Гость
Статьи
Кто хочет поумничать?

Кто хочет поумничать?

А давайте поговорим о интересных фактах, а то так надоели повседневные вопросы)! Может кто-то знает, что-то интересное? Ну такое, что другим, возможно, не известно? К примеру, откуда пошло это "цоканье за столом"? А и из давних времён. Когда лидеры кланов собирались за общим столом- это был способ проверить, не отравленно ли вино. А вот длинноносые венецианские маски были созданы не для карнавалов, а для лекарей во время эпидемии чумы. Тогда в кончик носа маски ложили специальное лекарство, а сама длина носа маски помогала врачу держать определенную дистанцию при осмотре больного.
Есть же масса интересных фактов, которые вы наверняка знаете, а я, да и многие тоже, нет. Поумничаем? Любые факты, о чем и о ком угодно. Так, для общего развития).

Гость
62 ответа
Последний — Перейти

Давайте. Буквально только что я узнала, что у немецкого астронома Кеплера, который жил в одно время с Галилео Галилеем, мать была ведьмой. Ее признала ведьмой средневековая инквизиция, но не сожгли и не убили, потому что она была матерью Кеплера. Вот так!

Гость

Добрый день, уважаемые читатели форума!

Мы, студентки НИУ ВШЭ, пишем исследование по социализации детей. Из-за карантина мы вынуждены искать респондентов на форумах. Если вы являетесь родителем московского старшеклассника, пройдите, пожалуйста, опрос, буквально 10 минут)

Будем очень благодарны, если Вы поделитесь ссылкой с другими родителями.

Заранее спасибо!

https://www.survio.com/survey/d/B2E0E8Z5K5Y8J7H8I

Гость
Серебряная книга

Давайте. Буквально только что я узнала, что у немецкого астронома Кеплера, который жил в одно время с Галилео Галилеем, мать была ведьмой. Ее признала ведьмой средневековая инквизиция, но не сожгли и не убили, потому что она была матерью Кеплера. Вот так!

Не знала, почитаю обязательно)!

Гость

мрак..автор убейся

Гость

Не знала, почитаю обязательно)!

А что читать, я вам уже все рассказала.) Мать его была выдающейся, привила сыну любовь к астрономии, чтобы содержать сына занималась гаданием и траволечением. Еще у нее был трактир. Мальчик был очень одарен, был верующим. Имел колоссальный новаторский взгляд на мир. Выступал за общую закономерность явлений природы. Был в этой мысли пионером. По результатам своих трудов был высоко оценен Альбертом Эйнштейном (краткий пересказ из Википедии).

Вот какие матери бывают, автор!!! Здесь это главная мысль!)

Гость

Я лучше прикинусть дурочкой и послушаю)

Никитос

я промолчу

Гость.
Серебряная книга

Ага. А сам Кеплер составлял гороскопы, хотя в астрологию не верил. Деньги зарабатывал. Мошенник?

Гость.

Ага. А сам Кеплер составлял гороскопы, хотя в астрологию не верил. Деньги зарабатывал. Мошенник?

Не знаю. Надо у него спросить.))

Жизнь у него сложная была очень. Ему выживать надо было. Вот если бы он людей убивал, мы могли бы всерьез обсудить эту тему.)

Гость
Серебряная книга

Вот какие матери бывают, автор!!! Здесь это главная мысль!)

Я все равно почитаю. В средневековье женщин сжигали просто даже за зелёные глаза! Считалось, что женщина с зелёными глазами, приносят беды и неудачи. Бытует мнение, что поэтому зеленоглазых людей так мало. И к женщинам в средневековье применялись особо жестокие пытки, особенно, если женщина была красивой.

Гость

Я все равно почитаю. В средневековье женщин сжигали просто даже за зелёные глаза! Считалось, что женщина с зелёными глазами, приносят беды и неудачи. Бытует мнение, что поэтому зеленоглазых людей так мало. И к женщинам в средневековье применялись особо жестокие пытки, особенно, если женщина была красивой.

Меня бы сожгли. Как минимум за то, что я левша.😃

Гость
Серебряная книга

Меня бы сожгли. Как минимум за то, что я левша.😃

Меня тогда тоже. Ну и не только за это)

Гость.

Ну и потом. Давайте рассудим здраво. Кеплер был одаренным человеком, уникальным. Он был знаменит, много где замечен. Вы думаете он сам со своим нетипичным умом бегал за людьми, предлагая им гороскопы? Это обычные люди бегали за ним, умоляя его им помочь. Вот он этим и занимался. Королей всяких обслуживал, и т.д.)

Гость

Меня тогда тоже. Ну и не только за это)

Пожимаю вашу руку и похлопываю по плечу!😄😄😄

Ritа
Гость

У меня зеленые глаза.Я красиваяА Вы знаете что М это не доделаная девочка?
Эмбрион в утробе матери мальчик это бракованный и дефективный

Ritа

У меня зеленые глаза.Я красиваяА Вы знаете что М это не доделаная девочка?
Эмбрион в утробе матери мальчик это бракованный и дефективный

Наоборот. Что вы гоните? Девочка - это недоразвитый мальчик.

гостьь

узнал о документе ООН, в котором изложена мысль, что "избыток образования несет в себе угрозу для общей популяции, т.к излишне образованный человек потребляет больше ресурсов, чем малообразованный". )

Гость
гостьь

узнал о документе ООН, в котором изложена мысль, что "избыток образования несет в себе угрозу для общей популяции, т.к излишне образованный человек потребляет больше ресурсов, чем малообразованный". )

О том, что чем выше уровень образования, тем меньше детей, в документе ООН не было?

Али-баба

Версия...короновирус был заморожен в Антарктических льдах, Льды тают, мы, планету не любим...Звоночки..

Гость.
Серебряная книга

Ну и потом. Давайте рассудим здраво. Кеплер был одаренным человеком, уникальным. Он был знаменит, много где замечен. Вы думаете он сам со своим нетипичным умом бегал за людьми, предлагая им гороскопы? Это обычные люди бегали за ним, умоляя его им помочь. Вот он этим и занимался. Королей всяких обслуживал, и т.д.)

Нет. Кажется он первый придумал астрологические календари. Для публики. До этого гороскоп составляли за большие деньги, по особым заказам. А он стал штамповать эту чушь для всех. Смеялся над доверчивой публикой, но печатал. Очень популярны были его календари.

гостьь
Гость

О том, что чем выше уровень образования, тем меньше детей, в документе ООН не было?

я полагаю, это следует из общего смысла😃

Гость
гостьь

Да! Факт!

Гость.

Нет. Кажется он первый придумал астрологические календари. Для публики. До этого гороскоп составляли за большие деньги, по особым заказам. А он стал штамповать эту чушь для всех. Смеялся над доверчивой публикой, но печатал. Очень популярны были его календари.

Слушайте, мне сейчас мать моя составляет гороскоп. Посмотрим, что составит.)))) Училась долго, экзамены какие-то сдавала. Щас составит, я потом вам расскажу, чушь это или нет.) // Даже если он составлял гороскопы - он как минимум популяризировал эту тему. Ну а смеялся он или нет, надо еще выяснять. Может он и не насмехался над людьми, или смеялся над тем, что они так легковерны и не прикладывают сами усилий. В конце-концов, как я прочла, ему резонировала мысль о теории струн или музыке небесных сфер. В общем, надо разбираться, но уж точно он не был обычным мошенником, я считаю. Люди такого уровня не бывают обычными мошенниками - они для этого слишком одарены.

Но все-таки круче Кеплера - его мать. Вот это настоящие создатели, это уж точно!!!

Ritа
Серебряная книга

Нет!интересуетесь наукой .это мальчик недоразвитая девочка

Ritа

Нет!интересуетесь наукой .это мальчик недоразвитая девочка

Как мальчик недоразвитая девочка, если женские половые органы - это недоразвитый пенис? Ну или в обе стороны можно раскручивать, конечно.

Ritа

Девочка в утробе матери более совершенный организм ,приспособленный к выживанию и размножению.
Особи низшего порядка,недоразвитые есть мальчики

Гость

Последняя работа Стивена Хокинга была посвящена существованию параллельных вселенных. Причем он обосновал это математически, по его расчетам во время Большого взрыва возникло бесконечное множество вселенных, некоторые из которых похожи на наши, а другие - нет. Он назвал это мультивселенной и доказал, что в параллельных вселенных законы физики должны быть идентичны нашим. Но как попасть в параллельную вселенную - пока неизвестно.
Вот это размах интеллекта! Вот это новые горизонты представлений о мире! Восхощаюсь такими людьми как Хокинг, или как Маск, который предлагает взорвать атомными бомбами полюса Марса, чтобы на нем повысилась температура, растопились ледники и он стал более пригодным для жизни.

Даже если Кеплер занимался астрологией сам по себе и популяризировал это сам по себе, то этому его тоже по сути научила его мать. Его мать гадала для всех и занималась траволечением для всех. Кеплер и это за ней повторял, просто в том, где он состоялся. Если бы его мать это в него не заложила бы, он бы это вообще не воспринимал, наверняка. Но мать в него заложила и любовь к науке. Она вообще задала своему ребенку очень высокий уровень развития. Будучи при этом необразованной женщиной. Просто женщиной одаренной самой Жизнью. Так что простим ей ее гадания, даже инквизиторы ее пощадили.)

Ritа
Серебряная книга

Как мальчик недоразвитая девочка, если женские половые органы - это недоразвитый пенис? Ну или в обе стороны можно раскручивать, конечно.

Нет.Клитор и мужской член одного порядка .Если девочка получает матку ,то более неразвитая особь низшего порядка получает только член и иички

Умничать на форуме где надо разводить срач? Увольте

Дашуля

Умничать на форуме где надо разводить срач? Увольте

Вы уволены!😄😄😄

Серебряная книга

Вы уволены!😄😄😄

Значение то не одно слова 🤷🏻‍♀️

Мы еще на самом деле не знаем, что там придумывал Тесла. А ведь мать как о нем сказала - он будет дитем света. Все, судьба Теслы была решена! Ух, как классно! Тоже из рода священников, но занимался наукой и не только ей, скромно догадываюсь я.))) Т.е. он занимался метафизикой тогда уж.

Дашуля

Значение то не одно слова 🤷🏻‍♀️

Хорошо. Вы свободны!😄😄😄

Ritа
Гость

Последняя работа Стивена Хокинга была посвящена существованию параллельных вселенных. Причем он обосновал это математически, по его расчетам во время Большого взрыва возникло бесконечное множество вселенных, некоторые из которых похожи на наши, а другие - нет. Он назвал это мультивселенной и доказал, что в параллельных вселенных законы физики должны быть идентичны нашим. Но как попасть в параллельную вселенную - пока неизвестно.
Вот это размах интеллекта! Вот это новые горизонты представлений о мире! Восхощаюсь такими людьми как Хокинг, или как Маск, который предлагает взорвать атомными бомбами полюса Марса, чтобы на нем повысилась температура, растопились ледники и он стал более пригодным для жизни.

У меня такие же мысли!

Я когда прочитала была просто в шоке .уровень Энштейна

слоны испытывают к людям похожие чувства, которые люди испытывают к милым щеночкам, типа умиления

Гость
Мыброчка

слоны испытывают к людям похожие чувства, которые люди испытывают к милым щеночкам, типа умиления

Я слышала, что у собак эндорфин"гормон радости и счастья" даже выше, чем у человека. Они привязываются и любят человека бескорыстно). Кошки в меньшей степени.

Гость
Гость

Ещё считалось что если у женщины много родинок, то тоже ведьма. И что если у нее небольшой вес, меньше 50кг,то тоже ведьма, тк этот вес считался грузоподьемностью метлы. Но это не точно) там за все подряд приписывали звание "ведьма"

Ritа
Гость

Ещё считалось что если у женщины много родинок, то тоже ведьма. И что если у нее небольшой вес, меньше 50кг,то тоже ведьма, тк этот вес считался грузоподьемностью метлы. Но это не точно) там за все подряд приписывали звание "ведьма"

Не..ну в Средневековье средний рост и вес людей был гораздо ниже.
Богатыри 170 см ростом .а вес 50 кг женщины 155 ростом был почти у всех.так как продукты без гормонов.а в неурожай так вообще голодали

Гость
Гость

Спасибо за ответ)! Средневековье вообще жесть! Вот правда.

Гость

Вот еще вспомнилась история Тициана. Он умер от чумы в Венеции. Тогда было принято сжигать не только тела, но и дома, в которых были заражённые. Читала, что лекарь, который пришел к больному Тициану, обнаружил у него под мышками черные "узы". Понял, что художник болен и должен был сжечь его дом. Но увидел его картины...и не смог. Часть картин он унес с собой, сохранив для нас частичку истории...

Гость
Серебряная книга

Клитор - это максимум аналог пениса ( или наоборот). Хотя я бы даже так не назвала - ну схожая ткань. И уж никак сложный женский организм, способный к воспроизведению потомства не является недоразвитым вариантом мужского. Фрейда начитались что ли? Так его теории давно уже лишь музейным экспонатом являются.

Гость
Мыброчка

Круто) Поцеловать слоника

Серебряная книга

Да сейчас! У эмбриона заложена грудь. Если он станет девочкой, то грудь разовьётся, а если мальчиком- грудь так и останется недоразвитой.

Робот

Интересный факт: надо писать не ложили, а клали.

Робот
гостьь

Ну, это ООН с нашими реалиями незнаком.

Уильям Томпсон, лорд Кельвин. Помимо научной деятельности промышлял шпионажем, причём, на 4 страны единовременно. Но, только, по слухам. Шкала Кельвина, абсолютный ноль по которой, -273 градуса по Цельсию- останавливается атамарное движение.