Гость
Статьи
Подруге не нравится …

Подруге не нравится моя работа

Вы знаете о такой теории, что, чтобы поменять свою жизнь, нужно поменять среду? То есть - окружение. И что, чтобы получать зарплату выше, нужно окружить себя людьми, получающими достойные суммы?
У меня есть подруга. Недавно она сказала, что не может со мной общаться, так как я ее "понижаю", что из-за общения со мной она не может выйти на новые горизонты, так как я мало получаю.

да, действительно, заработок у меня довольно низкий.

Она - замужем, не работает, детей нет

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Твоя сводна сестра

То есть она не работает, а заработок у Вас маленький, я правильно понимаю?
Слать такую подругу в кругосветное путешествие, лапуля!

Гость

Она в чем-то права. Но дело, скорее не в вашем заработке, а в вашем мышлении. Возможно, что вы депрессивный, унылый человек, всегда ожидающий плохого. С такими вредно общаться.
Но лучше у нее спросить о причинах.

Гость

Отпустите эту дуру-подругу. Оне недобрая, а воображает себя прямолинейной.

Автор
Гость

Она в чем-то права. Но дело, скорее не в вашем заработке, а в вашем мышлении. Возможно, что вы депрессивный, унылый человек, всегда ожидающий плохого. С такими вредно общаться.
Но лучше у нее спросить о причинах.

Да вроде нет, - никогда не была депрессивным человеком.

Дело тут именно в том, что по теории кого-то там, если взять заработок 10 человек, с которыми вы общаетесь, сложить, и разделить на количество людей, то получится ваш заработок. То есть, - если вы хотите повысить сво. ЗП, то вам нужно изменить свое окружение

Гость

Автор, я вам подскажу другую теорию.
Если убрать из окружения людей, которые пренебрежительно к вам относятся то в скором времени вы начнете верить в себя и у вас все будет отлично.

Не хочет общаться? На выход!

Гость
Автор

Да вроде нет, - никогда не была депрессивным человеком.

Дело тут именно в том, что по теории кого-то там, если взять заработок 10 человек, с которыми вы общаетесь, сложить, и разделить на количество людей, то получится ваш заработок. То есть, - если вы хотите повысить сво. ЗП, то вам нужно изменить свое окружение

Конечно. Потому что эти 10 человек - твои коллеги)))

Автор
Гость

Конечно. Потому что эти 10 человек - твои коллеги)))

Ну если так, то понятно.

Но в этой теории именно ближайшее окружение считывается, друзья, родственники, если коллега - твой друг, то и его можно туда запихнуть :)

Автор

Я спросила ее, как она по ее теории повышает зарплатоспособность мужа, если она дает "прирост" - нуль.
Обиделась, сказала, что муж и жена - это один целый человек

Донна Ослабелла

Автор, ну и замечательно! Она сама всё решила. И пропадёт с ваших горизонтов (наверное). Вы себе спокойно живите дальше.

88Гость
Автор

Я спросила ее, как она по ее теории повышает зарплатоспособность мужа, если она дает "прирост" - нуль.
Обиделась, сказала, что муж и жена - это один целый человек

Фу, ты гнилая. Узко мыслишь. Паши тогда! И отдавай кобелю

Автор
88Гость

Фу, ты гнилая. Узко мыслишь. Паши тогда! И отдавай кобелю

В смысле? У меня есть подруга, она работает и зарабатывает намного больше мужа, - говорит, что не может не работать и ей нравится зарабатывать. Она всегда такая была.
Муж ее работает также, но быт в основном на нем (и уход за ребенком - тоже) , так как меньше времени уходит на работу.

И что-то нет недовольных.

IreneAdler

😁Если она не работает, на какие она там собралась новые горизонты?)

Автор
IreneAdler

😁Если она не работает, на какие она там собралась новые горизонты?)

Не для себя, а для мужа :)

Ваша подруга случаем не сектанка? Так умело запудрить мозги и в открытую сказать вам что её не устраивает ваша зп, она в поисках побогаче.
Но если вам нужна такая подруга то готовьтесь пахать на трёх работах и видеть её вечно недовольное лицо.

Гость
Рапсодия

Ваша подруга случаем не сектанка? Так умело запудрить мозги и в открытую сказать вам что её не устраивает ваша зп, она в поисках побогаче.
Но если вам нужна такая подруга то готовьтесь пахать на трёх работах и видеть её вечно недовольное лицо.

Конечно это бред. если человеку нравится общаться с другим - он общается. Нет - так нет.
А по сути в этом плане, в котором подруга говорит то работающему человеку интересны работающие люди
Не работающему - не работающие
Человеку у которого есть дети - интересны с детьми
У которого нет детей - интересны без детей

Так что автору должно быть неинтересно с неработающей подругой

Автор
Гость

Конечно это бред. если человеку нравится общаться с другим - он общается. Нет - так нет.
А по сути в этом плане, в котором подруга говорит то работающему человеку интересны работающие люди
Не работающему - не работающие
Человеку у которого есть дети - интересны с детьми
У которого нет детей - интересны без детей

Так что автору должно быть неинтересно с неработающей подругой

Не знаю, бред или нет, но не так давно была история. У меня неплохо получается писать. Подруга решила вк группу создать с такими вот эксклюзивным контентом, предложила мне контентом заняться, сказала, что даже платить будет, но цену назвала ну очень низкую, это даже ниже чем на биржах для новичков. Я сказала, что это трудоемко, так как я большую часть времени на работе провожу, а вечернее время все таки с большей пользой тратить хочется.
Она сказала, что мне завидно, что у нее есть идеи, а у меня нет.
И сказала, что на биржах не хочет нанимать людей, - так как за них очень много исправлять надо, а я смогу сразу хорошо сделать

Гость
Автор

Не знаю, бред или нет, но не так давно была история. У меня неплохо получается писать. Подруга решила вк группу создать с такими вот эксклюзивным контентом, предложила мне контентом заняться, сказала, что даже платить будет, но цену назвала ну очень низкую, это даже ниже чем на биржах для новичков. Я сказала, что это трудоемко, так как я большую часть времени на работе провожу, а вечернее время все таки с большей пользой тратить хочется.
Она сказала, что мне завидно, что у нее есть идеи, а у меня нет.
И сказала, что на биржах не хочет нанимать людей, - так как за них очень много исправлять надо, а я смогу сразу хорошо сделать

Автор, правильно сделали, что отказались.
За ваш счет хотели себе бабки заработать, а вам крохи с барского стола.
Если цена низкая пусть на биржах покупает а потом сама доделывает или цену увеличивает.
или вы вдруг стали ей подругой не разлей вода?
Ну или пусть вас назначает совладельцем аккаунта и вы делите прибыль, раз вы одни должны были наполнять эксклюзивным контентом все.

Автор
Рапсодия

Просто любит всяческую литературу про мотивацию, - ну там Трейси, Хилл и иже с ними. Не работай на дядю - и все в таком духе

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: