Гость
Статьи
Как перестать быть …

Как перестать быть высокомерной?

Здравствуйте. Вопрос прозвучал в названии.

Гостьь
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Надо думать о том, что всегда есть кто-то умнее, красивее, успешнее и популярнее тебя

Гость

Это тебе просто ипплишко никто не чистил

Гость

А готовы ли Вы принять совет от тех, кто стоит ниже Вас в ступени развития, Богиня? Как могут эти навозные жуки давать совет Вам, Повелительница Вселенной?

Гостьь
Гость

А готовы ли Вы принять совет от тех, кто стоит ниже Вас в ступени развития, Богиня? Как могут эти навозные жуки давать совет Вам, Повелительница Вселенной?

Спасибо, что вошли в положением и помогли советом. Я правда хочу разобраться в этой теме, а вы так себя ведёте...

Гость

А что плохого?

Гость
Гостьь

Спасибо, что вошли в положением и помогли советом. Я правда хочу разобраться в этой теме, а вы так себя ведёте...

Ой, не гневитесь, Вашество. Покорно замолкаю. Не велите казнить.

Гоуст

просто взять и перестать

Гостьь
Гость

Ой, не гневитесь, Вашество. Покорно замолкаю. Не велите казнить.

🤷🤦

Гость

Это тебе просто ипплишко никто не чистил

Почему-то тоже такое подумалось, но "кролик был воспитан и никто не узнал, что он подумал" ©

Гость

У меня было такое с лет 12-13, из-за обеспеченных родителей. В то время ещё не было принято учиться в частных школах, все учились вместе и классовая разница очень бросалась в глаза. Меня тогда перло от всего, от дорогой одежды, от дорогих поездок ( мы отдыхали в Испании, Юг Франции, Канары), от моего внешнего вида, все это мне давало такое высокомерие. Бизнес классы в лучших авиалиниях, меня, как человека который только только взрослеет это привлекало и я считала, что это счастье. Но я не была су#кой, от меня исходила очень притягательная энергетика. А потом сказка кончилась, развод родителей, все покатилось в одно темное место. У меня была такая психологическая травма, что ничего не хотелось. После никуда ничего не делось, возможности остались те же со временем, окружение и тд. Но во мне явно что-то поменялось. Во мне проснулись что-ли больше человеческие чувства. Я уже больше не воспринимаю это все как что-то особенное. Превосходство и прекрасное - всегда в простоте. Высокомерной быть можно, но такие люди всегда ничтожны. Реально сделает вас лучшим человеком и прекрасным, если любой другой не почувствует между вами и собой разницу. Ни финансовую, никакую. Любой. Вот это круто.

Мать ваша

Сначала напишите о себе. А то бл ть откуда нам знать, что у вас за высокомерие и откула оно кормится. А то может вы любовница олигарха или дочь вора. А потои уже советы пойдут.

вам мешает ваше высокомерие? почему вы решили, что вы высокомерная?

Гость

Такая же беда, но меня всевышний поднаказал уже за это!)

Гость

Как как! Просто перестать и се

Гость

Кто ты такая, чего лично ты сама добилась в жизни, какая от тебя польза обществу? На чем основано твое вымокомерие? Еще раз-чего лично ты добилась САМА? Или богаче за счет родителей, симпатичнее просто от природы? Гордиться можно своими заслугами! И потом, всем плевать на твое высокомерие! Не приятно станет людям, просто отвернутся от тебя, и все! Единственное, терпеть станут, если зависимы от тебя, а по доброй воле-нахрен надо! И пойми, ты не центр вселенной, не пуп земли для окружающих, твое мнение-не истина в последней инстанции!

Черный принц

Вы бы хоть изложили на чем ваше высокомерие основано. Ум, красота, талант, социальное положение, родимое пятно в форме Всевидящего ока?

Гость

Все мы в конце концов умрем и сравняемся с землёй, какая вам разница с того, что вас считают *** и не хотят общаться из-за этого? Это всего лишь вы а это они. Просто высокомерные личности очень неприятны и их никто не воспринимает всерьез, чем бы они ни занимались в жизни, как бы не приеуспели. Но высокомерие более что ли простительно смелому и бесстрашному человеку. Ну не знаю, учили же с детства, что хвастаться противно, что люди сами решат, как к вам относиться, несмотря на что бы то ни было в вашей жизни. Просто глупо и смешно, а иногда уже не смешно.

Гостьь
Гость

Такая же беда, но меня всевышний поднаказал уже за это!)

Как?

Гость

Все мы в конце концов умрем и сравняемся с землёй, какая вам разница с того, что вас считают *** и не хотят общаться из-за этого? Это всего лишь вы а это они. Просто высокомерные личности очень неприятны и их никто не воспринимает всерьез, чем бы они ни занимались в жизни, как бы не приеуспели. Но высокомерие более что ли простительно смелому и бесстрашному человеку. Ну не знаю, учили же с детства, что хвастаться противно, что люди сами решат, как к вам относиться, несмотря на что бы то ни было в вашей жизни. Просто глупо и смешно, а иногда уже не смешно.

как это ни смешно, но , как я замечала неоднократно, самые дипломаты и улыбчивые, отлично находящие подход к людям всегда высокомерны)
просто НЕ КО ВСЕМ :) тк они хорошо понимают в людях и кто чего стоит- они всегда высокомерны к более низким по статусу либо к тем, кто это позволяет и не может отстоять границы) к тем, кто им не полезен: к охранникам, уборщикам, неполезным коллегам и тд) Не грубы, а именно высокомерны. Такие люди не переживают об этом уж точно.

А вот те, кто высокомерен СО ВСЕМИ (а вероятнее всего, создает непроизвольно впечатление высокомерного) - это часто показатель каких-то проблем с коммуникацией: сильная стеснительность, неумение выстраивать доверительный контакт, недоверчивость вследствие травм в общении и тд и тп) и, как правило, именно такие люди поднимают вопрос о своем якобы высокомерии)) и переживают об этом))

прям свойственное высокомерие в режиме нон-стоп и чтобы человек действительно счииал себя выше и лучше других-это, мне кажется, может быть только следствием проф. деформации либо при психической несостоятельности. Автор явно не из этой истории.

Гостьь
Мыброчка

как это ни смешно, но , как я замечала неоднократно, самые дипломаты и улыбчивые, отлично находящие подход к людям всегда высокомерны)
просто НЕ КО ВСЕМ :) тк они хорошо понимают в людях и кто чего стоит- они всегда высокомерны к более низким по статусу либо к тем, кто это позволяет и не может отстоять границы) к тем, кто им не полезен: к охранникам, уборщикам, неполезным коллегам и тд) Не грубы, а именно высокомерны. Такие люди не переживают об этом уж точно.

А вот те, кто высокомерен СО ВСЕМИ (а вероятнее всего, создает непроизвольно впечатление высокомерного) - это часто показатель каких-то проблем с коммуникацией: сильная стеснительность, неумение выстраивать доверительный контакт, недоверчивость вследствие травм в общении и тд и тп) и, как правило, именно такие люди поднимают вопрос о своем якобы высокомерии)) и переживают об этом))

прям свойственное высокомерие в режиме нон-стоп и чтобы человек действительно счииал себя выше и лучше других-это, мне кажется, может быть только следствием проф. деформации либо при психической несостоятельности. Автор явно не из этой истории.

Ваш третий абзац как раз обо мне. Скорее именно от стеснительности и неуверенности в себе растет это высокомерие. Вы знаете как с этим бороться?

Гостьь

Ваш третий абзац как раз обо мне. Скорее именно от стеснительности и неуверенности в себе растет это высокомерие. Вы знаете как с этим бороться?

не знаю :) повзросление, самообразование и такое прочее должны помочь, наверное, в тренировке уверенности )) если б знала, не страдала бы сама такой проблемой)))

Гоуст
Мыброчка

Дипломат не может быть высокомерен. Вернее не станет этого показывать.

Гоуст

Дипломат не может быть высокомерен. Вернее не станет этого показывать.

станет, если человек ему неполезен) как это ни парадоксально.... специально наблюдала за такими людьми одно время, кое-что проверяла) они на самом деле большие самодуры и во многом лицемеры)

с тех пор очень с опаской отношусь к такому типажу) для него улыбка- далеко не всегда показатель действительно хорошего отношения)

Гоуст
Мыброчка

станет, если человек ему неполезен) как это ни парадоксально.... специально наблюдала за такими людьми одно время, кое-что проверяла) они на самом деле большие самодуры и во многом лицемеры)

с тех пор очень с опаской отношусь к такому типажу) для него улыбка- далеко не всегда показатель действительно хорошего отношения)

Это точно. Согласна с вами полностью. Но опять-таки видите - они производят неприятное впечатление своим отношением и манерами. Это не в полной мере дипломаты.
Читала как то про Джекки Кенеди что она была именно такая. Само обаяние с нужным и полезным для себя человеком и полное отсутствие с невыгодными. Ну так себе впечатление от таких людей.
Я не говорю, что нужно уделять внимание каждой уборщице. Но простого "здравствуйте" достаточно.

Гоуст

Это точно. Согласна с вами полностью. Но опять-таки видите - они производят неприятное впечатление своим отношением и манерами. Это не в полной мере дипломаты.
Читала как то про Джекки Кенеди что она была именно такая. Само обаяние с нужным и полезным для себя человеком и полное отсутствие с невыгодными. Ну так себе впечатление от таких людей.
Я не говорю, что нужно уделять внимание каждой уборщице. Но простого "здравствуйте" достаточно.

а какие вполне дипломаты?

если только из второй описанной мной группы 'всегда' высокомерных, которые прокачали коммуникативные навыки. Но прокачка у такого типажа длиною в жизнь, если честно. Даже не знаю, возможно ли это.

А первая группа, 'улыбчивых' - за счет других людей, в принципе, и живет, угрызениями не мучается. Отсюда, их высокомерие никуда и не девается. И я же написала выше, что они не грубы, отнюдь. Но посыл самодурства 'я выше тебя, смерд'- весьма ощутим, особенно если наблюдать за этим со стороны целенаправленно .

Гоуст
Мыброчка

а какие вполне дипломаты?

если только из второй описанной мной группы 'всегда' высокомерных, которые прокачали коммуникативные навыки. Но прокачка у такого типажа длиною в жизнь, если честно. Даже не знаю, возможно ли это.

А первая группа, 'улыбчивых' - за счет других людей, в принципе, и живет, угрызениями не мучается. Отсюда, их высокомерие никуда и не девается. И я же написала выше, что они не грубы, отнюдь. Но посыл самодурства 'я выше тебя, смерд'- весьма ощутим, особенно если наблюдать за этим со стороны целенаправленно .

Да, я с вами согласна.
Но я таких людей дипломатами не называю. Это слишком высоко для таких.

Гоуст

Да, я с вами согласна.
Но я таких людей дипломатами не называю. Это слишком высоко для таких.

для меня дипломат-тот, кто умеет найти подход к людям

Гоуст
Мыброчка

для меня дипломат-тот, кто умеет найти подход к людям

Но если вы их просчитали и видите, что это напускное, то есть на вас это не производит впечатления. То это уже не дипломат. Как по мне.

Гоуст

Но если вы их просчитали и видите, что это напускное, то есть на вас это не производит впечатления. То это уже не дипломат. Как по мне.

вы перфекционист, батенька)

Гоуст
Мыброчка

вы перфекционист, батенька)

Это да))

Гость
Гость

Надо думать о том, что всегда есть кто-то умнее, красивее, успешнее и популярнее тебя

Это только вызовет зависть, по-моему

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: