Мне 20, но отсутствие амбиций и непонимание чему посвятить себя у меня началось ещё в 17 лет. Уже три года я просто просуществовала, ничего так и не добившись. Я поступила в университет на программиста, но из-за того, что у меня вечно сгорает интерес, я учусь там лишь на словах. Чувствую история будет такова, что я просто получу корочку и буду сидеть с ней в обнимку, не понимая, что делать дальше. Очевидно, что чтобы найти свой путь, надо исходить от опыта. Попробовав, можно определиться не в том, чем заниматься, а хотя бы в том, чем заниматься точно не будешь. Но я думаю, что не обязательно всё пробовать. Можно ведь читать описания профессий и прикидывать, не вызывает ли у тебя это отторжения. К сожалению, мне кажется, что у меня вызывает отторжение всё. Я не хочу никак быть связана с продажами и сферами услуг, а ведь эти области профессий всегда были востребованы. Финансовая сфера для меня сплошное отторжение, а в мире людей без этого никуда. Деньги деньги деньги.... Ведь мы и ищем своё любимое дело, для того, чтобы зарабатывать деньги как люди которые живут, а не существуют от зарплаты до зарплаты. Ну и второе это по возможности оставить что-то после себя или просто быть полезным. Утолить чувство собственной важности до отметки "Не ничтожество" и уже хорошо. Я не знаю, что мне делать. Я хочу быть счастливой и заинтересованной миром как ребёнок. А в итоге, я не понимаю, что вообще делаю здесь. Время идёт мимо меня, не конвертируясь в достижения. Я очень страдаю от этого. Я хочу быть полезной прежде всего в своих глазах. Но я не могу найти... Не могу. Если бы не мои чудесные родители и любимый человек, меня в этом мире совершенно ничего не держало бы. Всегда казалось, что я не достойна их. И с каждым днём своего бездействия я удостоверяюсь в том, что это правда. Простите за сумбурный текст, со сбитым повествованием, но мне очень трудно выразить это всё.
Найди тогда себе работу, которая будет не плохая. И увлекись чем- нибудь. Хобби, короче. И живи этим любимым делом.
Дорогая Автор, ну не верю, что вы никогда не имели никакой мечты. В подростковом возрасте наверняка же мечтали о чем-то, а в детстве любили чем-то заниматься.
У каждого есть потаенные фантазии, просто общество вам внушает: это нереально, это невозможно. А вы отбросьте эти стереотипы. Предстааьте, что возможно вообще все. Возможно в космос полететь, стать губернатором Калифорнии или известной на весь мир художницей. И подумайте, предложи вам любой сценарий жизни, какой бы вы выбрали?
Для женщин отсутствие амбиций совершенно обычное естественное дело. Странно что вас это беспокоит, вы какое то исключение. Наверное от безделья это! Устройтесь в большую программистскую контору и спокойно растите по карьерной лестнице, насколько получится. Потом появятся дети, другие интересы и об амбициях забудете скорее всего
Я бы на Вашем месте не теряла возможность хорошо выучиться на программиста. Перспективно. Также займитесь изучением иностранных языков, увеличивает вдвое больше найти норм работу с хорошей зп
Автор, я с тобой. Мне 20
Я бы на Вашем месте не теряла возможность хорошо выучиться на программиста. Перспективно. Также займитесь изучением иностранных языков, увеличивает вдвое больше найти норм работу с хорошей зп
Вот в эту глупую ловушку и попадается большинство людей. Иду туда, где перспективно, тратят время 5 лет на учебу и не работают по профессии или работают, скрепя зубы, но потом все равно уходят.
Думаете, от того, что перспективно, она с радостью начнет этим заниматься? Никогда она не полюбит программирование. Не портите жизнь человеку своими советами, чтобы мыслей даже не было таких у нее.
Жизнь надо посвящать своей страсти. Она одна у нас. А не в унитаз спускать драгоценное время
Вы хотите найти своё предназначение и реализоваться в нем. И это здорово. Работать где-то, чтобы просто зарабатывать деньги, не приносит радости. А когда вы нашли свое призвание и в нем реализовываетесь, то вы приносите пользу людям и получаете радость от этого.
Как найти своё предназначение?
Могу проконсультировать, если хотите. Напишите на ватсап мне +77075305331. Объясню и расскажу как это делать