У вас есть родственнички, о которых вы слышать - не слышали пару лет, а они бац, и звонят, просят пустить пожить, тк "обстоятельства"? У меня оказывается есть, и я в ах\е, если честно.
Редко делюсь в интернетике о личном, но тут я выпала в осадок с простоты этих самых родственичках. Причем, "обстоятельство" у них важное, неотложное... прям чрезвычайно неотлагательное! Муш семейства работу нашел в столице! Решил перевести заодно и жену с деткой в большой город, и пока будут искать съемное жилье - хотят пожить у меня. Месяц, максимум - зуб дают! Спросила какой именно зуб и есть ли в нем кариес - походу не поняли и серьезно сказали, что зубы они все пролечили 😆
Отказала естественно. Начали спрашивать почему, сказали, если это из-за мч - так он никто в моей квартире, и вообще у него своя есть, пусть туда и уходит (какая осведомленность о имуществе моего молодого человека, а?)) А потом еще долго не понимали, почему я не хочу их пускать, если я одна и у меня нет семьи и детей)) Особенно понравилось, что они еще и возмущались - да как же так?? Мы симья, крофь радная! Далжны друг другу памагать! Блин, не могу поверить, что такие люди реально существуют
вы цыганка? черная такая.
Жирно.
пукан у авторши подорвало, аж подлива натекла. мда.
Ну послали и молодец, у меня нет таких родственников
Кто родственники? Сестра?
К сожалению такие люди реально существуют. Молодой человек значит никто, а они видите ли родственники и их обязаны впустить! месяц максимум. Я бы и на два дня не пустила...тем более таких наглых
пффф) валите все на самоизоляцию, ишь, в столицу они решили
Сообщение было удалено
Я песни пою ))
Часто такое бывает. У меня такие есть дальние родственники - сразу на *** всех слали. А другие родственники приютили этих дальних, так те за хату не платили, по дому ничего не делали, тупо бабло зарабатывали и отправляли туда к себе в семью. Ушлая лимита
я б тоже не пустила)
ну вот такая я сволочь)
тем боле, мои родственники обо мне вообще не волнуются, пусть своих дитятей пристраивают сами так чта)
все мои знакомые с таким сценарием поступали так: муж переездает, снимает жилье, утверждается на месте месяц или два, затем приезжает на все готовое семья.
Коллег пять уже таким образом переехали. И из ростова, и из самары, и с дальнего востока.
Я не понимаю такого - если вы не общаетесь близко и по-дружески с родней, то в принципе или не возникает таких просьб, или вы безо всяких проблем отказываете безо всяких терзаний. Не надо пускать в свой дом надолго никого кроме очень близкой родни типа мамы и очень близких друзей. Если начинаются возмущения - это просто наглые и бесцеремонные халявщики, с подобной родней я уже очень давно пресекла всякие контакты, мне не нужна такая "семья", без общения с ними меньше негатива и вообще легче жить. Комплексами спасетеля и терпилы не страдаю.
Мы бывало жили у родни в другом городе дня по 3-4, но нас во-первых приглашали, всерьез и не из вежливости, во-вторых мы старались помочь по хозяйству и продукты все время покупали сами и на всех, да и ехали не с пустыми руками. И это были именно родственники-друзья, родня не близкая, но с которой мы очень близко общаемся несколько десятилетий, именно с их семьей.
Мужу предложили только, исп. срок не прошёл, а уже жену с выводком решил тащить?
Я не понимаю такого - если вы не общаетесь близко и по-дружески с родней, то в принципе или не возникает таких просьб, или вы безо всяких проблем отказываете безо всяких терзаний. Не надо пускать в свой дом надолго никого кроме очень близкой родни типа мамы и очень близких друзей. Если начинаются возмущения - это просто наглые и бесцеремонные халявщики, с подобной родней я уже очень давно пресекла всякие контакты, мне не нужна такая "семья", без общения с ними меньше негатива и вообще легче жить. Комплексами спасетеля и терпилы не страдаю.
Мы бывало жили у родни в другом городе дня по 3-4, но нас во-первых приглашали, всерьез и не из вежливости, во-вторых мы старались помочь по хозяйству и продукты все время покупали сами и на всех, да и ехали не с пустыми руками. И это были именно родственники-друзья, родня не близкая, но с которой мы очень близко общаемся несколько десятилетий, именно с их семьей.
Если были бы близкими - я бы наверно постаралась как-то помочь - поискать им комнату/квартиру им хорошую, на крайняк пустила бы на пару дней кого-то одного (но уж точно не месяц и не всю семью!)
А тут... они не то, что далекие родственники, отношения у нас аля:
Мама: Такие-то тебе привет передали
Я: Ага, и им передай от меня
То есть, никаких отношений, если не считать приветы и рассылок сообщений от них по праздникам на вайбер.
Причем моя мама, которая по-более меня их знает, тоже мягко говоря удивлена
все мои знакомые с таким сценарием поступали так: муж переездает, снимает жилье, утверждается на месте месяц или два, затем приезжает на все готовое семья.
Коллег пять уже таким образом переехали. И из ростова, и из самары, и с дальнего востока.
Так-то логично. Зачем преться сразу с выводком, особенно сейчас, когда вирус гуляет
Ты д0ебаться решило? У меня четвероюродные родственники пытались приехать пожить. Или если тип сестра с мужем и ребенком приедет пожить их сразу всех пускать что ли? Пусть на съем идут, 2 дня гостиницы оплатить и снять без проблем.
У меня сестер нет, но даже если бы и сестра - я на этом форуме столько "хорошего" перечитала... лучше совсем не пускать (имхо), даже самых близких, максимум на пару ночей, если чс ситуация
теперь вы зажравшаяся и неблагодарная родственница которая не уважает старших и родню)) готовьтесь принять удар
Ну вообще то вы семья и в будущем жизнь может обернуться так,что и вам придется просить помощи
Правильно. Война разрушила наш дом и никто из родни не позвал к себе. Так поручилось, что у нас теперь квартира у самого моря. Наверное летом они жалеют. Потому что сейчас карантин и к нам махнуть было бы в самый раз. Любовь должна быть взаимной. Ну кто ж знал.
Правильно. Война разрушила наш дом и никто из родни не позвал к себе. Так поручилось, что у нас теперь квартира у самого моря. Наверное летом они жалеют. Потому что сейчас карантин и к нам махнуть было бы в самый раз. Любовь должна быть взаимной. Ну кто ж знал.
А должны были? И ситуация позволяла? А то на меня тоже как-то обиделись, что р-р-одственников не принимаю. Только мы тогда с мужем жили со свекровью в крохотной квартире, куда я там, невестка на птичьих правах, должна была рассовать на две недели четыре человека родни, я так и не поняла.
И жилье у моря проще снимать. Товарно-денежные отношения во многом здоровее родственных, при которых постояно какие-то обиды вылезают.
Какие же россияне злые, готовые перегрызть глотку не просто соседу, но даже родственнику. Если квартира маленькая, семью всю не сможете пустить, конечно, но главе семейства могли бы уж койко-место выделить на месяц.
Извините, вы из Донбасса? Беженцы?
Но ведь беженцам с Украины у нас, в РФ, неплохая помощь предоставляется?
А по поводу "у нас квартира у самого моря и щас бы к нам махнуть" - ну дак, как верно заметили, проще действительно снять жилье (не так дорого, кстати), чем ехать к родственникам.
Я по этой одной из причин боюсь дом у моря покупать - сразу обо мне "вспомнят" все родственники, которые давно забили.
У моих с домом все хорошо, живут тоже не вблизь военных действий, ситуация не чс, так какого хэ переться со семейством в город, во время карантина еще ко мне?
Да и херли ко мне, а не к маме моей (у нее даже не спросили), например? Ах да, там же злой отчим на большой машынке, а я одна "без мужа и детей"... могу и потесниться, угу
А должны были? И ситуация позволяла? А то на меня тоже как-то обиделись, что р-р-одственников не принимаю. Только мы тогда с мужем жили со свекровью в крохотной квартире, куда я там, невестка на птичьих правах, должна была рассовать на две недели четыре человека родни, я так и не поняла.
И жилье у моря проще снимать. Товарно-денежные отношения во многом здоровее родственных, при которых постояно какие-то обиды вылезают.
нашей невестке птичьи права не мешали )
в нашу трешку приезжали ее мама, ее брат (с ночевкой), потом еще планировала девушка брата, о чем невестка поставила маму (свекровь) в известность. Мама прифигела и отказала - невесткО обЫделось.
Какие же россияне злые, готовые перегрызть глотку не просто соседу, но даже родственнику. Если квартира маленькая, семью всю не сможете пустить, конечно, но главе семейства могли бы уж койко-место выделить на месяц.
Главе чужой семьи, это первое. Второе: месяц для съёма это очень много . Снять можно ща несколько дней, а до этого оплатить гостиницу. Просто съем не планируется , вот и все. И вы не утомляйте окружающих своими проблемами, не претендуйте на их кусок хлеба и угол, тогда и глотку вам перегрызать никто не будет.
Я вам сочувствую, но ведь это просто ваши предположения. Родственники может и не вспомнили про то где вы живёте и уж тем более сейчас какое удовольствие ехать к холодному морю, набиваться как селёдка в бочке в квартиру и сидеть на карантине пару недель. Не очень привлекательная перспектива, если честно.
одно дело, конда ситуации из ряда вон, чс, а другое дело, когда просто экономят и как попроще сделать пытаются за счет других
Я как то жила у маминой знакомой, с которой она сорок лет назад вместе училась и с тех пор они виделись пару раз. Люди просто дали мне ключи от своей квартиры и я жила там сама. А еще они мне потом вещи перевозили своей машиной, когда я жилье нашла. При чем несколько раз.
Должны они были это делать? Нет.
Потеряли они что-то от того, что мне помогли? Тоже нет.
Так и вчем проблема? Хотите помогайте, хотите нет, "правильнее" этих людей вы все равно не станете, так что белое пальто можно не надевать.
У нас жили родственники, которых мы не видели лет 15. Да, совершенно бесплатно. У них в городе работы нет, искали в Москве. Вообще не понимаю, в чем проблема, если есть возможность почему не помочь? Мы сразу оговорили, что готовы их пустить месяца на 3.
Нормальные люди, приехали, нашли работу, и через пару мес сняли жилье и перебрались туда.
У нас жили родственники, которых мы не видели лет 15. Да, совершенно бесплатно. У них в городе работы нет, искали в Москве. Вообще не понимаю, в чем проблема, если есть возможность почему не помочь? Мы сразу оговорили, что готовы их пустить месяца на 3.
Нормальные люди, приехали, нашли работу, и через пару мес сняли жилье и перебрались туда.
Прекрасно, что вы такая хорошая в пальтишке, но я не такая. Я хочу чувствовать себя комфортно (без незваных жильцов) в своей же квартире, особенно на время самоизоляции, когда я 24/7 в ней
Прекрасно, что вы такая хорошая в пальтишке, но я не такая. Я хочу чувствовать себя комфортно (без незваных жильцов) в своей же квартире, особенно на время самоизоляции, когда я 24/7 в ней
для меня аналогично, появление хрен пойми кого в моем личном пространстве- это снижение уровня жизни прям в невыносимую стадию
Спасибо))). То что вы не такая, не страшно, все мы разные. Да и родственники у нас разные, мои - хорошие люди, даже если мы с ними давно не виделись, и даже, если они в трудной ситуации, по этому их, конечно, пустили пожить))).
Т.е. для меня - это нормально.
для меня аналогично, появление хрен пойми кого в моем личном пространстве- это снижение уровня жизни прям в невыносимую стадию
Если речь о том, что хочет приехать "хрен пойми кто", то, наверно, и я не пустила бы. Тут, конечно, и от родственников зависит, а то приедет, Шариков, с бабалайкой, не оберешься потом)))))
+1
Приедет какая нить тетя мотя, папиной троюродной тети сестра, которую в глаза никогда не видела или видела в 3 года. Вот радость то. Или мужик - эти многие едут на полный пансион, потому что жена их привыкла обслуживать, вот и едут они в гости на олл инклюзив а чужой тете. В трусах не походишь, думать чё одеть, чё сказать, чё пожрать приготовить, не посекситься толком.
А уж если детей своих отправляют учиться, то это вообще хана. Геморнее студентов/ок нет ничего
Или стульчак обманывать будут
Ужастики, короче😂
Обссывать
+1
Приедет какая нить тетя мотя, папиной троюродной тети сестра, которую в глаза никогда не видела или видела в 3 года. Вот радость то. Или мужик - эти многие едут на полный пансион, потому что жена их привыкла обслуживать, вот и едут они в гости на олл инклюзив а чужой тете. В трусах не походишь, думать чё одеть, чё сказать, чё пожрать приготовить, не посекситься толком.
А уж если детей своих отправляют учиться, то это вообще хана. Геморнее студентов/ок нет ничего
вот именно)
Студентов прям точно нет,даже от близких родственников.
Про он-иксклюзив точно.
Снимала как-то очень давно комнату у тетеньки, она укатила в венецию в отпуск. Муж ее жены (к слову, следователя по профессии) приходил забирал выгуливать собаку, и как-то оставил в мойке тарелку и кружку. В смысле, мне за ним что ли мыть?? сам факт, что за ним обязаны убирать даже чудие люди. Была возмущена)) ессно, больше ничего не оставлял.
Правильно.Да пошли они!