Гость
Статьи
Почему говорят "Все …

Почему говорят "Все проблемы в голове"?

В смысле, что человек сам себе все надумывает? Но ведь часто эти "надумки" и страхи на чем-то основываются, не на пустом месте возникают.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Найдите книгу Дейла Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить, и прочтите внимательно.

Автор
Серебряная книга

Найдите книгу Дейла Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить, и прочтите внимательно.

Она настолько помогает?

Гость

Ну, так же правильно говорят, зачем спорить? Или ты думаешь другим местом?

Автор
Гость

Ну, так же правильно говорят, зачем спорить? Или ты думаешь другим местом?

И что в этом правильного? У людей реальных проблем не бывает, да?

Гость

Чем человек думает - в том у него и проблемы

Гость

Конечно не на пустом. В детстве его мир сформировался так, а не иначе. И это - именно программа а голове, теперь все события в жизни будут происходить по этим заложенным паттернам. Но это именно программа, которую можно изменить.

Гость
Автор

Она настолько помогает?

Мне не помогла

Гость
Гость

Конечно не на пустом. В детстве его мир сформировался так, а не иначе. И это - именно программа а голове, теперь все события в жизни будут происходить по этим заложенным паттернам. Но это именно программа, которую можно изменить.

А как ее изменить? Психотерапевт?

Сорри - пишу без переводчика
Автор

Она настолько помогает?

Помагает не книга.
Помагает использование правил, описаных в ней. Причем регулярное использование.

А эта книга - просто очень хороший инструмент. Но результат зависит от того, как Вы будете использовать инструмент.

Автор

И что в этом правильного? У людей реальных проблем не бывает, да?

Автор, любой психолог скажет Вам, что события сами по себе нейтральны. Положительный или отрицательный окрас даем им мы.

Например, можно воспринимать ситуацию как катастрофу, а можна как точку роста, открытие новых возможностей, шанс скинуть старый баласт.

Гость

Автор, любой психолог скажет Вам, что события сами по себе нейтральны. Положительный или отрицательный окрас даем им мы.

Например, можно воспринимать ситуацию как катастрофу, а можна как точку роста, открытие новых возможностей, шанс скинуть старый баласт.

Зависит от ситуации, нет?
Если человек очень болен, какой тут положительный окрас он может придать этому?

Гость
Гость

Мне не помогла

Почему нет?
Хотя я тоже читала много негативных отзывов об этой книге

Гость

Зависит от ситуации, нет?
Если человек очень болен, какой тут положительный окрас он может придать этому?

Ну для меня, например, болезнь стала пинком под зад, который помог радикально изменить и свое мышление и свой образ жизни. Это стало точкой морального роста.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: