И что делаете со своей злопамятностью, как это отражается на вашем поведении?
С годами прошло. Очень много тратится ресурса, чтобы помнить чье-то ***.
Очень. И прощать я не умею. Больше у меня нет друзей и с большей части родни я не общаюсь. При этом я счастлива, это отличный фильтр окружения.
У меня хорошая память и развитая наблюдательность, рассеяться в памяти в никуда, что то недоброе кинутое в мою сторону – просто не может, делаю засечку в памяти с определенными выводами, от полного игнора, шанса на реанимирование отношений, до распределения на личный погост в сознании))
Злопамятна, но стараюсь простить и понять человека. Порой лучше не прощать, как я. Когда думаешь человек исправиться, на самом деле он(а) ходят под масками.
Нет), мне просто становится все равно и не общаюсь с тем человеком
Да. Но я продолжаю общаться и делать вид что все ок. Не люблю терять связи. Это никак не отразится на моем общении, но помогать я уже не стану. Есть считаные люди которые с которыми я обрубила связь, но если встречу их на улице, то поздороваюсь. Мстить за обиду конечно никогда не стану, но и с душой как раньше относиться не буду.
Есть вещи которые я не могу простить, а есть бытовые какие-то мелочи или рабочие, конфликты в результате взаимодействия, на таких я не зацикливаюсь, особенно если человек попросит прощения, или я сама могу тоже признать что не права.
Есть вещи которые я не могу простить, а есть бытовые какие-то мелочи или рабочие, конфликты в результате взаимодействия, на таких я не зацикливаюсь, особенно если человек попросит прощения, или я сама могу тоже признать что не права.
Это другое, если оба признали ошибки, то возможно и дальнейшее примирение.
Я злопамятна - сделаю зло и забуду!))