Гость
Статьи
Социальная изоляция

Социальная изоляция

Насколько опасна для человека?
Если ему комфортно быть одному, не пугает одиночество, не скучает по родственникам. Находит тысячу причин не встречаться.
Это может быть опасно дня него?
Где-то читала, что эта проблема психологического характера. Нужно лечить, т к человек долго находящийся в изоляции от общества склонен к суициду.
Но есть масса одиноких людей, и даже в старости они себя комфортно, в своем одиночестве, чувствуют.
Как думаете, какую опасность несет одиночество?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никакую, если оно добровольное. Знаю таких, нормально им. А вот вынужденное одиночество,как и вынужденное нахождение в постоянном контакте, по психике бьёт знатно.

Гость

Я так живу уже почти 6 лет общаюсь только на роботе и в интернете и то в зависимости от настроения,могу вообще пару дней молчать

Гость
Гость

Никакую, если оно добровольное. Знаю таких, нормально им. А вот вынужденное одиночество,как и вынужденное нахождение в постоянном контакте, по психике бьёт знатно.

Как для себя отличить вынужденное одиночество у человека, или нет? Может что-то повлияло на его выбор?

Гость
Гость

Я так живу уже почти 6 лет общаюсь только на роботе и в интернете и то в зависимости от настроения,могу вообще пару дней молчать

Почему 6 лет? У вас что-то произошло 6 лет назад?
Если не хотите рассказывать, просто скажите это какое-то событие повлияло, или просто так... Как-то

Гость

Забейте в Гугле "Шизоиды" и почитайте или видео посмотрите. Это один из психотипов (темпераментов) людей. Таким людям хорошо в одиночестве, только учтите что в статьях и в роликах приведены примеры с "педалью в пол", т.е. преувеличенные, чистые. Таких очень редко встретишь, в основном психотипы смешанные, например, шизоидно-эпилептоидный и т.д.

Такие люди могут всю жизнь провести одни и им норм, никаких мыслей о суициде у них не возникает, у них богатый внутренний мир и их он привлекает намного больше чем тусклая реальность. Живут в нем.

Гость
Гость

Как для себя отличить вынужденное одиночество у человека, или нет? Может что-то повлияло на его выбор?

Никак, пока не поговорите с человеком и узнаете его историю.

Гость

Что плохого в одиночестве? Я вот шизоид и мне одиночество в кайф, но часто скучно или очень скучно и мысль о самовыпиле у меня лет с шести, даже была попытка неудачная (инстинкт самосохранения победил к сожалению).

Кстати, право на смерть должно быть таким же базовым, как и право на смерть.

слушай, человеческая натура общительна .. ты не можешь полностью изолировать себя от людей, семьи или друзей ... это приведет тебя в депрессию, тебе нужно встретиться с друзьями с таким же интересом, как у тебя ... ты ненавидишь свою семью? хорошо, просто позвони им между временем и временем

Гость
Гость

Забейте в Гугле "Шизоиды" и почитайте или видео посмотрите. Это один из психотипов (темпераментов) людей. Таким людям хорошо в одиночестве, только учтите что в статьях и в роликах приведены примеры с "педалью в пол", т.е. преувеличенные, чистые. Таких очень редко встретишь, в основном психотипы смешанные, например, шизоидно-эпилептоидный и т.д.

Такие люди могут всю жизнь провести одни и им норм, никаких мыслей о суициде у них не возникает, у них богатый внутренний мир и их он привлекает намного больше чем тусклая реальность. Живут в нем.

Шизоиды это не те, кому хорошо одному. Там все намного страшнее.

Гость
Гость

Шизоиды это не те, кому хорошо одному. Там все намного страшнее.

Не путайте шизоидную акцентуацию с шизофренией.

Шизоид - это аутизм здорового человека.

Гость
muzh

слушай, человеческая натура общительна .. ты не можешь полностью изолировать себя от людей, семьи или друзей ... это приведет тебя в депрессию, тебе нужно встретиться с друзьями с таким же интересом, как у тебя ... ты ненавидишь свою семью? хорошо, просто позвони им между временем и временем

С родней вообще не общаюсь. Со знакомыми пару раз в месяц, может и пообщаюсь пару раз в месяц или по сети когда в игры...

Гость
Гость

Не путайте шизоидную акцентуацию с шизофренией.

Шизоид - это аутизм здорового человека.

Я не путаю
Шизоидность не обязательно предполагает тягу к одиночеству

Гость
Гость

Я не путаю
Шизоидность не обязательно предполагает тягу к одиночеству

Лучше одному, чем с кем попало.

Как говорят: обними меня, мне это очень необходимо, но не делай это безцеремонно иначе тебя оттолкну.

Гость
muzh

Ясно, что не возможно полностью изолировать себя от людей, когда-никогда, да приходится общаться. Дело не в ненависти к родственникам, а в тягости общения с ними. Нужно заряжать себя как батарейку, чтобы "собраться" для встречи с ними. Когда, вотэтовот всего, вовсе не хочется. У меня нет острой необходимости встречи с ними даже если не виделись год, или больше, наверное. У меня не получается соскучиться за кем-то.
На работе, когда выпадает момент поработать одной, мне это доставляет больше удовольствия, чем с толпой. Хотя люди не плохие, веселые. Есть о чем поговорить и посмеяться с ними. Иногда пробивает на поболтать. Но чаще, лучше о чем-то помолчать одной.

Гость
Гость

Что плохого в одиночестве? Я вот шизоид и мне одиночество в кайф, но часто скучно или очень скучно и мысль о самовыпиле у меня лет с шести, даже была попытка неудачная (инстинкт самосохранения победил к сожалению).

Кстати, право на смерть должно быть таким же базовым, как и право на смерть.

От одиночества у меня не возникают подобных мыслей. Мне норм.

Гость
Гость

Лучше одному, чем с кем попало.

Как говорят: обними меня, мне это очень необходимо, но не делай это безцеремонно иначе тебя оттолкну.

Точно!
...Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало!!!"
(с)
Но, тут подтекст немного другой. Это, когда тебя окружают плохие люди. В моем окружение нормальные люди, в основном.
Но, дело не в тех, кто меня окружает.

Гость
Гость

Ясно, что не возможно полностью изолировать себя от людей, когда-никогда, да приходится общаться. Дело не в ненависти к родственникам, а в тягости общения с ними. Нужно заряжать себя как батарейку, чтобы "собраться" для встречи с ними. Когда, вотэтовот всего, вовсе не хочется. У меня нет острой необходимости встречи с ними даже если не виделись год, или больше, наверное. У меня не получается соскучиться за кем-то.
На работе, когда выпадает момент поработать одной, мне это доставляет больше удовольствия, чем с толпой. Хотя люди не плохие, веселые. Есть о чем поговорить и посмеяться с ними. Иногда пробивает на поболтать. Но чаще, лучше о чем-то помолчать одной.

Полностью согласен. Мне интересно общаться с интересными мне людьми (родня под определение "интересных" людей вообще не подпадает - это скорее люди с которыми следует избегать общения) в момент общения с ними, в любой другой момент они мне уже не интересны. Вообще единственный человек с которым я общался более-менее доверительно была мать и то я ей не раскрывал свою душу и переживания.

Короче, когда наступает момент жажды по океану общения, по факту пересыщаюсь от капли оного.

Гость
Гость

От одиночества у меня не возникают подобных мыслей. Мне норм.

Ну это может лишь потому, что мало в жизни пережила или испытала, а как по мне я уже нанюхался пороха и давно устал, а жизнь дествительно по большей мере невероятно скучна.

Гость
Гость

Ну это может лишь потому, что мало в жизни пережила или испытала, а как по мне я уже нанюхался пороха и давно устал, а жизнь дествительно по большей мере невероятно скучна.

Может лишь и поэтому.
А может и нет.
Как мы можем знать, достаточно ли мы, пережили испытаний, чтобы понять - сполна нам влетело или нет? Достаточно ли нам или нет?
Конечно, надеюсь пороха не будет в вашей жизни и моей.
Если вы думаете о суициде пребывая в одиночестве, одиночество - не ваше. Другое дело, когда оно в кайф без плохих мыслей.
Спасибо за беседу.

Гость
Гость

Может лишь и поэтому.
А может и нет.
Как мы можем знать, достаточно ли мы, пережили испытаний, чтобы понять - сполна нам влетело или нет? Достаточно ли нам или нет?
Конечно, надеюсь пороха не будет в вашей жизни и моей.
Если вы думаете о суициде пребывая в одиночестве, одиночество - не ваше. Другое дело, когда оно в кайф без плохих мыслей.
Спасибо за беседу.

Мысль о суициде со скуки, а не от одиночества.

В целом же одиночество, не плохо разбовлять и общением, поддержкой и лаской - но главное тут баланс.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: