У нас на работе у коллеги умерла жена и буквально через месяц он подал заявление в ЗАГС с новой девушкой. Многие в шоке с этой истории, говорят, что так не делается, даже сорока дней не прошло. А кто-то говорит, что все нормально, надо жить дальше. У меня неоднозначное отношение к этой истории. Когда умирали родственники долго не могла прийти в себя. Может, мужчины не способны вообще горевать так, как женщины? Или больше скрывают эмоции? Вы долго скучали по умершим близким или друзьям? Окружающие видели ваши эмоции или вы старались пережить горе наедине с собой?
А скока ты скучала ЗА умершими родственниками, будь ласкова скажи?
У них могли быть сугубо деловые отношения.
Я свою вряд ли сильно переживу, меня инсульт нах*й разобьёт, случись с ней чего.
Но его не осуждаю, у него мог быть спокойный деловой брак. Люди имеют право на такие отношения.
Мужчины кстати больше переживают. Женщины по природе намного более адаптивны к любой ситуации психологически. Это в среднем. А в вашем случае явно попалось сильное отклонение от нормы, почему и обсуждают
Знаю аналогичную ситуацию. Но там муж уже несколько гулял с соседкой. Жена сгорела, он со соседкой стал жить почти сразу.
Я овдовела 6 лет назад. Только через четыре года смогла задуматься о каких-то новых отношениях. До сих пор люблю мужа, новый опыт в отношениях закончился ничем... Все разные, и мужчины, и женщины. Понять данную ситуацию очень сложно, но можно объяснить так: жена болела, а в это время муж гулял.
Не суди.....Ты еще не знаешь ,что тебя ждет в этой жизни.
Я овдовела 6 лет назад. Только через четыре года смогла задуматься о каких-то новых отношениях. До сих пор люблю мужа, новый опыт в отношениях закончился ничем... Все разные, и мужчины, и женщины. Понять данную ситуацию очень сложно, но можно объяснить так: жена болела, а в это время муж гулял.
Очевидно, что он не любил жену, и она не была для него близким человеком. При таком раскладе можно и через пару дней после похорон жениться. В норме психологи считают, что сильное горе по близкому человеку длится где-то год. Раньше вдовы/вдовцы год носили траур, так было положено по этикету.
Как долго вы переживали смерть близкого?
У меня недавно МАМОЧКА умерла. И я осталась совсем-совсем одна. Мне от тоски помереть хочется. Как мне тяжело без МАМЫ!!!!
У меня недавно МАМОЧКА умерла. И я осталась совсем-совсем одна. Мне от тоски помереть хочется. Как мне тяжело без МАМЫ!!!!
Не горюй, твоя мама наверняка не хотела бы чтобы ты жила в печали. И вообще многие меня тут не любят за резкость, но все же скажу: ты и сама здесь временно. Кто знает, может через год уже и тебя не станет.. мало ли автобус собьёт или ещё что.. так что живи максимально счастливо пока есть возможность. Мы все тут временно. Все умрем.
Бедная девочка! Сейчас тебе очень тяжело...никакие советы тут не помогут. Пройдет время, останется светлая грусть, приятные воспоминания, без боли. Нужно это пережить, потерпеть. Пусть все у тебя будет хорошо в жизни!
Автор, вам сколько лет, что вы не знаете, что отношения между людьми бывают разные и смерть люди переживают очень по-разному? Ну не чувствует этот ваш сотрудник необходимости посыпать голову пеплом и изображать вечную скорбь только чтобы окружающие были довольны. Что вы знаете об их отношениях, чтобы судить и выносить вердикт? Не заморачивайтесь, человек просто живет в соответствии с тем, как чувствует, а не с тем как "надо".