Дело в том что у меня такой характер что я практически никогда не обижаюсь . Не играю в молчанку и не строю из себя обиженку . А просто делаю выводы , молча , тихо и без сцен , скандалов или упрёков. Я почему-то думаю что люди ценят такое качество. Например кто-то обещал позвонить или что-то не сделал. Я не обижусь и т.д . Но нравится ли мужчинам такая тактика ? Или у них больше интерес и сильное желание просить обиженку? Задумалась над этим . Может кто не обижается того и не боятся обидеть вновь и вновь ? 🙄
Делаю выводы- звучит устрашающе.
Если бы не эта фраза, можно было б поздравить Вас с наступлением зрелости😏
Таких мужчин не уважают сами женщины. Я думаю, что этого достаточно, чем просто обиделась.
Без личного общения вы не поймете, обиделся человек или позитивно-самодостаточный.)
Автор, если бы вы на самом деле не обижались, были бы сильным, отходчивым и добродушным человеком, вас бы не заботило, что думают о вас мужчины. Поэтому я ставлю под сомнение все, что вы написали.
Автор, если бы всерьез не обижались, то вы бы офигенно разбирались бы в людях. Вы бы смотрели на своего там какого-то очередного мужчину и видели бы его насквозь с его попытками вас обидеть. Но если вы этого не умеете, а всерьез озадачиваетесь вопросом о том, обижают ли слабые сильных, то значит вы только лишь думаете о себе, что вы не обижаетесь. Возможно вы не обижаетесь потому, что считаете, что такое обращение с вами - заслуженно и нормально. Вот скорей о чем вы здесь нас спрашиваете. И если это так, то вы правы - это ненормально. Вам надо говорить вслух, что человек вам не позвонил, а вы ждали, даже если вы не обиделись. Даже если вы не обижаетесь свои границы у вас должны быть в обязательном порядке! И вы должны о них говорить, их озвучивать и их защищать. Успехов!
Автор, если бы всерьез не обижались, то вы бы офигенно разбирались бы в людях. Вы бы смотрели на своего там какого-то очередного мужчину и видели бы его насквозь с его попытками вас обидеть. Но если вы этого не умеете, а всерьез озадачиваетесь вопросом о том, обижают ли слабые сильных, то значит вы только лишь думаете о себе, что вы не обижаетесь. Возможно вы не обижаетесь потому, что считаете, что такое обращение с вами - заслуженно и нормально. Вот скорей о чем вы здесь нас спрашиваете. И если это так, то вы правы - это ненормально. Вам надо говорить вслух, что человек вам не позвонил, а вы ждали, даже если вы не обиделись. Даже если вы не обижаетесь свои границы у вас должны быть в обязательном порядке! И вы должны о них говорить, их озвучивать и их защищать. Успехов!
Впервые комментирую вас: Логики никакой!
Автор, если бы вы на самом деле не обижались, были бы сильным, отходчивым и добродушным человеком, вас бы не заботило, что думают о вас мужчины. Поэтому я ставлю под сомнение все, что вы написали.
Скорее всего автор имела ввиду, что она не устраивает сцен по каждому поводу. Не раздувает скандал из каждой мелочи. А не то чтобы вообще не замечает нанесенных ей обид и неприятных моментов. Это б уже пофигизм какой-то получился.
Когда-то также себя вела по отношению к бм. Так он в конец охренел. Неблагодарная тактика, автор. Иногда и кнутом надо
Скорее всего автор имела ввиду, что она не устраивает сцен по каждому поводу. Не раздувает скандал из каждой мелочи. А не то чтобы вообще не замечает нанесенных ей обид и неприятных моментов. Это б уже пофигизм какой-то получился.
Когда-то также себя вела по отношению к бм. Так он в конец охренел. Неблагодарная тактика, автор. Иногда и кнутом надо
Я это понимаю. Но тогда вот и надо ставить вопрос не про обиды, а про то, что она не защищает своих границ. Ведь человек может не обижаться, но давать понять, что он не хотел бы, чтобы по отношению к нему было такое поведение. Она лишь учит другого человека как с ней обращаться правильно.
Я это понимаю. Но тогда вот и надо ставить вопрос не про обиды, а про то, что она не защищает своих границ. Ведь человек может не обижаться, но давать понять, что он не хотел бы, чтобы по отношению к нему было такое поведение. Она лишь учит другого человека как с ней обращаться правильно.
Я бм даже говорила, что мне не приятно и что я не хочу чтоб он так поступал. Пофиг ему было. А потом так накопилось, что его волной негодования из дома вымыло))) он был очень удивлен.
Логично в принципе.
Да , именно это и имею ввиду .
Мне бывает дико обидно из-за чего-то. Но всегда стараюсь не делать из этого проблему. , не показывать виду и не вынуждать просить прощение. Что бы не казаться капризной и пилой ...
Мне бывает дико обидно из-за чего-то. Но всегда стараюсь не делать из этого проблему. , не показывать виду и не вынуждать просить прощение. Что бы не казаться капризной и пилой ...
Копить гнилую картошку....
Как будто по вам не видно, что вы много чего проглотили и теперь злая, но делаете непрколебимый вид
☻
Это неправильная тактика, имхо. Да, не надо быть истеричкой. Но и не надо быть хорошей девочкой. Надо быть собой и не бояться, что вас отвергнут. Хотя это очень страшно, я знаю. Тем не менее кто не рискует, тот не пьет шампанское, автор!) Больше заявляйте о себе и своих интересах - это - нормально!!!
Это неправильная тактика, имхо. Да, не надо быть истеричкой. Но и не надо быть хорошей девочкой. Надо быть собой и не бояться, что вас отвергнут. Хотя это очень страшно, я знаю. Тем не менее кто не рискует, тот не пьет шампанское, автор!) Больше заявляйте о себе и своих интересах - это - нормально!!!
Большинству людей Гордыня не позволяет так делать
Нравится! Гораздо хуже, если женщина всегда обижается.
Тех, кто может себе позволить сказать в лицо:
"Какого *уя ты вообще такое себе позволяешь (общаться с мужиками/тетками/ не позвонить/не ответить /не поздравить с др", их ценят гораздо больше.
Их в принципе очень ценят.
Еще Сенека заметил, что умные люди не обижаются
Всера парочка выясняла отношения,
Деврха до 3 ночи прошарилась в компании где были другие молодые люди.
Он все кишки ей вытащил , обложил 3-этажным матом , не оскорблял, а именно по делу: какого хрена ты , еще раз.....
Молодец, после такого она будет после "спок ночи малыши" ему отзваниваться и ложиться спать.
Не гордыня, а страх и низкая самооценка, я полагаю. Ведь заявить о своих границах - это маленький, но вызов.)
Ну , а нутро будет требовать справедливости.
Так могут родиться подлости , удары в спину.
Опять же люди разные, есть эмпаты а есть толстокожие.
"Так ты же молчала ничего не говорила....тебя все астраивало 15 лет, откуда этот тапор а моем черепе/заявление о разводе в загсе/ онкология у тебя откуда взялась на ровном месте?"
Топор*
Поняла . Наверное этого мне не хватает . И смелости то же . Просто нужна чёткая грань между истерикой ,вымогательством и заявлением своих прав .
Когда человек отмалчивается, он яд себе же по венам пускает.
Ну , а нутро будет требовать справедливости.
Так могут родиться подлости , удары в спину.
Опять же люди разные, есть эмпаты а есть толстокожие.
"Так ты же молчала ничего не говорила....тебя все астраивало 15 лет, откуда этот тапор а моем черепе/заявление о разводе в загсе/ онкология у тебя откуда взялась на ровном месте?"
Кажется что люди ценят терпеливость . Но в итоге они просто принимают как должное и наглеют .
Это очень плохо. Одно дело реально необижаться, делать выводы и убирать мусор из своей жизни, другое если вам от действий другого плохо, но вы строите из себя тряпочку. Это помимо прочего прямой путь к куче болезней
Кажется что люди ценят терпеливость . Но в итоге они просто принимают как должное и наглеют .
Автор, другие люди тоже ведут себя логично. Не перекладывайте на них ответственность. Другие люди, как правило, не рентгеновские аппараты - они не обязаны просчитывать, что там у вас внутри. Вы на 50% ответственны за их отношение к вам. Говорить другому о том, что вам не нравится, имхо = проявлять уважение к нему. Бросать же другого, чтобы он догадывался сам = проявлять к нему неуважение. Подумайте об этом и преодолевайте свой страх.
Нееет
Я вам скажу по секрету: они перестают уважать партнера, который не отстаивает свои права.
Кому интересно использовать терпеливого человека?? Никому. Только психопаткам истеричкам, садистам, тиранам. Им хорошо.
Поэтому чаще всего они и сосущесивубт долго. У олного нет границ, второй гнобит и получает удовольствие
Результат такого мышления - сильные хронические болезни. Когда все плохое- внутрь...самонадрбчивание.
Есть у меня такая женщина в новом коллективе. С такими принципами.
Знаете к чему ее это привело: мертворожденный ребенок , постоянная гормонотерапия, подлянки.
Потому что человек внутри сам себя нмдрючивает чаще всего напрасно жаждет справедливости, но конфликтовать не умеет. Только лбами сталкивать.
Я ее спрашиваю: тебя обижали с детстве или что?
"Я не умею прощать людей"
Ну болей дальше.
Здоровый человек, проанализтровав ситупцию , просто перестает создавать ситуации, в которых он будет выглядеть садистом, а терпеливый- жертвой и терпилой.
Но и жопку подтирать тоже не будет.
В итоге ситуация выравнивается в здоровом ключе.
Либо люди разбегаются.
Так каа ни один нормальный человек в паре садистом быть не хочет!@
Если вас гнобят близкие люди, допустим, значит у вас созависимость и надо бежать.
Результат такого мышления - сильные хронические болезни. Когда все плохое- внутрь...самонадрбчивание.
Знаете к чему ее это привело: мертворожденный ребенок , постоянная гормонотерапия, подлянки.
Потому что человек внутри сам себя нмдрючивает чаще всего напрасно жаждет справедливости, но конфликтовать не умеет. Только лбами сталкивать.
Ну болей дальше.
А меня за что прощать????
Почему твои обиды мне то боком выходят?
И всем окружающим...
Ответ был бы таким "потому что вы другие"
Автор, другие люди тоже ведут себя логично. Не перекладывайте на них ответственность. Другие люди, как правило, не рентгеновские аппараты - они не обязаны просчитывать, что там у вас внутри. Вы на 50% ответственны за их отношение к вам. Говорить другому о том, что вам не нравится, имхо = проявлять уважение к нему. Бросать же другого, чтобы он догадывался сам = проявлять к нему неуважение. Подумайте об этом и преодолевайте свой страх.
Значит ситуация следующая. :
Мне обещают позвонить в определённое время . Точно точно . А потом по каким-то причинам не звонят , а они постоянно находятся . Бывает что веские оправдания. Работа и т.д . Но так уже раз 6 . Я не обижаюсь , вхожу в положение и вроде как дальше все нормально. Но вот потом опять то же самое . Так и получается кто не обижается и не истерит того и не боятся обидеть.
В этот раз я скажу: что слова нужно делить на 2 и это просто неуважение ко мне . Систематически .Может и вовсе не звонить если нет на то желания но не надо питать какие-то глупые надежды . Я то же человек живой .
Бывает когда человек, от которого вы не ожидаете подлости делает всё гадости за вашей спиной. Они намеренно будут провоцировать скандалы, склоки, плести интриги и пакостить. Это постоянный конфликтер в семье и на работе.
Вот такие вызывают неуважение. И естественно им дают отпор.
Значит ситуация следующая. :
Мне обещают позвонить в определённое время . Точно точно . А потом по каким-то причинам не звонят , а они постоянно находятся . Бывает что веские оправдания. Работа и т.д . Но так уже раз 6 . Я не обижаюсь , вхожу в положение и вроде как дальше все нормально. Но вот потом опять то же самое . Так и получается кто не обижается и не истерит того и не боятся обидеть.
В этот раз я скажу: что слова нужно делить на 2 и это просто неуважение ко мне . Систематически .Может и вовсе не звонить если нет на то желания но не надо питать какие-то глупые надежды . Я то же человек живой .
Это примитивнийшая манипуляция. Даже ребенок после третьего раза прекращает реагировать на подобное. Есть такое правило в психологии. "трёх раз" Суть та же.
Ответ был бы таким "потому что вы другие"
________
Ответ был бы более четким и конкретным с определенным вектором в определенное место.
Не надо додумывать за других.
Тех, кто может себе позволить сказать в лицо:
"Какого *уя ты вообще такое себе позволяешь (общаться с мужиками/тетками/ не позвонить/не ответить /не поздравить с др", их ценят гораздо больше.
Их в принципе очень ценят.
Ну и сколько женщина будет это говорить мужчине ? Обижаться высказывать претензии? А то что если бы мужчина так себя не вёл тогда женщина бы и не выплескивала свои претензии
Молча давить в себе обиды тоже не выход, они потом болячками вылазят. Если что-то не устраивает, нужно говорить, это не значит быть скандальной, просто прямо говорить и все.
Ну болей дальше.
Автор темы, бывают ситуации, когда один человек в коллективе пускает слух( сплетню), какая никаким образом вас не касается и соответственно другой человек не реагирует на нее. Потому что он даже не понимает, что это про него говорят. Когда уже через десятого человека он узнает, что эту *** специально сочинили, то он начинает искать откуда растут эти сплетни и почему коллектив реагирует на вас непонятным образом. Это такая зарисовка, почему происходят непонятные вещи и как на них правильно нужно реагировать..
У меня недавно была такая ситуация на форуме. Я тут вообще никого не знаю, читаю иногда и иногда что-то пишу. И прилелело. Вот на всякий случай напишу, что у меня никогда не было хронических болезней, я никогда не болела онкологией, у меня никогда не было шизофрении, не было мертворожденных детей, абортов и серьезных гормональных нарушений. Этот персонаж со своим хворым воображением уже порядком достал и возможно ещё что-то насочинял, там язык как помело поганое. Я даже реагировать на такое не хочу, опускаться на уровень скандальной базарной бабы. Тем более с мужлом. Это ниже моего достоинства. И я не считаю нужным оправдываться перед виртуальными персонажами. Но репутацию слухами могут легко подпортить. Лично я предпочитаю из первых уст узнавать нужную мне информацию, если вижу что человек адекватен. Другому может нравится обсасывать из пустого в порожнее сплетни.
Так что к вашей ситуации это может и не имеет отношение, автор, но просто так ничего не бывает. Если не перезванивает вам кто-то и кормит обещаниями, значит и этому есть какое-то объяснение, просто вы можете не знать чего-то.
лично я вообще не умею обижаться, да, этим качеством часто пользуются, но мне и на это всё равно, от того, что они пользуются я их любить меньше не стану, так что не переживайте, всё хорошо