Маме 57 лет, стиральную машину я купила лет 6-7 лет назад, до этого мама стирала все вручную, я ей говорила про нее ,она да не знаю, мы затопим соседей,это неудобно и т.д,да и денег было наверно жалко,мама нигде не работала,тем более привыкла руками.Мама всю жизнь домохозяйка, сейчас все так же не может и не знает даже на какую кнопку включать. А отец когда увидел,что нам установили стиралку,сказал,ой да ну ее,зачем она нужна?и махнул рукой. Так же мама не умеет пользоватся смартфоном и не разу не сидела за пк. Еле научила пользоваться обычным кнопочным телефоном. А у отца вообще нет телефона, он так и сказал, да ну его, он мне не нужен! Это что? Родители не из деревни...
И?
У меня МАМА не умела пользоваться кнопочной соткой. Даже сообщения не знала как писать и отправлять. Всегда я ей в этом помогала. А насчет машинки наоборот, МАМУЛЕЧКА научила меня как включать и что нажимать. Солнышко ТЫ мое, МАМА как же я тоскую и скучаю по ТЕБЕ!!! Царство ТЕБЕ небесное, моя Милая, Спи спокойно на том свете, мой АНГЕЛ!!!
Есть родственница. Ей 91. Пользуется телефоном, компьютером. Есть профиль на ***. Естественно, всей домашней техникой пользуется. У вас родители в каменном веке еще живут.
Ваша мама просто не хочет учиться,над нами бабка живёт,ей уже за 80 лет и она и стиралкой пользуется постоянно и с телефонами только так.
Разрешите уже своим родителям жить так, как им нравится и как они привыкли. Не все обязаны идти в ногу со временем...
Я понимаю, что блузку или носки можно постирать руками, но как она стирает постельное белье? Банные полотенца? Шторы? Или в химчистку несет?
Придите к матери и запустите стирку. Пусть она наглядно посмотрит на белье, которое постирала машина.
Так же и с телефоном. Покажите и прям по пунктам распишите в тетради - как включить, как отправить смс, как звонить и как заряжать.
Я понимаю, что блузку или носки можно постирать руками, но как она стирает постельное белье? Банные полотенца? Шторы? Или в химчистку несет?
Придите к матери и запустите стирку. Пусть она наглядно посмотрит на белье, которое постирала машина.
Так же и с телефоном. Покажите и прям по пунктам распишите в тетради - как включить, как отправить смс, как звонить и как заряжать.
Так я и запускаю ее уже 7 лет, мама не дотронулась. А до этого пост.белье и все остальное конечно в тазике,оно не помещалось, все эти мучения ее видела, поэтому когда появились свои деньги и купила стиралку..
Так я и запускаю ее уже 7 лет, мама не дотронулась. А до этого пост.белье и все остальное конечно в тазике,оно не помещалось, все эти мучения ее видела, поэтому когда появились свои деньги и купила стиралку..
Значит просто не хочет и не желает чему-то учиться. Имеет право.
Моей маме 76 лет. В вайбере активно ведет переписку с детьми и внуками, отправляет фото, видео, смотрит новости, читает информацию другую.
Машина стиральная есть, пылесос, микроволновка, раньше в скайпе с нами общалась и сама выходила в сеть, при этом мама живет в деревне, на работу только в райцентр ездила, высшего образования у нее нет и работала физически.
Да, конечно, пожилым людям тяжело учится новому и к тому же они консерваторы, им и не хочется менять то, к чему привыкли. Но ваша мама не такая уж старая, выходит, что когда вы ей купили стиральную машину, ей было 50-51. Было бы ей лет 70-80, можно было бы понять. Это ненормально, что она не хочет даже попробовать научится.
И ещё. Как это - еле научилась пользоваться кнопочным телефоном? Даже маленькие дети быстро этому обучаются. А вашей маме нет и 60 лет. Извините, конечно, но может ваша мама немного умственно неполноценная? Что не хочет пользоваться, ещё можно как-то понять, а что так тяжело научиться, если у человека нет отклонений в таком возрасте - это я не могу понять.
Муж тож не знал, как включать. Я пару раз ему звонила с просьбой загрузить одежду и говорила, какие кнопочки нажимать. Теперь и сам, слава богу, всё запомнил.
Сейчас машинки есть, которые можно настроить и нажимать только 1 кнопку включения и все
Да, конечно, пожилым людям тяжело учится новому и к тому же они консерваторы, им и не хочется менять то, к чему привыкли. Но ваша мама не такая уж старая, выходит, что когда вы ей купили стиральную машину, ей было 50-51. Было бы ей лет 70-80, можно было бы понять. Это ненормально, что она не хочет даже попробовать научится.
И ещё. Как это - еле научилась пользоваться кнопочным телефоном? Даже маленькие дети быстро этому обучаются. А вашей маме нет и 60 лет. Извините, конечно, но может ваша мама немного умственно неполноценная? Что не хочет пользоваться, ещё можно как-то понять, а что так тяжело научиться, если у человека нет отклонений в таком возрасте - это я не могу понять.
Маленькие дети на то и маленькие дети, чтобы быстро учиться. У меня сын в коррекционной школе, так у нас даже очень тяжелые даунята только так на кнопочки нажимают.
Всем известно, что домохозяйки деградируют дома. Моей матери 65, и с техникой на ты, и с ПК, и за бугор одна катается. А папа ваш просто деревянный немножко, раз не догоняет, зачем стиралка нужна.
А еще мне кажется, автор от вас не убудет и не отвалится, если вы будете помогать своим родителям как и что включать. Вы же не для чужих делаете, а для своих родных. Не знаю у меня когда родители были живы, мне наоборот не доставляло никаких проблем помочь как пользоваться телефоном и компом.
Автор, ну с телефонами это норма. Многие люди старшего советского поколения так себя ведут. У меня мама профессор наук, ей около 65, тоже кнопочные любит. Это нормально и понятно. Говорите, что телефон нужен только для связи с Вами, а то Вы волнуетесь. Все. Что касается стиральной машиной, да, тут потребуется Ваше терпение. Обьясняйте и показывайте маме, что это удобнее. Вместе с ней раз двадцать засуньте вещи в машину. Обьясните и покажите, как это легко, расскажите, что это самая надежная последняя модель машины. Лучше всего помимо инструкции напишите маме чуть ли не печатным почерком более примитивную инструкцию. С обьяснением куда нажать сначала, потом что повернуть, как выключить. Пусть мама постепенно приучается ей пользоваться. Поначалу приучите ее к тому, что Вы приезжаете, и Вы стираете вместе, чтобы она не боялась. Потом со временем она поймет, что так легче.
А еще мне кажется, автор от вас не убудет и не отвалится, если вы будете помогать своим родителям как и что включать. Вы же не для чужих делаете, а для своих родных. Не знаю у меня когда родители были живы, мне наоборот не доставляло никаких проблем помочь как пользоваться телефоном и компом.
А я и не писала что я не помогаю, так мама и не стирает уже все 7 лет руками!
Маленькие дети на то и маленькие дети, чтобы быстро учиться. У меня сын в коррекционной школе, так у нас даже очень тяжелые даунята только так на кнопочки нажимают.
Может, я не права конечно, что кроме нежелания учится, я здесь увидела как бы умственное отставание, но очень похоже на это. Ведь ей только 57 лет, а она так тяжело обучилась управляться с кнопочным телефоном. А на тот период, когда научилась может ей и 50 лет не было.
Я такая же - не люблю технику ,а техника не любит меня .
Не могу запомнить простых действий,по двадцать раз спрашиваю, инструкция меня - темный лес,ничего не понимаю!
Дочка пишет мне " шпаргалки" пошагово, как для д.е.била -
начиная " шаг 1 -включить вилку в розетку " ))
Я такая же - не люблю технику ,а техника не любит меня .
Не могу запомнить простых действий,по двадцать раз спрашиваю, инструкция меня - темный лес,ничего не понимаю!
Дочка пишет мне " шпаргалки" пошагово, как для д.е.била -
начиная " шаг 1 -включить вилку в розетку " ))
Ну вы хотя бы стараетесь, а родители автора даже не пытаются.
Странно, мы машину в 97 году купили, у вас что стиралки не было так долго, почему😮😮😮
И эта машина индезит до сих пор о
работает.
Ваша мама не такая уж и старая. Моей маме 54 - она программистом работает. Но ей тоже тяжело дается что-то новое уже все равно. Мозг уже не такой подвижный, но очень важно разбираться в новом, тем более стиралка - это даже не за компьютером сидеть. Заставляйте ее, вот серьезно, если в 50 лет человек отказывается разобраться в одной из самых простых техник, то считайте что мозг уже с 50 лет деградирует, будет хуже дальше гораздо. Деменция придет намного раньше, чем могла бы, это не надо ни ей, ни вам. Убедите ее, что стиральная машина защищена очень хорошо, это же правда. Что дверцу она не даст открыть, если будет вода внутри и идти программа, тоесть даже если захочешь потом устроить - не выйдет, вероятность поломки такая же как и что кран сорвет и все затопит, пока она будет стирать руками! Придумайте как. Наберитесь терпения. Представьте, что ваша мама телефоном бы пользоваться не умела - вы бы извратились, но научили бы ее, заставили, потмоу что в современном мире поднять телефон и позвонить куда-то это прям жизненно необходимые навыки.
Ваша мама не такая уж и старая. Моей маме 54 - она программистом работает. Но ей тоже тяжело дается что-то новое уже все равно. Мозг уже не такой подвижный, но очень важно разбираться в новом, тем более стиралка - это даже не за компьютером сидеть. Заставляйте ее, вот серьезно, если в 50 лет человек отказывается разобраться в одной из самых простых техник, то считайте что мозг уже с 50 лет деградирует, будет хуже дальше гораздо. Деменция придет намного раньше, чем могла бы, это не надо ни ей, ни вам. Убедите ее, что стиральная машина защищена очень хорошо, это же правда. Что дверцу она не даст открыть, если будет вода внутри и идти программа, тоесть даже если захочешь потом устроить - не выйдет, вероятность поломки такая же как и что кран сорвет и все затопит, пока она будет стирать руками! Придумайте как. Наберитесь терпения. Представьте, что ваша мама телефоном бы пользоваться не умела - вы бы извратились, но научили бы ее, заставили, потмоу что в современном мире поднять телефон и позвонить куда-то это прям жизненно необходимые навыки.
Вы всё верно написали. Только тяжело будет автору заставлять, если мама не хочет.
Моя мать такая же.
Это результат лени и деградации мозга в вечном декрете.
Она, как родила, больше уже на работу не вышла, стала домохозяйкой, а ей уже под 70.
Правда, стиралкой она пользоваться умеет.
А вот мобильник - это беда.
Даже кнопочный еле-еле освоила, после 100500 моих объяснений.
Но даже сейчас она умеет только позвонить по номеру из списка контактов. СМС писать не умеет, только читать.
Не говорю уже о компе.
А теперь вишенка.
Она по образованию инженер, окончила МАИ.
КАК????
Как может инженер не разобраться в инструкции к телефону, с которой даже первоклассник разберется?
Вот до чего доводит вечный декрет.
Баб надо принудительно выпинывать на работу, иначе деградируют до состояния овоща.
У меня МАМА не умела пользоваться кнопочной соткой. Даже сообщения не знала как писать и отправлять. Всегда я ей в этом помогала. А насчет машинки наоборот, МАМУЛЕЧКА научила меня как включать и что нажимать. Солнышко ТЫ мое, МАМА как же я тоскую и скучаю по ТЕБЕ!!! Царство ТЕБЕ небесное, моя Милая, Спи спокойно на том свете, мой АНГЕЛ!!!
Спасибо, проблевалась