Гость
Статьи
Отец переписывает …

Отец переписывает квартиру на сводного брата.

Вот так. Сказал, чтоб дележки наследства не было, перепишет сразу на него. Есть еще старший брат тоже сводный, нам с ним, естественно, ничего. Хотя я считаю что мне, как девочке, мог бы половину тоже оставить. Со старшим говорили, ему не надо. Я хоть младшего терпеть не могу, но он реально умный (16 лет) и сам всего добьется + у него еще квартира от бабушки и вторая от его матери, ага теперь и третью ему. Отец звонил после этого, я трубку не взяла. Общаться с ним нет желания. Надо всем детям давать, раз уж завели, а не одного выделять. Отец ему еще деньги постоянно подкидывает, а от меня только детей требует, даже на телефон с истерикой кладет. Вы бы обиделись на такое?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Василиса Лыжник

Автор, квартира заработана отцом и кому ее дарить решение только его, нравится вам это или нет.

Василиса Лыжник

Автор, квартира заработана отцом и кому ее дарить решение только его, нравится вам это или нет.

это его дети, он обязан им обеспечить счастливую жизнь. можно понять, если бы у ее брата ничего не было, а у него и так есть квартира, это не правильно

Натка

Автор, а чем мотивирует отец такой поступок? Так то правильнее было бы поделить честно. Может он вам что то другое хочет оставить? Или второй вариант - считает что просадите наследство а брат более умный и спокойный. Должна же быть причина?

Натка

Ну либо квартиру делить нечего - стоимость низкая- поделят никому ничего толком не достанется.

Натка

Автор вы пишете что отец бросает трубку. Значит вы с ним в постоянной ссоре?

Гость
kokobava

это его дети, он обязан им обеспечить счастливую жизнь. можно понять, если бы у ее брата ничего не было, а у него и так есть квартира, это не правильно

Ему даже две квартиры оставят, и обе в городе, почти в центре, двухкомнатные. Старший брат сказал, что ему не надо ничего, но он гордый, офицер. А мне надо, я считаю нечестно только младшему оставлять квартиру.

Гость
Натка

Автор вы пишете что отец бросает трубку. Значит вы с ним в постоянной ссоре?

Нет, мы не в ссоре, я просто как узнала об этом говорить с ним не хочу и не беру трубку. Он это говорил по телефону моей маме, я рядом сидела и слышала. Мама тоже не горит желанием с ним общаться теперь, после его слов быстро попрощалась.

Гость
Натка

Ну либо квартиру делить нечего - стоимость низкая- поделят никому ничего толком не достанется.

Ну 3 миллиона примерно, брат понятное дело ее продаст, так как ему отойдут две в центре, и все деньги себе оставит. Так нечестно.

Гость
Василиса Лыжник

Кто вам сказал? Ему от матери досталась квартира, он ее продал и купил эту в стройке еще.

Василиса Лыжник
Гость

Кто вам сказал? Ему от матери досталась квартира, он ее продал и купил эту в стройке еще.

Автор, а если серьезно, вы у отца уточняли причину? Почему он все таки принял именно такое решение?

Гость

Автор, какие претензии к чужой собственности. Кто владелец, тот и решает, что делать с собственностью. А Вам пора привыкать к тому, что никто никому ничего не должен.
Хотите квартиру - идите и заработайте. У отца явно есть причины, по которым он решил поступить именно так. И не Вам считать квартиры сводного брата.
Сейчас же Вы не на свалке живете, а у матери, т.е. в дальнейшей перспективе Вам тоже светит наслелственное жилье.

Гость

Автор, ну Вы теперь можете с чистой совестью с папО переставать общаться. Ну если, конечно, с него больше нечего взять, окромя анализов.
Да, он, как собственник, имеет право распоряжаться имуществом. Вы имеете полное право обижаться и не тратить на него больше своё время.

Жора спец

Норм он тебе обязан и должен. Я бы тебя за такое отношение уже выгнал. Ты же неблагодарная, наглая и недовольная эгоистка, да к тому же и дура.
Думаю батя это понимает.
А ты нет-потре6ля9ь

Натка
Гость

А то что он получил квартиру оь матери отменяет его право распоряжаться ею? С каких это пор? То что брату оставила квартиру ЕГО мать вас это вообще не должно касаться ибо это его мать. А ваша оставит вам свою.

Гость
Натка

А то что он получил квартиру оь матери отменяет его право распоряжаться ею? С каких это пор? То что брату оставила квартиру ЕГО мать вас это вообще не должно касаться ибо это его мать. А ваша оставит вам свою.

А брату его мать оставит и что? Отец у нас общий и это банально не справедливо, жаль, что вы этого не понимаете.

Гость
Жора спец

Норм он тебе обязан и должен. Я бы тебя за такое отношение уже выгнал. Ты же неблагодарная, наглая и недовольная эгоистка, да к тому же и дура.
Думаю батя это понимает.
А ты нет-потре6ля9ь

А ты обиженный на девушек нищеброд. Почему ты не кукарекаешь, что он квартиру брату оставляет, типа так и должно быть?) Лол

Василиса Лыжник

Автор, вы ребёнок от 1 или 2 брака? Исходя из этого можно покопаться в причинах такого поведения отца.

Гость

Ну, зато старческие болезни отца теперь не имеют к вам, автор, никакого отношения.

Гость
Василиса Лыжник

Автор, вы ребёнок от 1 или 2 брака? Исходя из этого можно покопаться в причинах такого поведения отца.

Я ребенок в принципе от брака, т.к. на тех женщинах он женат не был, только на моей матери. Я средний ребенок, между братьями.

Василиса Лыжник
Гость

Я ребенок в принципе от брака, т.к. на тех женщинах он женат не был, только на моей матери. Я средний ребенок, между братьями.

Я почему спросила: неплохо бы понять имеет ли какое то влияние на отца мать вашего младшего брата.
Не с головы же он такое решение принял

Натка
Гость

А брату его мать оставит и что? Отец у нас общий и это банально не справедливо, жаль, что вы этого не понимаете.

Я это очень хорошо понимаю ибо столкнулась. В ещё я столкнулась когда наследство пополам а тяжелые родители тебе. Справедливо? Наследство поделили, руки умыли, а ты сестренка долбись теперь с родителями как хочешь. А у меня они оба тяжелые. Но зато все по честному.

Натка
Гость

А вы будете за ним ухаживать ежели что? Только по честному? Активно общались, слзванивались? Может заболел и понял что рассчитывать ему можно только на ту семью что у него есть сейчас а не на дочь от прошлого брака. Потому так и решил. Тогда это справедливо а не то сколько вашему брату ЕГО мать и ЕГО бабушка оставила квартир. Это справедливо. Говорю с высоты своего опыта и чего пришлось хлнбнуть мне.

Гость
Гость

Автор, ну Вы теперь можете с чистой совестью с папО переставать общаться. Ну если, конечно, с него больше нечего взять, окромя анализов.
Да, он, как собственник, имеет право распоряжаться имуществом. Вы имеете полное право обижаться и не тратить на него больше своё время.

Тоже хотела это написать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема