Дайте совет. Никогда не нуждалась в советах, но не этот случай, моя мама мало того что не поддерживает меня, она меня в прямом смысле слова засаживает и делает это в присутствие моего мужа, она может позволить себе говорить все что угодно, иногда даже ложь про меня. Была бы не мать, вычеркнула бы из жизни и забыла как страшный сон, но я хочу решить как то эту проблему чтобы нормально общаться хотя бы изредка. Последняя ситуация вывела из себя, мы женаты с мужем 9 лет, ни много ни мало, однако моя мама решила высказаться и опять в присутствие моего мужа, какая я плохая жена на этот раз потому что до сих пор не родила ребёнка, что я эгоистка с самого детства, внимание вопрос, нафига ты такое говоришь? Мы миллион раз говорила и ей и другим родственникам что нам не интересен данный вопрос. Да и все остальные вопросы мы хотим решать своей семьей с мужем, это наши личные дела. Что мне делать с моей маман? Сил уже нет выслушивать какое я ***
Опять вброс о нежелании иметь детей.
Осточертели уже.
Походу эта с...ка тайно влюблена в твоего мужа, вот и принижает тебя при нём, пытаясь доминировать, хотя по факту только лишь показывает свою тупорылость. Умный мужик поймёт. что это карга злая из себя представаляет.
Автор, Вам нужно установить"границы" для своей мамы. Приехать и тет-а-тет переговорить, что если она будет себе позволять подобные вещи, вы ограничите с ней по максимуму общение. Либо она вас принимает такой как есть, либо хорошим дело не закончится. А пока вы ей позволяете подобное, она будет продолжать. К сожалению, не всегда матери являются мудрыми женщинами...
Токсичных людей переделать нельзя. Из можно только вычеркнуть из жизни.
Ну и что, что мать. Она не священная корова. Вычеркивайте ее из своей жизни и живите спокойно.
Значит такая мать, раз родная дочь не хочет с ней общаться.
Зависишь, таскаешься к ней, цепляешься за её юбку. Пока ты ведешь себя как маленькая зависимая девочка - мать будет тебя опускать. Если начнешь ей отвечать, опускать в ответ, то все изменится, а лучше полный тотальный игнор и ноль общения. Ты должна понять, что мирно, благопристойно в таком деле никогда не получится. Твоя мать - вампир, она настроена не помочь стат
тебе стать счастливой, а сохранить тебя как покорную жертву, ты для нее - пища, жратва. Она сделает всё, что бы иметь возможность вонзать тебе клыки в шею. Видала мульт "Рапунцель. Запутанная история"? Этот сюжет про тебя. Она родила тебя как источник жизненной энергии, ты должна понять, что у некоторых людей матери - самые большие враги в жизни и от них нужно потеряться, перекрыть этим упырицам возможность любого контакта.
Против тебя хоть мама...у меня вся родня!!!
А как получается, что мать имеет возможность высказывать вам неприятные вещи? Почему не обговорить ваши встречи, что не будет упрёков и оскорблений. В принципе и хорошо, что у вас нет детей, значит вы с мужем не будете иметь продолжения, произойдёт очищение популяции. Матери вашей надо было про такую ситуацию подумать, и иметь троих детей, кто-нибудь дал бы потомство....
Достаточно подробно с рекомендациями описано в книгах С. Форвард - "Токсичные родители" и "Безразличные матери". При большом желании и большом же количестве времени их можно найти в интернете.
Книги действительно толковые.
Подобная ситуация хорошо знакома. Подробности на общее обозрение выкладывать не хочу. Если кратко - мне повезло, что появилась возможность навсегда уехать в другой город, там она, конечно, тоже достает, но раньше было еще хуже. Не пускать ее в свою жизнь по максимуму, скрывать все, что не является общеизвестным фактом (вроде официального места работы и официального брака - это не скроешь).
Понаблюдать, как она ведет себя с другими людьми - мне например помог не скатиться в оценку типа - я плохой, вы хорошие - тот факт, что эта истеричка предъявляла повышенные требования не только ко мне и орала,орала,орала не только на меня.
Тот случай когда ответы форумчан в сто раз лучше ответа "эксперта")
По факту забить. Вообще. Не общаться. Позвонила раз в месяц и адьез. Никаких посиделок вместе. Скажите я больше не собираюсь выслушивать этот бред. Вы ее не исправите. Это бесполезно. Не давайте себя оскорблять. Тем более перед мужем.