Мне вот просто интересно, вот вы родили детей и не смогли их обеспечить нормально. Ваши дети снимают квартиру, каково вам приезжать к ним в гости и понимать , что за эту квартиру ваш ребенок платит ежемесячно большую сумму за квартиру, которая ему не принадлежит ? Тоже самое касается ипотеки - ваш ребенок горбатится на банк 15 лет просто потому что вы не смогли его обеспечить. Мне было бы стыдно, потому что это моя ответственность.
Тоже самое, поэтому пока не рожаю
Это мух не смог)))
Легко рассуждать о таком, не побывал на месте матери.
Даже если моей маме стыдно, я бы никогда ее в этом не укоряла!
Она и так дала мне много. И речь не о материальных ценностях.
Людей слишком много лет воспитывали в духе лужаек для заек, что государство поможет и т.п. Те, кто родил миллениалов - не виноваты, а вот после уже...
Мой ребенок сам заработал себе на квартиру. И мой ребенок содержит себя сам. А я его родила и дала образование - чтобы он мог себя обеспечивать.
Мне было бы стыдно иметь ребенка, который даже на квартиру в ипотеку не в силах заработать. А ответственность за него снимается в 18 лет.
Интересно, а в чем проблема ребенку самому купить жилье. Пусть в ипотеку, пусть не хоромы в центре города, а хотя бы комнату на окраине для начала. Знаете, я против предоставления ребенку всего готового. Максимум - деньги на первоначальный взнос на ипотеку. Мудрый родитель даст ребенку удочку, а не рыбу. Иначе из ребенка вырастет эгоист, ленивец, считающий, что ему все вокруг должны. Но вот только мир вокруг него так не считает. И ему прийдется столкнутся с этой проблемой, а он будет не готов.
Мне было бы стыдно иметь ребенка, который даже на квартиру в ипотеку не в силах заработать. А ответственность за него снимается в 18 лет.
Чтобы заработать «даже на квартиру в ипотеку», например, в Москве нужно зарабатывать от 300 тыс. Такие доходы появляются далеко не сразу после окончания вуза, если вообще появляются. И где жить все это время? В 90-е /нулевые купить квартиру было гораздо проще, что ж вы не купили для ребёнка, раз покупка квартиры это такая мелочь.
Хорошо, что у тебя нет детей с таким мышлением, а то пошли бы дети восвояси после совершеннолетия.
Ответственность снимается в кодексном смысле и тд, а что делать с переживаниями, которые идут от любви к этому ребёнку?
Я хочу, чтоб мой ребёнок не вешал себе хамут в виде ипотеки, а жил сразу нормально и не корячился пол жизни зарабатывая на квадраты. Но это не значит, что он не должен работать и заниматься иждевенством. При наличии кв, можно сразу зарабатывать на хорошую машину, на путешествия, на то, что принесёт радость в жизни.
Родители дают самое главное-жизнь
Дать образование,тоже обязаны
А на "остальное" нужно самому напрягаться
Чтобы заработать «даже на квартиру в ипотеку», например, в Москве нужно зарабатывать от 300 тыс. Такие доходы появляются далеко не сразу после окончания вуза, если вообще появляются. И где жить все это время? В 90-е /нулевые купить квартиру было гораздо проще, что ж вы не купили для ребёнка, раз покупка квартиры это такая мелочь.
Вот именно. Сейчас намного труднее заработать на квартиру, если при этом ещё и на съемной жить!
добрячок или толяныч
админ форума нарнии и жыырный хряк
....
narnianews.ucoz.ru/forum/8-13-2
....
многофоток.
....
толяныч.
https://www.woman.ru/user/400414204/
Покупайте не в Москве, и зарабатывайте не в Москве. В чем проблема? Мы с мужем уже вторую недвижимость покупаем.
Если родители квартиру получили по-наследству или жили в приватизированной, то могли бы на первый взнос помочь накопить. Если родители сами купили, каким образом они обеспечат ещё и ребёнка квартирой? Им что помереть на работе? Нее, народ, давайте уж будет адекватно смотреть на вещи. Хорошее образование, приспособленность к жизни, возможность пожить с родителями в период накопления, ну первый взнос.
Но квартиру ребёнок может заработать самостоятельно. Если выберет правильную профессию и будет в ней расти. Ну и деньги не будет транжирить.-)
Хорошо, что у тебя нет детей с таким мышлением, а то пошли бы дети восвояси после совершеннолетия.
Ответственность снимается в кодексном смысле и тд, а что делать с переживаниями, которые идут от любви к этому ребёнку?
Я хочу, чтоб мой ребёнок не вешал себе хамут в виде ипотеки, а жил сразу нормально и не корячился пол жизни зарабатывая на квадраты. Но это не значит, что он не должен работать и заниматься иждевенством. При наличии кв, можно сразу зарабатывать на хорошую машину, на путешествия, на то, что принесёт радость в жизни.
Еще раз- мне было бы стыдно иметь ребенка, который даже в ипотеку не может купить себе угол. А вы покупайте, я ж не против, " корячьтесь" пол жизни на дитачку, таких как вы тысячи))
А чего стыдного то? Стыдно должно быть тем, кому такие мысли в голову лезут
Ну не стыдно, может, но рассчитывать на помощь в старости очень странно. Если человек полжизни горбатится на элементарные удобства типа квартиры и машины, то потом ему надо еще своим детям дать, их поднять. Если родитель ничего толком не дал дитю - надо о себе самому подумывать, откладывать деньги, не висеть балластом.
Дети - не рабы и не подносы для воды. Не нужно думать, что жизнь это такой большой подарок. Это подарок, когда она хорошая, сытая и в любви - если детям дал такую, то да, имеешь право рассчитывать на беготню за тобой в старости. А когда тебя родили, а дальше - выживай как можешь, это чисто родительский эгоизм. Вот и в старости - каждый за себя, без обид.
Ну, случайно наткнулась на тему. Я думаю, если родители имеют лишние деньги и могут купить ребенку квартиру, то окей, это их решение. Но укорять родителей, которые не могут себе этого позволить - тупо. И не надо говорить про "зачем рожали". Самое ценное, что могут дать родители, это любовь, поддержку и заботу. А материальные ценности приложатся со временем. У нас пол страны кое-как живут, для них покупать кв детям - непомерная роскошь
стыдно. стыдно быть русским.
Если есть свое жилье от деда, и всю жизнь была крыша над головой, то, действительно, стыдно не помочь своим детям. Получается сам жил, как царь, без долгов и кредитов, а молодняк на улицу горбатиться.
В моем случае родители деревенские и живут в доме деревянном. Отец мне на участке своём дом построил, но он мне оказался не нужен. Я вырос, выучился и уехал в Москву. Сейчас с женой платим ипотеку и еще лет 10 платить, а потом нам больше 40 и хочется и для себя не много пожить. Сыну будет к тому моменту 15 лет, поможем с образованием, к его 20+ подкопим на первый взнос и пусть берет своё жилье.
Я не считаю, что я ему должен квартиру купить. Даже наоборот, это очень расхалаживает. Когда у тебя в 20 нет забот и серьезных целей, то легко поддаться искушению и кануть на самое дно.
Я в 20 четко знал, что хочу уехать в Москву, чтобы купить жилье, состоялся в профессии, потому что жизнь в деревне очень ограничивает твои возможности.
Все что я должен своему сыну это позобится о нем до 18 лет и о своей старости сам, чтобы в 60+ лет не клянчить у него деньги и не стопить его развитие.
P.s отец построил мне дом, который мне не нужен. Я о нем не просил и у нас каждый телефонный разговор сводится к тому, что он обижен, что я не живу в нем с ними... он много трудился, чтобы он был у Меня, много трудов и сил в него вложено. А я не ценю. Вот не надо так делать. Пусть дети сами решают где им жить и как. Помогайте, прокачивая ребёнка. Это знания, курсы, навыки , легеря, языки, репетиторы. Остальное сам.
Если родители квартиру получили по-наследству или жили в приватизированной, то могли бы на первый взнос помочь накопить. Если родители сами купили, каким образом они обеспечат ещё и ребёнка квартирой? Им что помереть на работе? Нее, народ, давайте уж будет адекватно смотреть на вещи. Хорошее образование, приспособленность к жизни, возможность пожить с родителями в период накопления, ну первый взнос.
Но квартиру ребёнок может заработать самостоятельно. Если выберет правильную профессию и будет в ней расти. Ну и деньги не будет транжирить.-)
Сейчас большинство в нашей стране у кого взрослые дети это лбли которые получили от государства жилье которое потом приватизировали. Вот как ни странно таким срвсем не стыдно . У этого поколения совести нет. Они привыкли дай дай дай . И все им государство давало. А по итогу они считают что жто они типа сами. И забывают что им давали на семью а не на них и у их детей доля. Но так как государство не прописали жто вначале приватизации , то. Эти дети остались ни с чем. Одна прописка. И это государство по сути оставляет нас ни с чем . Фактически мы могли бы и оно должно каждому ли теле нашей страны квадратные метры . Но как как всегда кидают.
Интересно, а в чем проблема ребенку самому купить жилье. Пусть в ипотеку, пусть не хоромы в центре города, а хотя бы комнату на окраине для начала. Знаете, я против предоставления ребенку всего готового. Максимум - деньги на первоначальный взнос на ипотеку. Мудрый родитель даст ребенку удочку, а не рыбу. Иначе из ребенка вырастет эгоист, ленивец, считающий, что ему все вокруг должны. Но вот только мир вокруг него так не считает. И ему прийдется столкнутся с этой проблемой, а он будет не готов.
А квартира по вашему не удочка ? По моему очень даже правильно дать ребенку жилье , что бы он строил бизнес и свою жизнь , а не сливал всю молодость на банальную крышу над головой.
Вот именно.
Вот и я об этом.
Не представляю как родители не сгорают от стыда приезжая в гости к своим детям на съёмную квартиру. По сути как котят бросили в 18 лет и все.
А квартира по вашему не удочка ? По моему очень даже правильно дать ребенку жилье , что бы он строил бизнес и свою жизнь , а не сливал всю молодость на банальную крышу над головой.
А что хорошего в том, что твои родители слили пол жизни на квартиру для тебя? Ты что, бизнес построила или что?))
Мои успели меня выучить.В 48 у отца -инсульт Квартиру помогли купить родители мужа (убитую вхлам) Моя мама нянчила и папу и мою дочь,пока я работала Сейчас бабушка откладывает помощь внучке)) Хотя Я ей помогаю Но мне приятно))
Многим родителям старшего поколения не пришлось горбатиться ради квартиры как нынешней молодежи