Как считаете, нормально ли посещать психолога/психотерапевта на постоянной основе пару раз в месяц (или когда захочется), если средства есть? Хотя их, конечно, всегда есть на что потратить.
Или это какая-то блажь и стоит обращаться только по конкретным вопросам?
Не могу сказать, не посещала :)
Никто не ходит к психологу/психотерапевту просто так поговорить. Во-первых, это дорого. Хороший специалист (у меня врач - к.м.н. с опытом 30 лет) стоит от 5000 за один прием, профессор еще дороже. Всякие раскрученные поп-психологи типа Лабковского стоят от 60 тысяч за сессию. Во-вторых, конечно, люди идут не от скуки, а решать конкретные проблемы, которые мешают им жить. Причем идут, когда уже совсем припрет.
Ну кто кроме вас может знать, на что вам лучше потратить свои средства? Считаете, что вам это нужно - платите.
Автор, я психолог. Зависит от того, чем продиктовано это желание. Либо у Вас есть скрытая проблема, и Вам кажется, что ходить будете "просто так", а на самом деле есть над чем работать, и тогда нужно просто разбираться с этим состоянием. Либо Вы решили, что это можно, современно и продвинуто и вот в Америке все так и делают)). Тогда тоже можно, если очень хочется, но Вам будет не так легко найти хорошего специалиста, ибо мы ценим своё время и не очень рады его просто так растрачивать. Не для того учились и нарабатывали опыт, чтобы развлекать скучающую публику.
Психолог - не врач, работает с психически здоровыми - даёт советы/направления.
Психотерапевт с теми, у кого отклонения.
Ты к кому?:)))