Меня называли клушей, но я была одинокой всегда!Что за двойные стандарты? Мне 30 лет, я не замужем, детей нет, общество давит на меня с распросами когда я выйду замуж. Но раньше когда мне было от 20-25 лет, когда я училась и строила карьеру меня почему-то называли клушей. Почему? Ведь я о замужестве и парнях даже и не думала никогда, я в душе стремилась к независимости, но правда получалось у меня это плохо, была беспомощной, но всеравно хоть и так, но независимой от мужчин была всегда и остаюсь, потому что никогда мужчины не было. А теперь когда мне 30 лет у меня есть карьера, почти все расспрашивают меня о том замужем ли я, мне это очень неприятно слышать. Я не в один период жизни не угодила нашему мизогиному обществу .А вы как думаете? Когда же феминизм наконец-то победит и женщин начнут уважать в этом мире.
Что за дурацкое унизительное клише для женщины? Это совсем не по феминистки. Это патриархальное клише придуманное чтобы угнетать женщин.
Не используйте его, если вы считаете себя феминисткой
Ты клуша в любом случае, смирись
По крайней мере, благодаря карьере, есть деньги.
Что-то не так с Вашим окружением. Мне 37, я не замужем (хотя была, давно разведена), являюсь чайлдфри и никто мне мозг на эту тему не выносит. И на работе, и в круге общения мою жизнь воспринимают адекватно - то есть как хочу, так и живу, никаких расспросов, и никаких ярлыков. И клушей никогда не называли и не называют.
У вас окружение полностью состоит из завистливых уток, вы прекрасный лебедь, а они утки. Вот потому они вас и осуждали из-за непохожести на них, вы другая, вы лучше их, вы феминистка, а они угнетенные завистливые патриарахальные женщины.
То кем являлись они сами, они проицировали свои комплексы на вас, в итоге вы стали сильной и независимой женщиной, (хоть и одинокой до сих пор), а они остались ни с чем, ничего в жизни не добились. Сказка ложь, да в ней намек!
Ну такое, чесслово. Двойные стандарты, они по факту существуют, на всех уровнях, кто бы что не говорил. У меня вот карьеры нет, и никто не расспрашивает, а если бы была, думаю расспрашивали бы. Феминизм уже победил, между прочим. 😘 А так, меньше нужно слушать общество, относящееся к каждому индивидууму, как к расходному материалу, исключительно в собственных интересах, а больше прислушиваться к собственным чувствам и желаниям, и следовать им без оглядки на постороннее мнение, -- вот это самое правильное. ^^ Счастья вам, душевного равновесия на каждый день. 💖
Ты действительно, клуша. У тебя было так много времени найти друзей, сформировать свой круг общения, без токсичныx, случайных людей, повысить свою самооценку и хотя бы в своем сознании установить равенство между полами. Но нет. Ты почему-то не покидаешь токсичную зону, наслаждаешься ее парами и чужими патриархальными выделениями. Не надо так.
Что-то не так с Вашим окружением. Мне 37, я не замужем (хотя была, давно разведена), являюсь чайлдфри и никто мне мозг на эту тему не выносит. И на работе, и в круге общения мою жизнь воспринимают адекватно - то есть как хочу, так и живу, никаких расспросов, и никаких ярлыков. И клушей никогда не называли и не называют.
Вот я об этом же! Залезут в вонючее болото и орут оттуда.
Ты действительно, клуша. У тебя было так много времени найти друзей, сформировать свой круг общения, без токсичныx, случайных людей, повысить свою самооценку и хотя бы в своем сознании установить равенство между полами. Но нет. Ты почему-то не покидаешь токсичную зону, наслаждаешься ее парами и чужими патриархальными выделениями. Не надо так.
Шшшшш!111 😹
Это больше похоже на теорию ведра с крабами, погуглите. Возможно ваше окружение тянуло вас всегда вниз, а у вас не хватало твердости отстоять свою позицию и выбраться из этого ведра