Гость
Статьи
Муж сестры без работы

Муж сестры без работы

Ищу совета. Дано: у меня есть младшая сестра, у неё муж и двое детей 6лет и 2 месяца. Её муж потерял работу месяц назад и, хоть и пытался новую найти, но не смог. Они живут на съеме и т.к. не имеют …

Яна
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Розалинда
Гость

автор, а окажись вы в трудной ситуации, и ваша родная сестра повернулась бы к вам спиной, вам не было бы обидно? может я просто по-другому воспитана, но взаимопомощь в семье это нормально и правильно. я бы приняла сестру без мужа, муж пусть пока ищет работу и справляется сам как-то. и накормила бы ее, от меня не убудет. это же не навечно, им самим будет некомфортно жить таким образом.

Здесь вы не правы, - чтобы получить помощь нужно эту помощь попросить, а не ставить человека перед фактом.
Автор не отказывает в помощи, - может, подкинуть денег, - а разве это не помощь?

Зима
Гость

автор, а окажись вы в трудной ситуации, и ваша родная сестра повернулась бы к вам спиной, вам не было бы обидно? может я просто по-другому воспитана, но взаимопомощь в семье это нормально и правильно. я бы приняла сестру без мужа, муж пусть пока ищет работу и справляется сам как-то. и накормила бы ее, от меня не убудет. это же не навечно, им самим будет некомфортно жить таким образом.

про детей забыли - двух и шести лет - или думаете, муж сестры из с собой заберет? Щаззз.
Да еще ротвейлера надо убрать, патаму шта дитев будет пугать, этожедети! а собака - фигня.
Дак что ОДНУ сестру, я думаю, любой бы принял. А не со всем семейством, которое, как оказыается, надо еще и кормить, да еще собаку свою выкинуть.
Автор, отпишитесь, плиз, как у вас все разрешилось.

Яна
Зима

про детей забыли - двух и шести лет - или думаете, муж сестры из с собой заберет? Щаззз.
Да еще ротвейлера надо убрать, патаму шта дитев будет пугать, этожедети! а собака - фигня.
Дак что ОДНУ сестру, я думаю, любой бы принял. А не со всем семейством, которое, как оказыается, надо еще и кормить, да еще собаку свою выкинуть.
Автор, отпишитесь, плиз, как у вас все разрешилось.

Младшему не 2года, а 2 месяца. И пока что ничего не разрешилось, но для себя я решила что 10000-это вся помощь которую я им могу оказать, если конечно денег попросят. Пока сами не спросят не стану лезть, а остальное пусть сами ищут.

Зима
Яна

Младшему не 2года, а 2 месяца. И пока что ничего не разрешилось, но для себя я решила что 10000-это вся помощь которую я им могу оказать, если конечно денег попросят. Пока сами не спросят не стану лезть, а остальное пусть сами ищут.

Ну а бльше возмущенных звонков от сестры и от мамы, которую "скорая увезла с сердечным приступом из-за такой плохой дочки которая не хочет посодержать пару месяцев семейство сестры", не было?

Гость
Гость

сестра не согласится жить без мужа.

Гость

Никак. Отказать и сохранить отношения невозможно.

Гость

6 лет и 2 месяца означает, что сестра недавно вышла в декрет. Мужа посадить в декрет дальше, самой выходить на прежнее место работы. Или она с 6ти леткой так и не выходила из декрета? Ну так это не ваша проблема. Каждый имеет право вести тот образ жизни, что считает нужным, сидеть дома, готовить борщи или ходить на йогу, но последствия оплачивает сам.
Я прекрасно могла бы прожить на зарплату мужа, без стресса, но понимаю, что зарплата это зарплата, сегодня есть завтра нет. Причины могут быть разные, от потери работы, здоровья итд. А если сегодня у меня нет работы, нет квалификации, опыта или идет долгая потеря, то завтра, когда надо будет, я смогу идти за копейки в уборщицы. И ничего зазорного в этом нет, но оплачивать квартиру, кормить детей за эти деньги будет очень трудно. Да и мозгов на более приятную работу хватает.
Простейшая многоходовочка у людей, живущих на зарплату. У паразитов она другая, буду сидеть дома, а если что сестра, мама без крыши над головой не оставит.