Ищу совета. Дано: у меня есть младшая сестра, у неё муж и двое детей 6лет и 2 месяца. Её муж потерял работу месяц назад и, хоть и пытался новую найти, но не смог. Они живут на съеме и т.к. не имеют денег платить их выселяют до конца этой недели. Когда вчера мы с сестрой разговаривали по телефону она сказала что цитата:нам не о чем волноваться, жить к тебе уедем. Я свела к другой теме разговор, но сегодня позвонила мама и сказала что сестра ей рассказала что я им предоставлю жильё. У меня своя двушка(брала ипотеку и выплатила) и обе комнаты заняты: моя спальня и небольшой спорт. зал(просто везде тренажеры и зеркало во всю стену). В спорт зал я их естественно не поселила бы, а свою комнату точно не тдам на растерзание. По дому я часто только в белье хожу, а тут мужик. Они мне будут мешать т.к. я не хочу слушать визги 6летки и круглосуточный ор младенца. Естественно, они (по словам мамы) считают что кормить их буду я и конечно уберу своего ротвейлера из квартиры. Мама их к себе принять не сможет т.к. живет на другом конце страны с новым мужем на его территории. Как мне им отказать чтобы не испортить отношения?
а где ваша сестра жила до замужества и где жил ее муж до женитьбы.
А зачем отказывать? Они же у вас не спросили разрешения, значит и отказывать не нужно. Вот спросят, откажите. А если не спросят, нагло припрутся жить к вам, просто скажите "нет". Зачем думать об отношениях? Они вообще не переживают как не испортить с вами отношения и вы не переживайте.
а тут как ни крути отношения испортятся. так что громко и внятно озвучиваете свою позицию и на этом все.
Разводка.
И дети, и наглая сестра, и ущемленная собачка.
Хотите бинго собрать?
Отношения вы с ними все равно испортите, даже если не откажете им - это будет ад.
Пусть рассчитывают на родственников мужа сестры, он же не сирота? Или пусть обращаются в фонды и центры поддержки семей в трудной ситуации. Дом в деревне можно снимать за дёшево летом, а муж пусть ищет работу на вахте. Машина есть у них? Могут таксовать. Могут по очереди работать курьерами в доставке и т.д. Но я с таких людей в шоке, рожать детей на съёмной квартире, не имея за душой ничего - это просто п. И з д. Д е ц
Вброс, слишком много триггеров для срача, переписывайте, люди любят брызгать ядом, но они не дураки
Никак. Или принять, или испортить отношения.
Может вы им просто денег займете на какое то время? Немного вы, немного мама, продержутся пару месяцев, а там работу найдут
А почему вы озабочены, как не испортить отношения? Сестра об этом вообще не думает, она и на шею вам сядет и собакена выкинет и орущих детей притащит и взрослого мужика. И плевать ей, испортит ли она с вами отношения.
Зачем вы это написали? Теперь мечтаю о своем спортзале в комнате...
А вообще, - если это не разводка, поговорите с сестрой, скажите. что можете ей подкинуть парочку тысяч на съем (больше не можете, пусть занимают). Если попросит въехать, то откажите
просто скажите что вы не можете их принять к себе, что они взрослые люди и должны сами решать такие проблемы. Если не хотите ссориться, то поищите для них другие варианты и предложите, может кто знакомые помогут. НО вообще это неприлично то что они делают.
в некоторых местах можно купить недорогое жилье, например, деревянный домик в деревне - все равно лучше чем на улице, если ситуация критична, все равно раз они без работы им без разницы где жить. А могут и к маме поехать, это логичнее грузить родителя чем сестру. Вы им не обязаны. Поговорите также с мамой чтоб она вас поддержала. Она родитель, она должна помогать дочерям, а не вы.
Сними им однушку на месяц, заработают отдадут постепенно.
Языком сказать, причём сделать это сейчас. Маня, я не могу тебя принять. Пункт.
А где они все прописаны? И где они жили до брака?
Вангую! - они жили в глухой глухой деревне, а родители смужа в десятером в общаге)
Лучше пусть они сами найдут однушку, а автор часть небольшую отдаст. Если снимать за них, то они плакаться в конце месяца начнут, что нет денег и тд, а так как автор арендует помещение, то это ей придется все решения принимать, с хозяином общаться, - и уже искать другие варианты.
А где они все прописаны? И где они жили до брака?
Вангую! - они жили в глухой глухой деревне, а родители смужа в десятером в общаге)
Блин, народ, да какая разнице где кто жил? Даже если и разводка, дофига таких незамутнённых родственничков;-))
У меня квартира пустующая, так мне уже кто только не предлагал в ней бесплатно поселиться. А чотакова, она ж пустая. Я сначала объясняла, что не пущу, мне удобнее, что она пустует, и деньги у меня на все платежи у самой есть, и присмотр квартире не нужен, уже есть присмотр. Сейчас уже ничего не объясняю - нет, не пущу. Не хочу!
Яна а ты со своим ротвеллером ахаешься? Боишься что твой интим нарушат?
Лучше пусть они сами найдут однушку, а автор часть небольшую отдаст. Если снимать за них, то они плакаться в конце месяца начнут, что нет денег и тд, а так как автор арендует помещение, то это ей придется все решения принимать, с хозяином общаться, - и уже искать другие варианты.
А вообще даже ничего не делайте, пока прямого запроса не будет.
Максимум что можете сделать - позвонить, рассказать смешную историю, что мама с чего-то решила, что вы им жилье предоставляете. Ну и за реакцией посмотрите
да,займите им лучше денег.
пустите к себе-затем не выгоните. Это вообще надо , конечно, быть гением, чтобы с маленьким ребенком набиваться в двушку
Все что нужно знать о бабах, даже сестре родной не поможет.
Надо было сказать сестре что у вас появился мужчина и он частенько приходит к вам ,а у вашей сестры как никак мужик есть двоем проще выкрутиться с ситуации наверняка у него есть друзья какие то знакомые чтобы перехватить денег на первое время пока не найдётся работа
у меня была похожая знакомая. Не родственница, но подружка. Укатила в америку, все деньги вбухала в путешествие, потом приехала,потеряла работу и такая мне звонит- поживу у тебя? вот все звоню и никто никто, что за друзья ...
я снимала вообще комнату на тот момент) нафига мне это?
я ей заняла денег, потом , когда она отдала- больше с ней не общалась. Некоторые люди поражают своей беспардонностью, если честно.
у меня была похожая знакомая. Не родственница, но подружка. Укатила в америку, все деньги вбухала в путешествие, потом приехала,потеряла работу и такая мне звонит- поживу у тебя? вот все звоню и никто никто, что за друзья ...
я снимала вообще комнату на тот момент) нафига мне это?
я ей заняла денег, потом , когда она отдала- больше с ней не общалась. Некоторые люди поражают своей беспардонностью, если честно.
Ну а вдруг бы проканало? :)
С одной стороны, - хороший подход, с другой - так и всех друзей растерять можно :)
А вообще даже ничего не делайте, пока прямого запроса не будет.
Максимум что можете сделать - позвонить, рассказать смешную историю, что мама с чего-то решила, что вы им жилье предоставляете. Ну и за реакцией посмотрите
А отличная идейка у Вас. Спасибо. Пока ничего делать не буду и со звонком она всё поймет.
у меня тоже была такая ситуация))
я поругалась с арендодателем,это было сразу после ***, снимала комнату за три копейки с зарплатой в 4 копейки начинающего специалиста у неадекватной тетки и осталась на улице, грубо говоря)) за неделю до зп)
знакомым я сразу при просьбе обозначила варианты: или занять мне денег , или пожить у них неделю и после зп я сразу съезжаю и за неделю проживания либо оплачиваю,либо равноразмерно проставляюсь.
мне даже в голову не пришло бы просто напроситься к людям пожить. Даже к друзьям. К родственникам возможно, но, опять де, не на полное иждивение и уж точно не с довеском в виде малолетнего дитяти и мужа...)
тем более, вы им дали уверенность косвенно и они, скорее всего, не ищут другие варианты)
Ну, в общем я ей позвонила. Обставила как советовали- типа мама пошутила. Как итог получила что сестра сказала что правда расчитывала у меня жить и когда я ей отказала, тут же мне в гневе позвонила мама. Она обвиняла меня в безжалостности. По её словам довела я её до сердечного приступа и такая ужасная дочь. И мои аргументы-для неё не аргумент. В общем я выводы сделала и решила даже деньгами припугнуть(что ни копейки не дам). Буду ждать что будет. И советы не помешают.
Ну, в общем я ей позвонила. Обставила как советовали- типа мама пошутила. Как итог получила что сестра сказала что правда расчитывала у меня жить и когда я ей отказала, тут же мне в гневе позвонила мама. Она обвиняла меня в безжалостности. По её словам довела я её до сердечного приступа и такая ужасная дочь. И мои аргументы-для неё не аргумент. В общем я выводы сделала и решила даже деньгами припугнуть(что ни копейки не дам). Буду ждать что будет. И советы не помешают.
у вас есть деньги одолжить им на аренду на их текущей квартире?)
если вы им одолжите, в чем тогда может быть претензия?)
Советы - предложить им немного денег на дорогу до вашей мамы либо до родни мужа сестры. Можете согласиться подержать у себя какие-то их вещи. Все.
у вас есть деньги одолжить им на аренду на их текущей квартире?)
если вы им одолжите, в чем тогда может быть претензия?)
Даже если я ей займу на аренду(35000), им питаться на что-то надо. Его родители живут на Украине, к ним не уехать, и т.к. не работают оба(он единственный ребёнок) деньгами не помогут. И у друзей занимать, и у банка брать- отдавать же надо, и они мне не про "одолжи" говорят, а дай просто так или пусти к себе.
Даже если я ей займу на аренду(35000), им питаться на что-то надо. Его родители живут на Украине, к ним не уехать, и т.к. не работают оба(он единственный ребёнок) деньгами не помогут. И у друзей занимать, и у банка брать- отдавать же надо, и они мне не про "одолжи" говорят, а дай просто так или пусти к себе.
Значит, не хотят питаться. На тяжелое время можно и комнату, не квартиру снять.
одолжите больше 35, вернут как смогут)
если у вас есть возможность
До замужества : в начале с семьей мама папа я и кот. Кот умер. Мама с папой развелись и папа умер(у него ничего кроме пазика не было. Мама продала свою добрачную квартиру, как только мы обе окончили колледжи. Квартира(трёшка) её-деньги тоже нам и в голову не пришло на них претендовать. С нами обеими это было оговорено. Они уже тогда с её новым мужем поженились. Я работала с 1го курса(не упахивалась) и в итоге взяла ипотеку с перв. взносом(работа+степуха), через три года после окончания универа ипотеку выплатила. Она в колледже не работала, а в универе начала, но тратила всё сразу(и в бесплатной общаге ей шумно,и макароны-не еда). И вот итог.
и так при любой проблеме будут решение вешать на вас)
Так и поэтому, если просят, - давайте только небольшую часть. И говорите, - не насовсем, в долг.
Если не вернут, - имеете право больше никогда ничего не одалживать
Тогда дам лишь 10000, но только после того как извинятся. А то подумают что криком и оханьем-аханьем можно выбивать с меня деньги.
Отношения вы с ними все равно испортите, даже если не откажете им - это будет ад.
Пусть рассчитывают на родственников мужа сестры, он же не сирота? Или пусть обращаются в фонды и центры поддержки семей в трудной ситуации. Дом в деревне можно снимать за дёшево летом, а муж пусть ищет работу на вахте. Машина есть у них? Могут таксовать. Могут по очереди работать курьерами в доставке и т.д. Но я с таких людей в шоке, рожать детей на съёмной квартире, не имея за душой ничего - это просто п. И з д. Д е ц
кстати, вариант. Почему бы не присмотреть дом в деревне. Щас полно брошенных в зажопинском районе. Но вода и свет есть. Им достаточно.
Пособия на детей щас офигительные. Еще есть время распахать огороды под картошку и кабачки. И муж при деле.
Автор, предложите этот хороший вариант.
Пы.сы. по теме: как-то тоже кажется разводочно, но с другой стороны, таких "простых" людей, считающих, что им все должны, полно.
кстати, вариант. Почему бы не присмотреть дом в деревне. Щас полно брошенных в зажопинском районе. Но вода и свет есть. Им достаточно.
Пособия на детей щас офигительные. Еще есть время распахать огороды под картошку и кабачки. И муж при деле.
Автор, предложите этот хороший вариант.
Пы.сы. по теме: как-то тоже кажется разводочно, но с другой стороны, таких "простых" людей, считающих, что им все должны, полно.
Не происходи это со мной подумала бы что разводка. А насчёт деревни идея крутая. Попробую им предложить.
автор, а окажись вы в трудной ситуации, и ваша родная сестра повернулась бы к вам спиной, вам не было бы обидно? может я просто по-другому воспитана, но взаимопомощь в семье это нормально и правильно. я бы приняла сестру без мужа, муж пусть пока ищет работу и справляется сам как-то. и накормила бы ее, от меня не убудет. это же не навечно, им самим будет некомфортно жить таким образом.