Скажу сразу я не из России, за вашими разборками не слежу и российские каналы не смотрю, так что не надо говорить, что услышала что-то в каких-то там передачах. Сужу только потому что читаю в интернете. Возникает вопрос: зачем вы сидите на русскоязычных форумах и вообще используете русский язык? Неужели нет ваших украинских форумов? Чуть какая проблема, сразу прибегаете на вумен строчить. Даже на форумах .ua трындят по-русски, редко кто напишет что-нибудь по-украински. Все украинские блогеры, что на ютубе, что в инстаграме тоже вещают и пишут на русском. Одна девочка-украинка, которая живет за границей говорила, что с ребенком говорит по-русски и будет учить его русскому, но тут понятно, потому что русский язык больше используется. Так почему вы общаетесь и говорите на русском, у вас ведь есть свой язык. Насколько понимаю в школах и вузах учат на украинском, а работу без знания украинского на/в Украине даже не найти.
я можу розмовляти українською, а могу по-русски.
Причем тут с какой страны человек? Чё за бред.
У вас же сейчас идет пропаганда против России, как и в России против Украины насколько я понимаю, поэтому вы ненавидите все русское (не все, конечно, но многие), в том числе и язык. Зачем тогда вам русские форумы и русский язык?
Вот я забыла спросить тебя на каком мне сидеть форуме и на каком мне говорить языке.
я можу розмовляти українською, а могу по-русски.
Причем тут с какой страны человек? Чё за бред.
А ну С какой страны. Еще и коверкаете русский язык.
Вопрос не о том кто с ИЗ какой страны, а о тех, кто именно ненавидит Россию, русских и все русское, но тем не менее продолжает сидеть на русскоязычных форумах. Если вы не ненавидите, значит к вам это не относится.
Альма, вы правильно поняли вопрос автора?
Она не спрашивала, кто владеет и украинским языком, и русским, она просила назвать причину, по которой украинцы очень часто пользуются русским языком.
Звучит как дискриминация. На каком языке удобно на таком и разговаривают. И кстати все те кто ненавидит Россию не разговаривают на русском пренцепиально. Они даже программы не смотрят русские.
потому что аудитория, понимающая и (или) готовая общаться на украинском слишком мала, платёжеспособная аудитория - еще меньше, вот и приходится украм жить по принципу "и нашим и вашим за копейку спляшем"... проще говоря, украинский язык попросту неликвиден)))
У вас же сейчас идет пропаганда против России, как и в России против Украины насколько я понимаю, поэтому вы ненавидите все русское (не все, конечно, но многие), в том числе и язык. Зачем тогда вам русские форумы и русский язык?
Ну в России, нет такой пропоганды, как там. У нас Укр. Язые нк запрещают, можно говорить сыободго просто вас понимать нк будут и усё. А вот там)))), есть отделтные личности, которые знают Русский но будут с Русского говорящими общаться исключительно на своём из за вредности. А ещё в Це Европе говорили что Язык нк ьудут запрещать, и чтотде мы видим?? Сумашндшие женшины бросают в продавщиц мклочью из за Языка, Зубной врач не примет тех кто будет Говорить на Русском языке. Дело идёт к ситуации как в Прибалтике, где ущемляют права людей, проживших там всю жизнь, запрещая и школы Русскоговорящие и всякое общение. Тем самым делая хуже людям, например ценный специалист ьез щнания Русского языка, как он сможет там работать??? Россия огромна, возможностей для специалистов больше, чем в маленькой европе где у каждого клочка земли, размером с среднюю область России, свой язык.
Альма, вы правильно поняли вопрос автора?
Она не спрашивала, кто владеет и украинским языком, и русским, она просила назвать причину, по которой украинцы очень часто пользуются русским языком.
Да они здесь вообще не догоняют. Те 2 выше вообще ничего не поняли, видимо все-таки плохо воспринимают русския язык.
А вопрос скорее даже не почему они используют русский, а почему не использую украинский, только и трындят все на русском и между собой тоже, в украинских передачах так же.
Ну в России, нет такой пропоганды, как там. У нас Укр. Язые нк запрещают, можно говорить сыободго просто вас понимать нк будут и усё. А вот там)))), есть отделтные личности, которые знают Русский но будут с Русского говорящими общаться исключительно на своём из за вредности. А ещё в Це Европе говорили что Язык нк ьудут запрещать, и чтотде мы видим?? Сумашндшие женшины бросают в продавщиц мклочью из за Языка, Зубной врач не примет тех кто будет Говорить на Русском языке. Дело идёт к ситуации как в Прибалтике, где ущемляют права людей, проживших там всю жизнь, запрещая и школы Русскоговорящие и всякое общение. Тем самым делая хуже людям, например ценный специалист ьез щнания Русского языка, как он сможет там работать??? Россия огромна, возможностей для специалистов больше, чем в маленькой европе где у каждого клочка земли, размером с среднюю область России, свой язык.
Вы и на русском плохо пишите.
потому что аудитория, понимающая и (или) готовая общаться на украинском слишком мала, платёжеспособная аудитория - еще меньше, вот и приходится украм жить по принципу "и нашим и вашим за копейку спляшем"... проще говоря, украинский язык попросту неликвиден)))
Что ты несёшь?
Тебе не приходит в голову, что для людей это может быть родной язык. ***🤦🏻♀️
Звучит как дискриминация. На каком языке удобно на таком и разговаривают. И кстати все те кто ненавидит Россию не разговаривают на русском пренцепиально. Они даже программы не смотрят русские.
Ну-ну...а как же украинки,которые на этом сайте от ненависти к россии и всему русскому задыхаются? И ненависть свою выливают на ненавистном им языке))))
Я вот тоже не понимаю, все песни на русском, программы тоже, но ненавидят Россию
Сообщение было удалено
Кто как хотит,тот так и гаварыт.Ферштейн?
Сообщение было удалено
Да потому что Россия и русскость это разные вещи.
Я не из России и не из Украины, но, мне кажется, это потому, что у властей своя политика, пропаганда и мозгопромывка, а народ все равно остается народом. Где интересно, там и сидит. На каком языке хочет общаться, на том и общается. Порошенко и тот однажды сам забыл как что-то сказать на украинском и начал у кого-то на русском спрашивать как это на его языке называется 😊 Человеческую натуру и природу никуда не денешь. Страна-то еще не в таком далеком прошлом была одна.
Я не из России и не из Украины, но, мне кажется, это потому, что у властей своя политика, пропаганда и мозгопромывка, а народ все равно остается народом. Где интересно, там и сидит. На каком языке хочет общаться, на том и общается. Порошенко и тот однажды сам забыл как что-то сказать на украинском и начал у кого-то на русском спрашивать как это на его языке называется 😊 Человеческую натуру и природу никуда не денешь. Страна-то еще не в таком далеком прошлом была одна.
Ага, или получается, что не все украинцы-то и знают украинский язык.
Русский язык был объединяющим в СССР, и самым распространенным) так уж исторически сложилось))
Сообщение было удалено
Переведите пожалуйста.
Россия не имеет национального русского ни округа,ни субъекта федерации,Россия -это солянка разных народностей ,культур и религий,так о какой русскости может идти речь?Скоро именно Украина и Беларусь будут теми странами,где будет еще сохраняться русская культура,а РФ ее утратит.
Потому что нет никаких украинцев. Русским людям пытаются рассказать, что они какие-то украинцы. Вот и тянет людей ко всему русскому, в том числе и сайтам))
Украинцы разговаривают на русском, чтобы их могло понять, как можно больше людей. Вы же на англоязычных ресурсах на русском не пишите? Пост.совок весь на русском говорит. Между собой украинцы, как и остальные национальности, говорит на удобном ему языке, родном ему, и его родным. Выбор языка, зависит от географического положения, и истории его края. Я украинец, если что. Можу спiлкуватись на рiднiй мовi, але не всi будуть розумiти.
Переведите пожалуйста.
Россия не имеет национального русского ни округа,ни субъекта федерации,Россия -это солянка разных народностей ,культур и религий,так о какой русскости может идти речь?Скоро именно Украина и Беларусь будут теми странами,где будет еще сохраняться русская культура,а РФ ее утратит.
Россия не имеет национального русского ни округа,ни субъекта федерации,Россия -это солянка разных народностей ,культур и религий,так о какой русскости может идти речь?Скоро именно Украина и Беларусь будут теми странами,где будет еще сохраняться русская культура,а РФ ее утратит.Что значит национальный русский округ?))) А где в США национальный американский округ, а во Франции национальный французский, например. Хотя и Франция и США многонациональные страны. Ну и каша у вас в голове)))
А Вас не смущает тот факт, что в Украине полно этнических русских, также, как и украинцев в России? Вы и есть, один из рупоров пропаганды, сталкивающий народы лбами.
Не знают украинцы своего языка. Разговаривают на суржике, в основном. Поэтому мы периодически читаем "скучаю за" и возмущения, когда в России говорят "на" Украине, а не "в". Суржик, он такой.
Юго-Восток Украины говорит на русском языке. Для меня русский родной язык. Я родилась и выросла на юге Украины. Украинский язык знаю хорошо, но русский мой родной. У меня в телефоне даже украинской клавиатуры нет)) а Западная Украина - все на украинском говорят. Когда Виктор Янукович был президентом Украины, видно какое было мучение для него говорить на украинском языке! Он из Донецкой области, там все на русском.
Переведите пожалуйста.
Россия не имеет национального русского ни округа,ни субъекта федерации,Россия -это солянка разных народностей ,культур и религий,так о какой русскости может идти речь?Скоро именно Украина и Беларусь будут теми странами,где будет еще сохраняться русская культура,а РФ ее утратит.В украине русская культура? вы серьезно? А как же москаляку на гиляку, кто не скачет тот москаль, снос памятников?
Это не язык. Развития он никакого не получил, деревенское наречие. Ни научного, ни культурного развития. Очень не звучный, очень простой и деревенский, я когда его слышу просто не удобно за людей, ощущение, что глубокая деревня приехало в город. И да я считаю, что не нужно всем подряд говорить на Великом и Могучем. Надо нам запретить использовать наш язык, пусть на мове своей говорят.
Ну я например русскоязычная. Но спокойно могу и на украинском общаться. Я так понимаю на этом форуме украинский будет неуместен потому пишу на русском. Что касается кто где сидит..ну это кому где интересно. Я например в *** сижу, и в одноклассниках. В личках общаюсь на украинском если мне пишут на украинском.
А Вас не смущает тот факт, что в Украине полно этнических русских, также, как и украинцев в России? Вы и есть, один из рупоров пропаганды, сталкивающий народы лбами.
Кого я сталкиваю? Просто задаю вопрос. Вопрос именно про украинцев, в частности про тех, кто ненавидит Росиию, а не про этнических русских. Странно, что вы этого не понимаете.
Не знают украинцы своего языка. Разговаривают на суржике, в основном. Поэтому мы периодически читаем "скучаю за" и возмущения, когда в России говорят "на" Украине, а не "в". Суржик, он такой.
На вумене постоянно читаю "чай С мяты", "я С такого-то города", "прилетела С Египта". В одной теме девушка писала "С нашего вуза". Я спросила не с Украины ли она, ответ убил "Нет, С России."
А ну С какой страны. Еще и коверкаете русский язык.
Вопрос не о том кто с ИЗ какой страны, а о тех, кто именно ненавидит Россию, русских и все русское, но тем не менее продолжает сидеть на русскоязычных форумах. Если вы не ненавидите, значит к вам это не относится.
Автор ваша тема очень провокативна. Зачем вам поднимать эту волну?
Язык - это средство коммуникации с себе подобными. Не помну кто сказал:* Сколько человек знает языков, столько раз он и человек*. А на счёт врагов, так не только язык врага изучают, а и его традиции, обычаи и культуру.
Автор, а если ты не из России, то почему пишешь на российском форуме на российском языке?!! Иди на казахский, литовский, немецкий и пиши там на национальном языке! В чем ты украинцев упрекаешь, если сама делаешь то же самое да еще и народ сталкиваешь лбами на почве языка.
Ты в какой стране живешь? Эмигрировала небось, "патриотка" хре.нова. Или родители эмигрировали когда-то. Что ж не живешь в России, защитница русского языка?
Что за *** в самом деле. Зачем форум пропускает такие темы. Автор же неадекватна, в своем глазу бревно не видит.
Сообщение было удалено
Россия не имеет национального русского ни округа,ни субъекта федерации,Россия -это солянка разных народностей ,культур и религий,так о какой русскости может идти речь?Скоро именно Украина и Беларусь будут теми странами,где будет еще сохраняться русская культура,а РФ ее утратит.Что значит национальный русский округ?))) А где в США национальный американский округ, а во Франции национальный французский, например. Хотя и Франция и США многонациональные страны. Ну и каша у вас в голове)))
Не сравнивайте несравнимое.Вы не состаялись,как нация,как именно русская нация,потому что именно национальное развитие вам претит.Можно иметь национальное государство,при том,что в нем будут проживать и другие нации,но РФ не такая,у вас нет национального государства с национальной идеей,у вас есть многонациональная империя с имперским мировоззрением,которое отрицает любое(в том числе и русское)национальное развитие.Вы не стремитесь развивать и сохранять своё,как это делают национальные государства,вы стремитесь нивелировать чужое.
Хватит распускать фейки.