Гость
Статьи
Смысл жизни

Смысл жизни

Очень частая тема, но все же. В общем я всегда был и остаюсь позитивным, учитывая что не живу в дорогой квартире и не хожу с айфоном. Сам верующий, но не фанатик. В общем, вот в чем смысл, выучиться, …

Кирюша
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, у всех смысл жизни свой. Вы просто, судя по всему, человек такой довольно возвышенный и не материалист. Для кого-то смысл жизни действительно в том, чтобы заработать побольше денег. Есть люди, которые не чувствуют себя полноценными без богатства и статусных вещей. Для кого-то смысл жизни в том, что завести детей и стабильную семью. А кто-то мыслит менее прагматично (при этом это и не плохо, и не хорошо). Для кого-то смысл жизни в том, чтобы помогать бездомным, для кого-то в творчестве, а для кого-то в том, чтобы не напрягаться и жить в свое удовольствие. Поэтому ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Для меня лично смысл жизни в том, чтобы максимально реализовывать свой потенциал на работе и в семье.

Гость

Смысла в жизни нет, не было и не будет.

Гость
Гость

Я в таких темах постоянно отписываюсь и говорю одно и тоже. Но никто меня не понимает почему то.
Смысл жизни - оставить то, что тебя переживет, и (или) внести вклад в развитие человечества. Например, придумать образовательную методику, написать полезную книгу, песни хорошие, картины красивые, фильмы и т.д. Вот это смысл. А не тупо удовольствие получить или родить посредственного ребенка, который также умрет и ничего не сделает грандиозного

Абсолютно так. Но в большинстве своем люди весьма посредственные, рождённые такими же посредственными людьми. Продавцы в пятерочах, менеджеры по продаже пылесосов итд. Что они оставят? Пыль. Но именно такие и плодятся с бешеной скоростью, а гении-нет, или редко

Хвостатая=-)
Геката

Жить радоваться жизни и оставить после себя частичку жизни

Ну или просто жить и радоваться жизни))

Хвостатая=-)
Гость

Я в таких темах постоянно отписываюсь и говорю одно и тоже. Но никто меня не понимает почему то.
Смысл жизни - оставить то, что тебя переживет, и (или) внести вклад в развитие человечества. Например, придумать образовательную методику, написать полезную книгу, песни хорошие, картины красивые, фильмы и т.д. Вот это смысл. А не тупо удовольствие получить или родить посредственного ребенка, который также умрет и ничего не сделает грандиозного

Неа. Большая часть, да даже абсолютное большиснтво ничего выдающегося не сделает. Да и не надо. Мир и так хорош, и жизнь хороша))
Но если на меня будут сильно напирать такие вот люди как Вы, то скажу что нарисовала сотни картин красивых (чисто для себя, продавать то не обязательно, выставил фото в интернете и хватит, поучаствовал в заполнении мира красотой, особенно если сотню раздарил людям хорошим))). И что какие то там микросхемы где то там летают, мною разработанные (вот убей не помню, а ведь дело было после универа всего то лет 6 назад)))))))) потому что фигня все это.

Гость

Вы правы, смысл жизни конечно же не в этом. Ввиду того что человеческие философии и религии не могут убедительно объяснить, в чем цель жизни, куда же мы можем обратиться за объяснением?
В Библии псалмопевец Давид признает: «Я дивно устроен» (Псалом 138:14). Это, несомненно, так, ведь мозг и тело человека изумительно сконструированы Наивысшим Конструктором. Возьмем, к примеру, наш мозг, который во много раз сложнее любого компьютера. Не менее сложно устроены и остальные органы человека .Как самолеты, компьютеры, велосипеды и другая техника создаются людьми с определенной целью, так и Конструктор мозга и тела человека должен был иметь определенную цель, когда нас сконструировал. И этот Конструктор должен превосходить людей своей мудростью, так как никто из нас не в состоянии повторить его конструкций. Поэтому логично, что только он может сказать, зачем он сконструировал нас, поместил на Землю и каково наше будущее..
Земля и все живое на ней показывают, что Создатель является Богом любви, по-настоящему заботливым Богом. Также его Слово, Библия, показывает, что он заботливый Бог: оно дает наилучшие ответы на вопросы: «Зачем мы живем на Земле?» и «Каково наше будущее?».
Библия показывает, что Бог подготавливал Землю специально для людей ,не просто, чтобы они выжили, но чтобы могли в полной мере наслаждаться жизнью .
«не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» .«Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек». Какая же это великая перспектива — вечно жить на райской Земле без зла, преступлений, болезней, горя и боли!
Да, у Бога великое намерение. Это будет новый мир праведности, вечный рай, предсказанный тем, кто может исполнить и исполнит свое обещание, так как его ‘слова истинны и верны’.«Отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло.(Откровение 21:3,4).
Что нужно делать , чтобы получить вечную жизнь на земле ?

Кирюша
Мать ваша

Смысл один в этом мире - выжить бл ть! самому выжить! Это вам не райские гущи, этот чертов мир полон зла и насилия, несправедливости и жестокости, рабства и ненависти!

Ну если у тебя такой смысл, то скорее всего не видать тебе Рая, и такие как ты во время апокалипсиса будут всех убивать, чтобы "выжить". Сколько тебе лет чтобы так думать? Я в свои 15 и то так не думаю, т.к это чушь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: