Женаты 5 лет ,живем с родителями в одном дворе но в разных домах с разными коммуникациями. Финансово от родителей никак не зависим . За свет , газ и коммуналку платим по половине. Но дело в том что мама просто ненавидит моего мужа , за любое готова делать замечания . Одолжил у них недавно рулетку так она весь мозг вымотала - отдайте рулетку.
Родители живут скромно , зарабатывают мало. Муж зарабатывает более менее , хотя работает тяжело физически. такое ощущение что маме было бы хорошо если бы мы деньги отдавал ей , а она уже потом ими распоряжалась. Добавлю что у меня самой с ней отношения постоянно на грани. Я как будь то конкурентка , невестка , а не родная дочь . В юношестве она на до мной практически издевалась . Мне нельзя было отращивать волосы ибо она это не любит. Я пошла учится только куда она захотела . И вообще мне вбивалось что я никто и зовут меня никак . Выйдя замуж я почувствовала хоть какую-то свободу .Хотя я и одна в семье .
Не знаю уже как быть. Склоки каждый день.уже муж на мне срывается из-за нее . Просто невыносимо . Что делать и как быть ?
Получается, что живете на одном участке, на котором построены 2 дома? На кого оформлен участок? Кто строил дом, в котором вы сейчас живёте?
Разьезжаться, если вам хочется сохранить свою семью. Как говорит моя мама, чем дальше тем роднее. Это ни закончится ни когда, а если муж уйдёт от вас, то у неё будет потом повод, ещё и за это вас упрекать.
Получается, что живете на одном участке, на котором построены 2 дома? На кого оформлен участок? Кто строил дом, в котором вы сейчас живёте?
Да .
Участок в процессе переписки с покойной бабушки на меня .
У мужа то же есть своё жилье, но очень много надо доделывать. Частный дом в городе , но без ремонта , но изначально мама ужас как не хотела что бы я куда-то уезжала жить . Думали будет все мирно . Сделали ремонт . Ага
Тупость несусветная! Чо ты там торчишь у ней на голове? Чо ты там живёшь, на что надеешься, сидя в своем гов.не? Разве это не очевидно, что надо от токсичной мамки уехать как можно дальше, желательно за океан, и что б границу нахрен закрыли.
Разьезжаться, если вам хочется сохранить свою семью. Как говорит моя мама, чем дальше тем роднее. Это ни закончится ни когда, а если муж уйдёт от вас, то у неё будет потом повод, ещё и за это вас упрекать.
Не могу понять зачем меня надо было рожать ? Что бы постоянно конкурировать и гнобить ?
Или для галочки , для людей 😔
Папа очень хороший , спокойный . Мама чистый командир всегда.
Тупость несусветная! Чо ты там торчишь у ней на голове? Чо ты там живёшь, на что надеешься, сидя в своем гов.не? Разве это не очевидно, что надо от токсичной мамки уехать как можно дальше, желательно за океан, и что б границу нахрен закрыли.
Она мне говорит, что если съезжу то считай что мы не родственники. И гуляй поле
Не могу понять зачем меня надо было рожать ? Что бы постоянно конкурировать и гнобить ?
Или для галочки , для людей 😔
Папа очень хороший , спокойный . Мама чистый командир всегда.
Не люблю сравнивать жизненные ситуации, но все же. У моего отца была такая же ситуации, без его ведома построили родителей рядом дом на своём участке (за деньги отца) итог семью разрушили. В 51 год его не стало.
Будет плохо вашей маме, не переживайте заскулит и придёт к вам ни куда не денется. А вы подумайте о себе, насколько вам дорога ваша жизнь. Мужа понять можно, постоянно жить в стрессе, ни один человек не выдержит. Просто будете тянуть, в лучшем случае развернётся уйдёт, в худшем случае, будет руку поднимать, что бы хоть как то вместить злость. Оно вам надо?
Всё как обычно: тёща своего мужа уже давно просрала, потому от огромного обилия скопившейся желчи внутри принялась за вашего мужа. Такими темпами и вы останетесь без мужа, благодаря своей мамаше.
В рыло ей!
а почему вы это терпите? И как это ваш муж терпит? ваще не понимаю, давно бы схлопотала..
Да .
У мужа то же есть своё жилье, но очень много надо доделывать. Частный дом в городе , но без ремонта , но изначально мама ужас как не хотела что бы я куда-то уезжала жить . Думали будет все мирно . Сделали ремонт . Ага
Автор, как я вас понимаю)))) уезжать! Желательно в другой город😅 я тоже одна и тоже гадости сплошные и тоже сначала рядом жили, теперь на другом конце города;)
Вы уже замужняя женщина. Будьте более самостоятельной. Как следует поговорите и с мужем, и с мамой. Не помогло - уйдите с мужем на съёмную квартиру. На крайний случай - не общайтесь с мамой, если она этого не хочет. Не будьте инфантильной.
Да .
Ух ты, у мужа ещё и частный дом есть, только ремонт нужен? Так у тебя ситуация не такая уж и тяжёлая. Если есть проблемы, то не только в маме, но и в вас.
Съезжать и жить отдельно, хоть в съемной комнате. Любой ценой отделяться, а то так лучшие годы свои в нервотрепках и склоках ненужных и проведете.
отойди от нее!
изменить адрес .. кроме того, что она хочет от вашего мужа? ты жена, ты выбрал его .. что она хочет?
Спроси ее
Либо жить отдельно, либо поменять мужа.
А вообще после смерти матери проблема уйдёт сама собой.
Три варианта,на выбор. 1. Съехать в дом мужа. 2. Съехать на съем,а дом сдать квартирантам. 3. НИчего и никогда не брать у матери(это я о той же рулетке) и пригрозить ей,что уедешь,а дом сдашь таким уродам,что ей дурно станет.
Терплю ибо это все таки мать .
Папа то просто золото . Тихий , никогда за 5 лет с мужем у него не было конфликтов.
Относиться к нему уважительно как к сыну . А вот мама ... папа кстати на нее никак повлиять не может из-за мягкого характера .
Три варианта,на выбор. 1. Съехать в дом мужа. 2. Съехать на съем,а дом сдать квартирантам. 3. НИчего и никогда не брать у матери(это я о той же рулетке) и пригрозить ей,что уедешь,а дом сдашь таким уродам,что ей дурно станет.
Мы стараемся что бы для всех было хорошо .
Например облагородили двор дорогими растениями , хотим забор менять . А мама это вообще не ценит . Как будьто это мелочи и ничего не стоит .
Хотели же по-хорошему что бы жить близко к ним . Так нет , ей все плохо .
Честно не хочу бурного скандала . Все таки это мать и если бы не она меня бы не было . Но и терпеть без конца не могу . Жить под ее дудку, хватит молодость всю и так мне испоганила 😔
Мы стараемся что бы для всех было хорошо .
Например облагородили двор дорогими растениями , хотим забор менять . А мама это вообще не ценит . Как будьто это мелочи и ничего не стоит .
Хотели же по-хорошему что бы жить близко к ним . Так нет , ей все плохо .
Честно не хочу бурного скандала . Все таки это мать и если бы не она меня бы не было . Но и терпеть без конца не могу . Жить под ее дудку, хватит молодость всю и так мне испоганила 😔
автор, вам все дали хороший совет,но вы не хотите бурного скандала. тогда продолжайте жить, как жили и не жалуйтесь.
Судя по всему, она и Вас ненавидит. Вы ей как конкурентка. Грустно, но такое бывает. Поговорите с мужем и меняйте место жительства. Или поговорите с мамой открыто , а если не поймет, прекратите общение. Полный игнор. Но она долго будет вас добивать. привыкла. Терпения Вам.
Поставьте посередине участка двухметровый забор и не впускайте мать без предварительного звонка. Знаю ситуацию, что тёща влюбилась в зятя и старалась развести его с дочерью. Зачем? Она понимала, что он на неё в силу возраста не посмотрит, но было невыносимо видеть его с другой. Да, дочь была конкуренткой.
Автор, советую людей уважать не за гены или возраст, а за поступки. Если мать выкинула из окна ребёнка тоже уважать надо, она же мать?! Если мать тиранит дочь, то она априори не заслуживает уважения и внимания. И пока вы это не поймёте, так всё в жизни и будет. Но уже без мужа.
Бежаааать!!!
Мама-собственница, понятно сразу. Извините, пошлите подальше, пусть не лезет в семью, не обращайтесь к ней ни по какому поводу. Семейного счастья и гармонии Вам во всем!
у нас с вами одна мама)))
Мы как-то сумку в поездку одолжили, потом сто раз зареклась, все нервы вымотала. И не давала фотоаппарат-мыльницу ребенка на 1 сентября снять ( у нас не было 90-е годы) . Дала со скандалом и тыкала, что у меня нет ничего , даже фотика))). Сейчас скажи ей-не помнит ничего. Да и с мужем я развелась.
А ты, как думаешь, почему мама таким образом привлекает ваше внимание ?
Поставьте посередине участка двухметровый забор и не впускайте мать без предварительного звонка. Знаю ситуацию, что тёща влюбилась в зятя и старалась развести его с дочерью. Зачем? Она понимала, что он на неё в силу возраста не посмотрит, но было невыносимо видеть его с другой. Да, дочь была конкуренткой.
Автор, советую людей уважать не за гены или возраст, а за поступки. Если мать выкинула из окна ребёнка тоже уважать надо, она же мать?! Если мать тиранит дочь, то она априори не заслуживает уважения и внимания. И пока вы это не поймёте, так всё в жизни и будет. Но уже без мужа.
Надо же какие правильные слова насчет уважать за поступки.
Просто нам с детства вбивают в голову уважать старших , родственников и т.п
Не важно какие они
Элементарно,поставьте забор и калитку на замок.Если дома на одном участке,это не значит,что мама должна торчать у вас на пороге,сведите общение на минимум и скажите маме-мне мой муж нравится,а если тебе нет,нечего к нам ходить и мешать нормальной жизни.Боритесь за свою самостоятельную жизнь и никого в неё не пускайте.Будьте счастливы.
А там нельзя поставить забор?
учитесь слать мать куда подальше, очень помогает скажу.... мне сразу помогло
Надо же какие правильные слова насчет уважать за поступки.
Просто нам с детства вбивают в голову уважать старших , родственников и т.п
Не важно какие они
автор, у вас только слова, какая мама плохая, но не поступки. вам все дали только один единственный правильный совет. но вы никуда от нее не уедете, будете всю жизнь жить с ней и жаловаться, как вам плохо. только неизвестно, сколько выдержит ваш муж.
А чей дом? Если живете отдельно, финансово независимы, то какие вообще могут быть проблемы? До свидания, мама, когда освободимся - мы зайдем. Спокойно, но жестко. И так всегда. Пусть привыкает. И мужу тут срываться нечего. Лучше рулетку себе пусть купит, не надо будет просить. Как дети малые.
А вам нужны такие родственки? Мы уехали от бабушки мужа и счастливы! и наплевать нам на наследство уже, кторое она после смерти родителей мужа оформила на себя. Зато мы свободны в своих желаниях и в своей жизни. Собирайте чемоданы и уезжайте, совет сделайте это внезапно. И никаке бытовые неудобства вам будут не страшны без давления таких родствеников.
А вам нужны такие родственки? Мы уехали от бабушки мужа и счастливы! и наплевать нам на наследство уже, кторое она после смерти родителей мужа оформила на себя. Зато мы свободны в своих желаниях и в своей жизни. Собирайте чемоданы и уезжайте, совет сделайте это внезапно. И никаке бытовые неудобства вам будут не страшны без давления таких родствеников.
Родите маме внуков,может потом она угомонится!
Маргарита! похоже, вы думаете что первыми живёте на свете и таких случаев вообще никогда ни у кого не было. Если уж у вас случилось такое "сожительство", то не касайтесь родителей совсем. Что, трудно свою рулетку приобрести? И не давать повода для скандала? Василий
добрый вечер. Вам надо выбрать,кто Вам дороже. С другим прервать все отношения , до лучших времен, если они возникнут.
Здравствуйте! В такой ситуации, лучше продать и свою часть дома и уехать, хотя бы на другой конец населённого пункта. Ничего у мамы не просить. Общаться по телефону и то, когда она сама позвонит. Тогда она поймет, что прекрасно обзодитесь без неё, стали самостоятельной и пересмотрит отношения.
когда мои родственники стали воевать и я немного поумнел я их разделил. сделал так чтобы они не встречались. ну и очень для меня был важный момент дал себе зарок, что мои дети такого не увидят, не услышат от меня мое второе детское имя отстань, криков и т.д.
Переехать РАЗ , или общение до минимума ...