Зачем люди здесь просят советы, как поступить в их личной ситуации?
Ведь все люди разные, разное отношение к себе, к семье, родственникам, вещам... Просить совет- это ставить на своё место совершенно другого, к тому же НЕЗНАКОМОГО Человека, с совершенно другим опытом и взглядами.
Это же так глупо искать простые ответы.
Ну ладно там имущественные вопросы, и то для одного ценности материальные , для другого отношения с роднёй.
Зачем?
Наверное поддержки хочется и обсудить проблему.
А своим знакомым мало кто может в своих проблемах признаться и говорить о них)) так что понимаю тех, кто просит тут совет.
😁Не понимаю тех, кто задаёт тут вопросы из серии "могу ли я быть беременна". Если взрослые девушки сами свой организм не знают, и не умеют предохраняться, то как мы что-то можем ответить, тем более мы не врачи
Послушать про чужой опыт, посмотреть на свою проблему глазами других людей бывает очень полезно.
Про себя честно могу сказать, что мнение со стороны очень важно. Однажды написала здесь о ссоре с подругой - в ответ было много негативных комментариев, но общий смысл был "ты ей навязываешься, прежней дружбы нет давно", а ведь я и сама так давно думала, просто сама себе не решалась признаться. Кроме всего прочего, читая истории других пришла к выводу, что мои развалившиеся отношения и моя вина тоже. Я сама позволяла матери МЧ меня оскорблять и комментировать, сама позволяла ему выдвигать требования в мой адрес о том, что я должна его матери-грубиянке угождать даже если она меня пинать будет (хоть в прямом хоть в переносном смысле) - сейчас я понимаю, что сама допускала недостойное отношение к себе. Истории других людей, возможность обсудить свои вопросы анонимно - большая возможность посмотреть на свою историю со стороны. Это полезно, это выручает. Огорчает только обилие грубых комментариев и эти странные бессмысленные потоки сознания, которые некоторые строчат не в тему (порой правда кажется, что эти странные тексты выдают больные люди).
Я лично тут только жалуюсь мне советы нужны редко (
Иногда нужен трезвый взгляд со стороны на ситуацию,которую сам человек не может рассматривать адекватно по ряду причин(влюблён,зависим,болен и т.д).
Теперь понятно почему он тебя бросил.
Может кому-то просто некому выговориться. И тут отличный вариант это сделать. Но очень жаль, что комментаторы не всегда адекватные. Не все, но многих хватает.
Как ни банально звучит, но умные люди учатся на ошибках других.
Вот поэтому надо просить совета у других и выслушать их похожие истории, их выводы в жизни и для себя понять, как надо поступать.
Ведь это на первый взгляд кажется, что нет одинаковых историй и одинаковых проблем, но если вдумчиво читать и анализировать - то часто к похожим проблемам приводят похожие ошибки.
Возьмите к примеру блок тем на данном форуме, где новая жена просит совета, как ужиться с детьми мужа от первого брака, как найти подход. И практически все из личного опыта рассказывают одинаковые истории дележки, ревности, упертости и ультиматумов.
Или темы от девушек, которых за последний только месяц уже два десятка, где девушку бросили из-за истерик, из-за выноса мозга, а она пытается вернуть отношения снова таки с помощью истерик.
Или темы женщин, которых бьют, мужья пьют, денег нет, но она рожает детей и спрашивает - что делать?
Надеяться на поддержку, хотят взгляд со стороны, таят в душе надежду. Но всё равно никто из них не пользуется "ценными советами".
Даже не просить совета, а просто выговориться.
Потому что сюда идут НЕ за реальными советами, а для того, чтобы поделиться мыслями, выговориться, пооскорблять других или просто потрындеть.
Подожди, ладно ещё совета искать. Другое дело, когда приходят люди поныть и пожаловаться. Им советуют советы, а они как не слышат. Продолжают своё нытьё тупое
Вот таких я точно не понимаю)
У вас есть что-то общее, но ты красивее.