Уже все только ему, нельзя ничего сделать не оглядываясь на ребенка. Нет свободы и радости жизни. Я уже не буду жить, а буду существовать.
А вы уже родили?
И какие радости жизни и какая у вас были до рождения ребёнка (или есть сейчас)
А что ты думала всю жизнь конфеты жрать и отращивать жиры на кроватке лёжа?
И какие радости жизни и какая свобода* у вас были до рождения
Ссори за опечатки
Так не рожайте.
Раз вы так считаете, то не рожайте, кто вас заставляет? Это дело каждого, и каждый думает по-разному, кому-то дети в радость, а кому-то в тягость, потому что отпрыску надо больше времени уделять, ухаживать, воспитывать, развивать, скорее так говорит тот, кто эгоистичен по отношению к другим, который думает только о себе и делает все только для себя. Поэтому рождение ребенка вызывает у него панический страх, ведь он отнимает мое время, мои годы, мои силы...
А кому дети только в радость, наблюдать как растет твой малыш, с каждым днем в нем что-то появляется интересное, вместе проводить время, общие интересы, желание научить ребенка чему-то новому, но в то же время и не забывать о себе, ребенок не всегда будет маленьким, он растет.... Поэтому, лично я считаю, ваше высказывание двоякое, нет единого мнения....
Тоже иногда такие мысли. Я думаю что всему свое время. Пока такие мысли, лучше не рожать)
вот еще одна дама с послеродовой депрессией, на которую врачи махнули рукой...
Личный выбор каждого...
Я вот не понимаю женщин, которые рожают в пустоту. Зайки, лужайки, а по факту обделяют ребёнка в материальном плане. Я не говорю про баснословный доход, а про адекватный уровень жизни.
Что значит «все только ему»? Если стоит вопрос выбора родителям или ребенку, то это финансовая проблема, это значит, что люди не могут себе позволить ребенка, зачем тогда его заводить?
Если вам до 30,возможно вы так думаете . Пока подруги свободны друзья .легки на подбем да .но это временно ,будут семьи дети у них и не до вас . Если естт хобби оно тоже надоест. А вообще да дети конечно забирают много времени .у меня тоже нет детей ,нет мужчины рядом готового для семьи .
Когда дети росли на природе (в деревнях) всей гурьбой ,в естественной среде - это , конечно, было легче, чем закрыться наедине с ним в бетонной коробке и бесконечно наблюдать весь этот процесс, сходя с ума от тоски. А у аристократов всегда ими занималась прислуга. А сейчас мамочка просто остается наедине со всем этим. Сады -не сильно облегчают задачу, они только требуют от родителей и ничего не должны. Няньки мало кому доступны на постоянной основе. .
Ой да не заводи ты их, мне 47 и я кайфую от жизни) только муж и я. Мне даже плевать, что моя родословная на мне закончится, так что живи своей жизнью.
Так и есть
Автор, я тоже так думаю. И не рожаю. И мужчину ищу, который не хочет детей.
Это ведь не поспишь в выходные по утрам. Ещё и ненавижу детские голоса. И когда подруги приходят с детьми и мы не можем поговорить, потому что дети всегда влезают в разговор. Бесят.
Ну если были планы, которые ну вообще с дитем не стыкуются (полететь в космос, сторчаться в притоне и прочее), то лучше не рожать. Если вы про карьеру, путешествия, тусовки, то ничего не заканчивается, было бы желание.
Свобода - это гражданство страны, которое позволяет тебе спокойно передвигаться по миру и жить практически в любой точке мира + достаточно финансов, чтобы не переживать о бытовых вещах. Дети не мешают ни передвигаться по миру, ни переезжать в другие страны, ни продолжить зарабатывать деньги. Да они вносят определённые коррективы в жизнь родителей , но все это временно и довольно быстро входят в русло и ритм жизни семьи. Но опять же - если денег не было, то их вообще не будет, если вы никогда свободно не передвигались по миру и не меняли свой уклад жизни, легко адаптируясь к новому, то дети могут легко потянут вас на дно. Дети - это тест на адаптивность человека, одних они развивают, других тормозят.
Не поспишь, не расслабишься. Все время дай. ребенок думает ему все обязаны. А по сути, это такой же человек, только маленький еще. А после всех этих трудов, еще не знаем кто вырастет. Может наркоман , который у вас пол квартиры вынесет..
тоже так думала, сейчас ребенку 6 год уже намммноооого легче ) сам по себе больше то
Да, это абсолютная правда, я люблю комфорт, моя жизнь скатилась в ужасный ад. Ужасно нервное выматывающее беспросветное время. Самое большое счастье в жизни сейчас выпить чай спокойно 3 минуты
Да, так и есть.
Вы сами поняли, что написали?)
Девственно чистый мозг у многих будущих матерей, горе для социума.
А что не понятно вашему, с позволения сказать , мозгу? Не имея опыта, женщины не представляют, во что превратится их жизнь с рождением ребенка. Сколько не объясняй. Но вот уже имея этот опыт, рожать еще..
А что не понятно вашему, с позволения сказать , мозгу? Не имея опыта, женщины не представляют, во что превратится их жизнь с рождением ребенка. Сколько не объясняй. Но вот уже имея этот опыт, рожать еще..
Это значит чтобы понять, что нельзя в пищу употреблять доместос, его надо выпить!?
Браво! На бис, вызывать не буду!
😂😂😂
Имеющие способность мыслить женщины и без опыта способны проанализировать и сделать выводы и сознательно согласиться с тем, что их ожидает и также продумывать как организовать свою жизнь так, чтобы она была максимально комфортна. Или также сознательно отказаться, если они не хотят таким образом свою жизнь менять
подруга родила четверых. хотя после первых родов сильно психовала, хотела куда-нибудь сходить, еще чесалась и лезли волосы. отношения с мужем плохие и все равно родила еще троих..
Имеющие способность мыслить женщины и без опыта способны проанализировать и сделать выводы и сознательно согласиться с тем, что их ожидает и также продумывать как организовать свою жизнь так, чтобы она была максимально комфортна. Или также сознательно отказаться, если они не хотят таким образом свою жизнь менять
Если затянули до 30+, то да, там уже способны только анализировать))
Не все имеют.)
Сообщение было удалено
ну что с дураков взять?))))
Опыт у всех разный. Я ничего ужасного не испытала с первым ребёнком, хотя жизнь моя на тот момент в общем и целом была не очень простая в развод выпал на 2ой год жизни ребёнка и большую часть времени от 2ух до 4ех лет я была одна , работала при этом ещё. Но несмотря на это я очень хотела большую семью и как минимум ещё одного ребёнка. Мой нынешний муж стал отцом в 4ый раз для нашего единственного общего ребёнка и он не просто папа на бумаге, он делает все от и до и было видно с первых минут жизни, что с детьми от первого брака он так же занимался с рождения. Вот где опыт очень помогает, знаешь что ждать от каждого периода, знаешь что следует дальше и у мужа благодаря его опыту 3их детей намного все быстрее и лучше получалось чем у меня с опытом лишь одного ребёнка. Так что сложно с первым, а с каждом последующим намного легче имхо.
Опыт у всех разный. Я ничего ужасного не испытала с первым ребёнком, хотя жизнь моя на тот момент в общем и целом была не очень простая в развод выпал на 2ой год жизни ребёнка и большую часть времени от 2ух до 4ех лет я была одна , работала при этом ещё. Но несмотря на это я очень хотела большую семью и как минимум ещё одного ребёнка. Мой нынешний муж стал отцом в 4ый раз для нашего единственного общего ребёнка и он не просто папа на бумаге, он делает все от и до и было видно с первых минут жизни, что с детьми от первого брака он так же занимался с рождения. Вот где опыт очень помогает, знаешь что ждать от каждого периода, знаешь что следует дальше и у мужа благодаря его опыту 3их детей намного все быстрее и лучше получалось чем у меня с опытом лишь одного ребёнка. Так что сложно с первым, а с каждом последующим намного легче имхо.
А вы сами детьми занимаетесь или у вас есть помощники?