Крик души!Девочки, здравствуйте!У меня проблема с отчимом. Мне 18 лет, живу в маленьком поселке, учусь за 200 км от дома в колледже. Дома живу с мамой и отчимом. У нас 3-х комнатная квартира, поэтому каждому по комнате.В декабре мама тяжело упала и сломала ногу, пришлось делать операцию, мама в возрасте (58 лет) и перелом до сих пор не срастается. Ходит в гипсе.С ней отношения хорошие,можем общаться без проблем на любые темы. С отчимом кошмар. Мы ругаемся из за каждой мелочи.У меня проблема со здоровьем, что часто болит голова. Обычно ночью, когда она заболит, я встаю и пью таблетки, тогда становится легче и я иду спать.Дома такого нет. Он не разрешает мне вставать ночью и выходить из своей комнаты, за таблетками, даже в туалет-нельзя. Сразу на утро орать начинает. Его раздражает что я сплю почти до обеда(тк сейчас дистанционно учусь, засиживаюсь до глубокой ночи,днем физически не успеваю сделать все дз) Как я заметила, он сам начинает провоцировать ссору. Когда он орет на меня(НИКОГДА СО МНОЙ СПОКОЙНО НЕ РАЗГОВАРИВАЛ.) раньше я переговаривалась с ним, спорила и тоже повышала голос. Конечно, в ответ получала кучу матов. Сейчас, когда он начинает орать, я молчу. Ну вот честно надоело ругаться и мне это не надо, тратить на него свои нервы и силы. Его раздражает игнор, начинает еще больше орать и задевает до глубины души, но я не подаю виду.Мама знает и слышала как мы ругаемся. Она часто заступается за меня, но это приводит к еще большей ссоре. Поэтому мы просто молчим.
Мама давно уже ушла от него, но у нас нет возможности переехать. Даже к родственникам. Они слишком далеко, да и уже мама смирилась. Я боюсь за нее, мне страшно, что когда выйду на учёбу, мама останется одна,что тяжело ей одной будет справляться с домашними хлопатами.
Как быть? Как держаться дальше? Сил правда нет терпеть его. Так бы уехала к МЧ в соседний поселок,но маму бросить не могу
Квартира отчима что ли?? Такое впечатление 13 летка писала. Таблетки с собой в комнату и стакан воды нельзя поставить заранее что ли ??
Сколько вам лет? И вы общаетесь с родным отцом?
Автор, а какая проблема взять таблетки в комнату и стакан воды, зная, что вас часто мучают боли?
Отчим с мамой развелся, но продолжает ее обеспечивать жильем? Я правильно поняла? Так ему еще и претензии?
Где жилье мамы, где жилье ее родителей? Как так получилось, что в 58 лет она не заработала даже на комнату?
Как себя ведет отчим с мамой, когда вас нет?
Хотите пожалеть маму и помочь - ищите выход и жилье.
И так было всегда? Вы его раздражаете, выход только уходить из его квартиры. Нельзя же так годами мучаться. Снимать, может, с матерью.
Автор, а какая проблема взять таблетки в комнату и стакан воды, зная, что вас часто мучают боли?
Отчим с мамой развелся, но продолжает ее обеспечивать жильем? Я правильно поняла? Так ему еще и претензии?
Где жилье мамы, где жилье ее родителей? Как так получилось, что в 58 лет она не заработала даже на комнату?
Ну что ей, и в туалет нельзя ночью сходить? Если его вообще все раздражает, только уходить.
Вывод один: женщины не попадайтесь в эту кабалу, под названием мужик, не становитесь зависимы от них, стремитесь быть личностями и всегда быть экономически независимыми. А еще лучший совет- не выходите замуж никогда, не сожительствуйте с ними, ибо не фИг! Серьезно, и не будет проблем!
Они в браке.
У мамы была квартира от первого брака,к сожалению мы ее потеряли.
Разводка
Ну конечно вы чужой человек, он вас просто терпит на своей жилплощади, вы же бесполезная прихлебательница для него. Если вы там живете, то все должны делать, что бы угодить ему или с вещами на выход. Ваша регистрация у него в квартире ничего не значит и никаких прав вам не даёт. Пошли бы лучше убрались в квартире, а не ныли на форуме, глядишь и относится бы у вам лучше стал ваш отчим.
Твоя мама - ушла от мужа и или вышла или вообще нагуляля тебя. Нашла новую жертву для тебя, что б у тебя была своя комната. Не отец, а комната. И ты и твоя мама теперь живёте в чужой квартире. Всё верно?
И у тебя теперь тоже есть мч (***?). И мама то наверное не против, она же так воспитала?
Переехать к мч-***.
Хочешь семью? Настоящую? Научись слушаться (покоряться) мужу, а иначе ты не готова, а иначе ты развалить свою семью и станешь рспшкой.
И начни с отчима-отличная тренеровка. Попроси прощенья, наладь контакт, найди, за что его уважать и быть благодарный и довольной. Переступи через свое Я и может будешь любима.
Автор, как вас понять - они в браке, но мама ушла от него? Как это ушла? Куда ушла, если осталась жить в квартире? Почему не разводится?
С мамой у отчима какие отношения? Бюджет раздельный?
Кричит отчим от бессилия, не может выставить вас за дверь в силу каких-то причин, а вы с мамой не понимаете, что он вам ничего не должен и сидите ждете с моря погоды((
Постарайтесь найти работу , заработайте хотя бы чтобы снять квартиру на месяц, а с хозяйкой договоритесь, чтобы вместе с мамой проживать.
А че вы дамы висите в квартире отчима? Мать от него “ушла”, ты, автор, вообще хозяину квартиры никто.
Что вы делаете в чужой квартире? Живете на халяву? Ну так и терпите прихоти хозяина.
А вообще хозяин квартиры может вас выписать и выпереть из квартиры, так что сидите в тепле тихо, как миши под веником, а то на помойке холодно.