Гость
Статьи
Где справедливость?

Где справедливость?

Плюсы жить со свекровью.

1. С ней можно поговорить когда скучно.

2. Она посмотрит внуков когда необходимо.

3. Она если ты занят, или при болела, может вместо …

Darklady
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маруся Климова

Есть ещё моральный аспект.Такой как любовь к собственному ребёнку.И не важно сколько ему лет: 5 ,25, 50 или 70.

Не надо плодить паразитов, которые требуют только дай-дай-дай..

Darklady
Гость

Это только сугубо ваше мнение, не рожайте. По закону родители должны обеспечивать своих несовершеннолетних детей и взрослые дети обязаны заботиться о своих немощных больных родителях, остальное только по своему желанию. В какой еще стране взрослые дети требуют от родителей, чтобы те обеспечили их жильем, назовите, очень интересно.

А вот мне интересно. Родители которые не дали ничего для своих чад, как им? Они хотят помощи? Куда возьмут на работу без образование? Грузчиком? Уборщиком? За 20000р? И какой помощи они ждут? Когда дети сами себе зарабатывают на жильё.

Возьмём к примеру мою семью, они ни в чем не нуждались, и помогали своим родителям, возили их на отдых, совместное путешествие, и т.д. и никто не ныл, вот я сама заработала это моё, а ты сам заработай. Так же у каждого было своё образование.

Я удивляюсь своей бабушке. Она одна воспитала 5-х детей. Смогла дать им образование, всех обеспечить жильем, всех женить и выдать замуж, и всем ездить в гости смотреть внуков. А сейчас что?

Маруся Климова
Гость

Не надо плодить ,если ничего не хочешь дать.

Darklady
Гость

Не надо рожать, если не можешь дать.

Гость
Маруся Климова

Взрослые здоровые сами должны работать и зарабатывать материальные блага.. Напишите, где, в какой стране, взрослые дети требуют от родителей, чтобы те обеспечили их жильем, хотя во многих цивилизованных странах с высоким уровням дохода большинство родителей очень даже небедные люди.

Гость
Darklady

А если они не дали образования своим детям? Надо тоже учитывать. Ведь 10 летний ребёнок не пойдёт на работу.

Что посеешь то и пожмешь.

Вот скажи как дать образование?
Вот говоришь ребёнку, учись, учись, вот тебе репетитор, вот тебе учебники, учись, а он нифига не хочет, ленится, ну и как вы предлагаете запихать в него образование?
Ну можно за него и в универе заплатить, и все сессии купить, ну получит корочку, а толку то?

Гость
Маруся Климова

Потому что до смерти они останутся мамой и папой.И если они выбрали этот крест,стать родителями/а они его выбрали сами!/,то они должны нести его до конца.В жизни вообще очень важно уметь принимать правильное решение и нести за него ответственность.

Ну это ваш выбор.
Я взрослого мужчину опекать не собираюсь. Это взрослая самостоятельная особь.

Гость
Маруся Климова

Есть ещё моральный аспект.Такой как любовь к собственному ребёнку.И не важно сколько ему лет: 5 ,25, 50 или 70.

А любовь только деньгами меряется? Чай с плюшками и разговор по душам, это не достаточное выражение любви?
А ребёнок родителей любит?

Гость
Маруся Климова

А что надо дать? Без хаты родительская любовь не считается?

Гость
Darklady

Не надо рожать, если не можешь дать.

Что дать надо?

Маруся Климова
Гость

Взрослые здоровые сами должны работать и зарабатывать материальные блага.. Напишите, где, в какой стране, взрослые дети требуют от родителей, чтобы те обеспечили их жильем, хотя во многих цивилизованных странах с высоким уровням дохода большинство родителей очень даже небедные люди.

Да причем тут требовать? Если родители любят своего ребёнка, они сами все ему дадут,без его требований.Будут заботится о нем всю свою жизнь.Такова она, истиная родительская любовь.

Гость
Маруся Климова

Да причем тут требовать? Если родители любят своего ребёнка, они сами все ему дадут,без его требований.Будут заботится о нем всю свою жизнь.Такова она, истиная родительская любовь.

Для вас любовь равно деньги?

Маруся Климова
Гость

А любовь только деньгами меряется? Чай с плюшками и разговор по душам, это не достаточное выражение любви?
А ребёнок родителей любит?

Засуньте себе в жжопу свой чай и разговоры по душам.Вот нарожают такие детей , потому что у соседей было, а у них не было и смотрят , как ребёнок всю жизнь в нищете корячится.Мечтают, чтобы дитё прямо с родильного стола на работу пополз, квартиру себе зарабатывать. Ни стыда, ни совести.

Darklady
Гость

Для вас любовь равно деньги?

А куда сейчас без денег? Вы взрослый человек. Выйти в магазин надо деньги. Куммуналка тоже деньги. Вызвать мастера тоже деньги. А как иначе? Без денег никуда.

Darklady
Гость

А что надо дать? Без хаты родительская любовь не считается?

Крутая у вас любовь. Посидеть чай попить можно. Но вот когда у тебя есть хата, а твой сын или дочь горбатяться, и ты ничем не помогаешь только лясы точишь. И как мать не переживает за своего сына? А ну да, она его любит, чай придёт попить и обсудить как она его любит.

Darklady
Гость

Вот скажи как дать образование?
Вот говоришь ребёнку, учись, учись, вот тебе репетитор, вот тебе учебники, учись, а он нифига не хочет, ленится, ну и как вы предлагаете запихать в него образование?
Ну можно за него и в универе заплатить, и все сессии купить, ну получит корочку, а толку то?

Ребёнка не надо заставлять надо найти подход.

Гость
Darklady

Ребёнка не надо заставлять надо найти подход.

Некоторым детям не хочется учиться, не хочется трудиться.
И не найдёте вы подхода к такому ребёнку.
Легко быть теоретиком

Гость
Darklady

Крутая у вас любовь. Посидеть чай попить можно. Но вот когда у тебя есть хата, а твой сын или дочь горбатяться, и ты ничем не помогаешь только лясы точишь. И как мать не переживает за своего сына? А ну да, она его любит, чай придёт попить и обсудить как она его любит.

А что надо свою честно заработанную хату ребёнку отдать? А самой под мост пойти?
Вы странная такая, да ребёнок взрослый зарабатывает себе на жилье. Эка невидаль то 🤷‍♀️
Нет блин, надо с матери пенсионерки последние трусы снять, только бы деточке досталось?
А любовь ребёнка к родителю где?
У меня бы руки отвалились пойти у матери пенсионерки деньги брать. У вас совесть то где вообще?

Гость
Darklady

А куда сейчас без денег? Вы взрослый человек. Выйти в магазин надо деньги. Куммуналка тоже деньги. Вызвать мастера тоже деньги. А как иначе? Без денег никуда.

О, эврика, сын говорил что любит нас с мужем, пойдём наверное бабла с него стрясем? Любовь равно деньги, так ведь?

Гость
Маруся Климова

Засуньте себе в жжопу свой чай и разговоры по душам.Вот нарожают такие детей , потому что у соседей было, а у них не было и смотрят , как ребёнок всю жизнь в нищете корячится.Мечтают, чтобы дитё прямо с родильного стола на работу пополз, квартиру себе зарабатывать. Ни стыда, ни совести.

С какого блин родильного стола? Школа до 18, 4 года бакалавра, 2 года магистратуры. В 25 лет ребёнок заканчивает все учёбы.
Вам не стыдно в таком возрасте с родителей деньги тянуть? Вы когда самостоятельной становиться собираетесь? Что вам в 25 без детей и забот мешает пойти и зарабатывать на квартиру?

Darklady
Гость

А что надо свою честно заработанную хату ребёнку отдать? А самой под мост пойти?
Вы странная такая, да ребёнок взрослый зарабатывает себе на жилье. Эка невидаль то 🤷‍♀️
Нет блин, надо с матери пенсионерки последние трусы снять, только бы деточке досталось?
А любовь ребёнка к родителю где?
У меня бы руки отвалились пойти у матери пенсионерки деньги брать. У вас совесть то где вообще?

Вы пенсионера?

Darklady
Гость

Некоторым детям не хочется учиться, не хочется трудиться.
И не найдёте вы подхода к такому ребёнку.
Легко быть теоретиком

Некоторые дети не нашли себя, а вот родители могли помочь определиться что хочет их ребёнок. Не хочет учиться, может у ребёнка интересно не в учёбе. Рисование, или же техника, или же танцы, бокс, футбол. Родители сами не хотят заинтересовать своё чадо чем то. Отмазки лепят.

Darklady
Гость

С какого блин родильного стола? Школа до 18, 4 года бакалавра, 2 года магистратуры. В 25 лет ребёнок заканчивает все учёбы.
Вам не стыдно в таком возрасте с родителей деньги тянуть? Вы когда самостоятельной становиться собираетесь? Что вам в 25 без детей и забот мешает пойти и зарабатывать на квартиру?

Заработать можно.

Мне не плевать на своего ребёнка. Я буду спать, есть, а мой ребёнок будет зарабатывать денег, и я буду думать, а как он там, поел, что он делает. Потом люди удивляются, сын не помогает мне, алименты идёт подает, или жалуется на детей какие они плохие сидят на шее. А ты дала ему образование, чтоб на шее не сидел?

Что посеешь то пожмешь.

Гость
Darklady

Некоторые дети не нашли себя, а вот родители могли помочь определиться что хочет их ребёнок. Не хочет учиться, может у ребёнка интересно не в учёбе. Рисование, или же техника, или же танцы, бокс, футбол. Родители сами не хотят заинтересовать своё чадо чем то. Отмазки лепят.

Автор, вы теоретик.
Ну увлечён ребёнок футболом, прекрасно, дальше что? Вторыми Пеле становятся единицы. Выростет он до 18 неучем, но увлечён футболом. И где он будет деньги брать? Как зарабатывать?
Тоже самое с танцами, рисованием, пением, и прочим. Всё это хорошо как хобби, но сделать это хорошим и стабильным источником дохода могут единицы, все остальные потом так и живут непризнанными гениями.

Гость
Darklady

Вы пенсионера?

Ещё нет. Но к 25 годам ребёнка буду.
И я не хочу на своей пенсии продолжать тащить сына на своём горбу.
Кстати квартира есть, однушка, но это моя однушка, дарить, продавать, менять и прочее, я её не буду.
Пусть живёт отдельно там, решит заводить детей и жениться, пускай вместе с женой покупает свое совместное жилье.

Гость
Darklady

Заработать можно.

Мне не плевать на своего ребёнка. Я буду спать, есть, а мой ребёнок будет зарабатывать денег, и я буду думать, а как он там, поел, что он делает. Потом люди удивляются, сын не помогает мне, алименты идёт подает, или жалуется на детей какие они плохие сидят на шее. А ты дала ему образование, чтоб на шее не сидел?

Что посеешь то пожмешь.

Как можно дать образование?
Вы выражаетесь клешированной фразой, а смысла её не понимаете.
Дать образование нельзя, можно дать возможность для обучения, а вот возьмёт ребёнок эту возможность или будет балду пинать, это от него зависит.

Darklady
Гость

Автор, вы теоретик.
Ну увлечён ребёнок футболом, прекрасно, дальше что? Вторыми Пеле становятся единицы. Выростет он до 18 неучем, но увлечён футболом. И где он будет деньги брать? Как зарабатывать?
Тоже самое с танцами, рисованием, пением, и прочим. Всё это хорошо как хобби, но сделать это хорошим и стабильным источником дохода могут единицы, все остальные потом так и живут непризнанными гениями.

Если есть талант, можно открыть школу для рисования, любую школу. Уверенна дети будут приходить к вашему сыну или дочери. С каждого по 250-300р. Вот вам и польза.

Гость
Darklady

Если есть талант, можно открыть школу для рисования, любую школу. Уверенна дети будут приходить к вашему сыну или дочери. С каждого по 250-300р. Вот вам и польза.

🤦‍♀️А бабло на школу рисования где брать? Родители почку продать должны?
А если объективно нет таланта? Вот нравится ребёнку рисование, рисует с удовольствием, а таланта то нету. Что тогда?

Гость
Darklady

И кому нужна частная школа рисования, когда есть государственные, которые выдают государственные аттестаты?

Darklady
Гость

🤦‍♀️А бабло на школу рисования где брать? Родители почку продать должны?
А если объективно нет таланта? Вот нравится ребёнку рисование, рисует с удовольствием, а таланта то нету. Что тогда?

Развивать. Талант приходит со временем. Зачем почку продавать-то? Не могут оплатить учёбу, не могут дать ребёнку образование, зачем рожать?

Darklady

Можно спорить бесконечно. Итог у каждого свой. И поэтому ваши дети после смерти родителей, делят имущество, и становятся врагами. Не все, но есть.

Darklady
Гость

И кому нужна частная школа рисования, когда есть государственные, которые выдают государственные аттестаты?

Так можно устроиться в государственную школу и учить детей. Что вы ищите во всем оправдание в свою пользу? Вам наплевать на ребёнка? Кем он вырастит?

Гость
Darklady

Развивать. Талант приходит со временем. Зачем почку продавать-то? Не могут оплатить учёбу, не могут дать ребёнку образование, зачем рожать?

Вы разницу чувствуете между обучением в универе и открытием собственной частной школы?
Вы в художественной школе хоть раз были?
Вы в курсе сколько все это стоит?
И талант в художественную академию сам поступит. А за деньги там учатся только те у кого в этой среде связи есть.
В чем смысл платно учить Васю Пупкина? В надежде, что вот за 11 лет он талант свой не раскрыл, а вот на платном курсе в академии, как попрёт попрёт?
А если не попрёт? 5 лет плати за учёбу, потом он дипломом попу подотрет, и опять на мамкины харчи придёт?
Нет уж, за собственные хотелки платите сами.

Darklady
Гость

Вы разницу чувствуете между обучением в универе и открытием собственной частной школы?
Вы в художественной школе хоть раз были?
Вы в курсе сколько все это стоит?
И талант в художественную академию сам поступит. А за деньги там учатся только те у кого в этой среде связи есть.
В чем смысл платно учить Васю Пупкина? В надежде, что вот за 11 лет он талант свой не раскрыл, а вот на платном курсе в академии, как попрёт попрёт?
А если не попрёт? 5 лет плати за учёбу, потом он дипломом попу подотрет, и опять на мамкины харчи придёт?
Нет уж, за собственные хотелки платите сами.

Вот и поэтому не уверенность в своём же чаде, вы жалеете бабло. Потом плачит на старости лет, дитё не помогает ни чем.

Гость
Darklady

Так можно устроиться в государственную школу и учить детей. Что вы ищите во всем оправдание в свою пользу? Вам наплевать на ребёнка? Кем он вырастит?

Так это вы ищете оправдание лени ребёнка.
Дескать должны дать образование, должны оплатить то образование в которое ребёнок пальчиком ткнет.
Ни в коем случае нельзя заставлять учиться, пускай делает что хочет. А родители платите за все и за бесполезное образование, и за жилье, за все.
Это ваша логика.
Я же отказываюсь оплачивать любую хотелку ребёнка.
Любишь рисовать? Отлично, иди в художественную школу, трудись и поступай в академию, сам поступай, а не жди когда за тебя заплатят.
Ребёнок тоже должен трудиться, а не сидеть на всем готовеньком.
Вы же топите за то, что родители должны любую хочушку оплатить, а ребёнок вообще по жизни напрягаться не должен.
Вы оправдываете лень

Гость
Darklady

Вот и поэтому не уверенность в своём же чаде, вы жалеете бабло. Потом плачит на старости лет, дитё не помогает ни чем.

А почему я должна раскидываться своим баблом на право и налево?
Я думаю куда я его трачу, потому что блин, я заработала это бабло.
А по вашей логике, я должна мчаться и любую капризулю оплачивать?

Маруся Климова
Гость

Я мать. И я своему сыну дала всё .И образование/оч.хорошее/, и жильё, и работу. Долг каждой матери обеспечить максимальное выживание своего потомства. Не хочешь? Заведи себе хомяка. Покормил и забыл.

Гость
Маруся Климова

Я мать. И я своему сыну дала всё .И образование/оч.хорошее/, и жильё, и работу. Долг каждой матери обеспечить максимальное выживание своего потомства. Не хочешь? Заведи себе хомяка. Покормил и забыл.

Т е вы носили бабло в универ к каждой сессии и отвели ребёнка за ручку на работу по блату?
И вы этим вот гордитесь?

Маруся Климова
Гость

Т е вы носили бабло в универ к каждой сессии и отвели ребёнка за ручку на работу по блату?
И вы этим вот гордитесь?

Нет мой ребёнок сам сдавал сессии и даже сам писал диплом.По поводу работы у нас ещё в первом классе было принято решение куда и кем.Я предлагала стать хирургом и идти в медицинский класс. Он отказался ,тогда решено было к отцу в строительство. Но даже когда у меня ещё не было сына ,я всегда знала ,что я в одних трусах сидеть буду,а у него будет все самое лучшее."

Darklady
Гость

Дескать должны дать образование, должны оплатить то образование в которое ребёнок пальчиком ткнет.
Ни в коем случае нельзя заставлять учиться, пускай делает что хочет. А родители платите за все и за бесполезное образование, и за жилье, за все.
Это ваша логика.
Любишь рисовать? Отлично, иди в художественную школу, трудись и поступай в академию, сам поступай, а не жди когда за тебя заплатят.
Вы же топите за то, что родители должны любую хочушку оплатить, а ребёнок вообще по жизни напрягаться не должен.
Вы оправдываете лень

Чтобы не платить за чадо в будущем, надо дать образование. Если нет образование, тогда мучение для вас самих. Оправдывает как раз вы себя, ребёнка по-любому можно чем то заинтересовать. Не важно чем, зависит от родителей.

Или вам все равно что ваше чадо пастухом в будущем будет? И купит себе жильё. Супер че.

Darklady
Маруся Климова

Нет мой ребёнок сам сдавал сессии и даже сам писал диплом.По поводу работы у нас ещё в первом классе было принято решение куда и кем.Я предлагала стать хирургом и идти в медицинский класс. Он отказался ,тогда решено было к отцу в строительство. Но даже когда у меня ещё не было сына ,я всегда знала ,что я в одних трусах сидеть буду,а у него будет все самое лучшее."

Вот самая настоящая мама. Вот это я понимаю. Вы думаете о ребенке о его будущем. А не так, родила и все. Та он ленивый не хочет учиться, та он тупой, та че я буду на него деньги свои за учёбу платить. Пусть сам. Все сам. А я по кайфую. Ну а че? Я же родила, я же мать, я же его воспитала, люблю его. Пусть теперь сам. Иди сынок в 15 лет работал и зарабатывал на учёбу, а я платить не буду, ты тупой. Вот так люди рассуждают.

Darklady
Гость

Это ваша логика.
Вы оправдываете лень

Ну а если ребёнку 5 лет и он рисует? Вы отправителя его на три весёлых? Ведь талант с детства, а вы должны вовремя понять, и отдать уже с детства не важно, на танцы, может будет в будущем танцором, на рисование может добъеться успехов, на бокс может будет боксером, футболистом и многое чего. А вы сомневаетесь в своём чадо, и вместо этого жалеете бабло, для 6 летнего ребёнка, и опраадываете себя.

Гость
Darklady

Раньше выдавали жильё на детей, многодетным матерям, повторюсь не всем. Знаю семей, которые сами же мне рассказывали при СССР, да сейчас мы живём не при СССР, но, почему то те дети вырасли и родителям наплевать что будет дальше с их ребёнком.

Вот вы и начнёте замечательную традицию, обеспечите своего ребёнка жильем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: