Есть ли у вас какая то очень сильная боязнь, которая возможно даже мешает вам жить? Как вы боролись с этим?
Есть, жить мешает, никак не борюсь, смирилась, Эметофобия называется
Да арахнофобия и вообще боязнь насекомых, но пауков вообще до жути, мешает жить потому что куда бы я не приехала я огляжу с фонарём все углы не дай бог паук или паутина я потом спать не буду меня будут мучить мысли, что здесь пауки они где то рядом если у себя в доме в комнате увижу, то потом в эту комнату долго не захожу и опять же ночью никак потом не могу уснуть, в лес за грибами ягодами тоже проблема идти чаще отказываюсь, а на меня смотрят как на дуру и говорят, что их бояться они ж маленькие и сами тебя боятся, да б.. Дь это понимаю,, но мне от этого не легче ходила к психологу, разбирал свою фобию подробно но мне не особо помогло может боюсь чуть меньше, но всё равно боюсь. Ездить куда-то из за этого не люблю жаркие страны тропики под запретом, в Крым никак не могу отважиться съездить, вот понимаю что это не причина от многого отказываться но не будет мне отдыха и покоя если что я вся изведусь до слез и депрессии и всем настроение испорчу.
фобии это боязни разве, я чтот думала что это типо увлечения или я туплю уже сегодня))))
Арахнофобия. Может еще есть какие-то фобии, которые я не осознаю
Змеи… Даже при одном виде змеи у меня дрожь по телу. А что самое интересное, я согласилась при этом на иммиграцию в Австралию 😂 Не все так плохо в плане живности здесь конечно, как казалось, но даже на окраинах крупных городов мне становится страшно всегда.
1. Насекомые, особенно пауки. Брррр, ещё тараканы, до сих пор помню, как мне пришлось убить одного, бррр, ненависть к этим гадам победила страх и я убила, но бояться меньше не стала.
2.Темнота (мерещится часто всякое).
3. Находиться в воде, где не достаю до дна.
4. Собаки, крысы, змеи.
5. Острые предметы направленные в мою сторону (ножи, иглы, ножницы).
6. Ну, и немножко высоты.
Остальные страхи недостаточно сильны, чтобы прям сильно мешать.
И добавлю, что все страхи произошли из-за не очень приятных событий в жизни (разве что, кроме высоты, змей и крыс, эти страхи уже появились просто из-за надуманных причин).
Да арахнофобия и вообще боязнь насекомых, но пауков вообще до жути, мешает жить потому что куда бы я не приехала я огляжу с фонарём все углы не дай бог паук или паутина я потом спать не буду меня будут мучить мысли, что здесь пауки они где то рядом если у себя в доме в комнате увижу, то потом в эту комнату долго не захожу и опять же ночью никак потом не могу уснуть, в лес за грибами ягодами тоже проблема идти чаще отказываюсь, а на меня смотрят как на дуру и говорят, что их бояться они ж маленькие и сами тебя боятся, да б.. Дь это понимаю,, но мне от этого не легче ходила к психологу, разбирал свою фобию подробно но мне не особо помогло может боюсь чуть меньше, но всё равно боюсь. Ездить куда-то из за этого не люблю жаркие страны тропики под запретом, в Крым никак не могу отважиться съездить, вот понимаю что это не причина от многого отказываться но не будет мне отдыха и покоя если что я вся изведусь до слез и депрессии и всем настроение испорчу.
Как я вас понимаю...сама этим страдаю всю жизнь и насмешки окружающих только усугубляют дело. Насчёт Крыма...не хочу вас пугать сильнее, но я там каждый год отдыхаю, и пауков там до жоппы, особенно крестовиков. А один раз в душе помню моюсь, выхожу - а на стене рядом с розеткой паучара сидит. И сам с розетку размером. Сфоткала, оказалось тарантул. Они там водятся. Но я как-то вне дома их поменьше боюсь, мне главное чтобы они ко мне не прикасались, даже подойти пофотать могу, но всё равно стремно))) и чёрные вдовы там есть, самих не видела, но паутину в траве часто можно наблюдать. Вообще арахнофобия вещь генетическая, подарок от далеких предков, массово гибнущих от укусов пауков. Не знаю, можно ли с этим что-то сделать...
Ненавижу людей, не то чтобы фобия, просто чистая ненависть к этому отвратному виду жизни на земле. Пустоголовые песпордонные т.ва..ри
есть, боюсь сумасшествия, еще боюсь зеркал
Есть танатофобия. Попала в 20 лет в больницу с отравлением бутулизмом, чуть не умерла, после этого все началось. Никак не борюсь, она не лечится. За много лет привыкла, книжки читаю по философии и по буддизму. И на похороны не хожу.
У меня странная фобия. Я боюсь свадеб. Перед свадьбой страшно не хотелось выходить замуж.
У меня есть фобия и называется она - Акрофобия - боязнь высоты. Жить она мне особо не мешает, я не лезу на высоту, а бороться с ней бесполезно. Когда в новой квартире на 9-м этаже выходила на лоджию, у меня что-то как холодело внизу живота и я уходила с лоджии. Поэтому немедленно пригласила мастера для установки алюминиевых, раздвижных окон. Сейчас спокойно хожу по лоджии, но окна снаружи сама не мою, приглашаю дважды в год (осенью и весной) клининг. Когда смотрю в кино, как люди находятся на высоте на стройке дома или в горах, меня ужас охватывает и я отворачиваюсь. А вот на самолётах спокойно летаю, я ведь смотрю на высоту внутри самолёта и через иллюминатор высота не чувствуется. Зато не боюсь ни пауков, ни мышей с крысами. Змеи только омерзение вызывают и желание убить, дважды убивала змей штыковой лопатой. Крысы тоже вызывают омерзение. Ужей не боюсь.
Трипофобия
Боязнь венерических заболеваний. Особенно ВИЧ. Не знаю как бороться. Навязчивая идея что я обязательно заболею или подхвачу. Началось после того как я заразилась ВПЧ. после этого не с кем не хочу строить отношения и интим. Понимаю что это ненормально. Но вот не знаю как бороться. Хочется как у всех семью, детей, любимого человека. А это фобия в мозгу сидит. Из за этого я лучше одна буду. Ещё и постоянно переживаю из за этого
Это не фобия, это страх. И инфекций кстати, тоже предусмотрительно опасаться. Справку надо требовать или безопасный секс, свое здоровье дороже
Не знаю как она называется, но у меня фобия перед подъемом на эскалаторе, ну и боюсь пауков. Но страх пауков не так мне мешает, как невозможность преодолеть страх подъёма на эскалаторе брр..
Это не фобия, это страх. И инфекций кстати, тоже предусмотрительно опасаться. Справку надо требовать или безопасный секс, свое здоровье дороже
Был безопасный секс и что. Тем более справка тоже не гарантия. Ну на данный момент не выявит болячку. А у всех болячек инкуб. Период так то. У того же вича 6 месяцев. То естт если человек болен может анализ сначала и не показать. Я уж молчу насчёт ВПЧ. у партнера он может быть, но в анализах не всегда показывает т.к иммунитет у него может сильный быть. И у мужчин трудно обследовать на впч! И как быть???
У меня в жизни не было никаких фобий до недавнего времени. А сейчас коронафобия и на фоне этого ОКР. Жить мешает, но никак не борюсь, надеюсь само пройдет.
Не то чтобы прямо фобия, жить не мешает, но есть страх мучительной смерти. Особено боюсь сгореть заживо. У меня это с детства
Своим умом
Как я вас понимаю...сама этим страдаю всю жизнь и насмешки окружающих только усугубляют дело. Насчёт Крыма...не хочу вас пугать сильнее, но я там каждый год отдыхаю, и пауков там до жоппы, особенно крестовиков. А один раз в душе помню моюсь, выхожу - а на стене рядом с розеткой паучара сидит. И сам с розетку размером. Сфоткала, оказалось тарантул. Они там водятся. Но я как-то вне дома их поменьше боюсь, мне главное чтобы они ко мне не прикасались, даже подойти пофотать могу, но всё равно стремно))) и чёрные вдовы там есть, самих не видела, но паутину в траве часто можно наблюдать. Вообще арахнофобия вещь генетическая, подарок от далеких предков, массово гибнущих от укусов пауков. Не знаю, можно ли с этим что-то сделать...
В Крым я не поеду видимо)
ОКР, боязнь бактерий всяких
Боюсь покойников, призраков, кладбища и похоронной атрибутики
Социофобия