Гость
Статьи
У меня нет опоры в …

У меня нет опоры в жизни

Я не чувствую опоры в жизни. Родители меня кинули в возрасте 17-18 лет, живи как хочешь и выживай как хочешь. Долгая история была. Я не растерялась, нашла работу, поступила сама в ВУЗ. Год конечно голодала, подорвала здоровье, но после все наладилось и я даже была счастлива. Вышла замуж, жизнь вообще стала легче. Мы мечтали о ребёнке и у нас получилось его сделать. Но вот, какой день меня мучают страхи. Вспоминаю предательство своих родителей и страшно доверять кому либо. Когда я была без ребёнка, я была более уверенна в себе и в том, что в любой ситуации смогу выкрутиться. А с ребёнком все не так немного. У меня хороший муж, заботливый, все делает для семьи. Но я не могу верить ему. Я на подсознательном уровне жду подставу и подвох. У меня нет в голове мысли, что вот есть люди которые если что, несмотря ни на что будут со мной и не подставят меня. Такими должны быть родители, близкие, а у меня их нет. А муж, ну муж может завтра развернуться и найти другую. Никак не могу успокоиться.

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы же и тогда справились, значит, и в будущем справитесь! И не у всех же мужья козлы. Не переживайте пока! Что будет, то будет! Прорвётесь!

Я понимаю, у меня такая же история. Долгое время пыталась вернуть своё доверие к миру, потом поняла что моё недоверие как-раз спасало меня от многих вещей. Я вроде как-то мечтала и о дружбе как в школьные годы но....понимаю что сейчас уже не нужно.
Не обесценивайте мужа, если он конечно нормально себя ведёт. Как моя бабушка говорила ласковый телёнок двух мамок доит. Будьте таким теленком, как можно дружелюбнее в своей семье и никто вас не бросит. Вы наоборот станете как солнышко к которому домашние идут погреться.

А вы сами готовы быть опорой?

Гость

Меня только психотерапевт вытащил. Расскажу свою историю как пример. Мать лет с 10 лила мне в уши грязь про отца. В 12 лет с ним развелась и запретила мне общаться. Он козел урод и тд. В мои 17 он умер, я даже на похоронах не была. Сама мать кинула меня с квартирой. Попросила переписать на неё, а сама все подарила моему брату. «А ты замуж выходи!». Он мужик! Ему нужнее! Мне был 21. После этого отношения испортились. Я удачно вышла замуж, брат спивался. Мать трепала нервы мне что я должна ему помогать. Закатывала истерики что ей негде жить, все пыталась пристроиться жить к нам (и жила 2 года, еле выгнали). Потом Конда я от неё из за ее поведения отвернулась она лила грязь про меня моему же мужу. Когда я купила свою личную квартиру и стала ее сдавать как страховка перед беременностью она и вовсе начала орать что я обязательно ее пустить туда жить и точка. Она же мать. Я не пустила. С тех пор ничего о ней не знаю и знать не хочу но базовое доверие к миру на нуле, самооценка на нуле. Мать лет пять мне орала какое я ничтожество, моральный урод, скотина, зачем меня рожали и тд.
И именно из за матери и таких ее слов у женщин часто едет крыша. Это уже мне объяснял специалист. Природой заложено что женщина видит в матери ориентир и наставника. И именно мать для девочки опора и стена. В общем если мать не любит дочь то отсюда ой как много всего может вылиться
Я мучалась со своей с 21 до 31 года каждый день. И пыталась все наладить. И пыталась ей помочь. И пыталась чтобы меня любили. Даже с мужем ругалась сколько из за неё что ей и правда жить негде. А в ответ слышала только гадости. Когда послала и ее и брата и всех заблокировала, искренне извинилась перед мужем за все ситуации прям за каждую. То и жить стало намного проще. У меня тоже дочь. Я ее никогда не предам

Гость

К тому же не у всех родители бывают опорой. Мало таких, которые внуков няньчут. И не все будут содержать, всё равно на работу после института выгонят. И к тому же на содержании родителей жизнь не так уж хороша. Всё равно же не все твои потребности закрывают. Большинство же родителей мало получают. И тогда хочешь не хочешь, сам пойдёшь работать, так как и одежды купить хочется получше, а не в каких-нибудь Смешных ценах. И на развлечения иметь, и на кино, и на еду в Макдональдсе.

Бермуды.

Я только не поняла,а во сколько лет дети и должны быть отлучены от родителей? В 40? Я подумала вас бросили до совершеннолетия,в детстве.

Гость23

У меня та же ситуация.
Опору для себя нашла в себе
Она только внутри, больше нигде
Удачи вам автор, все наладится

Гость23
Гость

Меня только психотерапевт вытащил. Расскажу свою историю как пример. Мать лет с 10 лила мне в уши грязь про отца. В 12 лет с ним развелась и запретила мне общаться. Он козел урод и тд. В мои 17 он умер, я даже на похоронах не была. Сама мать кинула меня с квартирой. Попросила переписать на неё, а сама все подарила моему брату. «А ты замуж выходи!». Он мужик! Ему нужнее! Мне был 21. После этого отношения испортились. Я удачно вышла замуж, брат спивался. Мать трепала нервы мне что я должна ему помогать. Закатывала истерики что ей негде жить, все пыталась пристроиться жить к нам (и жила 2 года, еле выгнали). Потом Конда я от неё из за ее поведения отвернулась она лила грязь про меня моему же мужу. Когда я купила свою личную квартиру и стала ее сдавать как страховка перед беременностью она и вовсе начала орать что я обязательно ее пустить туда жить и точка. Она же мать. Я не пустила. С тех пор ничего о ней не знаю и знать не хочу но базовое доверие к миру на нуле, самооценка на нуле. Мать лет пять мне орала какое я ничтожество, моральный урод, скотина, зачем меня рожали и тд.
И именно из за матери и таких ее слов у женщин часто едет крыша. Это уже мне объяснял специалист. Природой заложено что женщина видит в матери ориентир и наставника. И именно мать для девочки опора и стена. В общем если мать не любит дочь то отсюда ой как много всего может вылиться
Я мучалась со своей с 21 до 31 года каждый день. И пыталась все наладить. И пыталась ей помочь. И пыталась чтобы меня любили. Даже с мужем ругалась сколько из за неё что ей и правда жить негде. А в ответ слышала только гадости. Когда послала и ее и брата и всех заблокировала, искренне извинилась перед мужем за все ситуации прям за каждую. То и жить стало намного проще. У меня тоже дочь. Я ее никогда не предам

Вы очень круты! Счастья вам
Беречь нужно тех кто бережет нас:)

Гость23

Девочки, боюсь что наши мамы и папы сами то себе не опора. Кого тут винить, у каждого своя история
Наше дело найти опору в себе и стать ею для своих детей
Тогда этот круг разорвется
Всем добра)

Гость

Вы вообще молодец и умничка, что смогли выжить, создать семью. Я вот ещё нет, к сожалению, а уже "не шешнадцать"((. Также мучают такие же мысли уже не знаю, сколько лет. И это постоянное недоверие ко всему миру зачастую возникает у всех, кто в контрах с родоками. Так что не удивляйтесь. Посмотрите в ютубе видео Марины Линдхолм, надеюсь, Вам поможет и Вы многое поймёте о своей жизни.