которых уважать, кроме как за возраст, не за что (ну разве что еще за наглость)?
А вообще за то надо уважать людей?
В смысле за что?
Почему здесь нельзя редактировать, печалька
Уважительным нужно быть со всеми по умолчанию. Этим вы возвышаете только себя.
А наглые люди просто не стоят того, чтобы держать их в своей голове.
Не стоит опускаться на четвереньки лая на собак.
Да достойны,потому что твоя мама или папа такие же будут. И их очень жаль на старости лет. Ты же такая же будешь.
Что Вы имеете ввиду? Если в общем, то это вопрос воспитания, т.е. уступить место пожилому, помочь перейти дорогу, пропустить в очереди.
А вопрос уважения именно за что-то, за ум или какие-то достижения? Сейчас есть 20 летние в разы умнее 30 летних, 40 летних ...и причём тут именно пожилые?
Хорошо, контр- вопрос, за что уважать детей или молодежь лет так до 25? Толка от них еще никаго, только денег дай, в пенсионный фонд они еще ничего не вплатили и для страны ничего не сделали и не известно сделают ли они. За что?
Уважать Можна мудрого старца. Если старец деб ил деб илом, то зачем его уважать? К некоторым старость приходит с мудростью, а к некоторым старость приходит одна.
Ну это знаете ли.. Был нормальный человек, мирный и аккуратный,потом началась деменция и странное поведение. И что вы сделаете? Это не лечится.
На больных обижатся нельзя, но воспринимать их как ди би лов никто не запрещал. Просто вести себя с ними нужно окуратнее, кто знает что у них на уме.
Привет)
Я понимаю о чем вы, автор. Теоретически старость надо уважать и тд, но!!!Как среди молодежи, так и среди стариков попадаются такие экземпляры, что задаёшь вопрос «как вообще земля носит».
Лично я уважаю за поступки, за достижения, за трудолюбие, за человечность. Это то, что не относится к возрасту. Бабок, сыплющих в след проклятья, маты, оскорбления ни за что, конечно, я не уважаю. Они мне пофиг. Проще не обращать на них внимания, не давать им пищи для ума. Пусть сами варятся в своём дерьме и желчи.
Согласна автор .
Считаю, что нет. Уважение надо заслужить .
Абсолютно нет:) возраст - это не показатель ума, к сожалению. Полно возрастных д...ков, промотавших свою жизнь. Я больше смотрю на достижения (и вот именно это вызывает уважение или нет).