Гость
Статьи
Кто хочет поумничать?

Кто хочет поумничать?

А давайте поговорим о интересных фактах, а то так надоели повседневные вопросы)! Может кто-то знает, что-то интересное? Ну такое, что другим, возможно, не известно? К примеру, откуда пошло это …

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Кто знает, почему не правильно говорить "Пьёт как сапожник" или "Пьёт как портной"? А как правильно?

Чем овощи отличаются от фруктов? Почему спорят об этом?

Таня

Да сейчас! У эмбриона заложена грудь. Если он станет девочкой, то грудь разовьётся, а если мальчиком- грудь так и останется недоразвитой.

Ну да, я поняла уже, что такие споры некорректны. Нельзя так определять. Я просто помнила где-то про клитор. А про то, что у девочки развивается все остальное, упустила.))

Гость
Таня

Погуглила)! Если есть семена, то фрукт. А если нет, то овощ. Но длЯ меня лично фрук то, из чего можно сварить компот).

Эльза
Гость

О том, что чем выше уровень образования, тем меньше детей, в документе ООН не было?

+100000 😂😂😂 👍

Таня

Кто знает, почему не правильно говорить "Пьёт как сапожник" или "Пьёт как портной"? А как правильно?

Правильно говорить- "Пьёт, как акрагантец." Был такой город. Акрагант. В Древней Греции, если правильно помню. Как- то один крестьянин, случайно, скорее всего, налил воду в вино. Расстроился, что вино испортил. "Но не пропадать же добру!"- решил он и выпил немного этого разбавленного вина. И почувствовал, что не захмелел. И тогда он подумал, что если разбавить вино водой, то не будешь пьянеть. Значит, можно пить без ограничений. Он обрадовался, рассказал об этом друзьям и родственникам, те- своим друзьям- и весь Акрагант стал разбавлять вино. И пить безмерно. И все нажирались так, как никто в Греции. Вот отсюда и пошло выражение.

Гость

Погуглила)! Если есть семена, то фрукт. А если нет, то овощ. Но длЯ меня лично фрук то, из чего можно сварить компот).

Ну, на самом деле есть не одно правило. Фрукт- плод, образовавшийся на месте цветка, который уже отцвёл. Овощь- любая другая часть растения- листья, корни, стебли. Так что, помидоры, огурцы- фрукты. Но для нас они, всё- таки, овощи. Вот и споры от того.

Серебряная книга

Ну да, я поняла уже, что такие споры некорректны. Нельзя так определять. Я просто помнила где-то про клитор. А про то, что у девочки развивается все остальное, упустила.))

Некорректны, но нам, девочкам, хочется быть совершенными. А хромосомы? уу- женщина, ху- мужчина. А хх- не бывает.

Сколько дней в году? Простой вопрос. 365 дней. И 366 в високосном. И тут задумаешься- а как так? Целый лишний день. Почему? А почему тогда каждые четыре часа не добавляется целая лишняя минута? Или почему каждые четыре недели у нас нет какой- нибудь лишней среды или пятницы? Дело в том, что один год- это 365 дней, пять часов и 49 минут (с секундами, еще). Из этих почти шести часов за четыре года складывается 24 часа- тот самый один день. Но остается еще почти 11 минутная разница, из которой, лет за 120 складывается еще один день. За две с лишним тысячи лет накопилось уже целых 12 таких дней- разница между юлианским и григорианским календарями. Да- да, старый новый год- всё оттуда. Но и это ещё не всё. Если отсчитывать годы не по Солнцу, а по Луне или другим звёздам- всё будет вообще иначе. Во как!

Гость.
Таня

Овощи - кулинарный термин. В ботанике он не используется. Ягоды, фрукты, орехи, бобы, корнеплоды, злаки. Никаких овощей.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: