Украина. Если есть оттуда юристы, подскажите, пожалуйста. Да и не юристы, хочется послушать вашего мнения касательно ситуации.
Открыла дверь, мне показали документы и попросили впустить, чтобы посмотрели в каких условиях живет ребенок. Сказала, что они квартирой ошиблись и хотела дверь закрыть, они начали угрожать, что полицию вызовут... ну, я и пошла, взяла телефон и сама при них, полиции позвонила. Сказали подождать... пока ждали, узнала, что моя мать при выписке из квартиры очередного бывшего с ребенком указала мой адрес (бабушки точнее, сейчас кв по завещанию моя), типа будет регистрироваться у меня. И... ну, они действительно жили у меня полгода, просила регистрации, но я отказала и выставила за дверь (что было сделано с большим трудом). А теперь оказывается, она на работе предоставила справку, которую якобы брала из жэка, что зарегана у меня. И показывала или отдавала в школу-интернат, где сестра учится, справку о составе семьи из того же жэка, что прописаны у меня. Это все было лет 5 назад, сейчас у нас нет никаких жэков. И при этом, они сказали, что общались по телефону с ребенком и сестра подтвердила, что живет у меня. Ну, я дала отбой полиции, разошлись на том, что ни ребенок, ни его мама у меня не проживают. И дала адрес деревни, где они обитают, но тоже не зарегистрированы (там такие условия, что ребенка точно отберут). Они мне намекнули, мол я г. а не дочка, маму выгнала... и они сделают все, чтобы проверить законность того, что кв досталась мне, а не маме.
Сейчас вопрос: Что делать? Понятно, что надо срочно к юристу (потому что пугает, что у матери справки были), но это все после 11 или 22 мая, когда карантин закончиться. Что надо у него узнать, как действовать? Я в смятении, если честно
#Самоизоляция: до и после
Добавлю, что матери у меня не было! Жила считай в интернате и каждые выходные и среду забирала к себе бабушка, маму видела в редкие моменты, когда ей что-то было нужно. Так что нет, мне не жаль эту женщину, которая по своей вине оказалась без жилья! Бабушка ей покупала комнату взамен доли в квартире, та ее потом продала и деньги непонятно куда растратила
Украинцы (американцы, европейцы) такие странные. Задают юридический вопрос на РОССИЙСКОМ форуме.
Автор, вы гражданин ДРУГОЙ страны. Откуда мы знаем ваши законы?
Еще хлеще, чем вы, выступала одна форумчанка, с пеной у рта объясняя мне, как работают российские суды. ПОтом выяснилось, что она гражданка другой страны, но "примерно знаю, что суды у нас одинаковы". Занавес.
Зачем вы дверь открываете незнакомым людям.
Живите спокойно и не открывайте больше.
На неприятности реагируют по мере их поступления.
Украинцы (американцы, европейцы) такие странные. Задают юридический вопрос на РОССИЙСКОМ форуме.
Автор, вы гражданин ДРУГОЙ страны. Откуда мы знаем ваши законы?
Еще хлеще, чем вы, выступала одна форумчанка, с пеной у рта объясняя мне, как работают российские суды. ПОтом выяснилось, что она гражданка другой страны, но "примерно знаю, что суды у нас одинаковы". Занавес.
Так я написала, что интересует мнения не только юристов) И форум РУСКОЯЗЫЧНЫЙ, а не специально только для русских по месту проживания, здесь обитают люди со всего мира, если Вы не знали
не собиралась, растерялась, если честно... но хорошо, что открыла, теперь знаю, что моя мать что-то там намутила со справками
Да пускай проверяют, бабушка имела право оставить квартиру вам. Просто им наверняка досадно было пришли к вам зря. Им же придется в деревню мотаться и запросы туда делать, а кому охота лишние телодвижения делать.
Есть Юр.форум Украины legalforum.in.ua попробуйте туда обратиться
Так я написала, что интересует мнения не только юристов) И форум РУСКОЯЗЫЧНЫЙ, а не специально только для русских по месту проживания, здесь обитают люди со всего мира, если Вы не знали
покажите мне пост, где я пишу "этот форум только для россиян,А остальные пшли вон".
Перечитайте. Я пишу - что странно, что граждане другой страны задают ЮРИДИЧЕСКИЙ вопрос на российском форуме.
Одно дело обсуждать темы "я ахалась с пятью, от кого беременна" или "я овен, он рак - есть ли у нас будущее". А другое спрашивать о ЗАКОНАХ, которые в каждой стране свои. Тогда как тттраах и знаки зодиака везде одинаковы.
Добавлю, что матери у меня не было! Жила считай в интернате и каждые выходные и среду забирала к себе бабушка, маму видела в редкие моменты, когда ей что-то было нужно. Так что нет, мне не жаль эту женщину, которая по своей вине оказалась без жилья! Бабушка ей покупала комнату взамен доли в квартире, та ее потом продала и деньги непонятно куда растратила
Автор, не переживай, квартира твоя по закону и никто её не отберёт! Мать пусть сама расхлебывает то, что сварила. Сестру не приписывать ни в коем случае!! Пусть маманя кричит, пищит, угрожает, проклинает - стой на своём, квартира только твоя... Я знаю таких глупых тётек, что в погоне за мужиками и халявой теряли жилье и детей по родственникам да интернатам разбрасывали! Таких пускать в свою жизнь нельзя!