Душа существует или ее тоже придумали?
Если есть "Мертвые души" и есть "подушный налог", значит - существует.
Значит "человек" - обезьяна? А верим, что человек - разумное существо. Обманули нас. Мда.
А ты веришь? Душа, это что-то, что внутри, то есть, по моему мнению, мы ее не можем увидеть, почувствовать руками, но мы ее чувствуем внутри, как по мне, это какие-то взаимодействия в организме, как любовь, только душа) мозг человека плохо исследован, по этому до конца неизвестно.
А ты веришь? Душа, это что-то, что внутри, то есть, по моему мнению, мы ее не можем увидеть, почувствовать руками, но мы ее чувствуем внутри, как по мне, это какие-то взаимодействия в организме, как любовь, только душа) мозг человека плохо исследован, по этому до конца неизвестно.
А чем мы от животных отличаемся? Может это у них высокий интеллект, а мы себя воображаем умниками.
Доказать,как и опровергнуть невозможно,может есть душа,может нет.Никто точно не знает,а следовательно никто и не верит,но многие надеются,очень надеется=верить..что все не просто так в этом мире.
Автор, вы действительно хотите тут получить ответ на свой вопрос? Я думаю что вы сами должны для себя на него ответить, потому что тут сейчас начнется богосрач, который приведет лишь к тому что думающие люди расстроятся, а верующие продолжат верить
Животные тоже развиваются и получше нас. А мы чаще разрушаем, чем создаем. Почему животные намного лучше людей. Я думаю, человек относится к роду обезьян и соответственно принадлежит к животному миру. Мы просто возомнили из себя разумных.
Автор, вы действительно хотите тут получить ответ на свой вопрос? Я думаю что вы сами должны для себя на него ответить, потому что тут сейчас начнется богосрач, который приведет лишь к тому что думающие люди расстроятся, а верующие продолжат верить
ну так скажите свое мнение или вы боитесь по причине "срача"?
Доказать,как и опровергнуть невозможно,может есть душа,может нет.Никто точно не знает,а следовательно никто и не верит,но многие надеются,очень надеется=верить..что все не просто так в этом мире.
Как же так. Ежегодно выдают Нобелевскую премию, а на простой вопрос о душе ответа до сих пор нет. Тогда мы самые примитивные животные.
Кстати, наука отрицает такое явление, как душа. Но ученые между собой все еще спорят.
У меня есть душа. Вообще у всех мужчин есть душа. В отличии от женщин ))
Я не задала риторический вопрос. Я хочу услышать ответы, есть ли душа и как это можно доказать?
Никак) пока что, в далёком будущем, возможно, докажут, сейчас это открытый вопрос.
И про животных, мы люди, самые развитые. Почему? Скажите, кто-нибудь, из других животных, полетел на луну? Изобрел все, что есть на планете? Побывал в космосе самостоятельно, без помощи людей? Кто все создал? Люди, ради своего блага. Да, другие животные тоже умные, например собаки, дельфины и другие. Но, самыми развитыми являются люди. Как бы вы не крутились)
Если душа есть, то и у животных, так? Как по мне то да, некоторые из них ее имеют, некоторые нет, зависит от того, как устроен их организм. Душа - это определенные эмоции, чувства, я уже упоминала любовь.
Есть ли душа у животных или у них только инстинкты - это уже другой вопрос, который тоже интересен и который также нуждается доказательствах..
Вот умрешь - тогда поймешь кто прав