Приветствую вас! Кто сталкивался с паническими атаками, ОКР, тревогой и как вы с ней справлялись? Интересны ли вам будут мои техники в текстовом виде? Для купирования тревожного приступа?
.
Как-как, по назначению врача.
Здец припарками и уговорами не лечится :(
Да, интересно.
В такие моменты словно я не я.
А когда то был нормальным здоровым человеком. А потом сам не заметил для себя, как всё хуже и хуже. И самое обидное, что я даже не понимаю этого. А когда понимание приходит, уже поздно.
Я себя загружаю работой, делами, понемногу отпускает.Нужно переключаться на другое.
Иду на вуман
И меня они как-то тожи были из за стресса на работе и в моей личной жизни. Начни тренироваться регулярно каждую неделю. Медитируй каждый день если можешь, белый уога итд. Вобще панические атаки приходят когда у человека депрессия.
Поговори с кем то с подругой, или психологом, пеши свои мысли в тетрадь, разберись почему у тебя эти атаки. Удачи тебе
На самом деле, мне кажется через это проходят почти все люди, и почти всем кого я знаю, помогло время. Можно конечно прочитать кучу литературы, чтобы понять как работает механизм тревоги и невроза, можно пользоваться какими-то практиками..но на самом деле, когда наступает ПА-мозг напрочь отключается (по опыту знаю) и всё это малоэффективно. У меня оно начало просто "отступать" после достижения апогея
Но это лично у меня так. Кому-то может помогли техники
У мня прошли панические откажи, когда избавилась от причины, которая вызывала тревожность.
Не самое просто действие, так что альтернативные варианты в студию
До сих пор не могу избавиться...подскажите что делать...
Кстати читать техники не помогает мне лично от того что слушаю как они у других происходят или страшнее становится или потом точно такое же и у меня происходит , мозг как будто запоминает что надо делать и потом это выдаёт ! Пользы никакой!!!
Это особенность нервной системы. Никакие лекарства не помогают. Мне помогла йога, медитация. Некоторым помогает алкоголь, который просто выключает работу мозга, но это ведет к зависимости. А так, по жизни, мы просто очень чувствительные люди, где-то нервная система пропускает некий этап осознания ситуации. Надо уйти от мира, просто выключиться из него. Йоги, святые уходили в пещеры, в скиты, и они , выключая себя от атак реальности, не испытывали так называемых панических атак. Но это не наше время. В наше время только к мозгоправам, и работа, работа над своей психикой, укрепление нервной системы.Асем здоровья!
Назначение врача - это лекарственные препараты? Они вам помогают?
Панические атаки нужно рассматривать как следствие возникновение невроза и работать с его триггером. Все лекарственные препараты уберут вашу панику и страх на не продолжительное время. Но нельзя полностью исключать назначенное лечение психиатра или невролога, лекарства могут в совокупности с терапией психолога помочь восстановиться. Моим клиентам я настоятельно рекомендую начинать с терапии и не принимать лекарственные препараты и 90% из них с этим справляются.
Назначение врача - это лекарственные препараты? Они вам помогают?
Панические атаки нужно рассматривать как следствие возникновение невроза и работать с его триггером. Все лекарственные препараты уберут вашу панику и страх на не продолжительное время. Но нельзя полностью исключать назначенное лечение психиатра или невролога, лекарства могут в совокупности с терапией психолога помочь восстановиться. Моим клиентам я настоятельно рекомендую начинать с терапии и не принимать лекарственные препараты и 90% из них с этим справляются.
В такие моменты словно я не я.
А когда то был нормальным здоровым человеком. А потом сам не заметил для себя, как всё хуже и хуже. И самое обидное, что я даже не понимаю этого. А когда понимание приходит, уже поздно.
У меня есть бесплатный закрытый канал телеграмм, там я самостоятельно разбираю 1 клиента 1 раз в неделю и помогаю избавиться от панических атак. Если вы готовы работать над собой - напишите мне, я вас добавлю +79660532087 вот ап телеграм
И меня они как-то тожи были из за стресса на работе и в моей личной жизни. Начни тренироваться регулярно каждую неделю. Медитируй каждый день если можешь, белый уога итд. Вобще панические атаки приходят когда у человека депрессия.
Поговори с кем то с подругой, или психологом, пеши свои мысли в тетрадь, разберись почему у тебя эти атаки. Удачи тебе
Верный совет!
На самом деле, мне кажется через это проходят почти все люди, и почти всем кого я знаю, помогло время. Можно конечно прочитать кучу литературы, чтобы понять как работает механизм тревоги и невроза, можно пользоваться какими-то практиками..но на самом деле, когда наступает ПА-мозг напрочь отключается (по опыту знаю) и всё это малоэффективно. У меня оно начало просто "отступать" после достижения апогея
Есть техника - замена сценария поведения, панические атаки проходят почти сразу, как только это войдёт в систему.
.
У мня прошли панические откажи, когда избавилась от причины, которая вызывала тревожность.
Не самое просто действие, так что альтернативные варианты в студию
Дорогой гость, полностью с вами согласна, я и пытаюсь людям донести, что панические атаки - это не сама причина и диагноз, за ними стоит невроз и ситуация, которую нужно решить, а убрать панические атаки я помогу техниками, но после этого в любом случае нужно будет разбирать процесс. Без этого никак. Только работа над собой и желание менять свою жизнь.
1 пойти к психиатру
2 пропить лекарства
3 начать решать проблемы в своей жизни, а не пытаться от них отгородиться
Сначала решать проблему и идти. к психологу или психотерапевту, если у вас для. этого не хватает сил и желания, идите к психиатру за рецептом, но это самый простой вариант, который может подорвать ваше здоровье!
Кстати читать техники не помогает мне лично от того что слушаю как они у других происходят или страшнее становится или потом точно такое же и у меня происходит , мозг как будто запоминает что надо делать и потом это выдаёт ! Пользы никакой!!!
Дорогой гость, методики и техники бывают разные, действенны только единицы, это замена реакции и поведения при тревоге.
Это особенность нервной системы. Никакие лекарства не помогают. Мне помогла йога, медитация. Некоторым помогает алкоголь, который просто выключает работу мозга, но это ведет к зависимости. А так, по жизни, мы просто очень чувствительные люди, где-то нервная система пропускает некий этап осознания ситуации. Надо уйти от мира, просто выключиться из него. Йоги, святые уходили в пещеры, в скиты, и они , выключая себя от атак реальности, не испытывали так называемых панических атак. Но это не наше время. В наше время только к мозгоправам, и работа, работа над своей психикой, укрепление нервной системы.Асем здоровья!
Ни в коем случае нельзя бежать от себя же! Только навстречу страху в лицо и только решение проблемы здесь и сейчас! Бегать можно всю жизнь ко мне приходят клиенты, которые по несколько лет бегали от страха, в итоге набираются сил и решают проблему за один сеанс
Ни в коем случае нельзя бежать от себя же! Только навстречу страху в лицо и только решение проблемы здесь и сейчас! Бегать можно всю жизнь ко мне приходят клиенты, которые по несколько лет бегали от страха, в итоге набираются сил и решают проблему за один сеанс
Я опишу вам приступ а вы скажите , как думаете это паническая атака или сердечный приступ . Вот я могу просто лежать смотреть телевизор, начинается все с рук они или холодеют или потеют резко, затем резко внутри укол как будто и сердце начинает громко стучать так что чувствуется даже сбоку грудной клетки как будто ее разнесёт сейчас! Сразу хочется в туалет по большому - хожу , дальше пытаюсь успокоится но не выходит сердце колотится пока не приму конкор . Как считаете ?
Я опишу вам приступ а вы скажите , как думаете это паническая атака или сердечный приступ . Вот я могу просто лежать смотреть телевизор, начинается все с рук они или холодеют или потеют резко, затем резко внутри укол как будто и сердце начинает громко стучать так что чувствуется даже сбоку грудной клетки как будто ее разнесёт сейчас! Сразу хочется в туалет по большому - хожу , дальше пытаюсь успокоится но не выходит сердце колотится пока не приму конкор . Как считаете ?
Добрый вечер! Спасибо за вопрос: первое, что я вам порекомендую, сходить к кардиологу и проверить сердце, если оно в норме, тогда мы исключаем органические варианты изменения вашего ритма и оставляем только панические атаки. По описанию это 90%. паническая атака, но я не могу удалённо ставить диагнозы, вы должны исключить органику и далее работать с тревогой и с причинами, которые вызывают данные симптомы. Любой человек, который сталкивается с ПА, должен исключить органические изменения в теле стандартным набором мед осмотра. 99% из ста, которые обращаются ко мне за помощью, не имеют медицинских отклонений. Но делать это нужно.
Почему вы принимаете конкор? вам назначил кардиолог и вы были у него? Он подтвердил, что органических нарушений не выявлено?
Почему вы принимаете конкор? вам назначил кардиолог и вы были у него? Он подтвердил, что органических нарушений не выявлено?
По порядку. Начиналось все год назад , на фоне долгих поисков работы тогда я почувствовала 2 замирания сердца . Испугалась . Пошла сделала экг , норма , потом на работе поднялась на лестницу 5 замираний подряд. Вызывала скорую- мне сказали что это экстракторы и предложили холтер . Опять пошла к кардиологу экг кардиолог не нашёл ничего. УЗИ ничего не нашли, зольности - кардиолог 12 наджелудочковых экстрасистола. Сказали ничего страшного . Потом стало хуже парк месяцев назад . Опять кардиолог опять ничего не нашёл диагноз всд смешанного и остеохондроз , 2 раза скорую - всд. Общий анализ все нормально год назад щитовидки гармоны норма. Приступы стали хуже и хуже конкор прописал терапевт которого я вызывала на дом
Врач скоооц помощи сказал удвоить дозу конкора при приступе
Там не так написала холтер 12 наджелудочковых элекрасистол год назад
По порядку. Начиналось все год назад , на фоне долгих поисков работы тогда я почувствовала 2 замирания сердца . Испугалась . Пошла сделала экг , норма , потом на работе поднялась на лестницу 5 замираний подряд. Вызывала скорую- мне сказали что это экстракторы и предложили холтер . Опять пошла к кардиологу экг кардиолог не нашёл ничего. УЗИ ничего не нашли, зольности - кардиолог 12 наджелудочковых экстрасистола. Сказали ничего страшного . Потом стало хуже парк месяцев назад . Опять кардиолог опять ничего не нашёл диагноз всд смешанного и остеохондроз , 2 раза скорую - всд. Общий анализ все нормально год назад щитовидки гармоны норма. Приступы стали хуже и хуже конкор прописал терапевт которого я вызывала на дом
Судя по вашему описанию - органических изменений нет. Если несколько раз кардиолог подтверждал, что у вас все в порядке. У вас типичный невроз с симптомами панической атаки, тревоги и страха. Не рекомендую вам травить свой организм лекарствами, если у вас не выявлено нарушение ритма, так вы можете действительно его нарушить. От панической атаки никто не умирал, запомните, никто, если у вас нет реальных диагнозов.
Напишите мне: 79660532087 в телеграм или вотс ап, я добавлю вас в группу и на сл неделе будут бесплатные техники для устранения панической атаки. Вы не одна с такими запросами, поймите, и ваш случай поправим.
Дариана! Спасибо вам за то, что вы есть)) я вас и тут нашла! Как у вас хватает времени ещё и отвечать на форумах, ав чудо! Вы изменили мою жизнь!!! Больше никаких ПА!! Буду работать дальше ((( ещё есть некоторые моменты!!!
Что это значит,,,достижения апогея,,?
У меня были ПА и тревожность на протяжении 11 лет. "Умирала" я каждый день и по несколько раз. Много врачей оббегала, кучу денег отвалила психологам и толку ноль. В итоге решила проблему сама и уже как 4 года ниодной ПА, раз в пару месяцев может возникнуть тревожность, но не на долго, справляюсь с ней обычно мин за 5. Занялась данной проблемой серьёзно, изучила её и теперь помогаю людям также избавиться от неё. Мне очень нравится этим заниматься, особенно видеть результат и то как люди становятся счастливыми, это очень круто, ради такого не жалко было оставить свою профессию и полностью переключиться на помощь людям. Если кому интересно, обращайтесь. Vk. Com/psyangy беру в разы меньше чем недопсихологи всякие, никакого медикаментозного лечения, колечащих антидепрессантов и транквилизаторов. Просто обучение, упражнения, разговоры и в итоге вы сами себя вылечите. И ни в коем случае не соглашаетесь принимать никаких медикаментов, которые прописывают невролог и прочие врачи, они вам помогут на время облегчить ситуацию, но потом будет только хуже, в плоть до превращения в овощ, при долгосрочной приёме.