Гость
Статьи
Душа существует?

Душа существует?

Душа существует или ее тоже придумали?

Гость
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Создательница

Не я, но кто-то бы ел, глядя на пример некоторых животных. К примеру, мои животные поедают свой калл.

Ну тогда по твоей же логике, ты и ела бы калл, глядя на пример своих животных. Причем, и их, и свой. А с кого тогда твои животные пример берут?)

Катя
Создательница

Кстати, наука отрицает такое явление, как душа. Но ученые между собой все еще спорят.

Так отрицают или спорят? Откуда вы хоть взяли эту информацию, из каких учебников?

Гость
Создательница

А как вас могла родить женщина без души?👀

Творец создал мужчину и вдохнул в него душу. Когда мужчине стало скучно, он усыпил его и из его кости создал женщину. (кстати, в каком месте у мужчины нет кости?))))
Женщина живет за счет мужчины и его души. Чем больше она подчиняется своему мужчине, тем больше в ней сохраняется частичка души переданная ей от отца.

Гость

Но как только это бездушное существо пытается поставить себя вровень с мужем, остатки души в ней умирают и она никогда не найдет спасенья!

Гость

Конечно существует и реинкарнация тоже,но как ВАМ это доказать,вы ведь не поверите?Ко мне во снах приходят умершие родственники и общаются со мной,иногда предупреждают о чём нибудь,бывает во время засыпания,я чувствую как душа словно воздушный шарик отделяется от тела и летит по своим делам,воспоминаниям.У меня были случаи,когда я ощущала помощь ангелов хранителей,но как вам это доказать?Это чувствовать надо.

Создательница
Гость

Ну тогда по твоей же логике, ты и ела бы калл, глядя на пример своих животных. Причем, и их, и свой. А с кого тогда твои животные пример берут?)

Может и ела бы, кто знает. Хотя я ни разу не гурман))

Создательница
Гость

Творец создал мужчину и вдохнул в него душу. Когда мужчине стало скучно, он усыпил его и из его кости создал женщину. (кстати, в каком месте у мужчины нет кости?))))
Женщина живет за счет мужчины и его души. Чем больше она подчиняется своему мужчине, тем больше в ней сохраняется частичка души переданная ей от отца.

А из чего мужчину создал?
Подчиняются господину, а не мужу. А если муж - господин, то жена - госпожа.

Гость
Гость

У меня есть душа. Вообще у всех мужчин есть душа. В отличии от женщин ))

И рыжих, у рыжих тоже нет души

Гость
Создательница

Может и ела бы, кто знает. Хотя я ни разу не гурман))

Ну так никогда не поздно начать это делать. Тем более что не гурман, и пример есть)

Создательница
Катя

Так отрицают или спорят? Откуда вы хоть взяли эту информацию, из каких учебников?

Ну как бы доказательств нет, а есть только гипотезы. Не припомню, чтобы на уроке биологии нам рассказывали о душе. Может ее и правда нет?

Гость
Гость

Конечно существует и реинкарнация тоже,но как ВАМ это доказать,вы ведь не поверите?Ко мне во снах приходят умершие родственники и общаются со мной,иногда предупреждают о чём нибудь,бывает во время засыпания,я чувствую как душа словно воздушный шарик отделяется от тела и летит по своим делам,воспоминаниям.У меня были случаи,когда я ощущала помощь ангелов хранителей,но как вам это доказать?Это чувствовать надо.

Я бы на вашем месте сходил к психиатру, галлюцинации серьезный симптом. Будьте здоровы!

Гость
Гость

У меня то же самое,но я все равно не уверена,ведь есть общее бессознательное,а также все это может быть играми разума,очень даже вполне может быть.Доказательств к сожалению нет,а чувствование может обмануть..

Гость
Гость

Женщины должны подчиняться не только своему мужчине, но и вообще любому мужчине, иначе не видать ей ни счастья, радости, ни х*я

Злая продавщица

Существует. Это опровергают только грешники, так же как и бумеранг. Им так удобнее жpaть и грабить, думая что последствий не будет

Злая продавщица

А, и да. На смертном одре атеистов не бывает

Создательница
Гость

Женщины должны подчиняться не только своему мужчине, но и вообще любому мужчине, иначе не видать ей ни счастья, радости, ни х*я

Вы ярый женоненавистник))

Гость
Гость

Если вы абсолютно уверены,то тоже во благо.Такие люди умирают с блаженной улыбкой на устах,в уверенности,что тут же окажутся в другом мире,жизнь продолжится,а если небытие,то уже не узнаешь,прав ты был или нет.

Гость
Создательница

А из чего мужчину создал?
Подчиняются господину, а не мужу. А если муж - господин, то жена - госпожа.

Муж господин по отношению к жене, а жена госпожа по отношению к его члену... 0отя нет, жена рабыня члена мужа

Гость
Гость

И рыжих, у рыжих тоже нет души

Это и к котам относится. Рыжие коты - самые отмороженные

Гость
Гость

Я бы на вашем месте сходил к психиатру, галлюцинации серьезный симптом. Будьте здоровы!

К психиатру никто добровольно не ходит

Гость
Злая продавщица

Вы думаете на смертном одре уверуют если никогда не верили?А я думаю что сомневаются все,даже ярые фанатики.Перед смертью тоже думаю,просто захочется поверить,подумают а вдруг все таки есть Бог,но это не абсолютная вера.

Создательница
Гость

Муж господин по отношению к жене, а жена госпожа по отношению к его члену... 0отя нет, жена рабыня члена мужа

Жена не может быть рабыней мужа. Во-первых, рабство давно отменили; во-вторых, жена имеет те же права, что и муж.

Гость
Злая продавщица

Потому что атеисты бессмертны?)

Гость
Гость

Вы думаете на смертном одре уверуют если никогда не верили?А я думаю что сомневаются все,даже ярые фанатики.Перед смертью тоже думаю,просто захочется поверить,подумают а вдруг все таки есть Бог,но это не абсолютная вера.

Ну мусульмане не сомневаются, например. Даже перед смертью.

Гость
Гость

У меня то же самое,но я все равно не уверена,ведь есть общее бессознательное,а также все это может быть играми разума,очень даже вполне может быть.Доказательств к сожалению нет,а чувствование может обмануть..

А что такое общее бессознательное?Если Бог-это океан,а мы все капельки с частицами Божественной души,то после смерти мы возвращаемся в этот океан.

Гость

Если я скажу что существует, то мне на слово никто не поверит. А если скажу какой источник моего знания – закидают навозом.

Гость
Гость

Если я скажу что существует, то мне на слово никто не поверит. А если скажу какой источник моего знания – закидают навозом.

Скажите источник,очень интересно.Думаю никто не закидает навозом.Просто могут высказать свое субъективное критическое мнение.На это не стоит обижаться.Вот мне все равно,что кто напишет,хоть и матом,я вообще внимания не обращаю,нисколько не задевает.Если в реальной жизни,то да,может быть и задело..

Гость
Гость

Скажите источник,очень интересно.Думаю никто не закидает навозом.Просто могут высказать свое субъективное критическое мнение.На это не стоит обижаться.Вот мне все равно,что кто напишет,хоть и матом,я вообще внимания не обращаю,нисколько не задевает.Если в реальной жизни,то да,может быть и задело..

В церкви бабушка сказала, лол

Гость
Гость

Говорите не бойтесь,я верю в существование души и мне интересно любое мнение из любого источника.💗

Гость
Гость

В церкви бабушка сказала, лол

Нет, я прочитала в газете.

Гость
Гость

А что такое общее бессознательное?Если Бог-это океан,а мы все капельки с частицами Божественной души,то после смерти мы возвращаемся в этот океан.

Если даже и так,то смерть тела,эго,индивидуалности=небытие,также как и было до рождения..

Гость

Есть душевные люди,а есть бездушные тв@ри,значит душа всё таки есть,но не у всех.

Гость

Если бы все было сугубо материально, на уровне "увидеть" и "потрогать", то душой бы работал мозг. Официально так и принято считать.

Но вот что любопытно: не существует операций на мозге, которые могли бы изменить характер человека, внушить ему определенные чувства (эмоции, отношение к чему-либо) и лишить других.

Если бы подобные технологии существовали, какой диктатор не пустился бы в пляс. Появилась бы возможность клепать людей по заданному фасону, закладывать в них нужные мысли, чувства и черты характера. Но вот ничего подобного не существует и близко.

Травмы мозга могут резко снизить когнитивные способности (это работа разума), но не могут изменить сущность человека, качественно изменить его характер, его чувства (любовь, ненависть etc., - это как раз зона ответственности души). Человек может забыть, что он любил и ненавидел (разум можно повредить), но, во-первых, такая полная амнезия встречается крайне редко, во-вторых, как только возвращается память, возвращаются и чувства - именно те, что были до травмы. И еще нюанс: никакая травма мозга не может сделать человека внутренне другим. Не

То, как искажается характер в результате нарушений работы мозга, деменции итп, - на самом деле развитие тех черт характера, которые всегда присутствовали в человеке, но раньше, в здоровом состоянии, контролировались усилием воли.

Гость
Гость

К психиатру никто добровольно не ходит

Вы неправы. Ответственные люди именно сами и ходят, когда чувствуют, что им нужна помощь.

Гость
Гость

Вы неправы. Ответственные люди именно сами и ходят, когда чувствуют, что им нужна помощь.

Это как алкоголика отправить лечиться.Ни один алкоголик не признает,что он алкоголик,что само по себе уже является признаком алкозависимости.Так и с психиатрией.Шизики теоретики считают себя гениальными личностями.😀

Создательница
Гость

Есть душевные люди,а есть бездушные тв@ри,значит душа всё таки есть,но не у всех.

Я слышала, что и у твари есть душа. Где-то.

Гость
Создательница

Я слышала, что и у твари есть душа. Где-то.

Возможно,если как следует покопаться,где то очень глубоко)

Создательница
Гость

Если бы все было сугубо материально, на уровне "увидеть" и "потрогать", то душой бы работал мозг. Официально так и принято считать.

Но вот что любопытно: не существует операций на мозге, которые могли бы изменить характер человека, внушить ему определенные чувства (эмоции, отношение к чему-либо) и лишить других.

Если бы подобные технологии существовали, какой диктатор не пустился бы в пляс. Появилась бы возможность клепать людей по заданному фасону, закладывать в них нужные мысли, чувства и черты характера. Но вот ничего подобного не существует и близко.

Травмы мозга могут резко снизить когнитивные способности (это работа разума), но не могут изменить сущность человека, качественно изменить его характер, его чувства (любовь, ненависть etc., - это как раз зона ответственности души). Человек может забыть, что он любил и ненавидел (разум можно повредить), но, во-первых, такая полная амнезия встречается крайне редко, во-вторых, как только возвращается память, возвращаются и чувства - именно те, что были до травмы. И еще нюанс: никакая травма мозга не может сделать человека внутренне другим. Не

То, как искажается характер в результате нарушений работы мозга, деменции итп, - на самом деле развитие тех черт характера, которые всегда присутствовали в человеке, но раньше, в здоровом состоянии, контролировались усилием воли.

Спасибо за развернутый ответ!

Катя
Создательница

Ну как бы доказательств нет, а есть только гипотезы. Не припомню, чтобы на уроке биологии нам рассказывали о душе. Может ее и правда нет?

На уроках астрономии никто не рассказывал, что во Вселенной с много миллиардов звёзд где-нибудь да есть жизнь. Так далеко не летали и не открыли, и может никогда земляне не откроют. Это означает, что жизни, кроме как на Земле нигде не существует? Во всей огромной Вселенной?

Гость
Гость

Это как алкоголика отправить лечиться.Ни один алкоголик не признает,что он алкоголик,что само по себе уже является признаком алкозависимости.Так и с психиатрией.Шизики теоретики считают себя гениальными личностями.😀

Как же,некоторые алкоголики осознают что зависимы.У моего мужа есть друг,пил запоями с юности,много лет,никак не повлияло рождение ребенка,он осознавал что зависим,но ему видимо нравилось это.Запои были длительные.В один прекрасный момент решился,пошел в сообщество Анонимные алкоголики,и с тех пор не пил.Там на собраниях каждый говорит-имя,я алкоголик.Он уже в возрасте сейчас,сын его умер 2 года назад,от пьянки,гены никуда не денешься,и он ни капли не выпил.Трезвость ему дороже всего,у них там в обществе вроде даже девиз такой есть,что то типа-что бы не случилось,трезвость самое дорогое что у меня есть.

Гость

Я читала высказывание ученого,он сказал-Вселенная бесконечна,время тоже практически бесконечно,для Вселенной жизнь на какой то планете равна триллионам от секунды,как вспышка,вспыхнул огонек и погас,даже незаметно для вечности..И вот не факт что произойдет такая же вспышка где то рядом с нами..может где-то далеко,а может и нет..

гость911
Создательница

Это же образные слова. Так есть душа или ее нет? Кто докажет?

прокурор докажет.

Гость

Вот с чего пишете, с компа, с телефона? Тут то же самое. Мозг=железо, душа=софт.
Пока этот софт может работать только на этом железе, но мы работаем над решением этого вопроса. Нравится оно кому-то или нет.
Существование этого софта на каком-то другом носителе (атсральном, загробном или ещё каком-то звиздабольном) представляется антинаучным. Все якобы доказательства и якобы свидетельства на поверку оказываются сфабрикованы фанатами. Но мы с удовольствием рассмотрим любую по-настоящему научную теорию, где на вопрос о сути челмедведосвина не отвечают, что это наполовину человек, а наполовину медведосвин, а дают нормальное пояснение (к сожалению, во всех псевдонаучных теориях присутствуют всевозможные тонкие поля, атсральные материи и прочий фекальный поток, нормального научного объяснения которому нет. Разумеется, с псевдотеориями, пытающимися что-то обосновать через введение непонятно чего с непонятно какими свойствами, никто не собирается даже в одном поле сесть).
Да, даже если в ближайшие 50-150 лет альтернативное железо для этого софта будет создано, оно будет таким же грубым и материальным, как наш мозг. Перспектив существования души в нематериалистическом представлении пока не предвидится.

Гость
Гость

Да, а я видела ангела один раз.

Таша
Злая продавщица

👍🏾

Гость

Найдите в поисковика "Жизнь после жизни" - умозаключения доктора Моуди, основанные на рассказах людей переживших клиническую смерть...душа есть..

Гость
Гость

Найдите в поисковика "Жизнь после жизни" - умозаключения доктора Моуди, основанные на рассказах людей переживших клиническую смерть...душа есть..

А ко мне вчера бог явился голосом из горящего куста и сказал что нужно терпимо относится к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Я точно это видела и чувствовала блаженное прикосновение Бога

Летний стояк

Нет не придумали. Трансцендентный опыт доступен при жизни. Кто интересуется тот копает. Глянь фильмец дмт молекула души. Можешь также Карлос Кастанеды почитать колесо времени, путь воина. В общем на эту тематику дофига литературы. А если хочешь посмотреть что там то дмт тебе в помощь или грибочки псилоцибиновые но тут надо грамотно подходить😂 если что я не нарик просто любознательный

Летний стояк
Гость

Доказать,как и опровергнуть невозможно,может есть душа,может нет.Никто точно не знает,а следовательно никто и не верит,но многие надеются,очень надеется=верить..что все не просто так в этом мире.

Многие знают в отличии от тех кто ничем не интересуется😂 посмотри отношение мексиканцев к смерти, это там где развиты шаманские обряды с применением растений проводников, это может увидеть каждый

Летний стояк
Создательница

Как же так. Ежегодно выдают Нобелевскую премию, а на простой вопрос о душе ответа до сих пор нет. Тогда мы самые примитивные животные.

Почитай Теренс макена