Гость
Статьи
У вас бывает такое …

У вас бывает такое перед засыпанием?

У вас бывает такое ощущение перед засыпанием? Пытаетесь уснуть, потом вдруг внезапный толчок, как будто резко так выкидывает из наплывающего сна. Бывает ощущение будто головокружение и тот же самый толчок или вздрагивание, иногда кажется, что аж подпрыгиваешь в этот момент. Или же ощущение что дыхание прекратилось и тоже выталкивает из сна.
У кого было похожее, получилось избавиться от этих состояний?

Оля
8 ответов
Последний — Перейти

Я читала, что когда человек непроизвольно дергается во сне, это не просто так - у него останавливается сердце, и организм грубо говоря (условно) дает разряд тока и перезапускает систему, чтобы спасти самого себя. Т.е. организм так дергается - сокращаются мышцы, чтобы толкнуть сердце начать биться опять. А сердце так может останавливаться во сне, да. (Я это читала, не смейтесь, может и не так все).

Гость

Бывает, это душа быстро прилетает назад, когда что то разбудило, какой нибудь шорох, то душа сразу в тело обратно возвращается

Гость

да, такое бывает когда мозг уже засыпает а тело не может под это подстроиться или что то типо этого, погуглите

Катя

Нервы это всё, их нужно в порядок привести. Было у меня такое в период нервного срыва, потом все нормализовалось.

Оля
Катя

Нервы это всё, их нужно в порядок привести. Было у меня такое в период нервного срыва, потом все нормализовалось.

Да, возможно это нервное перенапряжение. Подскажите, что вы делали, как нервы в порядок привели?

Гость

Бывает.Мне даже иногда сон снится,что я кого нибудь пинаю,просыпаюсь от того,что реально пинаю воздух)))

Гость

Конечно, бывает иногда. У всех бывает. Я это называю "eблысь")))говорят, это при слишком сильном расслаблении тела мозг посылает к нему импульсы, чтобы проверить - "эй, тело, ты там как, живо?" И в этот момент снится, что спотыкаешься или падаешь на лестнице или что-то еще такое. Это не нарушение, ну передернуло, засыпаешь дальше и уже нормально.

Катя
Оля

Да, возможно это нервное перенапряжение. Подскажите, что вы делали, как нервы в порядок привели?

Курс антидепрессантов по назначению врача пропила. Но это потому что были панические атаки.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема