?
Верят в ложь. Бог не ложь, в него не надо верить.
Верю но не соблюдаю
Как можно верить в еврейские сказочки 20-вековой давности? Религия - опиум для народа и безотказный способ управления ими. Причём, любая религия.
Нет.
Не верю.
Да, конечно, на тысячу миллионов сто сорок шесть процентов. Сегодня в Европе Вознесение Христов - большой праздник. Ну уж я не верю так-то прям уж в Иисуса Христа как исторического персонажа (щас меня от христианства отлучат, хаха, не прохожу по критериям Символа Веры) ))), но я верю в образы. Воскресение Христово - огромный символический образ поднятия души на невообразимую высоту. Это просто прекрасно и неописуемо. Все художники мира завистливо вздыхают от его силы и полноты.))😄
Вознесение Христово, т.е.
Я верю в Господя
Да. Надеюсь что Он тоже верит в меня.
Уточните, верю ли я в наличие Бога или в тот или иной его образ, про который мне довольно противоречиво рассказывают служители разных религий?
Вообще, конечно, выгодней верить в Бога, чем в него не верить. Паскаль был прав на 100%. Вера в Бога серьезно развивает душу, дает возможность подняться над мелочностью и мещанством обычной жизни (хотя и такая жизнь содержит много земных прелестей, конечно). Вера в Бога одухотворяет человека, делает его счастливым, дает мир в душе, тихую радость и свет в глазах. Мы не говорим о фанатиках, фанатики - это такие же приверженцы земных радостей, на самом деле.)) Вера в Бога раскрывает красоту другого человека, дает силы его прощать, терпеть, принимать и любить. Вера в Бога позволяет жалеть ближнего своего, видя его недостатки или комплексы. Вера в Бога прокладывает самую удивительную веревку в небо, рядом с которой ни один индийский фокус не сравнится. И еще только вера в Бога дает силы жить эту жизнь, вставать и падать, вставать и падать, и снова вставать. Другого такого метода я не знаю, лично.) И еще вера в Бога наполняет жизнью каждый день. Без нее у меня жизнь была двухмерной.
Верю.
Естественно нет
Эта тема появляется уже в который раз. Хватит срачи разводить, никто своего мнения не изменит в этой ветке
Сообщение было удалено
Лучше наверно быть хохлом чем тупым невежественным хамом
А что такое Бог? Или кто такой?
Восприятие информации на веру без доказательств ни есть хорошо. Потом люди без анализа верят политикам... И в конечном итоге остаются у разбитого корыта. Коренных причин всех бед две: 1. стремление пользоваться благами которые самостоятельно не заработаны, 2.восприятие информации без должного анализа. В значительном количестве случаев эти вопросы связаны: у человека не хватает знаний для должного анализа в итоге он троечник, не способный овладеть хорошей специальность, в итоге не способен самостоятельно заработать. В результате либо нищий или бедный либо, преступник, например мошенник, живущий за счёт других, и оправдывающий это.
да
Дело каждого верить или нет в якобы существующего бога. Но я против посредника между людьми и богом-церви. Попы и батюшки приходят к нам оформлять иконы. И по их машинам и цепью с крестом, огромного размера, понятно какие деньги там крутятся.
Долгое время считала себя атеистом. Но стоит подумать о том, как же в нашем мире всё до жути логично и взаимосвязано, пищевые цепочки, наука, служащая человеку и т.д. и т.п, не укладывается в голове, с чего бы, зачем и как возникать этому многообразию самому по себе. Я не являюсь приверженцем ни одной религии, но уважаю каждую, когда это не средство для манипулирования, а идёт от души и сердца. Но, чё.рт возьми, есть нечто высшее, о чем мы вряд ли когда-нибудь узнаем.. И как же до безобразия любопытно, ЧТО определяет существование нашей Вселенной)
Таким образом, я скорее итсист, но не атеист)
Долгое время считала себя атеистом. Но стоит подумать о том, как же в нашем мире всё до жути логично и взаимосвязано, пищевые цепочки, наука, служащая человеку и т.д. и т.п, не укладывается в голове, с чего бы, зачем и как возникать этому многообразию самому по себе. Я не являюсь приверженцем ни одной религии, но уважаю каждую, когда это не средство для манипулирования, а идёт от души и сердца. Но, чё.рт возьми, есть нечто высшее, о чем мы вряд ли когда-нибудь узнаем.. И как же до безобразия любопытно, ЧТО определяет существование нашей Вселенной)
Таким образом, я скорее итсист, но не атеист)
Почему вы не пытаетесь разобраться в этом многообразии, а просто приписываете все богу. Разве это не упрощение? Мир который возник без участия бога гораздо интереснее и элегантнее
Сверхдуши
Сверхдуши пребывают в восьмой плотности Творения, на один уровень выше индивидуальных душ. Хотя могло бы казаться, что индивидуальные души изначально «рождаются» из Божественности на седьмом уровне вибрации (часто называемым уровнем «дома»), на самом деле они появляются с уже встроенной родословной. С линейной перспективы, вы могли бы сказать, что они отделяются от Божественности, проходя через 12-й, 11-й, 10-й, 9-й и 8-й уровни прежде, чем осознать себя существами 7-го уровня. Однако с нелинейной точки зрения они появлялись как существа 7-го уровня и одновременно делились на высших уровнях так, как описано выше.
Просим прощения за сложное объяснение деления души, поскольку в ваших человеческих языках нет слов для адекватного описания реального процесса. Самая лучшая аналогия, которой мы можем воспользоваться, такова. Вы — листья дерева, ваши сверхдуши — более мелкие ветки, монады — более крупные ветки, и так далее до ствола дерева — Универсального Божественного Я.
Индивидуальные души 7-й плотности, завершившие путешествие в низшие миры, могут развиваться выше 7-го уровня, на уровень 8 — сферу сверхдуши. Они будут переживать ощущение слияния со сверхдушой, но на самом деле, они стали своими собственными сверхдушами и теперь способны порождать дополнительные комплекты индивидуальных душ. Поскольку такие сверхдуши работают посредством совокупностей групповой души более высоких измерений, их способности как творцов становятся все более и более безграничными и универсальными. Когда они достигают 12-го уровня, они называются «Богами-Творцами» и способны порождать не только индивидуальные Божественные Я 11-го уровня, но и целые вселенные, каждая из которых состоит из миллиардов галактик.
Согласно нашим учителям, Основателям, имеется свыше 100.000 Богов-Творцов, создавших новые вселенные. Одни вселенные похожи на вашу вселенную, другие очень отличаются от нее.
Бог создал всё, внезапно создал Вселенную = Научная теория Большого взрыва.
И в конце вся Вселенная скукожиться в точку, а потом снова развернется, и так до бесконечности. Выживет ли при этом человеческое сознание неизвестно
Нельзя это утверждать, надо пытаться и двигать наши знания вперёд. Нельзя сразу сдаться и сказать что это непостижимо
Вы, видимо, меня неправильно поняли, ведь я такого же мнения) насчёт высшего, это может быть некая энергия, я не говорю, что есть Бог и только он всему первоисточник. Также ничего не утверждаю, ведь я не обладаю знаниями, но исследовать, согласна, нужно, я этого и хочу в первую очередь)
Наступит время когда все уверуют.и пожалеют что не уверовали при жизни
А почему обязательно христианский бог будет нас судить после смерти? Может мы попадаем в колесо сансары, или Зевс нас изнасилует, он любит такое, или в Вальхаллу попадём, или осирис будет нас судить? Что вас заставляет думать что бог обязательно христианин?
Сообщение было удалено
А как измерить свою вибрацию?
Попрошу вас без кощунств!
Я верила как многие, ходила свечку поставить, перекреститься и все. Потом меня так жизнь нахлобучила, что душа уже готова была тело покинуть. Я стала пытаться к Вере прийти, немного получилось. Восприятие жизни и правда другое стало. Как тут написали веревка в небо появилась. К батюшкам вопросов не имею, служат как могут, им за себя самим отвечать. Тут бы с собой разобраться. Так что верю и еще как. Вам же предлагаю веру свою так проверить, скажите себе Бога нет и послушайте что внутри вас произойдет, вас это удивит скорее всего.
Водку пьют идиоты.А идиотам зачем такая дискуссия? Иди лучше в рыло попу дай,быдланы так и самоутверждаются................😄😃😄
Ты сам тупое быд-ло если ты видишь что церковь тобою управляет. Баранов надо пасти. Церковь совсем для другого служит, но вам это не понять. Потому что вы идиоты безграмотные.
Нет конечно.
Посмотрите свидетельства людей переживших смерть и не только клиническую.Клавдия Устюжанина например которой даже свидетельство о смерти успели выдать.ну это для тех кто Библию не читал так как в Библии все сказано