Гость
Статьи
Предательство родной …

Предательство родной тетки

У нас в семье произошло горе -умер мой старший брат и родная тетка(мамина сестра)вместо того чтобы по человечески поддержать
и проявить в такой ситуации сочувствие и сострадание просто перестала общаться с мамой.Хватило ее только на похороны и 9дней и то вела себя она так как будто одолжение делает нам своим присутствием а на мамины слезы вообще ухмыльнувшись сказала"Какой толк страдать и лить слезы, человека все равно не вернуть"На 40дней мама ей позвонила (предупредить что собираемся ),так тетка сухо и без эмоций просто сказала"не приеду"и бросила трубку. Я понимаю отношения между мамой и теткой никогда не были теплыми, но в такой то момент можно было себя как то по человечески (по христьянски) проявить? Самое ужасное что она и дочери своей (мое двоюродной сестре) дала наказ не общаться с нами"типа горе заразительно"Это вообще как понимать? Что это за жестокость и бездушие?Объясните мне может я чего не понимаю?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лизни тётке
Она тоже хочет кайфануть

Гость

Все люди переживают горе по-разному и ведут себя по-разному. Это шок для любого человека. Вы не можете требовать от тетки и ее семьи, чтобы они себя вели в соответствии с вашими какими-то представлениями, "как надо" и "как не надо". Предательство было бы, если бы она демонстративно на похороны не пришла или начала бы требовать долю в наследстве при еще живом человеке (у нас такое было, когда звонили умирающему и кричали, "оставьте нам квартиру").

Гость

Если отношения у матери с тёткой "не очень", то ваши проблемы она воспринимает как проблемы не просто посторонних, но и не симпатичных людей. Но в тётку когда-то вбили правила приличия, поэтому на похороны она скрепя сердце пошла. Дальше - нафиг, приличия соблюдены. Общаться с людьми в трауре тяжело. Одно дело, если хорошо к ним относишься и хочешь поддержать и отвлечь. Если отношения "не очень", то смысл собирать негатив и портить себе настроение. Что непонятно-то?

Гость
Гость

Все люди переживают горе по-разному и ведут себя по-разному. Это шок для любого человека. Вы не можете требовать от тетки и ее семьи, чтобы они себя вели в соответствии с вашими какими-то представлениями, "как надо" и "как не надо". Предательство было бы, если бы она демонстративно на похороны не пришла или начала бы требовать долю в наследстве при еще живом человеке (у нас такое было, когда звонили умирающему и кричали, "оставьте нам квартиру").

А ничего что в течении пол года она ни разу не позвонила и не поинтересовалась "как мы"? Да и на похоронах тетка была только из того что магильный участок где захоронили брата на её имя зарегистрирован.(нужна была её роспись ). Бог ей судья короче!

Гость

Автор, чем вам обязан человек, у которого с вашей семьей отношения “не очень”? Почему вас задевает ее такое отношение? Вы сами-то часто ей до трагедии звонили и интересовались ее жизнью и жизнью ее семьи?

Гость
Гость

Кстати спасибо что подсказали про то что"не должны люди поступать в соответствии с моими представлениями"а представления у меня самые классические о добре и зла. Теперь покрайней мере я знаю как себя нельзя вести точно.

Катя

А предательство-то в чем? Если между вашими семьями не было близких отношений, давние конфликты или просто равнодушие, то она не сумела сымитировать горе, вот и всё. А вам очень нужна поддержка чуждого вам человека?? Суть претензий не очень понятна. Вы хотите, чтобы она любила вашу семью, а она по каким-то причинам не любит? Ну и фиг с ней, приличия соблюла, на похороны пришла, неужели вы от неё ждете театрального сопереживания? Но ведь вам лучше, чем нам известно, из-за чего у вас с ней нет родственных отношений.

Катя
Гость

А ничего что в течении пол года она ни разу не позвонила и не поинтересовалась "как мы"? Да и на похоронах тетка была только из того что магильный участок где захоронили брата на её имя зарегистрирован.(нужна была её роспись ). Бог ей судья короче!

Если она не хочет общаться с вашей семьей, то и не звонит. И вы, я так понимаю, не звоните. Зачем вам ее участие нужно, вы сами себе хоть можете объяснить?? У вас нет других родственников, друзей, на ней свет клином сошелся?

Гость

Автор, вся родня траур должна была объявить? "Отношения не очень", уже не важно, из-за кого. Подпись поставила, чтобы вы могли хоронить , где хотите, что ещё? А вы сами-то тётке звонили, интересовались её здоровьем, она ж явно не очень молода?

Гость
Катя

А предательство-то в чем? Если между вашими семьями не было близких отношений, давние конфликты или просто равнодушие, то она не сумела сымитировать горе, вот и всё. А вам очень нужна поддержка чуждого вам человека?? Суть претензий не очень понятна. Вы хотите, чтобы она любила вашу семью, а она по каким-то причинам не любит? Ну и фиг с ней, приличия соблюла, на похороны пришла, неужели вы от неё ждете театрального сопереживания? Но ведь вам лучше, чем нам известно, из-за чего у вас с ней нет родственных отношений.

Если бы у нее умерла дочь(внук) и при тех же натянутых отношениях- мы бы себя так по скотски демонстративно не повели по отношению к ней. Сострадание и умение прощать (не помнить обиды)в моменты горя оно априори либо есть либо нет! Судя по поведению тетки не знает она что такое сопереживать,пока сама в такую же ситуацию не попадет.

Гость

Автор, вы похоронили брата. Молитесь.
Перестаньте нагнетать обстановку и создавать себе ненужный негатив.
Как вообще в голову пришла мысль следить за тем, кто пришел, что сказал и как отреагировал на ваше горе?
Не меряйте одним мерилом себя и других. Вы ведете себя в такой ситуации так, а другие - иначе.

Гость
Гость

Автор, вся родня траур должна была объявить? "Отношения не очень", уже не важно, из-за кого. Подпись поставила, чтобы вы могли хоронить , где хотите, что ещё? А вы сами-то тётке звонили, интересовались её здоровьем, она ж явно не очень молода?

Я просто думала что в горе если человек умеет сострадать хотя бы чисто по человечески-он не будет задумываться и класть на весы"сколько мне и сколько я" Получается она злопамятная как оказалась.

Гость
Гость

Я просто думала что в горе если человек умеет сострадать хотя бы чисто по человечески-он не будет задумываться и класть на весы"сколько мне и сколько я" Получается она злопамятная как оказалась.

Так и вы злопамятная. Не понравилось вам поведение тетки, усмотрели чего-то, чего там нет, и прокручиваете свою обиду, чтобы не забыть. Горе-эмоция сугубо индивидуальная. Почему вы решили, что человек какой-то там степени родства обязан переживать ваше горе так, как вы считаете нужным?

Гость
Гость

Не умеет. Удивительно что вообще пришла.

Гость
Гость

Если бы у нее умерла дочь(внук) и при тех же натянутых отношениях- мы бы себя так по скотски демонстративно не повели по отношению к ней. Сострадание и умение прощать (не помнить обиды)в моменты горя оно априори либо есть либо нет! Судя по поведению тетки не знает она что такое сопереживать,пока сама в такую же ситуацию не попадет.

Вы имеете право вести себя так, как вы считаете нужным. Возможно, при подобных обстоятельствах она и не будет ждать от вас никакого сочувствия и даже оттолкнет его, а вы снова обидитесь! Ну нет у нее и нет сострадания, вам оно зачем нужно, я так и не въезжаю! Или вы реально ждете от равнодушных людей театральных эффектов? Почему вы не можете переживать в кругу своих близких людей?

Гость
Гость

Ну пусть она злопамятная. Вот примите эту ситуацию, и все, а не жуйте ее. Вы сами как-то очень странно горе переживаете, перемывая на форуме кости тетке, которой на вас начхать... В горе люди редко за чужими эмоциями следят и ждут сопереживания от тех, с кем плохо общались.

Гость
Гость

Так и вы злопамятная. Не понравилось вам поведение тетки, усмотрели чего-то, чего там нет, и прокручиваете свою обиду, чтобы не забыть. Горе-эмоция сугубо индивидуальная. Почему вы решили, что человек какой-то там степени родства обязан переживать ваше горе так, как вы считаете нужным?

Я не злопамятная,не передергивайте. У меня было всего лишь желание выговориться.9Может быть у кого нибудь были похожие ситуации.На тетку мне по большому счету наплеватть, за маму обидно вот чего .Не надо было тему создавать ,а то получается из здешних комментариев еще и я виноватачто эта коза себя так повела

Гость
Гость

Я не злопамятная,не передергивайте. У меня было всего лишь желание выговориться.9Может быть у кого нибудь были похожие ситуации.На тетку мне по большому счету наплеватть, за маму обидно вот чего .Не надо было тему создавать ,а то получается из здешних комментариев еще и я виноватачто эта коза себя так повела

У вашей мамы есть вы, чтобы поддержать ее. Если они не дружили с теткой, то совершенно странно было ждать от той поддержки. И если у тетки что-то случится, вам лучше не лезть к ней с сочувствием, потому что она снова пошлет вас, и снова будет повод возмущаться. Отпустите эту родственную связь и проблем и напрасных ожиданий не будет.