Как от вас что-то требуют - в истерике бьетесь «Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА», а как от мужчин требовать - так тут по полной разыгрываетесь, всем они вам должны. Не стыдно, а?
Пс. Я - …
Нет, не тесно. Только её позицию знаю, но иногда измена - это просто результат постельных комплексов одного из партнеров и вины другого партнёра в этом нет.
А все-таки... Как давать тепло, если не чувствуешь себя любимой? У женщины-то потребность в этом самом тепле острее (во всяком случае так считается, я думаю, что здесь тоже все индивидуально). Если она чувствует себя любимой, то она счастлива и готова просто "залюбить" в ответ. Если не чувствует, то... Брак обречен.
Мне кажется, что в отношениях всегда ведущий мужчина. От его поведения зависит то, как чувствует себя женщина, то, будет ли у неё ресурс чего-то ему давать...
А на мой взгляд, тут априори не должно быть понятия "кто первый" начал. Если люди действительно друг друга любят, у них это параллельно начинается, что ли) а смысла продолжать отношения с человеком, которому на тебя все равно и страдать дальше? Это как-то по-мазозистски... Конечно, тогда и обиды и нежелание ничего делать
Мужик,успокойся.
А на мой взгляд, тут априори не должно быть понятия "кто первый" начал. Если люди действительно друг друга любят, у них это параллельно начинается, что ли) а смысла продолжать отношения с человеком, которому на тебя все равно и страдать дальше? Это как-то по-мазозистски... Конечно, тогда и обиды и нежелание ничего делать
Согласна, что не надо такие отношения продолжать.
Мужчина женщину защищает и оберегает, заботиться о ней. Если ей плохо, она расстроена, может даже истерит - он не уйдет и не заагрессивит. Он ее от всего защитит, даже от ее собственных тревог. Это и есть его функция защитника, активная и стремительная "мужская энергия", если хотите... Это ведь не только о финансах. Финансы здесь на самом деле не столь важны, он может зарабатывать сколько может, а она может зарабатывать и в несколько раз больше. Главное это то, что она знает, что он всегда сможет обеспечить основные потребности семьи, всегда принесёт деньги. Случись что, катастрофа, катаклизм, мировой кризис, или просто машина сломалась или пирог подгорел - не важно, он выпутается, на него можно положиться. Проблема? - Не парься, детка, я рядом, я все решу, со всем помогу.
И когда она себя чувствует защищенной, то у неё в ответ просыпается "женская энергия", которую хочется дарить. Но эта энергия спокойная и умиротворяющая. Это тоже про бережное и нежное отношение к партнеру, про его поддержку и защиту от невзгод... Но эта энергия больше идёт именно как обратка, как благодарность...
Если у них энергии одинаковые, или неправильно распределены, то рано или поздно начнётся кризис, хотя со стороны будет казаться, что всех у них хорошо.
Я сейчас ну очень старалась передать свою мысль)) Это не про любовь, это про модель взаимодействия, которая помогает любовь сохранить)
Автор пока тебе рано об этом говорить и рассуждать. Подожди. Лет ндцать. Там уже все видно. Те, которые как ты «за справедливость» обычно наедается этой справедливости досыта, да так, что мало не кажется. Именно такие вот потом вопрошают «да как так?!! Да за что?!!» наконец—то поняв, что подлее, эгоистичнее, лживей этих нет в природе никого. Это они сопли пускают, о своей долюшке перед теми, кто для них недоступен: а добрых и справедливых пользуют, а потом выбрасывают. Ничего — все поймёшь. Больно обязательно будет. Или ты мама будущего мужчинки, тут позиция понятна.
Согласна с вами. Так же, как есть ситуации, где мужчина говорить "должна", при этом ничего не делая и не вкладываясь в отношения(и я не говорю именно о финансах).
Никто ничего не должен, в принципе, если человек захочет, и без всяких "должен/должна" все отлично
Если мужчина только берет и ничего взамен то зачем с таким мужчиной жить
Хотя в принципе, на этом форуме в основном сидит определённый контент обиженных на жизнь прынцесс, спорить смысла нет. С пеной изо рта будут орать, что им все обязаны.
Суть темы, наверное, показать, что существуют и адекватные уважающие себя женщины, которые никогда в жизни не унизятся до того, чтобы сидеть на шее у мужчины.
А вам, овцы, желаю поскорее остаться с детьми на руках и без мужичка, который уйдёт к другой оставив ни с чем. Интересно тогда посмотреть ваш глупенький мозг будет выкручиваться из жизненных ситуаций с воплями «Я ЖЕ НИЧЕГО НЕ УМЕЮ ВОТ КОЗЕЛ УШЁЛ И ОСТАВИЛ НИ С ЧЕМ» 😂
Хотя да, о чем это я, вас же прынцесс на руках носят, любят и никогда от вас, домашних ленивцев, не уйдут. Точно 😂😂😂😂😂😂😂
Что можно было ожидать от козла и мужла?)) Такой речи и все.)) Себе пожелай убогий. Пора женщинам поднимать свою самооценку, чтобы таким пинок под зад давать.))
Так кто кому в итоге должен ?
По логике никто и никому, ну если обратное не предусмотрено законом. Тут просто или ребёнок ещё не битый жизнью рессчуствовался, либо опять один из местных сумасшедших под личиной дамы про свои беды рассказывает. Все как обычно. Мы гадины, гадюки подколодные, а они белые и пушистые. Ничего нового.
Не, я тоже не такая, слава Богу. И знаю массу женщин, которые так себя не ведут. Потому что так ведут себя капризные глупые курицы. Их женщинами-то и называть не хочется. Они, скорее, курицы и бабы.
Согласна, что не надо такие отношения продолжать.
Мужчина женщину защищает и оберегает, заботиться о ней. Если ей плохо, она расстроена, может даже истерит - он не уйдет и не заагрессивит. Он ее от всего защитит, даже от ее собственных тревог. Это и есть его функция защитника, активная и стремительная "мужская энергия", если хотите... Это ведь не только о финансах. Финансы здесь на самом деле не столь важны, он может зарабатывать сколько может, а она может зарабатывать и в несколько раз больше. Главное это то, что она знает, что он всегда сможет обеспечить основные потребности семьи, всегда принесёт деньги. Случись что, катастрофа, катаклизм, мировой кризис, или просто машина сломалась или пирог подгорел - не важно, он выпутается, на него можно положиться. Проблема? - Не парься, детка, я рядом, я все решу, со всем помогу.
И когда она себя чувствует защищенной, то у неё в ответ просыпается "женская энергия", которую хочется дарить. Но эта энергия спокойная и умиротворяющая. Это тоже про бережное и нежное отношение к партнеру, про его поддержку и защиту от невзгод... Но эта энергия больше идёт именно как обратка, как благодарность...
Если у них энергии одинаковые, или неправильно распределены, то рано или поздно начнётся кризис, хотя со стороны будет казаться, что всех у них хорошо.
Я сейчас ну очень старалась передать свою мысль)) Это не про любовь, это про модель взаимодействия, которая помогает любовь сохранить)
Ну, мы вернулись к одному из моих первых комментариев) рада, что мыслим одинаково, хотя слова разные
Мужчина защитник Отечества и он должен защищать семью, родных и близких ему людей, зарабатывать. А женщина должна следить за очагом дома, заниматься детьми, воспитывать и обучать. Так мы построены по физиологии и так раньше было на Руси. У мужчины в крови это заложено, что он защитник, а у девушки в крови заложены такие качества, как готовить, убирать, следить за детьми, поэтому это лучше получается у девушек, нежели у мужчин, т.к. в крови заложен данный фактор.
Девушка это нежность, хрупкость и т.д., но многие женщины берут на себя мужскую работу, т.к. мужиков, кто МУЖИК, а не ***, действительно не хватает
А если мужчина ничего не должен, не хочет выполнять свои обязанности, тогда и девушка не обязана и ничего не должна. А то им пожрать приготовь, посрать своди, а они че будут делать? Как че, при любом ситуации, у них сразу девушка должна, а как они, так в домике хотят оказаться.
Мужчина защитник Отечества и он должен защищать семью, родных и близких ему людей, зарабатывать. А женщина должна следить за очагом дома, заниматься детьми, воспитывать и обучать. Так мы построены по физиологии и так раньше было на Руси. У мужчины в крови это заложено, что он защитник, а у девушки в крови заложены такие качества, как готовить, убирать, следить за детьми, поэтому это лучше получается у девушек, нежели у мужчин, т.к. в крови заложен данный фактор.
А вот и альтернативная биология подъехала... Даже не знаю, что хуже - то что у женщин в крови заложены пылесосы, а у мужчин автоматы или то, что никто никому ничего не должен.
А вот и альтернативная биология подъехала... Даже не знаю, что хуже - то что у женщин в крови заложены пылесосы, а у мужчин автоматы или то, что никто никому ничего не должен.
Только вы хотите приходить домой и чтобы детки чистые, пожрать было, убрано было и т.д., ещё другую работу взваливаете на женщин, а сами многие даже винт не могут прикрутить. Тогда и с девушек ничего не требуйте, а если так рассуждать, что никто ничего не должен и никто ничего не будет делать, человечество пропадёт.
Анатольна. Молодец. Раздухарилась. Жгёш. Умееш. Могёш.
Только вы хотите приходить домой и чтобы детки чистые, пожрать было, убрано было и т.д., ещё другую работу взваливаете на женщин, а сами многие даже винт не могут прикрутить. Тогда и с девушек ничего не требуйте, а если так рассуждать, что никто ничего не должен и никто ничего не будет делать, человечество пропадёт.
Я женщина.
И в вашем рассуждении мне не нравится, что вы считаете, что у меня в крови пылесосы с половниками. Я тоже работаю и у меня есть хобби, отнимающее время, мне некогда попу мужчине подтирать. Я готова уделять время дому, при условии, что мужчина тоже тратит на это время и не разводит срач.
"Не стыдно вам, девушки?" - Некорректный вопрос.
Смотря у КОГО т р е б о в а т ь - большинство женщин не понимают сути, по-этому у них с личой жизнью - никак.
У мэчэ ничего просить, а уж тем более требовть, НЕ надо, т.к. он девахе НИКТО, а говорить ему о своих желаниях она обязана/должна. Здесь сразу же проявляется другая проблема - она НЕ знает ЧЕГО хочет:) Чтоб всё было хорошо - у многих это типа желание. А надо всегда знать и понимать свои желания ДО мелочей, и смотреть насколько/как мэчэ слышит её! и исполняет/не исполняет их и делать выводы.
Муж - покровитель, добытчик, его обязанность содержать семью, иначе - ЗАЧЕМ жениться?
У кого же, как не у мужа, просить, доверяться кому, как не мужу? Но это для здоровых/не невротиков продвинутых:)
Никто никому ничего не должен. А вы спасательница мужчин видимо? Они сами могут за себя постоять, не надо пытаться быть им мамкой.
Ну, начнём с того что девушками тут мало кого назвать можно. Уже не тот возраст, да и "опыт" у них имеется. А вообще, форум прям рассадник обиженных жизнью недопринцесс, которым что-то недодали. Это как у паразита спросить не стыдно-ли ему носителя отравлять.
Хоть я ещё ни с кем не спал но я бы послал такую бабу женщина должна быть моим другом и союзником а не пиявкой
кто кому что должен? вы проснитесь, сформулируйте мысли как следует. после обсудим
Я женщина.
И в вашем рассуждении мне не нравится, что вы считаете, что у меня в крови пылесосы с половниками. Я тоже работаю и у меня есть хобби, отнимающее время, мне некогда попу мужчине подтирать. Я готова уделять время дому, при условии, что мужчина тоже тратит на это время и не разводит срач.
Заниматься хобби может каждый, это никто не запрещает и работать тоже, но не брать мужскую работу на себя и уважать друг-друга, не разводить срач.
Заниматься хобби может каждый, это никто не запрещает и работать тоже, но не брать мужскую работу на себя и уважать друг-друга, не разводить срач.
Только если я работаю, прихожу вечером домой, а там вторая смена из домашней работы, то где же тогда время взять на хобби и на отдых?.. Если работают оба, то домашние дела должны быть поровну. Полы моют одинаково и мужчины и женщины. У меня в крови творчество и IT, а не тряпки и швабры (((
Только если я работаю, прихожу вечером домой, а там вторая смена из домашней работы, то где же тогда время взять на хобби и на отдых?.. Если работают оба, то домашние дела должны быть поровну. Полы моют одинаково и мужчины и женщины. У меня в крови творчество и IT, а не тряпки и швабры (((
Женщина раньше вообще сидела дома и занималась домашними делами, и хобби.
Хоть я ещё ни с кем не спал но я бы послал такую бабу женщина должна быть моим другом и союзником а не пиявкой
Отлично. Только друг и союзник с тобой спать не будет, если ты не будешь мужчиной. Не потому что друг и союзник нехороший, а потому что друг и союзник - гетеросексуальная женщина, она с друзьями и союзниками дружит и союзничает, а не трахается.
На всякий случай: дружба это хорошо, но в отношениях этого недостаточно.
Что ж в этом хорошего? Она сидела дома и пропадала та польза, которую она могла принести обществу. И сама не раскрывала свой потенциал... Ничего не имею против тех женщин, что для себя выбрали быть домохозяйками. Но каждому свое. Нынешнее время даёт возможность развиваться в любом направлении, а не только в тех, которыми можно заниматься сидя дома.
Что ж в этом хорошего? Она сидела дома и пропадала та польза, которую она могла принести обществу. И сама не раскрывала свой потенциал... Ничего не имею против тех женщин, что для себя выбрали быть домохозяйками. Но каждому свое. Нынешнее время даёт возможность развиваться в любом направлении, а не только в тех, которыми можно заниматься сидя дома.
Девушке всё-равно подходит более что-то домашнее или женственное, а не мужское, мужчина должен защищать семью, родителей, родню, близких, мать своих детей и детей.
Девушке всё-равно подходит более что-то домашнее или женственное, а не мужское, мужчина должен защищать семью, родителей, родню, близких, мать своих детей и детей.
А кто будет наукой заниматься, бизнес двигать, программы писать и т.п. делами заниматься, не имеющими отношения к классическим гендерным профессиям?
К тому же и девушки могут в армии служить и на стройках трудиться, а мужчины детей учить и в оркестрах играть. И при этом иметь хорошие отношения, в которых он остаётся мужчиной, а она женщиной.
Нет. Но мне стыдно за тебя. Мне очень стыдно за ханжей и за позорниц, вроде тебя, которые занимаются не своей жизнью, а чужой, критикуют вообще левых посторонних людей на ровном месте. Это просто мрак, беспробудная ночь души. Самые презренные люди - такие как ты.
А кто будет наукой заниматься, бизнес двигать, программы писать и т.п. делами заниматься, не имеющими отношения к классическим гендерным профессиям?
К тому же и девушки могут в армии служить и на стройках трудиться, а мужчины детей учить и в оркестрах играть. И при этом иметь хорошие отношения, в которых он остаётся мужчиной, а она женщиной.
Совершенно верно. Но Эльвира Анатольевна - махровая колхозница, с ней спорить бесполезно. Есть масса успешных мужчин, работающих в классических женских сферах деятельности, как и женщин, которые занимаются "мужскими" делами. При этом в семье она может быть классической женщиной, а он классическим мужчиной.
Просто многие мужики считают, что от рождения всем должны. Почему-то. Ну женщины им верят. :)
Социально-гендерные роли навязывает неразвитое общество, которое озабочено элементарным выживанием. Но у нас, слава Богу, не Киевская Русь. Пусть каждый выберет сам своё место в жизни, свой образ, свой стиль. Не каждый парень - десантник, не каждая девушка - домохозяйка.
Нет. Не стыдно.
В технологически развитых странах гендерные стереотипы уходят в прошлое. И это к лучшему.
Это мужская профессия, а не женская. Девушка, вы текст прочитайте, прежде чем что-то писать.
Совершенно верно. Но Эльвира Анатольевна - махровая колхозница, с ней спорить бесполезно. Есть масса успешных мужчин, работающих в классических женских сферах деятельности, как и женщин, которые занимаются "мужскими" делами. При этом в семье она может быть классической женщиной, а он классическим мужчиной.
Тебе просто правда не нравится. В нынешнем мире мужики стали не мужиками, а геями.
Социально-гендерные роли навязывает неразвитое общество, которое озабочено элементарным выживанием. Но у нас, слава Богу, не Киевская Русь. Пусть каждый выберет сам своё место в жизни, свой образ, свой стиль. Не каждый парень - десантник, не каждая девушка - домохозяйка.
Только на Руси хотя бы мужики мужиками были, а здесь что? От мужика и слова не осталось.
Не стыдно
Это мужская профессия, а не женская. Девушка, вы текст прочитайте, прежде чем что-то писать.
Я несколько перечислили, какая именно мужская?
А как же великие деятели типа Януша Корчака или Марии Кюри, типа Кристиана Диора или Ады Лавлейс?.. И скольких Корчаков, Кюри и Лавлейс потеряло человечество из-за таких вот предрассудков?
Тебе просто правда не нравится. В нынешнем мире мужики стали не мужиками, а геями.
А ты просто колхозная старая дура. Нет, я так не считаю. Так, как ты, считают только примитивные дуры, не желающие подстраиваться под новую прогрессивную формацию. Меня окружают настоящие мужчины. И к геям я отношусь отлично. И, в отличие от Вас, не путаю ориентацию с поведением. Но нет, Ваш стандарт - брутальный заводчанин дядя Вася в растянутых трениках и попивающий пивко. Как в "Нашей Раше" герой, разговаривающий с телевизором. Пусть зарабатывает копейки, бухает, зато на мужика похож, а не на педераста. А Вы, наверняка, внешне - копия его жена. Такая жена сварливая толстая советского вида тетка с бигудями. Бабуль, идите на лавочку семки лузгать. От Вашей примитивности тут атмосфера портится.
Это менталитет! Не переделать. В развитых странах пары встречаются фифти фифти. Также и живут , платят 50 % за аренду и тп. У них это нормально. У нас бабам все должны)))
А ты просто колхозная старая дура. Нет, я так не считаю. Так, как ты, считают только примитивные дуры, не желающие подстраиваться под новую прогрессивную формацию. Меня окружают настоящие мужчины. И к геям я отношусь отлично. И, в отличие от Вас, не путаю ориентацию с поведением. Но нет, Ваш стандарт - брутальный заводчанин дядя Вася в растянутых трениках и попивающий пивко. Как в "Нашей Раше" герой, разговаривающий с телевизором. Пусть зарабатывает копейки, бухает, зато на мужика похож, а не на педераста. А Вы, наверняка, внешне - копия его жена. Такая жена сварливая толстая советского вида тетка с бигудями. Бабуль, идите на лавочку семки лузгать. От Вашей примитивности тут атмосфера портится.
Сам понял, что написал? Принял чтоли или под наркотой? Мне тебя жаль, если для тебя настоящий мужчина тот, кто оставляет своих детей, это же мужик, но нет, это овощ, такой же, как и ты, бытовой инвалид. А мужчина зарабатывает и защищает свою семью. А ты отсталый.
Это менталитет! Не переделать. В развитых странах пары встречаются фифти фифти. Также и живут , платят 50 % за аренду и тп. У них это нормально. У нас бабам все должны)))
У нас не бабам все должны, а бабы должны всем. А в развитых странах развит феминизм, который у нас гнобят...
Кстати, скажите спасибо, что у нас не как в Японии, вот уж где точно мужики сами воют от своего патриархата. - Зарабатываешь недостаточно на все нужды жёны? Позор, позор! - Потерял работу, жена вынуждена работать? Позор, позор, убейся!!! - Слишком много работаешь, нет времени спать с женой? - А ну-ка оплатил ей жигало! Нет на это денег? Позор, позор, убейся!!!
У нас не бабам все должны, а бабы должны всем. А в развитых странах развит феминизм, который у нас гнобят...
Кстати, скажите спасибо, что у нас не как в Японии, вот уж где точно мужики сами воют от своего патриархата. - Зарабатываешь недостаточно на все нужды жёны? Позор, позор! - Потерял работу, жена вынуждена работать? Позор, позор, убейся!!! - Слишком много работаешь, нет времени спать с женой? - А ну-ка оплатил ей жигало! Нет на это денег? Позор, позор, убейся!!!
Я жила в Японии))) сказки сочиняете