Добрый вечер, как приучить себя к чтению? Начинаю книгу и страниц через 80-100 забрасываю это дело ☹️
Как вы себя приучили?
Я себя не приучала, мне просто однажды попалась интересная книга.
А вот некоторые книги из школьной программы приходилось через силу читать.
А вы любое дело забрасываете?.. Приучают себя вообще-то через силу воли. Дочитайте книгу до конца, раз начали.
Просто нужно читать то, что вам будет интересно, а не то что нравится всем остальным.Когда найдёте , будете даже перечитывать книгу через какое-то время
Если 100 страниц осилено и не зацепило - можно пробовать другую, это нормально.
Не надо сразу тысячу страниц в себя впихивать.
У Вас из-за этого отторжение к чтению появится скорее, чем интерес. Если совсем никогда не читали, начинайте по чуть-чуть. 2-3 страницы осмысленного чтения в день. А потом увеличивайте. Если каждый день будете читать, то примерно через месяц это войдёт в привычку. Главное понимать о чём читаешь, а не просто глазами по страницам бегать
Если книга не интересная - приходится включать силу воли, - а так выделите лимит страниц в день, которые вы должны прочитать (к примеру начинать с 10), постепенно повышая количество.
Коть, ну нельзя себя приучить читать. НЕЛЬЗЯ запихивать информацию в себя, это отвратительно! Найди свой жанр, книги должны приносить удовольствие. Просто поищи то, что нравится именно тебе, не важно что вообще.
Я люблю книгу читать с середины. И если меня зацепит, начинаю с начала, типа, трейлер посмотрела.
Читать не быстро, проговаривать слова про себя и обязательно представлять прочитанное. Понимать о чем читаешь.
И конечно книга должна захватить.
Всё конечно индивидуально, но вот я не люблю женщин авторов (сплошные эмоции). Начал читать с книги "Две Дианы" Дюма.
Очень важно начинать читать с захватывающий книг. Дюма хорош. У Пушкина есть очень сильные романы, но отечественная лит-ра для 35+. Школьная программа ***. Сам прочитал фантастики книг 300 и зарубежной приключенческой литры книг 40 точно.
Главное не спеши, размышляй, представляй.
Я могу читать скорочтением, но так даже самая интересная книга покажется тяжёлой работой.