Страдаю из-за низкой самооценки, а поднять никак не получается. К психологу ходить не хочется, ему все равно только деньги нужны. С этой проблемой нужно только самому работать. Подскажите, кто сталкивался с такой же проблемой, что вам помогло? Как поднимали себе самооценку? Как вы приняли себя такими, какие вы есть?
Ну так работайте. Берете литературу по прикладной психологии (не фигню разрекламированную типа "женщины оттуда, а мужчины отседа", а настоящую). Изучаете. Находите причины.
Я не поднимала никогда ничего, мне не надо. Я всегда была некрасивой, но вполне симпатичной. И очень умной. ))
Вот так и приняла себя - обаятельная и умная.
Мне кажется, психологи это трата денег впустую. Хотя может кому-то они и помогают. Лучше сразу психотерапевт, он таблеточки прописывает. Может пока будете с ним говорить, сами ответы получите без его помощи на свои вопросы.
Сверстники закалили. В универе. Вбивали меня в грязь, в болото. Так я стала жесткой, циничной и самовлюбленной.
Наверное уверенность в себе (или неуверенность) - это неотьемлимая черта характера. Я например всегда себя считала лучшей в мире, круче всех и хотя у меня многое не получалось, никогда не сомневалась, что я все равно любой цели достигну.
Но могу посоветовать курсы актерского мастерства, модельную школу или занятия танцами. Это многим помогло!
словами никак, и книжками умными никак...Иди работай, зарабатывай бабло, трать на себя, одевайся красиво, макияж, и всякая такая атрибутика, к тебе будут люди тянутся и хотеть с тобой общаться, потому что все любят успешных...и вот это внимание тебе и поднимет самооценку. А самому себе никак сидя яна *** ровно.
а к таким психолагам как сейчас попадаются недоучкам конечно только трата времени и денег. лучше на эти деньги купи себе что-нибудь блестящее)))Полюбить себя и принять себя можно только через действие и результат. ане через азговоры про тары-бары-растабары с психологами о том что все мы индивидуальны и у всех есть сильные стороны...
и уж точно ен поднимешь ты себе самооценку (если ты женщина) черз мужика. Если ты с низкой самооценкой полезешь в отношения, то тебя он со временем просто расплющит морально..и ты вообще скатишься на дно потеряв к себе последнее самоуважение, и будешь цепляться за него как за последний шанс всю жизнь.
Ходила к психологу. Помогло.