Гость
Статьи
Где справедливость?

Где справедливость?

Плюсы жить со свекровью.

1. С ней можно поговорить когда скучно.

2. Она посмотрит внуков когда необходимо.

3. Она если ты занят, или при болела, может вместо тебя приготовить что-нибудь..и..или посмотреть внуков.

В любом случае со свекровью легче.

Плюсы жить с ннвестками.

1. Она готовит, и убирает.

2. Она помогает по дому свекрови.

3. Когда свекровь при болеет, то невестка поможет.

4. Свекрови если скучно, она всегда может поговорить с невесткой.

Свекровь, вторая мама, невестка вторая дочь, или первая дочь.

Минусы то что нельзя жить со свекровью.

1. Она не долюбливает невестку. (Это значит, она не уважает выбор сына).

2. Она ревнует сына к невестке.

3. Зависть, то, что невестка чем-то лучше она.

4. Постоянно вмешивается в личную жизнь молодых.

5. Входит в комнату молодых без разрешения.

6. Манипулирует всеми.

7. Скандалит по любому поводу.

8. Сплетничает.

9. Внукам говорит плохое о невестке.

10. Пытается всеми силами развести молодых.

(Свекрови, тоже когда-то были молодыми, когда-то они жили со свекровью. Вместо того, чтоб радоваться за жизнь сына, и его выбор, они наоборот отравляют им жизнь, и по этому много разводов в семье, дети растут не в полной семье.

Darklady
93 ответа
Последний — Перейти
Darklady

Если свекровь жила со свекровью, и они терпели унижения, ради детей, или возможно ради жилья, и т.д. Сейчас, так же многие свекрови думают про своих невесток. И не хотят делить своё имущество на чужое дитё. Это правильно. Но почему тогда они не учли, что та свекровь тоже не хотела делиться с нею? И почему вмешиваться в жизнь молодых? Выбор стоит за молодыми. Родители прожили свою жизнь, как им хотелось, теперь очередь молодым.У каждой девушки, женщины есть свекровь и невестка.

Когда-то невестка тоже будет свекровь. А если все таки у молодых нет своего жильё, оба работают, но, чтоб приобрести своё тяжело. (Тогда лучше не сходиться)

Тогда ответьте, почему мы все рожаем? Для чего? Если люди не могут дать будущее своим детям.

Каждая семья получает детское пособие, материнский капитал. Деньги они тратят большинство на себя и детей. Раньше же многим государство выдавало жилье, не всем. Но многих знаю, которым за второго и последующего государство выдавало жильё.

И вот, многие не учитывают, что жильё и пособие выдаются только на детей. Почему же тогда за счёт детей многие живут?

Darklady

Многие семьи, покупают на детское пособие машину, тратят на ремонт жилья, кто как. Так почему же эти деньги они не оставят, на жизнь своему ребёнку? Не собирут деньги на его(её) дом?

И может родители хорошо устроились на детях? Чем дети на родителей? Ведь детей хотим мы сами, но почти 80% населения по всему миру не могут дать будущее своему ребёнку, и многие молодые пары остаются без жилья, им приходиться жить на ипотеку, всю жизнь корячиться. 30% семей, смогли дать своим детям будущее, в том числе и жильё.

Гость

Я сама дважды невестка и пока еще неофициальная свекровь, но перспектива стать официальной близка. Никаких плюсов от совместного проживания со свекровью и с невесткой для меня нет от слова абсолютно. Только раздельно.

Гость

Я как будущая свекровь со своей свекровью никогда не жила.
И сама с невесткой жить не собираюсь.
Внуков смотреть по требованию невестки тоже не собираюсь.
Зависти и ревности никакой нет. Просто я не хочу жить в собственной квартире как в коммуналке.

Darklady
Гость

Я сама дважды невестка и пока еще неофициальная свекровь, но перспектива стать официальной близка. Никаких плюсов от совместного проживания со свекровью и с невесткой для меня нет от слова абсолютно. Только раздельно.

А что вы дали своему сыну? Чтоб он жил раздельно?

Гость

Никаких плюсов, абсолютно никаких. Только минусы.
Лень писать почему, но я хочу, чтобы это запретили законодательством.

Darklady
Гость

Я как будущая свекровь со своей свекровью никогда не жила.
И сама с невесткой жить не собираюсь.
Внуков смотреть по требованию невестки тоже не собираюсь.
Зависти и ревности никакой нет. Просто я не хочу жить в собственной квартире как в коммуналке.

И почему многие рассчитывают на невесток?

Гость
Darklady

Если свекровь жила со свекровью, и они терпели унижения, ради детей, или возможно ради жилья, и т.д. Сейчас, так же многие свекрови думают про своих невесток. И не хотят делить своё имущество на чужое дитё. Это правильно. Но почему тогда они не учли, что та свекровь тоже не хотела делиться с нею? И почему вмешиваться в жизнь молодых? Выбор стоит за молодыми. Родители прожили свою жизнь, как им хотелось, теперь очередь молодым.У каждой девушки, женщины есть свекровь и невестка.

Когда-то невестка тоже будет свекровь. А если все таки у молодых нет своего жильё, оба работают, но, чтоб приобрести своё тяжело. (Тогда лучше не сходиться)

Тогда ответьте, почему мы все рожаем? Для чего? Если люди не могут дать будущее своим детям.

Каждая семья получает детское пособие, материнский капитал. Деньги они тратят большинство на себя и детей. Раньше же многим государство выдавало жилье, не всем. Но многих знаю, которым за второго и последующего государство выдавало жильё.

И вот, многие не учитывают, что жильё и пособие выдаются только на детей. Почему же тогда за счёт детей многие живут?

О каких пособиях и жилье вы говорите? Кому сейчас дают жилье? А пособия? 1. Декретные. Это больничные выплаты матери за 140 дней, 70 до родов, 70 после родов. С чего вы взяли что это на ребёнка? 2. Пособие по уходу за ребёнком. Это грубо говоря отпускные матери, пока она в отпуске по уходу за ребёнком, платятся с зарплаты матери. С чего вы взяли что это на ребёнка? 3. Путинские стали платит недавно, лично я из не получала. 4. Все остальные пособия платят только отдельным группам лиц матери одиночки, многодетные, нуждающиеся. Лично я ничего этого не получала.
Так о каких деньгах вы говорите?

Darklady

Я считаю так, если свекровь мечтает жить отдельно, почему тогда не решили с мужем совместно, о купле или посторке дома на своего чадо? Чтобы он тоже мог жить в достатке и не думать где заработать деньги на ипотеку своего жилья.

Гость
Darklady

И почему многие рассчитывают на невесток?

Кто и в чем рассчитывает на невесток?

Гость
Darklady

Я считаю так, если свекровь мечтает жить отдельно, почему тогда не решили с мужем совместно, о купле или посторке дома на своего чадо? Чтобы он тоже мог жить в достатке и не думать где заработать деньги на ипотеку своего жилья.

Мы с мужем на свою квартиру заработали сами.
А у сына с невесткой лапки что ли?

Гость
Darklady

А почему мне никто хату на 18 лет не дал? Почему мужу моему никто дом не подарил?

Гость
Darklady

А что вы дали своему сыну? Чтоб он жил раздельно?

В нашем кругу принято обеспечивать детей жильём. Эта традиция была всегда, даже во времена СССР.

Darklady
Гость

О каких пособиях и жилье вы говорите? Кому сейчас дают жилье? А пособия? 1. Декретные. Это больничные выплаты матери за 140 дней, 70 до родов, 70 после родов. С чего вы взяли что это на ребёнка? 2. Пособие по уходу за ребёнком. Это грубо говоря отпускные матери, пока она в отпуске по уходу за ребёнком, платятся с зарплаты матери. С чего вы взяли что это на ребёнка? 3. Путинские стали платит недавно, лично я из не получала. 4. Все остальные пособия платят только отдельным группам лиц матери одиночки, многодетные, нуждающиеся. Лично я ничего этого не получала.
Так о каких деньгах вы говорите?

Раньше выдавали жильё на детей, многодетным матерям, повторюсь не всем. Знаю семей, которые сами же мне рассказывали при СССР, да сейчас мы живём не при СССР, но, почему то те дети вырасли и родителям наплевать что будет дальше с их ребёнком.

Гость
Darklady

Раньше выдавали жильё на детей, многодетным матерям, повторюсь не всем. Знаю семей, которые сами же мне рассказывали при СССР, да сейчас мы живём не при СССР, но, почему то те дети вырасли и родителям наплевать что будет дальше с их ребёнком.

Те дети, на которых при ссср квартиры давали, они уже внуков в институт собирают.
Забудьте вы об этих хатах, вот уже 30 лет как нету СССР, уже целое поколение детей выросло, на которых уже никто ничего не давал. Современные родители сами брали ипотеки на свое жилье

Darklady

Поставить точки над и

Так же найти ту золотую середину.

Многие говорят, лучше жить отдельно, у кого то мнение, не рожать, зачем жить в нищите, у кого то мнение третье. Но, все таки как по вашему мнению, почему тогда люди рожают? Не важно богатый, бедный, средний.

Гость

Автор, пусть меня озолотят но жить ни со свекровью, ни с невесткой никакого желания нет, душевный покой дороже.

Darklady
Гость

Те дети, на которых при ссср квартиры давали, они уже внуков в институт собирают.
Забудьте вы об этих хатах, вот уже 30 лет как нету СССР, уже целое поколение детей выросло, на которых уже никто ничего не давал. Современные родители сами брали ипотеки на свое жилье

Сейчас не выдают жильё, но, знаю не помню в каком году, выдавали людям участки в населенном пункте. Помощь так же была на жильё молодой паре.

Гость
Darklady

Вот пусть взрослые дети сами себе на жилье и заработают, так же как их родители в свое время(не всем выпало счастье получить квартиру нахаляву) Ни в одной стране этого нет, чтобы родители были обязаны обеспечить взрослых детей жильем. Выросли, выучились и вперед зарабатывать на свое жилье, а не так, как многие делают, сразу плодиться, не имея ни кола, ни двора.

Гость
Darklady

Сейчас не выдают жильё, но, знаю не помню в каком году, выдавали людям участки в населенном пункте. Помощь так же была на жильё молодой паре.

Участки дают в нашем городе. Только тем у кого 3 и более детей.
Но участок, это блин хорошо если 10я доля от дома. Нужен ещё охулион чтобы что-то там построить.
Помощь молодой семье, это ипотека под льготные условия.
Ну так вы тоже все это можете взять, все эти программы действуют и сейчас. Берите.

Гость
Darklady

А что могут дать многодетные своим детям, даже если бы им было не наплевать на детей? Ничего.

Darklady
Гость

А почему мне никто хату на 18 лет не дал? Почему мужу моему никто дом не подарил?

Повторюсь не всем.

Я на 18-летие получила участок, 9 соток, на построения дома.

Мы продали этот участок, родители мне добавили денег и мне купили моё жильё.

Многие свекрови рассчитывают на невесток. То есть сынок, вот у неё есть хата, иди к ней и живи.

Так почему, тогда свекровь не позаботилась о своём чадо? Зачем рожать тогда?

Гость
Darklady

Повторюсь не всем.

Многие свекрови рассчитывают на невесток. То есть сынок, вот у неё есть хата, иди к ней и живи.

У сыночка руки есть или он инвалид, пусть сам заработает на свое жилье, а не идет в примаки, это сугубо его выбор, причем тут свекровь.

Гость
Darklady

Повторюсь не всем.

😂 😂 😂 😂 😂
Сказки какие-то.
Кто-то отправляет сыновей искать квартирных невесток?

Гость
Darklady

Повторюсь не всем.

А зачем по вашему рожают? Чтобы деточку до седых мудей содержать? Сначала выкорми, вырасти, да чтоб в собственной комнате, да с морями океанами, да с репетиторами, да с гаджетами, да чтоб одет был не хуже других. Потом выучи вместе с бакалавром и магмстратурой. А потом ещё и хату купи?
А от детки тогда что по жизни требуется? Детка вообще попку свою напрягать не должна?

Darklady
Гость

А что могут дать многодетные своим детям, даже если бы им было не наплевать на детей? Ничего.

Тогда зачем столько рожать? Если не могут дать ничего?

Палка с двух концов. И поэтому меня заинтересовал этот вопрос.

Жить со свекровью и родителями, лбу 30 лет, например, 40 лет многие живут, ничего. Ни о чем не думая, кайфуя, а вот чтоб позаботиться о своём будущем и о будущем наших детей, никто не может. За то рожать все могут. Но от этого страдают наши дети, горбатяться, вместо того чтоб улучшить жизнь наших детей, а не отправлять их на произвол судьбы. Мало сейчас кто может добиться на своё жильё.

Вот даже многие мужчины употребляют такую фразу.. Я хочу наследника,. А что он может оставить своему наследнику? Ипотеку? Кредит?

Гость
Darklady

Жить со свекровью и родителями, лбу 30 лет, например, 40 лет многие живут, ничего. Ни о чем не думая, кайфуя, а вот чтоб позаботиться о своём будущем и о будущем наших детей, никто не может. За то рожать все могут. Но от этого страдают наши дети, горбатяться, вместо того чтоб улучшить жизнь наших детей, а не отправлять их на произвол судьбы. Мало сейчас кто может добиться на своё жильё.

Вот даже многие мужчины употребляют такую фразу.. Я хочу наследника,. А что он может оставить своему наследнику? Ипотеку? Кредит?

По вашему рожают для того чтобы хату подарить?
Вот сидит такая молодая пара, ой и даже квартирку подарить некому, давай что ли ребёночка родим.... 🙄

Darklady
Гость

А зачем по вашему рожают? Чтобы деточку до седых мудей содержать? Сначала выкорми, вырасти, да чтоб в собственной комнате, да с морями океанами, да с репетиторами, да с гаджетами, да чтоб одет был не хуже других. Потом выучи вместе с бакалавром и магмстратурой. А потом ещё и хату купи?
А от детки тогда что по жизни требуется? Детка вообще попку свою напрягать не должна?

Есть те родители которые ничего вообще не дали своим детям. Ни образование, ничего. Это тоже надо учитывать. Есть те семьи когда родители до сих пор строят дома для своих детей, и дают хорошее образование и воспитание.

Darklady
Гость

Есть те родители которые ничего вообще не дали своим детям. Ни образование, ничего. Это тоже надо учитывать. Есть те семьи когда родители до сих пор строят дома для своих детей, и дают хорошее образование и воспитание.

Гость
Darklady

Т. Е. То что дети горбатятся на квартиру вас возмущает?
А родителям эту же квартиру кто-то просто так что ли даст?
Или родители это расходник по вашему? Жизнь родителей ничего не стоит? Они могут в молодости себе на квартиру работать, потом до пенсии ещё ребёнку на квартиру собирать? А жить родителям не надо?

Гость
Darklady

Ну если есть деньги, то чего бы не построить домов для всей семьи 🤷‍♀️

Гость
Darklady

У вас какая-то странная логика.
Вы от родителей требуете квартир, образования, домов и всего остального.
А сами же готовы к свекрови в квартиру переться и там рожать.
Где логика?
Зачем рожать если даже сам себя жилье обеспечить не можешь?
Почему такие высокие требования к родителям и никаких к самому себе?

Darklady
Гость

По вашему рожают для того чтобы хату подарить?
Вот сидит такая молодая пара, ой и даже квартирку подарить некому, давай что ли ребёночка родим.... 🙄

Нет, сидит такая пара молодая, и без своего жилья, и существования на жизнь, и хотят ребёнка, надеясь что им помогут родители.

Я же говорю палка с двух концов. По мнению многих людей расходятся, в жизни у каждого мнения разные. Родители ничего не должны, за то родительское жильё в итоге за него воюют люди между собой так как будто всю жизнь они были врагами.

Darklady
Гость

Т. Е. То что дети горбатятся на квартиру вас возмущает?
А родителям эту же квартиру кто-то просто так что ли даст?
Или родители это расходник по вашему? Жизнь родителей ничего не стоит? Они могут в молодости себе на квартиру работать, потом до пенсии ещё ребёнку на квартиру собирать? А жить родителям не надо?

Вы немного меня не поняли. Есть разная категория людей. Читайте внимательно. То есть есть те родители которые получили наследство после своих родителей, есть тем чьи родители в молодости построили для своих детей жильё, есть те кто этого в молодости не делал, имея хороший заработок и вместо того чтоб подумать о будущем жильё в молодости для своего чадо, они деньги куда то тупо расходовали на свои хотели, а не на будущее. Таких люди живут одним днём.

Гость
Darklady

Вы немного меня не поняли. Есть разная категория людей. Читайте внимательно. То есть есть те родители которые получили наследство после своих родителей, есть тем чьи родители в молодости построили для своих детей жильё, есть те кто этого в молодости не делал, имея хороший заработок и вместо того чтоб подумать о будущем жильё в молодости для своего чадо, они деньги куда то тупо расходовали на свои хотели, а не на будущее. Таких люди живут одним днём.

Так почему родители должны всю жизнь откладывать на жилье ребёнку, а не ездить в отпуск например? Ходить в театры и прочее?
Почему вы требуете лёгкой жизни для себя за счёт тяжёлой жизни родителей? Вы хотите чтобы вам все на блюде принесли?

Darklady
Гость

У вас какая-то странная логика.
Вы от родителей требуете квартир, образования, домов и всего остального.
А сами же готовы к свекрови в квартиру переться и там рожать.
Где логика?
Зачем рожать если даже сам себя жилье обеспечить не можешь?
Почему такие высокие требования к родителям и никаких к самому себе?

Я не об этом. У свекрови есть сын, не мне. Почему они не смогли дать в молодости обеспечить и дать своим детям ничем?

Я не только о себе. У меня все есть. И в дальнейшем я смогу оставить после себя жильё своему будущему ребёнку. Но и этого допустим ребёнка есть ещё отец, у которого нет ничего, только дом родителей. А если свекровь не хочет жить с сыном, то она должна была в молодости позаботиться где и как будет жить её сын. Или хотя бы дать ему образование, чтоб он мог устроиться на работу. Чтобы смог позволить приобрести себе жильё.

Гость
Darklady

Я не об этом. У свекрови есть сын, не мне. Почему они не смогли дать в молодости обеспечить и дать своим детям ничем?

Я не только о себе. У меня все есть. И в дальнейшем я смогу оставить после себя жильё своему будущему ребёнку. Но и этого допустим ребёнка есть ещё отец, у которого нет ничего, только дом родителей. А если свекровь не хочет жить с сыном, то она должна была в молодости позаботиться где и как будет жить её сын. Или хотя бы дать ему образование, чтоб он мог устроиться на работу. Чтобы смог позволить приобрести себе жильё.

Да с *** ли она должна взрослому мужику, который решил расплодиться, что то давать?
Почему свекровь в своей молодости на свое жилье зарабатывала, а вам надо просто так взять и дать?
И что значит вы после себя детям квартиру оставите? Вы что не собираетесь при жизни херачить ребёнку на квартиру? А куда он у вас пойдёт после 18 по вашей же логике?

Darklady
Гость

Так почему родители должны всю жизнь откладывать на жилье ребёнку, а не ездить в отпуск например? Ходить в театры и прочее?
Почему вы требуете лёгкой жизни для себя за счёт тяжёлой жизни родителей? Вы хотите чтобы вам все на блюде принесли?

У нас было всегда так, моим родителям родители построили дома. Мои родители своим детям, и никто не горбатился ни на кого. За то вместо тех денег, можно было, позволить по ехать хоть куда. Зная о том что есть жильё. Я не из богатой семьи, но не из бедной. Мы могли позволить себе что хочешь. Дома строились для сыновей, они после себя оставляли или строили своим сыновьям кто как, по желанию и по финансам. То есть никто не оставался без жилья.

Darklady
Гость

Да с *** ли она должна взрослому мужику, который решил расплодиться, что то давать?
Почему свекровь в своей молодости на свое жилье зарабатывала, а вам надо просто так взять и дать?
И что значит вы после себя детям квартиру оставите? Вы что не собираетесь при жизни херачить ребёнку на квартиру? А куда он у вас пойдёт после 18 по вашей же логике?

Ну вот видите вы сами ответили на свой вопрос.

Гость
Darklady

У нас было всегда так, моим родителям родители построили дома. Мои родители своим детям, и никто не горбатился ни на кого. За то вместо тех денег, можно было, позволить по ехать хоть куда. Зная о том что есть жильё. Я не из богатой семьи, но не из бедной. Мы могли позволить себе что хочешь. Дома строились для сыновей, они после себя оставляли или строили своим сыновьям кто как, по желанию и по финансам. То есть никто не оставался без жилья.

Т. Е. Вы не собираетесь покупать своим детям жилье? Они будут ждать пока вы или бабки помрут?

Маруся Климова
Гость

Я не Автор, Но отвечу Вам. Потому что если люди хотят легкой жизни, то рожать не надо.Надо жить легкой жизнью. А дети это всегда тяжело, долго и дорого !

Darklady
Гость

Логика свекрови это то чтобы сын жил у жены, если у неё есть своё жильё, если нет, тогда где хотите, только чтоб не тревожить её.

Но так не справедливо.

Если у меня есть жильё, почему я должна приводить мужа к себе? Он что Альфонс? Ведь можно же дать ребёнку что то от себя.

Как говорят многие свекрови, вот приперлась хоть бы её родители что то дали, а то без ничего приперлась. Так же и я могу сказать, имея свое жильё.

Darklady
Гость

Т. Е. Вы не собираетесь покупать своим детям жилье? Они будут ждать пока вы или бабки помрут?

Конечно же буду. У меня нет детей, но я на данный момент, уже думаю о построения дома для будущего ребёнка. Возможно и себя, пока нет детей. Ну а что остаётся моему мужу, отцу ребёнка? Сидеть на ***?

Гость
Маруся Климова

Я не Автор, Но отвечу Вам. Потому что если люди хотят легкой жизни, то рожать не надо.Надо жить легкой жизнью. А дети это всегда тяжело, долго и дорого !

Конечно.
Но вот ребёнку уже 25, это как бы не ребёнок уже, а взрослый мужчина.
Почему все равно родителям должно быть сложно и дорого?

Гость
Маруся Климова

Это только сугубо ваше мнение, не рожайте. По закону родители должны обеспечивать своих несовершеннолетних детей и взрослые дети обязаны заботиться о своих немощных больных родителях, остальное только по своему желанию. В какой еще стране взрослые дети требуют от родителей, чтобы те обеспечили их жильем, назовите, очень интересно.

Гость
Darklady

Конечно же буду. У меня нет детей, но я на данный момент, уже думаю о построения дома для будущего ребёнка. Возможно и себя, пока нет детей. Ну а что остаётся моему мужу, отцу ребёнка? Сидеть на ***?

Ну так вот когда построит отдельный дом для ребёнка, вот тогда и поговорим.
А пока вы теоретик.

Darklady
Гость

Это только сугубо ваше мнение, не рожайте. По закону родители должны обеспечивать своих несовершеннолетних детей и взрослые дети обязаны заботиться о своих немощных больных родителях, остальное только по своему желанию. В какой еще стране взрослые дети требуют от родителей, чтобы те обеспечили их жильем, назовите, очень интересно.

А если они не дали образования своим детям? Надо тоже учитывать. Ведь 10 летний ребёнок не пойдёт на работу.

Что посеешь то и пожмешь.

Маруся Климова
Гость

Конечно.
Но вот ребёнку уже 25, это как бы не ребёнок уже, а взрослый мужчина.
Почему все равно родителям должно быть сложно и дорого?

Потому что до смерти они останутся мамой и папой.И если они выбрали этот крест,стать родителями/а они его выбрали сами!/,то они должны нести его до конца.В жизни вообще очень важно уметь принимать правильное решение и нести за него ответственность.

Darklady
Гость

Ну так вот когда построит отдельный дом для ребёнка, вот тогда и поговорим.
А пока вы теоретик.

Я участок уже купила, за меня не переживай те. Просто я сидела и думала. А зачем я это делаю? Я не замужем, детей нет. Кому? Для кого я это делаю.
Но если даже у меня будет ребёнок не важно сын или дочь, я не хотела бы чтоб он жил в долгах, в пишите.

А иногда думаю, ну построю я дом, а вот не будут у меня дети. Что тогда? И замуж не выйду.

Маруся Климова
Гость

Есть ещё моральный аспект.Такой как любовь к собственному ребёнку.И не важно сколько ему лет: 5 ,25, 50 или 70.