Скажите, пожалуйста, как изменилось ваше отношения к ВОВ в течение жизни? Как вы оцениваете парады, караоке и прочую мишуру связанную с этим праздником?
Никак. Как будто впустую тратят миллионы. Вот честно, я уважаю ветеранов, я уважаю людей которые отдали жизнь за победу, да праздник, да надо гордиться. Но сейчас это все превратилось просто в причину прибухнуть, погулять и наклеить "можем повторить" на машину.
В детстве было примерно такое же отношение.
Я начну. Тут на форуме недавно была статья о подвиге москвичек в ВОВ. Так вот. Представители русского народа столько горя принесли другим народам, что подобные статейки у меня жалости не вызывают, уж извините. Соответственно, отношение к ВОВ тоже изменилось. А как у вас?
Не поменялось, я стала сильнее осознавать, как я недостойна этой победы. Был бы капец с фашизмом. Это кровь, угнетение. Кто конечно знает, может быть Гитлер бы умер через время, то се пятое десятое, но мы этого не узнаем, был бы большой геноцид за это время, это страх, кровь, боль, страдания. Это люди сильные духом, настоящие Герои с большой буквы. Благодаря ним мы живы, и я вижу это во многих, не зря. Много молодежи сильной, смелой ну или могущей красивую браваду говорить. Это нехдоровая вещь по-моему вводить свою армию на завоевание чужих земель. Как можно спокойно это пережить?
Поменялось. Я выросла при СССР еще и раньше мне все это как-то до лампочки было. Потом, когда страна стала разваливаться при Ельцине, вообще было смешно смотреть на эти парады, когда мы в газетах читали, что солдатам есть в армии нечего. А потом, когда западные капиталисты вдруг стали обс*р*ть нашу победу над фашистами и приравнивать коммунистов к фашистам, сносить памятники советскому солдату и портить могилы погибших солдат в таких странах, как Польша, Чехия и Болгария, мне вдруг почему-то стало сильно обидно за нашу родину. Ощущение стало складываться такое, что все наше детство было ложью, а я особо не верю западной пропаганде. Поэтому сейчас, только став взрослой, впервые в жизни смотрю на парады победы в России с гордостью и желаю всем россиянам долгих лет стабильности, мирной жизни и победы над проклятыми капиталистами, глобалистами и неолиберальными банкирами.
Не поменялось, как в детстве так и теперь.Праздновать победу надо, просто скромнее, не вбухивать столько денег.
Я начну. Тут на форуме недавно была статья о подвиге москвичек в ВОВ. Так вот. Представители русского народа столько горя принесли другим народам, что подобные статейки у меня жалости не вызывают, уж извините. Соответственно, отношение к ВОВ тоже изменилось. А как у вас?
А у меня очень сильно поменялось отношение к Украинцам, когда в школе нас возили в Хатынь. Выяснилось, что они вообще не люди. Ну, то есть были люди, те, кто вместе с Ковпаком воевал, а были нелюди. А когда о Волынской резне узнала, вообще рвотный рефлекс от этой мерзости. Так понятно?
Поменялось . Не хочу с российскими оккупантами иметь общий праздник
Не поменялось, я стала сильнее осознавать, как я недостойна этой победы. Был бы капец с фашизмом. Это кровь, угнетение. Кто конечно знает, может быть Гитлер бы умер через время, то се пятое десятое, но мы этого не узнаем, был бы большой геноцид за это время, это страх, кровь, боль, страдания. Это люди сильные духом, настоящие Герои с большой буквы. Благодаря ним мы живы, и я вижу это во многих, не зря. Много молодежи сильной, смелой ну или могущей красивую браваду говорить. Это нехдоровая вещь по-моему вводить свою армию на завоевание чужих земель. Как можно спокойно это пережить?
Мы не благодаря им живы , а благодаря своим папе и маме . Вороти от этого пафоса , хоть всегда любила 9 мая , но от этой фразы даже в детстве коробило
Поменялось. Я выросла при СССР еще и раньше мне все это как-то до лампочки было. Потом, когда страна стала разваливаться при Ельцине, вообще было смешно смотреть на эти парады, когда мы в газетах читали, что солдатам есть в армии нечего. А потом, когда западные капиталисты вдруг стали обс*р*ть нашу победу над фашистами и приравнивать коммунистов к фашистам, сносить памятники советскому солдату и портить могилы погибших солдат в таких странах, как Польша, Чехия и Болгария, мне вдруг почему-то стало сильно обидно за нашу родину. Ощущение стало складываться такое, что все наше детство было ложью, а я особо не верю западной пропаганде. Поэтому сейчас, только став взрослой, впервые в жизни смотрю на парады победы в России с гордостью и желаю всем россиянам долгих лет стабильности, мирной жизни и победы над проклятыми капиталистами, глобалистами и неолиберальными банкирами.
Выкинь айфон , отключись на всегда от интернета . Это все создали ненавистные тебе капиталисты
А у меня очень сильно поменялось отношение к Украинцам, когда в школе нас возили в Хатынь. Выяснилось, что они вообще не люди. Ну, то есть были люди, те, кто вместе с Ковпаком воевал, а были нелюди. А когда о Волынской резне узнала, вообще рвотный рефлекс от этой мерзости. Так понятно?
А чем вы вообще от гитлера отличаете ? Так же у Украины Крым оккупировали , как Гитлер Судеты у Чехославакии
Сообщение было удалено
А чем вы вообще от гитлера отличаете ? Так же у Украины Крым оккупировали , как Гитлер Судеты у Чехославакии
Крым принадлежал России. Она его вернула. (про то, что он турецким был, лучше не пишите, не позорьтесь. Был заключён мир, согласно которому Турция признала его российским). Так что можете выдохнуть - украинским он уже никогда не будет
Никак не поменялась. Как уважала победу наших героических дедов, так и буду уважать. По поводу парадов: естественно, лучше было бы поддержать ещё живых ветеран, но совсем отменять парады нельзя.
Парад 9 мая необходим стране, это символ.
В отличие от украинских бандеровцев детей в Хатыни не ЖГЛА.
Да. Насчёт оккупации. Львов полякам верните, оккупанты.
Очень жаль людей, которые столкнулись с войной. Уважаю тех, кто действительно героически сражался за родину и семью. Но последние годы вижу спекулирование на этой теме со стороны государства. Какая-то игра на чувстве патриотизма.
Крым принадлежал России. Она его вернула. (про то, что он турецким был, лучше не пишите, не позорьтесь. Был заключён мир, согласно которому Турция признала его российским). Так что можете выдохнуть - украинским он уже никогда не будет
Крым принадлежал России. Она его вернула. (про то, что он турецким был, лучше не пишите, не позорьтесь. Был заключён мир, согласно которому Турция признала его российским). Так что можете выдохнуть - украинским он уже никогда не будет Что ты несёшь , а ?? Есть международные договорённости , которые подписывала Россия с Украиной , есть государственные границы между странами , крым по всем международным законам и на всех картах мира - Украинский. А то что Россия воспользовалась своей силой и аннексировала Крым точно такие как Гитлер Судеты , не делает вам никакой чести . Это международное преступление и военное преступление и точка . А если хотите Карту мира кромсать и государственные границы , не забудьте отдать Кенегсберг Германии , Курилы - Японии , а Карелию - Финляндии . Да и и если уж отдавать будете , готовьтесь к тому что от России « исконно русского» вообще ничего не останется. Кстати с ворованным Крымом , вы уже хлебаете по полной ))) Как там в Крвму с водичкой и с засухой? Скоро там без украинской воды будет соланчаковая пустыня, зато соль там будете грызть на шару , продавать ее вместо нефти )))))
Очень поменялось с тех пор, как умерли мои дедушки, воевавшие в ВОВ. Это их можно было расспросить, как это было, да и бабушки, пережившие оккупацию, рассказывали, как это было страшно. Увы, все давно умерли. Умерли даже те, кто во время ВОВ были детьми.
Я вот не понимаю теперь, что можно праздновать спустя 3/4 века? Для кого этот праздник, для единиц почти столетних слабо видящих и слышащих стариков, которые из дома выйти не в состоянии и живут в нищете? Мне кажется, это кощунство устраивать праздник, наоборот, нужно почтить память умерших ветеранов и помочь еще живущим. И десятки миллионов погибших в той страшной войне.
Разберемся. Будете выделываться, вам Днепр перекроют. Где-нибудь возле Речицы поставят систему плотин. А то в Гомельской области уровень воды в реках упал. Будете в Киеве по дну ходить, как в Вильнюсе. Пересохла Вилия, не открывают белорусы шлюзы. Пора и на юге водой заняться. Пока полякам Львов не вернете, никакой воды оккупантам.
19, ахахахах)) западную часть отдайте Польше, будьте добры.
Сообщение было удалено
Я лично не заметила ухудшений своей жизни после присоединения Крыма, так что на санкции пох Я лично не заметила ухудшений своей жизни после присоединения Крыма, так что на санкции по *** Курс доллара и цены в магазинах ты тоже не замечаешь?
Сообщение было удалено
Я лично не заметила ухудшений своей жизни после присоединения Крыма, так что на санкции пох Курс доллара и цены в магазинах ты тоже не замечаешь.*** рожа?
Замечаю, безусловно, но моя зарплата в состоянии меня прокормить. Так что меня все устраивает.
Очень поменялось с тех пор, как умерли мои дедушки, воевавшие в ВОВ. Это их можно было расспросить, как это было, да и бабушки, пережившие оккупацию, рассказывали, как это было страшно. Увы, все давно умерли. Умерли даже те, кто во время ВОВ были детьми.
Я вот не понимаю теперь, что можно праздновать спустя 3/4 века? Для кого этот праздник, для единиц почти столетних слабо видящих и слышащих стариков, которые из дома выйти не в состоянии и живут в нищете? Мне кажется, это кощунство устраивать праздник, наоборот, нужно почтить память умерших ветеранов и помочь еще живущим. И десятки миллионов погибших в той страшной войне.
Во, ключевое слово - в нищете. А толстомордым тупым гориллам лишь бы потусоваться с лозунгом "спасибо деду за победу".
Я лично не заметила ухудшений своей жизни после присоединения Крыма, так что на санкции пох Я лично не заметила ухудшений своей жизни после присоединения Крыма, так что на санкции по *** Курс доллара и цены в магазинах ты тоже не замечаешь?
Я лично не заметила ухудшений своей жизни после присоединения Крыма, так что на санкции по *** Курс доллара и цены в магазинах ты тоже не замечаешь?Замечаем. Цены в магазинах почти не изменились. По отношению к доллару сильно упали. А доход нашей семьи в долларах. Очень выгодно. Это на Украине голод. У нас все нормально. А вы будете голодать, пока полякам Львов не вернете. Оккупанты.
Рагуля, государство, которое сняло барельеф Жукову, где запрещено Знамя Победы и георгиевская лента, там где улицы героев войны переименовывают в пособников фашизма и ставят им памятники, где награждают полицаев, которые убивали людей и это делают люди в форме немецкой армии, где по телевизору ведущие зигуют не стесняясь - к нашему празднику не имеет никакого отношения.
не знаю, мне всегда не нравилось это и никогда не понимала что праздновать. Что была война это ужасно, погибли люди, много мучений и страданий. Какая разница кто победил, по сути все проиграли, сам факт войны это проигрыш для человечества. И по поводу героев войны, которые имеют награды - да в то время заставляли всех подряд идти на войну, не важно хочешь или нет. То есть это некий вынужденный героизм,выбора просто не было. А добровольно может и не пошел бы никто, если бы не заставляли и не считалось, и не навязывалось что защищать родину круто. И сам подход "мы победили врагов, мы молодцы" не совсем разделяю. Далеко не все эти враги плохие люди, большинство из них абсолютно такие же молодые ребята, у которых есть семьи, увлечения, которым просто сказали воевать и выбора не было. Почему-то часто воспринимается, что были некие враги и они по-любому плохие (садисты, насильники,изверги), а мы по-любому хорошие (добрые, улыбающиеся, никому никогда не причинили бы вреда, но пришлось за родину). Но это полная чушь, такого просто не может быть. По-любому и среди врагов были обычные добрые парни, у которых просто выбора не было. И среди наших были насильники и изверги, которые издевались над "врагами"
Стрем на сексуального маньяка