Я не знаю, может я не права, но сестра ведёт себя отвратительно. Думает, что я ей всегда что-то должна. Мне 21, ей 16. Живу я отдельно, родители подарили мне квартиру в 18 лет(мама с папой давно уже …
Иными словами, от неё откупаются. Вместто искренней любви и внимания Лиле - дорогие подарки (которых возможно не следовало делать) и наша родительская совесть чиста.
Автор, у вашего отчима есть родная дочь. Ну, не может он, никак не может любить падчерицу также сильно, как её. А ваша сестра наблюдает эту разницу в отношении к любимой малышке и к ней - каждый день. Плюс мама ради общего спокойствия предпочитает не вмешиваться ни во что.
Естественно, родного ребёнка каждый будет любить сильнее, но он не относится к ней плохо. Он не может заставить себя любить не родных ему дочерей, но относился он к нам всегда уважительно. А я ещё раз повторюсь, не все подростки принимают чужих дядь и теть.
Она была изначально с ремонтом и тд? Или вы сами отделкой занимались, мастеров нанимали?
У вас поведение такое, - как будто, вы считаете, что это не ваша квартира, что вы боитесь не пускать туда жить сестру потому что считаете, что эта квартира - продолжение квартиры родителей. Что вы ее словно недостойны, не заслужили, что ваша сестра уже даже больше на нее прав имеет, чем вы.
Там был ремонт от застройщика, постепенно я в ней конечно делала ремонт уже сама, как душе было угодно. И дело не в том, что я не чувствую себя хозяйкой, сестра меня шантажирует, всячески, ну знаете там, есть допустим какая-то тайна у тебя, ты делишься ей с родным человеком, ждёшь поддержку, а этот человек потом шантажирует, что все якобы узнают об этой тайне... как то так.
Естественно, родного ребёнка каждый будет любить сильнее, но он не относится к ней плохо. Он не может заставить себя любить не родных ему дочерей, но относился он к нам всегда уважительно. А я ещё раз повторюсь, не все подростки принимают чужих дядь и теть.
Сестре было 6 лет, когда отчим появился, - о каком подростковом возрасте идет речь?
Либо не все так гладко, как вы описываете в отношениях там с отчимом
Либо у вашей сестры просто пока рвет башню от гормонов и вседозволенности, которую, кстати, именно вы и подстегиваете, тнем что НЕТ не умеете ответить
Там был ремонт от застройщика, постепенно я в ней конечно делала ремонт уже сама, как душе было угодно. И дело не в том, что я не чувствую себя хозяйкой, сестра меня шантажирует, всячески, ну знаете там, есть допустим какая-то тайна у тебя, ты делишься ей с родным человеком, ждёшь поддержку, а этот человек потом шантажирует, что все якобы узнают об этой тайне... как то так.
У вас какая-то тайна от родителей, каким образом сестра вас шантажирует?
🤦🏻♀️ Я уже объяснила вам, господи! Ей как 16 исполнилось она сильно невыносимой стала, якобы она уже взрослая, имеет право делать все что хочет. Когда я спрашивала у своей матери, что случилось? Она и рассказала, что Лиля(так зовут сестру) ушла куда-то гулять, потом выяснилось, что это клуб, в котором она пробыла до полуночи, мать не находила себе место, а отчима это разозлило, он узнал где она и привёз ее домой, заявляя мол, так вести себе нельзя, мать плачет, а ты в клубах. И пригрозил ей, чтобы они дольше 10 больше не гуляла. Разве отчим не имеет права в своей квартире устанавливать правила? Она начала кричать, что он ей никто, она не собирается его слушать, позвонила мне и попросила неделю пожить у меня, чтобы отдохнуть от них, но эта неделя затянулась на месяц... Сейчас вообще время такое, что все дома сидят, злые, без работы, всем крышу сносит.
В какой своей квартире?
Так у вашей сестры родного дома нет, она у отчима в приживалках? Жесть.
Не должен он был никуда ехать. А надо было дождаться её прихода (под утро, не важно когда) и спокойно с ней поговорить. Ваша сестра прекрасно чувствует, что на неё фактически наплевать и отчим её терпит из=за жены, ничего больше. Одаривать деньгами, чтоб хватало финансов на клубы, конечно, не нужно.
Все таки родная душа, хотела как-то помочь ей, но она только пользуется моей добротой...
Получилось так, что мама продала свою 2шку, отчим свою, они купили 4 комнатную, потому что семья уже большая. Квартира общая и мамина и отчима, я тоже не думаю, что моя мама стала бы терпеть выходки детей отчима, благо у него их нет.
Автор, вам уже написали. что нужно даже от родственников свою территорию "отгораживать", а тем более - в этой ситуации, что у вас.
Вам написали, что лучше сестру к психологу сводить, что может она страдает от того, что в семье ее не любят и она это чувствует.
А вы только идете на поводу и бездействуете. Если вам так нравится - это ваше право, делите с ней свою квартиру, а впоследствии - своих ухажеров, это тоже ваше право
Есть свои тайны и не только от родителей, которые я не хочу выносить наружу, а она именно этим и шантажирует, что якобы пойдёт и всем расскажет, если я её не пущу.
Ну что за тайны? Вы оргии устраиваете, или вы девочек любите?
Если это с уголовщиной не связано, - пусть рассказывает
Или вы спите со всеми подряд и просите не рассказывать ее своему молодому человеку?
Ну что за тайны? Вы оргии устраиваете, или вы девочек любите?
Если это с уголовщиной не связано, - пусть рассказывает
Или вы спите со всеми подряд и просите не рассказывать ее своему молодому человеку?
Я беременна от женатого взрослого мужчины, она единственная, кто об этом знает, теперь говорит, что пойдёт родителям все расскажет, расскажет ему и его жене и вообще всем его знакомым и всем моим знакомым, чего я очень сильно бы не хотела...
Я беременна от женатого взрослого мужчины, она единственная, кто об этом знает, теперь говорит, что пойдёт родителям все расскажет, расскажет ему и его жене и вообще всем его знакомым и всем моим знакомым, чего я очень сильно бы не хотела...
А что случится от того, что расскажет? Настоящие друзья не отвернуться от вас, родители - конечно могут, но ваша мама разве бросят внука?
Ну а с женатым вы бы все равно расстались бы.
Что теряете? Ну и скажите ей, что если расскажет, - пусть навсегда забудет о вас и о вашей помощи.
Кстати, кто вас беременную будет обеспечивать?
Получилось так, что мама продала свою 2шку, отчим свою, они купили 4 комнатную, потому что семья уже большая. Квартира общая и мамина и отчима, я тоже не думаю, что моя мама стала бы терпеть выходки детей отчима, благо у него их нет.
Ваша сестра глубоко несчастна в этой замечательной 4-ной квартире и своей новой большой семье (да, да, ей всё покупают и задаривают). Именно поэтому она так себя ведёт.
Когда сестре стукнет 18 лет и никаких апартаментов под благовидными предлогами ей не подарят - тогда самое веселье начнётся.
А что случится от того, что расскажет? Настоящие друзья не отвернуться от вас, родители - конечно могут, но ваша мама разве бросят внука?
Ну а с женатым вы бы все равно расстались бы.
Что теряете? Ну и скажите ей, что если расскажет, - пусть навсегда забудет о вас и о вашей помощи.
Кстати, кто вас беременную будет обеспечивать?
Я работаю уже на постоянной работе - фитнес тренер. В *** ко мне часто обращаются по-поводу тренировок, особенно в период пандемии это очень актуально, я прям уже чувствую, что это мое и приносит это отличный заработок😊 я думаю, что справлюсь. Дело в том, что не хочу о том, чтобы он знал о ребёнке.
Я работаю уже на постоянной работе - фитнес тренер. В *** ко мне часто обращаются по-поводу тренировок, особенно в период пандемии это очень актуально, я прям уже чувствую, что это мое и приносит это отличный заработок😊 я думаю, что справлюсь. Дело в том, что не хочу о том, чтобы он знал о ребёнке.
Автор, извините, но все это напоминает разводку.
Почему вы в теме не сказали, что вас шантажирует сестра? Что вы беременны от женатого?
Если вы фитнес-тренер, вы должны держать себя в отличной форме, я когда стала заниматься - стала значительно увереннее в себе, появляется сила и мощь в характере.
А у вас я в сообщениях я вижу только, извините, нытье, ни одного действия
Автор, извините, но все это напоминает разводку.
Почему вы в теме не сказали, что вас шантажирует сестра? Что вы беременны от женатого?
Если вы фитнес-тренер, вы должны держать себя в отличной форме, я когда стала заниматься - стала значительно увереннее в себе, появляется сила и мощь в характере.
А у вас я в сообщениях я вижу только, извините, нытье, ни одного действия
ну конечно, прям все уверенные до нельзя, не рассказывайте, не все. Коснись вас такая ситуация, что у вас такая сестра, что бы вы стали делать? Как можно родного человека взять и послать? Я до последнего пытаюсь наладить с ней отношения, но я же не буду с ней жить до её совершеннолетия, пока ей квартиру не подарят. Возможно с появлением ребёнка, она даже и не придёт ко мне, зная ее характер. Я не знаю способна ли она на то, чтобы рассказать все это, не знаю, но говорю же есть причина по которой не хочу говорить пока об этом. А не сказала сразу, потому что тут бы не сестру мою начали обсуждать, а то, какая я дрянь, что сплю с женатым, типа так мне и надо...
ну конечно, прям все уверенные до нельзя, не рассказывайте, не все. Коснись вас такая ситуация, что у вас такая сестра, что бы вы стали делать? Как можно родного человека взять и послать? Я до последнего пытаюсь наладить с ней отношения, но я же не буду с ней жить до её совершеннолетия, пока ей квартиру не подарят. Возможно с появлением ребёнка, она даже и не придёт ко мне, зная ее характер. Я не знаю способна ли она на то, чтобы рассказать все это, не знаю, но говорю же есть причина по которой не хочу говорить пока об этом. А не сказала сразу, потому что тут бы не сестру мою начали обсуждать, а то, какая я дрянь, что сплю с женатым, типа так мне и надо...
Что за негатив? Я всего лишь высказала свое мнение.
Это ваша сестра, ваша семья, ваши нервы и, заметьте, ваша беременность.
И это вы должны расставлять приоритеты, что для вас важно, а что - нет
Автор странная. Ей родители купили квартиру, она вся такая « самодостаточная», ага. А сестру твою впши родители опрокинули с покупкой ей квартиры, вряд ли ей купят. Если сестра такая « плохая», а ты хорошая, иди назад к отчиму жить. По справедливости родители должны были купить квартиру вам на двоих. Или младшей тоже купить квартиру. Так легко грязью обливать сестру, когда родители решили тебе твою жилищную проблему, а твоей сестре - нет. Это несправедливо - давать одному ребенку, а второго обделять.
Сообщение было удалено
ну конечно, прям все уверенные до нельзя, не рассказывайте, не все. Коснись вас такая ситуация, что у вас такая сестра, что бы вы стали делать? Как можно родного человека взять и послать? Я до последнего пытаюсь наладить с ней отношения, но я же не буду с ней жить до её совершеннолетия, пока ей квартиру не подарят. Возможно с появлением ребёнка, она даже и не придёт ко мне, зная ее характер. Я не знаю способна ли она на то, чтобы рассказать все это, не знаю, но говорю же есть причина по которой не хочу говорить пока об этом. А не сказала сразу, потому что тут бы не сестру мою начали обсуждать, а то, какая я дрянь, что сплю с женатым, типа так мне и надо....
Вы жертвуете своими нервами, ходом своей беременностью из-за сестры? Отличная мамашка
Автор странная. Ей родители купили квартиру, она вся такая « самодостаточная», ага. А сестру твою впши родители опрокинули с покупкой ей квартиры, вряд ли ей купят. Если сестра такая « плохая», а ты хорошая, иди назад к отчиму жить. По справедливости родители должны были купить квартиру вам на двоих. Или младшей тоже купить квартиру. Так легко грязью обливать сестру, когда родители решили тебе твою жилищную проблему, а твоей сестре - нет. Это несправедливо - давать одному ребенку, а второго обделять.
Я до 18 лет жила и ни на не претендовала. Исполнится, ей 18 лет, подарят ей квартиру либо сами, либо она выпросит. Человеку 16 лет, она ребёнок, который должна ещё жить с мамой! Я же не выгоняю её! Я просила вести себя прилично в своём доме, а на деле разбрасывает вещи, не убирается. Кричит квартира и моя тоже, а как убираться, так квартира сразу становится моей. Она приводит туда своих подруг, друзей, не спит до утра и ржёт, смотря видосики в инсте. Я пытаюсь с ней говорить и просить её хотя бы вести себя прилично, по-моим правилам. Я на что её кормлю? На свои деньги, она живет хорошо, а ей мало.
Сообщение было удалено
Человек перестаёт быть родным когда начинает шантажировать и угрожать. Делите с ней тогда квартиру и обеспечивайте до совершеннолетия, раз вы не можете по другому
ну конечно, прям все уверенные до нельзя, не рассказывайте, не все. Коснись вас такая ситуация, что у вас такая сестра, что бы вы стали делать? Как можно родного человека взять и послать? Я до последнего пытаюсь наладить с ней отношения, но я же не буду с ней жить до её совершеннолетия, пока ей квартиру не подарят. Возможно с появлением ребёнка, она даже и не придёт ко мне, зная ее характер. Я не знаю способна ли она на то, чтобы рассказать все это, не знаю, но говорю же есть причина по которой не хочу говорить пока об этом. А не сказала сразу, потому что тут бы не сестру мою начали обсуждать, а то, какая я дрянь, что сплю с женатым, типа так мне и надо....
Вы жертвуете своими нервами, ходом своей беременностью из-за сестры? Отличная мамашка
.
Вы жертвуете своими нервами, ходом своей беременностью из-за сестры? Отличная мамашкаЧего только не придумают.
.
Вы жертвуете своими нервами, ходом своей беременностью из-за сестры? Отличная мамашкаЧего только не придумают.
Чего только не придумают.Автор, я прочла вашу тему, - в ней вы писали, что жена вашего любовника знает о вашей связи, что вы потеряли первого ребенка, потому что нервничали.
Вы сейчас нервничаете теперь уже из-за сестры.
Вам мало что ли?
Чего только не придумают.Автор, я прочла вашу тему, - в ней вы писали, что жена вашего любовника знает о вашей связи, что вы потеряли первого ребенка, потому что нервничали.
Вам мало что ли?
Автор, я прочла вашу тему, - в ней вы писали, что жена вашего любовника знает о вашей связи, что вы потеряли первого ребенка, потому что нервничали.
Вам мало что ли?Да она знает, и у него куча любовниц, именно по этой причине я и не хочу говорить ему о ребёнке. Ну а как мне быть? Выгоню её, в дом не пущу, она мне наговорит гадости, перестанет со мной общаться, думаете я буду от этого меньше переживать?
Не знаю почему так странно сообщения отправляются. Поэтому пишу заново. Да она знает, и у него куча любовниц, именно по этой причине я и не хочу говорить ему о ребёнке. Ну а как мне быть? Выгоню её, в дом не пущу, она мне наговорит гадости, перестанет со мной общаться, думаете я буду от этого меньше переживать?
Автор вы пригрели змею на груди. Малолетняя сучка занимается шантажом, гоните ее в шею, иначе еще настрадаетесь от нее. Впрочем вы можете все отрицать, о том кто отец ребенка, и вообще что вы беременны.
Не знаю почему так странно сообщения отправляются. Поэтому пишу заново. Да она знает, и у него куча любовниц, именно по этой причине я и не хочу говорить ему о ребёнке. Ну а как мне быть? Выгоню её, в дом не пущу, она мне наговорит гадости, перестанет со мной общаться, думаете я буду от этого меньше переживать?
Не выгоните, - будете всю беременность с ее друзьями тусить
Если Вы не заметили, у сестер разница 5 лет. Младшая несовершеннолетняя, куда ей сейчас квартира? Чтобы совсем с катушек съехала?
Автор вы пригрели змею на груди. Малолетняя сучка занимается шантажом, гоните ее в шею, иначе еще настрадаетесь от нее. Впрочем вы можете все отрицать, о том кто отец ребенка, и вообще что вы беременны.
Просто мой любовник такой человек, если хоть появится такой слух, он сразу приклеится как банный лист, мол хочу участие принимать, а я не хочу всех его баб больше видеть и знать о них тоже. Настрадалась уже из-за него достаточно. Пока сестра уехала к отцу, я живу спокойно, может она успокоится, я надеюсь на это...
Если Вы не заметили, у сестер разница 5 лет. Младшая несовершеннолетняя, куда ей сейчас квартира? Чтобы совсем с катушек съехала?
Вот и я про то же. Не дай бог начнёт наркоманить и аморальными вещами заниматься, страшно... пока хоть 16 мало кто тронет, а вот в 18 почувствует себя всемогущей, аж страшно представить, что будет...
Я маму жалею, я же совсем не против, чтобы она приходила в гости, оставалась ночевать, но если она живет у меня уже месяц, ничего не делает, только права качает, что квартира и её тоже, никуда она не пойдёт, а если я попытаюсь её выгнать, она шантажирует меня всеми возможными способами.
Жанна, вам советую сестру к матери отправить, она охамела совсем.
Либо она соблюдает правила поведения либо вы проявляете жёсткость и не берете её с собой.
Она у вас потому что ей так выгодно.
Достаточно прочитать первые пару предложений чтобы понять - проблема не в сестре!
Вы не умеете выстраивать личные границы. И пока вы не научитесь этого делать, вами будут пользоваться все и всегда. А сестра же не и д о т к а. Она видит, что может получить выгоду и поэтому пользуется. Вполне разумное поведение
Достаточно прочитать первые пару предложений чтобы понять - проблема не в сестре!
Вы не умеете выстраивать личные границы. И пока вы не научитесь этого делать, вами будут пользоваться все и всегда. А сестра же не и д о т к а. Она видит, что может получить выгоду и поэтому пользуется. Вполне разумное поведение
Ну не у всех же людей хватает на такое наглости. Она и мамой хорошо манипулирует и отцом.
Да, у автора везде женственность, которую она пытается выдать за хорошее "семейное" отношение.
Нет, мы поссорились и она сказала, что сваливает, якобы она мне не нужна, ушла сама, но сказала, что если захочет, она придёт ко мне и я не имею права её выгонять, а если попробую, расскажет все о моей связи с женатым родителям, а ему самому и его жене о ребёнке.
Нет, мы поссорились и она сказала, что сваливает, якобы она мне не нужна, ушла сама, но сказала, что если захочет, она придёт ко мне и я не имею права её выгонять, а если попробую, расскажет все о моей связи с женатым родителям, а ему самому и его жене о ребёнке.
Поменяйте замки в квартире и не открывайте и не общайтесь. Не идите на поводу у шантажистки.
Познакомьтесь с своими друзьями и ей будет где жить😂😂🤦♂️ Сплавь на мужчину и не парься, нашла блин проблему😂 наверняка найдётся желающий на сестренку дуру
Почитайте что такое личные границы и начните их выстраивать. у Вас с этим проблемы
Ну пригласили меня, она напросилась, естественно я спросила у того человека, он был не против. День рождения я никому не портила, все мужики наоборот от неё в восторге, вот только мне теперь очень стыдно и подруги мои теперь шушукаются.
В 16 уже трахать можно в чем проблема? Может парня себе найдет....
Она шантажирует тебя потому что видит , что тебя это очень беспокоит! Дай ей понять что тебе все равно! Скажи ей «иди говори», она либо зассыт, либо расскажет а потом то что? Шантажировать не чем будет)
Вам надо быть по наглее и по стервознее! Скажет что квартира и ее тоже то ответьте ей «плати тогда если твоя!» или « ты тут прописана ?»
Вы ее балуете, надо уметь говорить нет! Пару раз скажете она поймёт!
А то что угрожает что уйдёт итд
Никуда она не денется!
Как можно потакать такой *** малолетней ?? Вы что себя на помойке нашли?
Если ей щас все на блюдечке подаётся то как она жить то потом будет?
Если вы не знаете как общаться с такими как она то почитайте психологию
трахни ее черенком. помогает. только размах нужно осуществлять прямо в жёпу. иначе возможен срыв в писдищщу и тогда кончит. а нам то надо чтобы ей больно было.
А вы спрашивали почему она себя так ведёт? Не чувствует ли она себя чужой из за отчима и наполовину родной сестры? Если нет, то спросите напрямую. Ну а если она и дальше будет себя так вести, то не пускайте ее жить в свою квартиру