Гость
Статьи
Свекровь и внучки

Свекровь и внучки

Девчули, я в шоке. У свекрови 2 сына. Мой муж младший. И 2 внучки,ждёт третью от первой невестки. К нашей особо чувств никаких не испытывает. Так вот на днях были у свекрови, заявила что вам пусть помогают мои родители, а мы будем помогать третьей внучке. Ну это нормально? Я в шоке. А наша дочь ей не внучка?

Ирина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Помощь с внуками - дело добровольное. Хотят- помогают, не хотят - не помогают. Если вам нужна помощь - наймите няню.

Гость

Я думала, моя свекровь одна такая. Но у неё всё для ребёнка дочери, а теперь дочь опять ждёт ребенка, поэтому мой ребенок нужен только моей маме, а ей для любви и тысячи км не помеха.

Гость

Я мечтаю, чтобы моя свекровь отвалила от моей дочери

Гость
Гость

Я думала, моя свекровь одна такая. Но у неё всё для ребёнка дочери, а теперь дочь опять ждёт ребенка, поэтому мой ребенок нужен только моей маме, а ей для любви и тысячи км не помеха.

У вас своя мать есть, а золовке поможет только ее мать. У моей свекрови единственный сын, а до внуков ей дела не было, как говорится "Насильно мил не будешь".

Гость
Гость

У вас своя мать есть, а золовке поможет только ее мать. У моей свекрови единственный сын, а до внуков ей дела не было, как говорится "Насильно мил не будешь".

Да у меня своя мама, но она в другой стране, а свекровь через дом. И помогать мне с ребенком не надо, мы с этим сами справились.

Гость
Гость

Да у меня своя мама, но она в другой стране, а свекровь через дом. И помогать мне с ребенком не надо, мы с этим сами справились.

Бабушка - свекровь и бабушка - теща - это две большие разницы!
Где-то год назад мне попалась статья в интернете, где сравнивали влияние этих бабушек на внуков. И я просто, читая статью, подвела итог своего отношения к такому поведению этих родственников.
Если брать мою свекровь, то ни одного дня не провела с нашими детьми, ни разу не угостила пирожками, ни одну сказку не прочитала. Детям 19 и 14 лет. Муж мой очень расстроен таким отношением своей матери к детям нашим, но понял, что бессмысленно ее просить или заставлять.

Гость

Настройте сына против этой старой грымзы и не общайтесь, даже, если она очень захочет, главное, чтоб эта старая кошёлка не вычеркнула его из наследников, а то квартира личинусам второго братана отойдёт.

гость
Гость

Настройте сына против этой старой грымзы и не общайтесь, даже, если она очень захочет, главное, чтоб эта старая кошёлка не вычеркнула его из наследников, а то квартира личинусам второго братана отойдёт.

Конечно отойдет. С глаз долой из сердца вон.

Ночка

Если вам не нужна помощь, то не понимаю на что вы жалуетесь? Вам нужна эта женщина, зачем?

Гость
Гость

Ну так это и нормально) всегда любят детей от дочерей. Потому как от сына ещё не известно чей там ребёнок)

Гость

У меня свекровь до того как мой ребёнок не стал удобным (5-6 лет), приходила к нам с мужем раз в сто лет и внучка на тот момент единственная не нужна особо была. Сейчас у старшей сестры мужа двое детей, она ,,живет,, у них. НО!!! Мне она нахрен не нужна была никогда, я даже и рада, что так сложилось. Внучке, моей дочери, сейчас 14, и свекровь хочет с ней общаться, а дочь не привыкла, а я не настаиваю. Зовёт ее иногда в театр или на выставку, я дочке всегда говорю: Хочешь иди, не хочешь не иди. Не бойся никого обидеть или быть хорошенькой, просто культурно откажи если не хочешь.

Юля

Да наплюйте и разотрите....Пусть свекровь не забывает, что старость не за горами...*** подтирать ей сыновья не будут....и любимые внучки тоже.....потому что будут избалованы...вот тогда то и попросит свекровь помощи у вас и вашего ребенка....

Гость
Юля

Да наплюйте и разотрите....Пусть свекровь не забывает, что старость не за горами...*** подтирать ей сыновья не будут....и любимые внучки тоже.....потому что будут избалованы...вот тогда то и попросит свекровь помощи у вас и вашего ребенка....

А что невестки будут подтирать??? Я сама невестка, но хоть режь меня-даже близко свекрови подтирать не буду!! Маме родной-легко, она же мне в детстве подтирала)))

Гость
Гость

Ну так это и нормально) всегда любят детей от дочерей. Потому как от сына ещё не известно чей там ребёнок)

Я свекровь,и у меня два сына и у обоих милые внучки. Такого дурацкого вопроса-от кого они мне ни разу в голову не приходило. Люблю всех, и чем могу стараюсь помочь,но и не лезу лишний раз с советами.

Гость
Гость

Какая гадость! Представляю, какой свекровью или тёщей будете Вы сами

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: