Гость
Статьи
Думаю принять Ислам

Думаю принять Ислам

Иногда я думаю, что только вера может навести порядок в душе человека. По-моему, Ислам это хороший способ изменить себя и свою жизнь.
Вопрос к тем, кто тоже хочет, а возможно уже и принял Ислам …

Оленевод Бельдыев
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Катёнок 🐾

Я удивлена, что вы этого не знаете, а уже собрались принимать другую религию. До 4 жён, а про наложниц вообще молчу 🤭

и еще 72 гурии в раю😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты как раз один из таких людей

Гость
Катёнок 🐾

А, ещё забыла - агрессия 👆

В точку.👍

Гость
Гость

При одном "маленьком" условии - каждую жену нужно иметь возможность содержать на достойном уровне с выделенной отдельной частью дома, а лучше с отдельным домом.

ага-ага😂

Гость
Косточка

Девушка может и сама себя содержать, а не быть прислугой какого-то мужика)

Никогда бы не согласилась на это, за какую-то квартирку, она и у меня есть, зачем мне «такое» счастье.

Девушки идут в основном, ибо родители им это навязали с детства.

+++

Гость
Катёнок 🐾

И? Я христианка и не меркантильная☝️ Я не собираюсь своего мужа с кем-то делить, будь он богатым или бедным.

👍👍👍

Гость
Гость

Если ты - дура, тебе никакая вера не поможет

только автор не дура, а дураК :))))

Гость
Гость

Ислам возвысил женщину как ни одна религия и оберегает ее максимально. Женщина-мусльманка подобна сокрытой жемчужине. Вы заблуждаетесь, следуя навязаным тереотипам. Ни одна соблюдающая мусульманка не считает, что ее притесняют, и наоборот удивляется противоположным обращениям к женщинам.

Ой, опять эти лживые мантры, это уже просто комично, клоуны😂

Гость
Гость

Ислам возвысил женщину как ни одна религия и оберегает ее максимально. Женщина-мусльманка подобна сокрытой жемчужине. Вы заблуждаетесь, следуя навязаным тереотипам. Ни одна соблюдающая мусульманка не считает, что ее притесняют, и наоборот удивляется противоположным обращениям к женщинам.

А я лично удивляюсь, как мусульманкам искусно мозги заср№али😂

Гость
Катёнок 🐾

Каким образом он ее возвысил? Разрешив многожёнство?

он вам сейчас наплетет, что "это забота о женщинах и оберегание их и уважение их и блаблабла...")))))))))))))))))))))

Гость
Косточка

Возвысил чем? Что она у мужчины не одна? Что ее одевают в 100 одеял?

Каждый человек в праве решать сам, что ему носить. А указывать женщине что носить и как одеваться, я не считаю правильным. Почему таким «даром» не возвысить мужчин? Пусть они носят и скрывают своё тело, пусть женщина имеет по 5 мужей.
Посмотрю я на этих жемчужен мужчин.

Вот и я удивляюсь, как они так умудрились заср%ать мозги мусульманкам, что те даже не замечают АБСУРДА и ЛИЦЕМЕРИЯ этого всего😮😮😮

Гость
Гость

В этом множество плюсов и пользы. Просто вам трудно заставить мышление взглянуть на это иначе. Многие мусульманки сами не против многоженства, и я например из их числа.

В многомужестве тоже множество плюсов и пользы. Просто вам трудно заставить мышление взглянуть на это иначе.

Гость
Гость

Видите, Вы судите искл. по одному фактору, т.к. просто изначально к нему негативны и не готовы принять. Поставили барьер и не можете через него увидеть что-то дальше.

через этот барьер уже нет смысла смотреть дальше

Гость
Катёнок 🐾

😳 Какая польза от этого? Мне не нужна чужая флора в организме.
Ни за какие дворцы я не соглашусь делить с кем-то своего любимого.

+++

Гость
Гость

В 90% женщины сами делают этот выбор. Я в том числе. И никогда в жизни не помышляю снять хиджаб. Ничего не мешает быть модницей дома и в гостях перед собой, семьей, родными (дозволенными) и подругами. Вопрос стоит всего лишь в сокрытии от чужих мужчин. Жить никак не мешает, наоборот.

И для мужчин тоже есть критерии одежды: где прикрывать, где не облегать и т.п.

А рассуждая логически, женщины большее искушение для мужчин, чем они для нас (ну откровенно!), поэтому мы и прикрыты.

жаль вас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не беспокойся, у безмозглых атеистов нет проблем с нахождением своего опиума

Гость
Гость

Каноны религии постигаешь только после убеждения в истинности этой веры. Тогда ты на все смотришь через призму: вера - истина, приказы веры - двойная истина. Просто принимаешь как факт и подстраиваешься, переформировывая мышление. Человек ко всему привыкает. Для меня такой уклад жизни - не то что норма, а идеал. И со стороны логики, рассуждений, и понимая, что это приказ Создателя. На этом все. Конечно, неверующему человеку сложно понять. Но потому и сами мусульмане постигают все постепенно, шаг за шагом ты уже сам стремишься узнать больше и следовать этому. Душа от этого радуется, жизнь прекрасна)) Когда ты ЗНАЕШЬ, что делаешь все как надо. Всем удачи)

Все это можно выразить проще - ЗОМБИРОВАНИЕ.

Гость
Гость

Я пропадаю, т.к. цель разговора предназначалась искл. для автора. Честно нервно переношу споры, но на некоторые смс не сдержалась ответить (для автора), дальше советую интересующимся найти более серьезные источники информации.

Але, а про пользу многоженства вы так и умолчали... С чего бы это? Это страшная тайна?

Гость
Гость

Я не знаю в этом биологической пользы. Плюсы:
- Мужчины падки на женщин, и чем измены/грязные девушки=болезни/грешить, пусть имеет законных (по исламу) жен.

- Женщин больше мужчин, и если они будут брать несколько жен, каждая женщина будет с мужем.

- Воспитание и обеспечение мужчиной чужих детей (если брать с детьми)

- Отсутствие бытовухи, каждая встреча как свидание, разнообразие чувств.

- Если обе жены религиозны, скандалов и т.д. не бывает, я знаю такие семьи, где жены даже дружат и сами сватали друг другу мужа. Они помощницы во всех домашних делах и по детям. А если у кого и присутствует небольшой дух соперничества, то это только мотиватор быть лучше (себя вчерашней)

- Много свободного времени на себя

- Отсутствие потребности "выдохнуть", "отдохнуть друг от друга"

Все это с условием его одинакового отношения (мужчина может любить нескольких, мы все это знаем) и обеспечения. Т.е. жены равны в правах.

Чтобы вы понимали позицию: если Всевышний это дозволил, мы не в праве запрещать. Принимаем и все. Мне правда будет легче никогда не знать и не видеть другую жену. Представлять что ее вообще нет) Но относится нейтрально.

мрак...

Гость
Катёнок 🐾

В самом начале я написала, что эта религия мне не по душе, т.к. она унижает женщин.
У меня есть и более глубокие суждения на сей счёт (например, кто ее придумал, и кому она выгодна), но я промолчу, дабы не затрагивать интересы других и быть максимально корректной.
Но всё же, раз Она вступила со мной в полемику и заявила мне о пользе, которую я не в состоянии разглядеть, настаиваю на обосновании)))

Всем давно известно, что она выгодна особям мэ пола) это не секрет)

Гость
Гость

Я знаю, что вы не поймете)) Просто освещаю точку зрения мусульманки. Собственниц конечно большинство, но осознание, что ты принимаешь это ради Господа, облегчает. К тому же возрождение сунны (пути Пророка). Например, для меня также плюс, что я не хочу эмоционально зависить от мужчины полностью, растворяться в нем. И присутствие у него другой - будет мне в этом напоминанием.

А зачем вам это нужно? Вы ведь не раб, вы можете принять любую другую религию, в которой женщина занимает куда лучшее положение. Ведь выбор есть, а вы ведете себя так, будто выбора нет. Зачем вам это?

Гость
Гость

Но если мы искренне верим в Ислам, и в Коране, как и в жизни Пророка, дозволено многоженство, что вы хотите?) Естественно, мы это примем, т.к. религию нельзя делить и отсеивать для себя "неподходящее", она принимается целиком со всеми установлениями. Спорить хорошо многоженство или плохо, полезно или вредно (хотя его Бог его предписал, ответ очевиден) нет смысла, т.к. мусульмане примут это в любом случае. Как и любое другое религиозное законоположение. Тут вопрос в духовности.

какая духовность в блуде? блуд - грех.
ислам, к счастью, не единственная религия, можно выбрать другую, вы НЕ обречены на ислам

Гость
Гость

Я уверена, что Ислам - от Бога. Соответсвенно и его предписания. А филосовствовать на предписания можно много) Человек всегда найдет обоснование своему мышлению. Видите, я смотрю чрез призму Ислама и нахожу для себя плюсы, вы изначально смотрите с другого полюса, и видите иные стороны. Это нормально, раз мы разные. Поэтому этот спор между мусульманином и немусульманином просто не имеет смысла, мы ни к чему не придем, вы же понимаете? Еще между собой мусульмане могут рассуждать об этом, доказывая с религ. точки зрения, но между верующим и неверующим разговор не на чем строить.

почему вы выбрали именно эту религию?

Гость
Гость

Я уверена, что Ислам - от Бога. Соответсвенно и его предписания. А филосовствовать на предписания можно много) Человек всегда найдет обоснование своему мышлению. Видите, я смотрю чрез призму Ислама и нахожу для себя плюсы, вы изначально смотрите с другого полюса, и видите иные стороны. Это нормально, раз мы разные. Поэтому этот спор между мусульманином и немусульманином просто не имеет смысла, мы ни к чему не придем, вы же понимаете? Еще между собой мусульмане могут рассуждать об этом, доказывая с религ. точки зрения, но между верующим и неверующим разговор не на чем строить.

Честно говоря, в ваших постах сквозит обреченность, вы не производите впечатление счастливого человека...

Гость
Гость

Я говорю от лица поддерживающих многоженство мусульманок и отделила себя от противниц этого/собственниц. Это очевидно было обозначено. Но если они против этого, не значит, что это норма, т.к. они просто следуют своему эгу и идут против установления Всевышнего (если они против многоженства в целом. Большинство понимают, что это можно, но для себя не хотели бы)

А мужчина разве не собственник? Он ведь тоже преследует свое эго, когда противится, чтобы его жена имела других мужей.

Гость
Серебряная книга

Менее духовными, т.е.? Отвечайте прямо на вопрос - тетки-мусульманки, живущие в Канаде или Германии, или еще где, к примеру, носящие брюки, не носящие хиджаб, требующие по Закону одного мужа, но верующие при этом - менее духовны чем вы? Ответьте прямо, сможете?))

они неправильные мусульманки) их испортили неверные своими развратными обычаями:))))))))😂

Гость
Серебряная книга

Вот у нас, христиан, например, неверующие позволяют себе очень жестко критиковать верующих. И они правы во много, конечно, поскольку редкий верующий христианин может показать святость души и высокую силу духа. Но верующие не имеют права на такую жесткую критику неверующих людей, хотя высказывания ИХ тоже однозначны. Верующие христиане обязаны быть милосердными и милостивыми ко всем людям, такие экземпляры как гражданин Смирнов, например, не пользуются широкой популярностью как среди верующих, так, тем более и среди неверующих. У нас нельзя судить жестко человека, говорить, что он недохристианин перед Богом даже если он не ходит в церковь, и т.д. Только фанатики и сектанты могут себе позволить такие высказывания, знаете ли. Христианство не об этом, а Ислам об этом, как вы мне рассказали, надо же!

кто такой Смирнов?

Лена

Поддерживаю Вас, автор.
Мне 36 лет. По профессии IT - аналитик, есть муж (агностик) и дети. Родилась в атеистический семье, выросла воинствующей атеисткой. Несколько лет назад стала чувствовать необъяснимую тягу к исламу, купила хиджаб, читаю Коран. Принять ислам полностью пока опасаюсь - хочу больше осознанности. Совершенно с Вами согласна, что именно вера наводит порядок и благость в душе. Христианство и ислам очень похожи, но меня именно ислам наполняет светом. Если о чем и жалею, то только о том, что ислам не появился в моей жизни раньше.
Мир Вам🙏

Гость
Катёнок 🐾

ислам унижает женщин. Я бы никогда не связала свою судьбу с мусульманином.

Я связала, и ни чуть не жалею! Живём 5 лет вместе, все прекрасно!

Гость

Чтобы стать мусульманином нужно произнести Шахаду, понимая её смысл и жить, согласное ее смыслу

Шахада: Ашхаду алля иляха илля Ллаh. Ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулюх

Перевод: Я свидетельствую, что нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаhа. И я свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и Посланник

Гость

конечно же принимайте, здесь вам отвечают люди, которые знают об Исламе из фильмов, снятых исламофобами
Ислам является единственной религией, которая не была искажена

Уверуй в Аллаха и прими Ислам, не тяни с этим,начни изучать Ислам, уверяю, мир откроется с другой стороны

Гость

безотказный прием водяра рай отравление этилом

Гость

ПИКЧЕРС

Гость
Гость

Будет зазубривать непонятные фразы, как дети в детсаду стишки с непонятными словами на английском читают наизусть. И так же, как российские евреи выдержки из Торы на иврите декламируют, не понимая, о чем идет речь дословно.

"с именем Аллаха
Милостливого, Милосердного
Хвала Аллаху, Господу миров,
Милостливому, Милосердному,
Властелину Дня Воздаяния
Тебе одному мы покланяемся,
и Тебя одного мы молим о помощи,
веди нас прямым путём,
путём тех, кого Ты облагодетельствовал,
а не путём тех, на Кого пал Твой гнев и не заблудших

Гость
Катёнок 🐾

Это не заблуждение, изучите сначала то, что хотите принять, узнаете сколько жён может быть у мужчины.

конечно, ваши прелюбодеи которые изменяют вам на каждом шагу лучше, которые могут воспользоваться девушкой в любой момент, а затем оставить её без каких либо гарантий, не дай Бог беременную на саму себя, это же лучше

Гость

громыхает безопасность?

Зазар

Проблема в том, что собираются они вместе не по чисто религиозным темам. Собираются на темы продвижения своих наций, религии во всех сферах ( отраслях) государства Российского.
Но такое нахрапистое продвижение сразу подразумевает притеснение других наций, религий на Руси... Но Вам не перепадёт из рук исламистов то, о чем Вы лично мечтаете.

Гость
Косточка

От привычек можно отказаться по своему желанию (если они плохие). А носить на голове хиджаб, как по мне тупость. Ничего не имею против этой веры, каждый верит в то, что хочет.
Но как по мне это неравенство, либо пусть мужики в нем ходят и парят себе голову, либо никто.

Пускай мужики и рожают или никто!

Гость

предтеча?

Гость

ужас как страшно копировать рясу хорольскую поношенную

Алексей Андреевич

История : 560 лет назад на территорию Европы и на нынешнюю территорию Израиля произошло масштабное нападение арабов, исламистов, мусульман.
До палестинцев на территории нынешнего Израиля жили евреи. А 560 лет назад на этой земле не было пустыни. Там были леса и цветники. После вторжения мусульман, монголов и арабов палестинцы сравняли с землей все леса на этой территории. Они продали этот израильский лес всему Ближнему Востоку в качестве дров на протяжении 300 лет.
За 560 лет палестинцы превратили Израиль в бедную пустынную страну. А в конце XIX века евреи решили восстановить истор справедливость и снова сделать земли Израиля плодородными. За 150 лет Израиль стал лучше. Но впереди еще много с/х работ.
Евреи после изгнания еврейского народа из Израиля пытались выжить, обеспечить базу своим детям.
560 лет назад мусульмане кроваво отобрали территорию евреев (Израиль) и аннексировали Палестину (арабский мир).
560 лет назад мусульмане кровью отобрали у христиан (из Франции, Европы) Византию и поселили там арабов. До Турции на этой территории существовало католическое государство – Византия. До католиков были православные. Арабы, палестинцы веками жили разбоем . Потом им запретили убивать. Палестинцы часто бедны. Но евреи не несут за это ответственности.
Мусульмане сейчас повсюду в Европе.
Мусульмане манипулируют (искажают) исторические факты в школьных учебниках для европейских детей. Это ложь. Потому что 560 лет назад территория Израиля принадлежала евреям. В 2005 году евреи добровольно ушли с территории сектора газа.
Мусульмане манипулируют (искажают) исторические факты в школьных учебниках для европейских детей. В реальности, 560 лет назад территория Терции (Византии) принадлежала христианам. А на территории Израиля жили иудеи, евреи.
Евреи жили на территории Израиля и ранее 560 лет назад. И Израиль существовал, но был включен как отдельная область (еврейская автономия) в состав Византийского государства. То есть евреи на своей территории не гости, не переселенцы

Гость

блатной агнец залатанный кожевник из вестибюля верблюда курда

Гость

Гость

долбач ты гррязный

Гость

Смени веру

Гость

покров

Гость

надо пройти стекло

Гость
Оленевод Бельдыев

Это глупое заблуждение

Верно сказано

Гость
Косточка

Ну вот и понятно, почему они в Ислам и идут. А девушки как дуры, принимают непонятно что, и потом будут потакать ему.
В христианстве вообще такого нет, я сужу по отношению к человеку. В исламе, это полный ужас.

Не говор те о том чего не знаете

Гость
Оленевод Бельдыев

А пить и быть гопником - это развитие личности? А быть фифой, которая вместо того, чтобы думать о семье, динамит мужчин и мечтает их страпонить? А скромный человек, читающий молитву - дикарь и деградант? М-да.. Хорошее же представление у некоторых о прогрессе.

Верно сказано , '', интеллект" на лицо виден