У друзей семьи дети .своя жизнь им плевать .чем вы занимаетесь кроме работы ? Есть тоска ??? Плохо ? Или отлично живёте .пишите женщина или мужчина
Мне 32 жду когда дочь вырастет и буду кайфовать. Осталось всего 15 лет
так а что произошло в 30?) как жил - так и живу.
Проблема и еще какая. В 30 может еще и нет. Можно еще найти свою половину . А в 40 уже проблема. Родители уходят, человек остается один. не спасает ни работа, ни друзья. И пару найти сложно, когда больше половины жизни прожито. Это я вижу по одиночкам, которые в моем окружении. Не верю я, что одиноким хорошо. Они просто хорохорятся.
Проблема и еще какая. В 30 может еще и нет. Можно еще найти свою половину . А в 40 уже проблема. Родители уходят, человек остается один. не спасает ни работа, ни друзья. И пару найти сложно, когда больше половины жизни прожито. Это я вижу по одиночкам, которые в моем окружении. Не верю я, что одиноким хорошо. Они просто хорохорятся.
Это вам хочется чтобы им плохо было))
Одиноким живётся замечательно, тосковать не по кому, даже нет друзей и не от кого не завишу. Я люблю свою жизнь всегда хорошее и спокойствие настроение, мне некому его испортить. Покупаю книги, много провожу времени за компьютером изучаю программирование, в игры не играю, для общения мне достаточно интернета. Мужчина 40 лет
Ну да, интровертом хорошо. Я тоже не страдаю, карантин даже нравится, разленилась, на работу идти - просто стресс, никуда не хочется. Единственное "но": вдруг помирать придется, никто не поможет. Особенно, если не сразу, а инсульт, слепота и т. д.
родители уходят я свою мать уже 7 год не видела только скайп раз в полгода
думаю на ее похоронах буду рыдать в 3 ручья
не одинокая, а свободная! Лучше так, чем жаться к кому попало, как делают большинство,лишь бы со стороны не выглядеть какой-то не такой. Я смелая! мне плевать на общественное мнение, я в первую очередь слушаю себя, если мужчина меня не устраивает то нафиг он мне нужен. И мне все равно что всякие кумушки притворно "сочувствуют" что я одна, а сами готовы сдохнуть в своих отношениях, но делают фейс на публику что типа всё тип топ. А я притворяться не хочу, жизнь одна, и не стоит быть терпилой!
Согласна с вами
Мне 33. Живу отлично. Есть друзья - холостяки, да и с женатиками не перестаю общаться.
Вы по одному родственнику вывод делаете? Я знала тех, для кого безсемейность была личным выбором.
Я просто его привела в пример. Есть и другие. Там ещё кто то из родителей жив, есть племянники или сестры. Поэтому у них есть с кем общаться пока. Но все равно им одиноко. Одиночество почти всегда вынужденное, ибо не сложилось иначе. Потом под него подводят базу, что типа так лучше и удобнее. Это как защитная реакция. Семейные тоже имеют возможность побыть в одиночестве и покайфовать. Хорошо, когда оно временное, а не постоянное. Что хорошего в том, что человек постоянно один и никому до него дела нет.
Я просто его привела в пример. Есть и другие. Там ещё кто то из родителей жив, есть племянники или сестры. Поэтому у них есть с кем общаться пока. Но все равно им одиноко. Одиночество почти всегда вынужденное, ибо не сложилось иначе. Потом под него подводят базу, что типа так лучше и удобнее. Это как защитная реакция. Семейные тоже имеют возможность побыть в одиночестве и покайфовать. Хорошо, когда оно временное, а не постоянное. Что хорошего в том, что человек постоянно один и никому до него дела нет.
Как объясняли мне мои знакомые одиночки, хорошо то, что никому ничего не должен.
Я женщина, 34 года. Живу одна, осознанно, мне так нравится. Но я не чувствую себя одинокой, наоборот, это то к чему стремлюсь. Сколько себя помню я всегда была одна и никогда мне не было скучно наедине с собой. Пока я не чувствую себя одинокой, таковой чувствовала себя, когда жила с мужчиной. Сейчас встречаюсь только тогда, когда мне хочется и мужчину предупреждаю сразу, что жить вместе не будем, детей не хочу, замуж тоже. Друзей не завожу, они напрягали ещё с детства. Не хочу, чтобы ко мне кто-то привязывался, не хочу вникать в чужие проблемы. В своей жизни редко встречала людей, которых хотелось бы слушать, вечно отвлекаюсь от разговора, мыслями где-то витаю, пытаюсь сфокусироваться на пустой болтовне и от этого чувствую себя плохим человеком с нулевой эмпатией.
С тех пор как плюнула на все условности и стала жить так как нравится, чувствую себя спокойнее и счастливее. Работаю, много читаю, очень люблю кино, рисую комиксы, есть любимая собака). Общения хватает с учениками. Путешествую одна (иногда с братом), но вообще не люблю компании. В общем нормально живётся в одиночестве после 30, но я интровертный интроверт) А как дальше будет, жизнь покажет, хотя вряд ли мне захочется разрушить мою идиллию
Мужчина
Живу отлично. Скучать некогда: интересная работа, отличные друзья, хобби - не всегда на все это хватает времени
Они так привыкли за полжизни. Мне тоже так говорят знакомые. Привыкли, делают что хотят, живут не напрягаясь. С одной стороны, так удобно. Но есть и обратная сторона медали.
Почему обязательно за полжизни? Я вот год назад с женой разошелся (парень 33г) и только сейчас начал понимать как хорошо жить одному. Свобода, мозг ни кто не пилит, ни кому не чего не должен, ни какой тещи и прочей родни которые вечно лезут с нравоучениями. Захотел на футбол пошел, захотел на рыбалку, на дачу, на природу с палаткой на пару суток - красота. Только сейчас жить начал.