Всем привет ! Зацепила вчерашняя ситуация немного , прогуливалась у побережья по пешеходной тропе , когда бежит впереди мужик прям на меня и не сворачивает , бегом занимается, я да последнего шла и не хотела его пропускать , в итоге инстинкт самосохранения победил и я просто отскочила в полуметре от него машинально .Интересно ещё как он поступит , если будет идти женщина с коляской , там таких мам с детьми много . Ещё был случай когда ехал мужик на гераборде тоже прям на встречу и тоже получается я пропустила его , а он не поменял маршрут . Вот что у этих людей в голове ? А вам попадаются такие наглые бегуны и пользователи современных спортивных гаджетов , которые считают что все их должны пропускать на дороге
Меня тоже бесит, как люди едут на самокатах на великах и прямо на меня. Один раз на меня мопед летел еле успела отойти. Эти люди вообще видят кого нибудь? но кк говорят против лома не приёма, я лучше отойду- себе дороже.
В целом, придерживаюсь мнения, что отступать должен тот, кому удобнее и проще это сделать. В данном случае это были вы, т.к. те, кто бежит, едет на велосипеде и т.п., как правило, придерживаются определенной скорости и им сложнее сразу сходу остановиться, обежать или объехать. Если была бы женщина с коляской, естественно, бегуну пришлось бы вокруг нее каким-то образом пробежать или остановиться даже, если это не так идеально, как хотелось бы, потому что, ясное дело, устраивать маневры с коляской сложнее.
Действительно, проблема. ))
Иду всегда по правой стороне. Обычно люди вроде соображают, что им нужно тоже перемещаться на правую сторону, т.к. у нас верным считается правостороннее движение. Но, если чел тупит, то могу уступить. Это несложно.
Смысл с дураками связываться?
Как говорится на дороге правило трёх Д: дай дорогу дураку..
В целом, придерживаюсь мнения, что отступать должен тот, кому удобнее и проще это сделать. В данном случае это были вы, т.к. те, кто бежит, едет на велосипеде и т.п., как правило, придерживаются определенной скорости и им сложнее сразу сходу остановиться, обежать или объехать. Если была бы женщина с коляской, естественно, бегуну пришлось бы вокруг нее каким-то образом пробежать или остановиться даже, если это не так идеально, как хотелось бы, потому что, ясное дело, устраивать маневры с коляской сложнее.
С коляской никаких проблем с маннврами нет.
Действительно, проблема. ))
Иду всегда по правой стороне. Обычно люди вроде соображают, что им нужно тоже перемещаться на правую сторону, т.к. у нас верным считается правостороннее движение. Но, если чел тупит, то могу уступить. Это несложно.
Смысл с дураками связываться?
Тоже так думаю) кто то сам пропустит меня вперёд или даже дверь ередо мной откроет или придержит. Только если сами. Я всем уступаю такой характер не люблю конфликтов.
А я говорила, что есть проблемы с маневрами? Я сказала, что в случае с коляской бегуну будет проще обойти женщину с коляской, т.к. для него это, однозначно, проще и быстрее, чем для женщины с коляской. Но, если вы считаете, что женщина с коляской может или должна удалиться с дороги бегуна с такой же скоростью, что это мог бы сделать он, ваш опыт с коляской, возможно, отличается от моего (я это без сарказма)
Попадаются
Я таких додиков пропускаю, мне не жалко
Те кто прут как танки, это просто ущербные недоразвитые люди, они хотят продемонстрировать неуважение к обществу к другим людям, они так думают что они это демонстрируют, что они такие независимые от общества и самостоятельные, на самом же деле это демонстрация невоспитанности, ущербности в чем-то, тут явный комплекс не полноценности, и интеллектуальной недоразвитости, умственной отсталости от основной части общества. Они делают вид что не смотрят и не видят людей, но где бы они были если бы не общество, чтобы ели, где бы спали, это же не лес, а город каждый тут что-то делает и является частью общей жизни и все обязаны относиться друг к другу с уважением, это же общие пространства, парки, дороги и т.д. а не личные каждого, можно конечно мнить себя царем, и ты даже будешь чувствовать себя таким, но это больше к клинике дурдома чем к реальной жизни, там пациенты тоже реально ощущают себя Наполеонами и Сталинами. Посмотрите вокруг когда такие люди идут напролом против правил, на них все смотрят как на идиотов и это правильно, потому что они такие и есть, они сами показывают обществу, вот смотрите это я ущербный, недоразвитый умственно отсталый человек, не имеющий даже минимального человеческого достоинства, с кучей комплексов неполноценности и у меня в жизни все очень не хорошо, поэтому я ещё и тут должен кому-то уступать, нет не буду и прёт как таран, а окружающие делают о нем совершенно правильные выводы (ущербный/ная идиот/ка), ну и вы когда на вас так прут, не ведитесь на провокации, не показывайте им ничего, а просто уступите, ведь вы же не будете доказывать что-то пациенту дурдома, а это именно они, люди на грани нервного срыва от своей жизни, от неумения жить. Для сравнения пройдите по центру Москвы и увидите вежливых культурных, состоятельных людей, гормоничных, они не будут вам хамить и уступят вам дорогу, хотя если вам это важно, они богаче вас материально