Гость
Статьи
День, который изменил …

День, который изменил вашу жизнь

Читаю сейчас Стивена Кинга "11.22.63".

Там главный герой задает своим студентам сочинение на тему "День, который изменил мою жизнь".

Я считаю, что каждый день так или иначе …

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, вопрос поставлен не совсем корректно - многие путают "сильные впечатления" и события, иногда не особо значимые, которые ведут к кардинальным трансформациям в жизни....Идея Кинга была в том, что мы, даже из самых благих намерений, можем менять прошлое не к лучшему, а к худшему...просто в силу не понимания всех причинно-следственных связей в окружающем нас мире...Меня в свое время "подкосили" добрые тети из районо , которые вместо 5/5 за выпускное сочинение в школе влепили 4/5 чобы уменьшить количество претендентов на медали ...тогда были и такие тупые планы в нашей стране....и вместо столичного престижного вуза мне пришлось получать специальность в провинциальном гадюшнике , пропахшем дешевыми папиросами и мочой ...и вообще проживать "не свою" жизнь...но что бы я могла изменить, вернувшись в прошлое? придушить этих вредных теток, не глядя сломавших мне жизнь?

Гость

Даже не знаю. Всё запланировано было. Ну не считая встреч-расставаний. Можно конечно вспомнить бывшего, который мне много крови попил и испортил здоровье. День знакомства. Даже нет. День когда я решила переспать с ним. Тогда и понеслась на много лет,после которых я уже не была прежней. Так и осталась одна кстати. Только по его вине.

Гость
Гость

Даже не знаю. Всё запланировано было. Ну не считая встреч-расставаний. Можно конечно вспомнить бывшего, который мне много крови попил и испортил здоровье. День знакомства. Даже нет. День когда я решила переспать с ним. Тогда и понеслась на много лет,после которых я уже не была прежней. Так и осталась одна кстати. Только по его вине.

Сколько вам лет?

Гость
Гость

Сколько вам лет?

40

не было такого дня :)

каждый день что-то узнаю новое или задумываюсь над старым,и это как-то постепенно и не резко меняет ощущение и мировоззрение постоянно.

По крайней мере, чего- то такого прям озаряющего не было, но я просто скучно живу, скорее всего. Мне норм.

Кардинально изменил 02.01.2008
Потому что я влюбилась )

Тот день был на самом деле незначительным, обычное празднование нового года вроде как...
Просто мимолётное знакомство. А потом, в 2017 оно всплыло)

Гость

Ну, когда ребёнок родился, конечно.
Ещё в институте подписалась на бизнес-кейс, поехала, пары пропустила... ливень был рано, ещё чуть в обморок не упала, хотела реально развернуться и поехать спать. Но доехала... и победила там, и меня сразу взяли в руководители, и это стало стартом карьеры, и мужа там встретила в последний рабочий день. он тоже моя большая находка в жизни, такие люди огромная редкость. В общем хитросплетения судьбы.. но в целом, не стоит преувеличивать важность событий, они начинают на вас слишком сильно влиять и разрушать жизни.

Гость
Гость

40

Мне почти 37, тоже одна так и осталась.

Гость

18 июля 2014. Начали бомбить наш город. А мы только ремонт закончили, ребенок был в гостях на ДР у соседей. Я думала гром. Потом подвал, потом подъезд рухнул совсем. Потом переезды, смерти близких и родных, новая работа, новые люди, конкурсы на новую должность. Слезы, истерики. Потом Тишина и всё наладилось. Новый дом, новые знакомства, новый ремонт и ощущение, что это не навсегда. Есть чувство, что небо стало ярче, вино вкуснее, муж роднее, а внешность , вещи - это мишура. Всем добра.

Гость
Гость

Мне почти 37, тоже одна так и осталась.

А вы почему? Были отношения?

Гость
Гость

А вы почему? Были отношения?

Не знаю. Отношений вообще не было. Всю жизнь одна. Какая-то я бесталанная..

Гость
Гость

Не знаю. Отношений вообще не было. Всю жизнь одна. Какая-то я бесталанная..

А чем занимаетесь?

Гость
Гость

А чем занимаетесь?

В плане работы?

Гость

Жизнь сильно менялась 3 раза. Первый раз (огромная любовь как тогда казалось) и переезд после ожидания к любви.Потом жестокая реальность длилась не один год..
Второй раз полная перемена жизни встреча надежного плеча и любовь.
Третий раз болезнь, что могла посадить в инвал.кресло, все мировозрение тогда поменялось.

Гость
Гость

Если их хорошего - то день, когда я впервые полетела за границу. С тех пор не могу остановиться, путешествия украсили мою жизнь и сделали её гораздо качественнее.
из плохого - выкидыш 7 лет назад. Чистка, ободранная больница и хамство врачей. Я отходила 7 лет прежде чем попытаться забеременеть и опять неудача, но держусь.

из плохого - выкидыш 7 лет назад. Чистка, ободранная больница и хамство врачей. Я отходила 7 лет прежде чем попытаться забеременеть и опять неудача, но держусь.

Ой у меня то же самое было, отходила лет 10. Ободр.больница и хамство один в один

Гость
Гость

Ну, когда ребёнок родился, конечно.
Ещё в институте подписалась на бизнес-кейс, поехала, пары пропустила... ливень был рано, ещё чуть в обморок не упала, хотела реально развернуться и поехать спать. Но доехала... и победила там, и меня сразу взяли в руководители, и это стало стартом карьеры, и мужа там встретила в последний рабочий день. он тоже моя большая находка в жизни, такие люди огромная редкость. В общем хитросплетения судьбы.. но в целом, не стоит преувеличивать важность событий, они начинают на вас слишком сильно влиять и разрушать жизни.

класс

😋
Гость

18 июля 2014. Начали бомбить наш город. А мы только ремонт закончили, ребенок был в гостях на ДР у соседей. Я думала гром. Потом подвал, потом подъезд рухнул совсем. Потом переезды, смерти близких и родных, новая работа, новые люди, конкурсы на новую должность. Слезы, истерики. Потом Тишина и всё наладилось. Новый дом, новые знакомства, новый ремонт и ощущение, что это не навсегда. Есть чувство, что небо стало ярче, вино вкуснее, муж роднее, а внешность , вещи - это мишура. Всем добра.

Сильно!
Удачи Вам❤️

Гость
Гость

Лично у меня напрмер первый раз был в общаге , парень вроде нрав и я ему была симпатичная, оказ мне знаки внимания, а до этого он встречался, с той с корой мы были в конфликте , она причем жила в моей комнате нелегально, подруга не притащмла . Так вот после этого первого раза он снова с ней плмирился , я так боялась что он расскажет ей что он меня невинности лишил. И когда это было, мы утром выходили с девочками, потом следом вышел он с другом, пошутили про лекции , я сказала что типа самые настоящие, а друг его сказал мол что у тетя все настоящее похоже . По всех. При всех дал понять что друг не только рассказ но и показал следы моей невинности. У меня был шок. Потому что от них не ожидала. Потом я в институте бегала боялась с ними встретится , из общаги уехала, потому что мы были соседи. Потом все несчастья свалилась на меня. На папу завели уголовное дело, я боялась что его посадят , годы были 90 годы. У нас Это были очень страшные времена, не знаешь вернешься домой живой или нет . Еще плюс появился страшный преподаватель изза которого отчилслили пол института и у меня появился долг, я боялась что меня отчислят. Из за всего этого у меня на лице вылезли какие то типа как экзема, я ходила долго и лечила как квази мода . Но я не замыкалась как вы. И не думала что все крест.

Очень вас жаль. Надеюсь, у вас все сейчас лучше.

Но блин, КВАЗИ МОДА.... Наберите в гугл "Квазимодо".

Гость
Гость

Очень вас жаль. Надеюсь, у вас все сейчас лучше.

Но блин, КВАЗИ МОДА.... Наберите в гугл "Квазимодо".

Спасибо. С телефона писала, так исправил , неудобно писать если быстро.

МАРГО

Был такой день, даже вспоминать не хочу. Это был ад. После этого многое поменялось в моей жизни , да почти все. Много лет прошло, но я буду это помнить всегда и эту дату. Каждый год когда подходит эта дата меня трясёт

Гость

Когда знакомилась с мужем, когда впервые к нему шла. Это изменило жизнь даже больше, чем дети. Иногда думаю, лучше бы сломала каблук по пути, чем такая радостная шла в самое пекло

Гость, Лина

Когда случайно познакомилась с парнем по телефону... О Боже, как же он повлиял на меня и мою жизнь, наверняка он об этом даже и не догадывается... Одно знакомство изменило и раскололо мою жизнь на До и После , после знакомства с ним и его мировоззрением ( хоть и вживую мы ни разу не виделись ) я изменила свое мышление, с меня наконец-то спали огромные розовые очки и я увидела жестокий мир вокруг, я перестала ждать принца на белом коне!!! Раньше у меня в приоритете была любоффь , но не сейчас...
Мои иллюзии разбились об суровую действительность ...это болезненный процесс
Сейчас вспоминаю все и рада, что пережила то что было и извлекла для себя очень важные выводы,которые помогут мне в будущем)

Линда

День когда я узнала что мужчина которому я доверяла спал с другой бабой

ГюГость

Думала, писать ли это откровение или нет, ведь далеко не все в обществе толерантны и хотя бы как-то стараются понять, а не вешать ярлыки) да и плевать) (будет оочень много букв)
Хорошо помню этот день, когда однажды проснулась совершенно другим человеком, если можно сказать человеком. Мне только исполнилось 14 и меня накрыла депрессия. Довольно быстро она развилась в тяжёлую, крайнюю степень, самое дно. Я видела мир другими глазами, не таким, какой он есть, ощущение, что живёшь в фильме ужасов, не описать словами, что я чувствовала и как это было ужасно, мысли были не мои и в голове звучала только одна установка: "убей себя. это твой долг, ты не достойна жить. сегодня ты пойдёшь на вокзал, дождёшься поезда и положишь голову на рельсы. Если это смогла сделать спившаяся соседка твоей тёти, сможешь и ты. Ты должна умереть. сделай это как можно скорее". Но в итоге я неудачно повесилась)
После длительного приёма кучи антидепрессантов, меня повезли в стационар, где по дороге я внезапно "излечилась" и почувствовала жажду жизни и невероятное воодушевление - так началась история моего биполярного расстройства, с которым я живу уже более 10 лет)
Сказать, как изменилась моя жизнь, значит, ничего не сказать) но, всё же, скорее в другой день, она изменилась кардинальнее - последний курс окончания универа, где я взяла на себя непосильные нагрузки по всем фронтам, включая изнуряющие тренировки, перестала спать, переписываясь с парнем по ночам, а после сон и вовсе ушёл на несколько суток, перестала принимать таблетки, есть, стала много учиться и была крайне активна, в итоге исчерпав все ресурсы организма. Меня настиг самый мощнейший эпизод мании, я изрядно опозорилась в университете, кто-то считал, что я просто дер*ьмо, а не человек, мой телефон на проверку изъяло ФSБ, меня отвезли домой и я начала чувствовать, что умираю на полном серьёзе, потому что мне стало ещё и невыносимо хре*ново физически, я не могла вставать, есть, пить, спать, все просилось наружу. Продолжение-

ГюГость

Я была полным неадекватом, считала, что через несколько дней будет конец света и каждый попадёт в ад - мне это сказано свыше, потому что я "избранная")) но муки были настолько невыносимыми, что я умоляла родных отвезти меня на лечение в больницу. Они противились, так как знали, что в таком состоянии меня ждёт только закрытое отделение и постановка на учёт. Смотреть на мои страдания было невыносимо и меня отвезли. Мне было настолько плохо, что я  лежала почти без сознания  в коридоре под капельницей, потому что в палатах не было мест. О да, оказывается психов очень много и, скорее всего, это кто-то из Ваших знакомых или даже близких людей, ведь у большинства получается шифроваться, дабы жить по-человечески, к тому же есть просто легкие проявления) контингент там самый разный - от совсем безнадежных до обычных, умных, творческих, реализованных, интересных и просто очень хороших, добрых людей. Я поняла, что это особенные, прекрасные, тонко чувствующие и понимающие люди в большинстве случаев. Как это изменило мою жизнь? Я была перспективной, амбициозной девушкой, после универа была договорённость устроиться к родственнику, владельцу крупной известной в регионе компании, чтобы делать карьеру и выйти на хороший уровень жизни. В будущем выйти замуж, родить 1-2 ребёнка, ведь для меня семья самая большая ценность и детей я очень люблю. Но после той госпитализации мне естественно отказал родственник (да и сама уже не потяну), мне запрещено водить машину, закрыт доступ в крупные или гос организации, у меня не хватает энергии и сил работать полный день где-либо, подходит далеко не любая работа. Я стала чувствовать себя зависимым человеком, боюсь закончить длительные отношения, ведь влюбляются многие, но выдержит меня не каждый, да и мне не каждый подойдёт. Теперь я извожу себя мыслями о моем будущем, о том, что МЧ хочет позже детей и уговаривает, а я боюсь совершить ошибку. Частые мысли о возможном одиноком и малообеспеченном будущем.
Продолжение-

ГюГость

(продолжение) Я стала крайне не дисциплинированной. Но. Заболевание дало мне хороший опыт, изменило моё мировосприятие в лучшую сторону и сделало меня очень понимающим, сострадающим, хорошим человеком, не безразличным к людям, живому, планете. Я стала более тонко чувствовать мир, стала больше ценить жизнь, каждый её момент, когда мне хорошо и даже не очень, стала находить плюсы в любой сложившейся ситуации. Я чувствовала то, что недоступно большинству людей и испытывала такой кайф, который и при запрещённых веществах не гарантирован). Я будто прожила жизнь разных личностей, начиная от беспомощного неудачника, над которым издеваются (во время депрессий), заканчивая харизматичным человеком, к которому тянутся люди, которого любят. Если смотрели фильм "Области тьмы", поймёте, как отчасти я ощущала себя когда-то, ведь в мании мозг работает на уровень выше, ты становишься генератором зачетных идей (если не бредишь), раскрываются новые способности и т.п, отсюда очень много биполярников среди творческих (и не только) знаменитостей. Да, какой ценой... Но я ни о чем не жалею, и если бы был выбор не пережить всё это, я бы отказалась)
Написала, потому что давно хотелось поделиться этим, и знаю, что многим интересно читать про "психов") на самом деле это такие же люди, как многие, а иногда даже лучше. Интересно, нашёлся ли хоть один человек, прочитавший мою балладу:) спасибо за тему, надеюсь, не пожалею о том, что написала свою историю на всеобщее обозрение.
Берегите себя)

Nebo

Моя жизнь изменилась в 11 лет, когда отчим сделал меня маленькой женщиной...

Гость

Предательство близкого человека,смерть родственника до совершеннолетия,первые событие которые полностью поменяли моё отношение к жизни

Зефирка

Моя жизнь переломилась на "до" и "после" после того, как мне отлизал одноклассник и рассказал об этом всем моим друзьям и поиздевался надо мной на одном сайте. Об этом узнали в универе и начали издеваться надо мной. А еще, после ночи любви он написал вк: Классные сиськи. Чтобы я никому не могла показать эту переписку,а у него было доказательство, что между нами что-то было. Опозорил меня. Потом подружки начали издеваться. Они наверное несказанно рады, если читают это. Но я из-за цепочки событий оказалась на самом дне жизни. Пришлось уехать из большого города в родной город. Нелюбимая работа. Тусклая жизнь. И вечный страх, что он объявится и опозорит меня перед коллегами и и так плохие отношения превратятся в презрительные. А они все процветают и радуются жизни. А я гнию заживо.

Зефирка
Зефирка

Моя жизнь переломилась на "до" и "после" после того, как мне отлизал одноклассник и рассказал об этом всем моим друзьям и поиздевался надо мной на одном сайте. Об этом узнали в универе и начали издеваться надо мной. А еще, после ночи любви он написал вк: Классные сиськи. Чтобы я никому не могла показать эту переписку,а у него было доказательство, что между нами что-то было. Опозорил меня. Потом подружки начали издеваться. Они наверное несказанно рады, если читают это. Но я из-за цепочки событий оказалась на самом дне жизни. Пришлось уехать из большого города в родной город. Нелюбимая работа. Тусклая жизнь. И вечный страх, что он объявится и опозорит меня перед коллегами и и так плохие отношения превратятся в презрительные. А они все процветают и радуются жизни. А я гнию заживо.

Если бы он не рассказал моим подружкам и они меня бы не застремали, чувства стыда никакого бы не было. Я продолжила бы жить и работать в большом городе. Купила бы там квартиру и жила припеваючи. Но видимо, они мне завидовали и им было необходимо сломать мне жизнь. Одна подружка до сих пор спрашивает: где ты живешь? Она же на этом сайте настраивала меня, чтобы я начала унижаться перед мужиками и просить их любовь. До этого мне любовь и была не нужна. А они просто хотели все сломать мою жизнь. А он еще признался на одном сайте, что любит ломать жизнь хороших девушек. Так что я жду с нетерпением своей смерти. Из этого болота мне не выбраться. А такая жизнь мне не мила.

Гость

Когда меня бывший бросил. Сам бросил и ушёл к моей подруге 😂 вот тогда меня это круто изменило и внутренне и внешне! Спасибо ему огромное!

Гость

Встречалась с 15 лет с парнем, хотели жениться в будущем. По глупости согласилась на сожительство, спустя 5 лет он сделал предложение и в тот же день вечером сказал, что отказывается от меня. И через 3 месяца женился на другой, стремительно (хотя сам говорил, что она некрасивая, но обеспеченная). Я дала себе один день выплакаться и расцвела, начала все воспринимать с позитивом. Стала абсолютно другим человеком. Очень рада, что он тогда ушел от меня и я не вышла за него замуж. Пошла учиться, поступила в вуз на бюджет (я первый человек в семье, который поступил в вуз, конечно, близкие были рады за меня).

Попала в аварию, были переломы, долго лежала в больнице и перенесла несколько операций. Это было спустя год после расставания и так как я уже научила себя радоваться жизни, то и этот период пережила. Стала еще больше ценить жизнь. Начала фотографировать все, что кажется мне важным, хотя никогда не любила это дело. До сих пор сказываются последствия аварии, путь еще долгий, но главное я жива, не инвалид, внешне все хорошо.

А еще были дни, когда мать наконец- то начала извиняться передо мной за свои слова и поступки. Взрослые вообще не считают нужным извиняться перед детьми, даже если они не правы. После того, как я услышала слова извинений, мне стало легче, а до этого мы часто друг с другом ссорились.

Гость
Зефирка

Если бы он не рассказал моим подружкам и они меня бы не застремали, чувства стыда никакого бы не было. Я продолжила бы жить и работать в большом городе. Купила бы там квартиру и жила припеваючи. Но видимо, они мне завидовали и им было необходимо сломать мне жизнь. Одна подружка до сих пор спрашивает: где ты живешь? Она же на этом сайте настраивала меня, чтобы я начала унижаться перед мужиками и просить их любовь. До этого мне любовь и была не нужна. А они просто хотели все сломать мою жизнь. А он еще признался на одном сайте, что любит ломать жизнь хороших девушек. Так что я жду с нетерпением своей смерти. Из этого болота мне не выбраться. А такая жизнь мне не мила.

Вы же молодая , как я поняла . Какая ещё "сломанная " жизнь !! У вас всё ещё впереди. Не отчаивайтесь . И не стОит так много переживать из-за своих , так называемых , подруг и всяких-разных извращенцев. Разорвите все контакты с ними. Начните всё с нового листа. Подумайте так : что было - то было. Уже ничего не изменишь. Нужно двигаться вперёд , а эту страничку
я переверну.Поеду -ка я снова в большой город И начну устраивать там свою жизнь. А всех бывших подруженций и г..вно-приятелей - к едрене фене ))) Я стану сильнее и ответственнее. И очень скурпулёзно буду теперь выбирать людей , с которыми я буду общаться. Никого отныне не буду бояться. А если кто хоть слово мне скажет о прошлом - наплюю ему в рожу , и скажу , что всё это враньё. Вот здесь тонкий психологический момент . Никогда не признавайтесь ни в чём . какими бы "доказательствами" вас не припирали бы к стенке. " Всё враньё !! " - и стойте на своём до конца.
Удачи вам !!

Зефирка
Гость

Вы же молодая , как я поняла . Какая ещё "сломанная " жизнь !! У вас всё ещё впереди. Не отчаивайтесь . И не стОит так много переживать из-за своих , так называемых , подруг и всяких-разных извращенцев. Разорвите все контакты с ними. Начните всё с нового листа. Подумайте так : что было - то было. Уже ничего не изменишь. Нужно двигаться вперёд , а эту страничку
я переверну.Поеду -ка я снова в большой город И начну устраивать там свою жизнь. А всех бывших подруженций и г..вно-приятелей - к едрене фене ))) Я стану сильнее и ответственнее. И очень скурпулёзно буду теперь выбирать людей , с которыми я буду общаться. Никого отныне не буду бояться. А если кто хоть слово мне скажет о прошлом - наплюю ему в рожу , и скажу , что всё это враньё. Вот здесь тонкий психологический момент . Никогда не признавайтесь ни в чём . какими бы "доказательствами" вас не припирали бы к стенке. " Всё враньё !! " - и стойте на своём до конца.
Удачи вам !!

Спасибо)

Гость

Моя жизнь изменилась, когда я узнала, что получила стипендию на учебу в иностранный вуз. Всю жизнь сознательную к этому стремилась, мечтала выбраться из моего провинциального города, где была тяжелая жизнь, бедность, беспросветная учеба и подработки, чтобы помогать маме. Никаких связей и возможностей даже с моим красным дипломом, внешность ниже среднего. Много-много лет тяжелого труда, и вот я получаю письмо о том, что меня взяли. Плакала навзрыд прям. И вот прошло много лет, я уже получила гражданство той страны, купила дом, нашла прекрасного мужчину, родила ребенка, объездила весь мир, кардинально улучшила внешность, в том числе пластикой, купила маме квартиру, но именно тот день изменил абсолютно все. Я с той секунды знала, что мне выпал, наконец, шанс, и что я его использую по полной

Гость

оооо, Стивен Кинг - май лав форевва!!!!!
28.04.2016 - познакомилась с будущим мужем
17.06.2015 - уволилась с нелюбимой работы
28.08.2019 - уволилась с другой нелюбимой работы
10.09.2019 - нашла хорошую работу, любимую теперь))))))))
Все, больше в моей жизни ничего особенного не происходило(

Гость
Зефирка

Боже забей на этих придурков живи нагло и нос к верху. Ну бред какой то

Зефирка
Гость

Боже забей на этих придурков живи нагло и нос к верху. Ну бред какой то

Спасибо)

Гость
Valeri

Мою жизнь изменил тот день, когда я попала в аварию. На ДО и ПОСЛЕ изменил тот день мою жизнь. Я научилась ценить даже мелочи жизни, перестала быть такой эгоистичной, как была раньше, нежнее характером стала, раньше грубый характер был.

Хотя, может.. это еще потому, что, я была подростком еще - 17 лет. Но, все равно.. этот день изменил многое, на все стала смотреть по другому. И, главное, научилась ценить ВСЕ.

Как зашла увидела первым то что и меня коснулось . Для меня это самый такой день в жизни,болььььььь . Вспоминаю и плачу каждый раз ,полный стресс . С дочкой ещё. Как я благодарна Всевышнему ,что живы 😞

День, когда я переехала в Питер. Я мечтала об этом давно и 5 лет назад моё желание сбылось

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема