Всегда интересовал данный вопрос, но нигде не смогла найти ему научное объяснение. Понятно, что чаще всего сны - это информация, накопившаяся в мозге человека, но всё же почему в них она обретает такую нелепую форму? Плюс как объяснить сны, где человек видит то, о чём он вообще не думал?
Ну насчёт накопившейся немного устарело.
Просто о чём думаешь, то и видишь.
Отличие в том, что наяву мысли как-то лучше контролируешь (или по крайней мере так кажется), а во сне даже самая мимолётная чушь тут же является во всей красе под светлы очи :)
Вадим Зеланд, автор книги 'трансерфинг реальности' дает четкий ответ на этот вопрос.
Вот вам подсказка для поиска информации))
Может потому что все что мы видели за всю свою жизнь, о чем думали и мечтали смешивается в одну картину. Даже самые мимолётное мысли или картинки, пейзажи... В реальности мы ищем везде потреждение того, что это возможно, а во сне мы не думает о таком... мы вообще во сне не думаем(?)
стала сниться такая чушь но яв депресссии
ненавижу сны
Вот везёт же людям! Искажённая реальность во сне... А мне, в последнее время, часто снится бытовуха. (
Да, бывает такое, что всякая мерзость, которую наяву из головы гонишь, во сне наваливается.
Мозг работает на пониженном питании и в этом режиме не требователен к точности, может подменить образы на что-то отдаленно похожее, типа женщина во сне становится сумкой, кошелкой, чемоданом, член -- люстрой или любым продолговатым предметом, смерть вырванным зубом, секс любым циклическим действием -- бегом по лестнице и так далее. Обо всем этом вы и так думали, но наяву обычные бытовые мысли или соображения морали не позволяют обдумать какую-то мысль, во сне запретные установки ослабевают. (навеяно Фрейдом)
Авторша, потому что сознание отключается. Андестанд?
Мозг работает на пониженном питании и в этом режиме не требователен к точности, может подменить образы на что-то отдаленно похожее, типа женщина во сне становится сумкой, кошелкой, чемоданом, член -- люстрой или любым продолговатым предметом, смерть вырванным зубом, секс любым циклическим действием -- бегом по лестнице и так далее. Обо всем этом вы и так думали, но наяву обычные бытовые мысли или соображения морали не позволяют обдумать какую-то мысль, во сне запретные установки ослабевают. (навеяно Фрейдом)
Вот это интересное объяснение. Вырванный зуб я как-то снила, хотя до этого о зубах вообще не думала. После чего через несколько месяцев умерла крёстная. Но здесь приснившийся зуб предшествовал смерти, а не наоборот. Хм, как тогда зубом подменился образ смерти, если она ещё не наступила?...
Блин, очень много загадок с этими снами.
Поэтому я порой и боюсь засыпать.
Эх, если бы мне снились только путешествия по разным городам! Вот такая категория снов - практически единственная, которую я люблю. И кстати, я бы не прочь в реальности погулять по городам из моих снов. Их не существует, но в снах они всегда такие красивые!
По поводу того что мы об этом думаем. Например человеку приснился сон с чьей-то смертью значит человек которому приснился этот сон боится потерять человека который умер во сне.