У мужа есть брат ( старше на 5 лет (39), нигде не работает, нет семьи, живет с родителями). Когда-то свекровь сказала, что его избыли в 27 лет и после у него страх перед всем, но зато командует моим мужем и своими родителями только так. Он находиться на учете в психбольнице. У нас скоро будут крестины и вот у меня крестные есть, а муж говорит что он брата возьмет полюбому. Я читала много статей и там пишется что психечески нездоровых людей брать за крестных нельзя. Я мужу говорила это, но теперь его семейка вся отрицает что брат у них больной. Подскажите как поступить в данной ситуации (закрыть на все глаза и пускай будь как будет....)
Мда, такой крёстный не мечта всей жизни конечно.
В лучшем случае не будет обращать внимание, а в худшем будет относится так же как к вам и постоянно командовать, что для ребёнка будет не очень приятно.
Крестный это как второй родитель, который будет общаться с ребёнком, заниматься хоть иногда. И если надо заменить родителей. Сможет он?
Вы от крестного ожидаете каких-то ништяков? Тогда выбирайте кого побогаче. :)
По факту сейчас это фуфельная должность - просто поприсутствовать на церемонии. Никаких обязательств. Так что можно писать кого угодно.
Крестный это как второй родитель, который будет общаться с ребёнком, заниматься хоть иногда. И если надо заменить родителей. Сможет он?
Вряд ли сможет. Я как у них бывала, то он ведет себя хуже ребенка, очень умничает и какие-то истерики постоянно на пустрм месте закатывает. Словом страшно находится вблизи этого человека.
Вряд ли сможет. Я как у них бывала, то он ведет себя хуже ребенка, очень умничает и какие-то истерики постоянно на пустрм месте закатывает. Словом страшно находится вблизи этого человека.
Ваш муж этого не видит?
Старнныо ещё и то, что этот брат вашим мужем командует как вы говорите. Я своему сразу сказала :брата твоего в крестные не возьму, не вижу в нем серьёзности, да и приходится иногда помогать ему. Пока вот не крестили, думаем кого взять. И вы может отложите или с вашими вариантами крестите.
И кстати крестные должны исповедаться перед таинством. Этот брат будет это делать?
Вот уж нет! Крестные это люди, которые должны быть как духовные наставники ребенка, должны его воспитать, если упаси Бог с родителями что-то случится. А вы говорите душевнобольного брать в крестные
Лишь бы ребенка не уронил на крестинах, а так не все ли равно... Каких действий после крестин вы от него ждете? У многих крестные просто для проформы.