Гость
Статьи
Завтра др, сижу в лесу …

Завтра др, сижу в лесу плачу...

Поругалась с родителями, сижу плачу. Как кошмар ждала д р, и без того попрекают все время и обзыапют старой девой...уехать бы куда то, но все закрыто... В жизни безысходность. Как дальше жить не знаю …

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
господин Простолюдин
Гость

Мне не только дома не ввносимо. Везде. Это понимаете? Везде у нас гнобят одинокую женщину без детей. На работе. Везде. Куда не пойди . Вы думаете родители останут ????? Они и там меня будут дрставть .

Как диванный психолог предположу, что из-за давления родителей у Вас появилась модель поведения жертвы, которая и вне семьи Вами используется. Нужно это преодолеть, и жить станет легче. Я сам прошёл через это, понимаю. И дни рождения всегда "отмечаю" один, иногда и в лесу. Это совсем не плохо.

Гость
Гость

Автор, держитесь, кризис не вечен и все наладится. Советы идти на кассу в Пятерочку — бред, конечно. Но вот квартиру нужно было снять пока работа была стабильная(( у меня тоже недавно был др, тоже не замужем и без детей, так что понимаю как Вам грустно

Спасибо)

Гость
господин Простолюдин

Как диванный психолог предположу, что из-за давления родителей у Вас появилась модель поведения жертвы, которая и вне семьи Вами используется. Нужно это преодолеть, и жить станет легче. Я сам прошёл через это, понимаю. И дни рождения всегда "отмечаю" один, иногда и в лесу. Это совсем не плохо.

Спасибо . Да хоть как ты что меняй в себе и понимаю, если нет финансовой независимости, стабильности и недвижимости, все равно это сути не изменит. И все это в целом все равно не может не огорчать . Вснм чио нм говори хочется семью нормальную и поддержку в виде близких людей.

Гость

Автор. Таких как вы я ооочень хорошо знаю и вижу в реальной жизни.
Вот сидит такая кляча до сракулета в родительской квартирке, на родительскую пенсию. Свои денежки если и заработала - шмоточки, гуляночки, в общий котел НОЛЬ.
Родители тянут. Они же родители, а вы их диттачка.
Отношений с мужиками вы не строите. Там ведь надо как то притираться, на уступки иногда идти, а если вместе с мужиком жить (не говорю уже о детях), то надо и поесть приготовить (хотя бы иногда) и простирнуть\погладить что-нить. Короче свою драгоценную ж0 пу надо будет напрячь. А такие как вы этого ОООЧЕНЬ, очень не любят.
Ведь так удобно. Утром (часов в 12) вылезла из спаленки - мама уже завтрак на стол мечет. Да и далее по списку.
А теперь нам мамо с папо видимо слово неудобное сказали (типа Доца, ну когда же ты на работу...)
и мы пошли трагично, демонстративно и артистически рыдать ...куда ска?
- В ЛЕС.
Это так романтишно.
еще и тему на вуман запилить.
-----------------
Жестоко?
Да.
Но встряхните Вы себя.
В понедельник на ЛЮБУЮ работу. Хоть в Магнит, хоть в Пятерочку. Возьмут. Зарабатывайте. Там может и комнатешку какую снимите
(хотя таких как вы я знаю. ничего вы не снимите, вы так и будете пить кровь из родителей, пока не сведете их в гроб)
дачу она купить хотела
я так люблю эти мечты и сказки
и почему они ВСЕГДА как под копирку?
В общем.
как говорят про малышей, типа уходящих из дома от злых родителей(они, злыи попросили игрушки за собой убрать)
Так вот.
Кушать захотите, вернетесь домой.
Из леса.ну мммлляяять..!!!!

Автора, безусловно, жаль. Пусть даже просто за инфантилизм.

Но от коммента ржуууууу)))

Гость
Мерседесишна

Автора, безусловно, жаль. Пусть даже просто за инфантилизм.

Но от коммента ржуууууу)))

А мне вас жаль троллей ибо не от счастливой жизни приходите сюда. В том что сейчас например пандемия и кризис это тоже у людей инфанитилизм и у меня в частности.

Гость

Щас бы в 38 лет мечтать о финансовой независимости

господин Простолюдин
Гость

Спасибо . Да хоть как ты что меняй в себе и понимаю, если нет финансовой независимости, стабильности и недвижимости, все равно это сути не изменит. И все это в целом все равно не может не огорчать . Вснм чио нм говори хочется семью нормальную и поддержку в виде близких людей.

Почитайте о том, что такое "выученная беспомощность". Вы сами себя программируете на неудачи. Надо концентрироваться на позитивном, начать с мелочей. Нет независимости и недвижимости? Но зато Вы можете пойти в лес, а ведь тысячи людей не могут даже из дома выйти. В лесу не плачьте, а осознавайте то, что здесь и сейчас Вас никто не беспокоит, Вы дышите лесным воздухом. Если едите что-то вкусненькое, на этом тоже акцентируйте внимание. Одежда, красивые облака, смеющиеся дети. Каждую приятность в своей жизни осознавайте и чувствуйте. Постепенно позитивные эмоции станут сильнее, изменится мышление и поведение, и финансовая независимость со временем. Это не быстро, но стоит того. Я помню, лет в 19 потерял силу духа после череды неудач, и начал себя убеждать в том, что жизнь безысходна, а смерть неизбежна. Потратил впустую многие годы жизни не замечая прекрасного мира рядом со мной. Только лет пять назад понял, что надо менять отношение к жизни, тогда и жизнь стала немножко поворачиваться лицом. То, что Вы говорите про поддержку близких, это правильно, но прежде всего Вы должны поддержать себя сами, потому что мы все в этом мире одни по большому счёту. Для самой себя Вы самая лучшая, близкая и нужная, и лучше всего поддержать себя сможете только сами.

Гость
господин Простолюдин

Почитайте о том, что такое "выученная беспомощность". Вы сами себя программируете на неудачи. Надо концентрироваться на позитивном, начать с мелочей. Нет независимости и недвижимости? Но зато Вы можете пойти в лес, а ведь тысячи людей не могут даже из дома выйти. В лесу не плачьте, а осознавайте то, что здесь и сейчас Вас никто не беспокоит, Вы дышите лесным воздухом. Если едите что-то вкусненькое, на этом тоже акцентируйте внимание. Одежда, красивые облака, смеющиеся дети. Каждую приятность в своей жизни осознавайте и чувствуйте. Постепенно позитивные эмоции станут сильнее, изменится мышление и поведение, и финансовая независимость со временем. Это не быстро, но стоит того. Я помню, лет в 19 потерял силу духа после череды неудач, и начал себя убеждать в том, что жизнь безысходна, а смерть неизбежна. Потратил впустую многие годы жизни не замечая прекрасного мира рядом со мной. Только лет пять назад понял, что надо менять отношение к жизни, тогда и жизнь стала немножко поворачиваться лицом. То, что Вы говорите про поддержку близких, это правильно, но прежде всего Вы должны поддержать себя сами, потому что мы все в этом мире одни по большому счёту. Для самой себя Вы самая лучшая, близкая и нужная, и лучше всего поддержать себя сможете только сами.

Я плачу больше всего от бесплмощнлсти в том что не в силах изменить. И это и приводит к отчаянии. А именно- то что скоро отпуск а ехать некуда особо , скорее всего вообще не поехать придется. Затем я год ждала этот отпуск мечиаоп поехать на море именно за границу. И это еще по единственная возможность найти кого то для меня. А следующий в ноябре. Я хотела уволиться найти работу а в итоге вообще ь

Гость

Автор , я Вас понимаю. В чём-то похожая ситуация...Не плачьте..Просто знайте, что Вы не одна такая.Есть тоже девушки с очень похожими ситуациями, которые тоже переживают подобное...Может так нам будет легче, что мы не одни.Я бы посоветовала Вам обратиться к психологу ( не сообщать об этом родителям!) так как у вас уже - судя по вашему комментарию зависимость от родителей и ещё плюс психологическая травма после жизни с мужем тираном. Вы не одна.

Гость

Затем я год ждала этот отпуск мечиаоп поехать на море именно за границу. следующий в ноябре. Я хотела уволиться найти работу а в итоге вообще ь
Нереально ее искать сейчас. Достало все закрыто ничего не работает обувь негде купить сейчас мне нечего надеть даже завтра на работу кроме кроссовки! Мне даже себя разгрузить не возможно в бассейн не сходить.🤒🙁Да вообще никуда. И главное выхода и конца этом в не видно ..многие . люди вообще в отчаянии . Уже криминал по стране из за этого ...хоть как себя настраивай если у человека только стресс каждый день и никакой нагрузки и радости тут ничего не поможет. То что сейчас происходит

Гость
Гость

Автор , я Вас понимаю. В чём-то похожая ситуация...Не плачьте..Просто знайте, что Вы не одна такая.Есть тоже девушки с очень похожими ситуациями, которые тоже переживают подобное...Может так нам будет легче, что мы не одни.Я бы посоветовала Вам обратиться к психологу ( не сообщать об этом родителям!) так как у вас уже - судя по вашему комментарию зависимость от родителей и ещё плюс психологическая травма после жизни с мужем тираном. Вы не одна.

Спасибо) да легче от этого конечно когда читаешь и понимаешь что ты не одна за этим по одной причине и захожу сюда.

Гость
Гость

Я плачу больше всего от бесплмощнлсти в том что не в силах изменить. И это и приводит к отчаянии. А именно- то что скоро отпуск а ехать некуда особо , скорее всего вообще не поехать придется. Затем я год ждала этот отпуск мечиаоп поехать на море именно за границу. И это еще по единственная возможность найти кого то для меня. А следующий в ноябре. Я хотела уволиться найти работу а в итоге вообще ь

Езжайте в какой-нибудь город поблизости с историей проведите так отпуск, не обязательно заграницу- если все закрыто.не теряйте надежду! Отдаляйтесь от родителей эмоционально!то, что они позволяли себе кричать на вас и обвинять в чём-то, говорит, о том, что вы очень близко их допустили к себе..отдаляйтесь. Меньше делитесь переживаниями, меньше общайтесь, меньше делитесь своими планами)Вы пишите, они меня и заграницей достанут. Не достанут- если вы им не позволите! Вы взрослый свободный человек-и можете и имеете право не общаться с ними если не желаете.Уходите постепенно от этой сильной эмоциональной связи! Но это уже к психологу! Или в ютубе поищите «токсичные родители». В общем держитесь. У самой похожая ситуация) так что знайте, вы не одна.

Гость
Гость

Езжайте в какой-нибудь город поблизости с историей проведите так отпуск, не обязательно заграницу- если все закрыто.не теряйте надежду! Отдаляйтесь от родителей эмоционально!то, что они позволяли себе кричать на вас и обвинять в чём-то, говорит, о том, что вы очень близко их допустили к себе..отдаляйтесь. Меньше делитесь переживаниями, меньше общайтесь, меньше делитесь своими планами)Вы пишите, они меня и заграницей достанут. Не достанут- если вы им не позволите! Вы взрослый свободный человек-и можете и имеете право не общаться с ними если не желаете.Уходите постепенно от этой сильной эмоциональной связи! Но это уже к психологу! Или в ютубе поищите «токсичные родители». В общем держитесь. У самой похожая ситуация) так что знайте, вы не одна.

Спасибо. Про токсичных кучу всего перестала . К сожалению созависимость у детей из токсичных семей а в частности где присуивовал алкоголизм у кого то из родителей, трудно практически не исправить. Это кстати книга есть про созависимость автора не помню.да родители это вообще второй вопрос если не десятый сейчас , что меня довел до нервного срыва и депрессии, больше то пандемии и последствия от нее для меня...

Гость

Ну сходи к реке, там поплачь, может легче станет, а то лес это угрюмее местечко

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема